Большой и черный Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 satisfy а чтож мы "такие герои" живем в такой жопе на протяжении всей своей истории? а? почему мы всегда только и умели что воевать? Жопа, говоришь? Кхе-кхе. Видишь ли, уважаемый, когда человек живет в “жопе” и, что важно, принимает мораль “жопы” (смотри свой аватар, к примеру), и начинает играть по правилам “жопы”, то очень ему хочется ответсвенность за свое скотство переложить на кого-нибудь другого. А как же, человек-то по природе не для жопы создан: даны ему и душа, и совесть, и всякие нравственные ценности, -- вот психика и ищет выход из противоречия. Ты, к примеру, свой выход нашел в убогом цинизме: “а никогда и не было ничего светлого и героического, только кучи трупов и покорный глупый народ, ничего, окромя войны, делать не умеющий”. Ты не захочешь это понимать, но прискорбный факт заключается в том, что ты, дружок, навешиваешь удобные для самооправдания ярлыки, которые говорят только о тебе (дурно, между прочим), а вовсе не о нашей истории. Ей, истории, твое мнение по барабану. Были в ней и Победа, и полет Гагарина, когда толпы народа ликовали на площадях городов, и передовая наука, осколки которой сейчас найдешь в любом научном центре мира, и признанное в мире искусство, и уважение в мире, и страх перед силой нашей страны. Ты ничего этого видеть не способен, потому что тебе так комфортней: признать, что были люди, жившие не ради себя и не дорожившие своей шкурой, значит признать, что ты жалок и мерзок. слава богу мое развитие позволяет мне просто **й класть на отношение других к моим слова и персоне... А тебе ничего другого не остается. Про развитие смешно сказал, молодец)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2005 Большой и черный я не знаю, каково твое образование, но как юрист скажу - переход в споре к обращениям к личности - главное доказательство несостоятельности доводов оратора. ты можешь писать, что хочешь, мне пох... это моя точка зрения и на истину я не претендую. я никогда не говорил, что я положительная личность - я весьма отрицательная персона. с кучей вредных привычек и моральных недостатков. но быть положительным и рациональным невозможно... вы можете дальше лицемерить и махать этими знаменами о героизме и величии, мне пох. мне еще никто не запрещал высказывать свои мысли и запретить не сможет. а на ваше буйство по этому поводу сотреть смешно... Добавлено ([mergetime]1115989437[/mergetime]): ценизм - не такой страшный грех... лицемерие и фальшь страшнее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2005 satisfy Ага, облокотилась мне твоя личность сто лет))) Оставь себе такое добро. Ты раскрыл свое видение подвига Советского народа в Великой Отечественной войне, я намекнул публике на гаденькую природу возникновения у подобных тебе такого видения: подсознательное навешивание негативных ярлыков на события, в которых проявлялись высшие духовные качества наших людей, с целью внутреннего оправдания личной убогой системы ценностей и современного образа жизни. И видимо, я не так уж далек от истины, если тебе, товарищ юрист, ничего не остается, кроме как взвизгивать о переходе на личности. я весьма отрицательная персона. с кучей вредных привычек и моральных недостатков.Верно, именно морально ущербные люди проповедуют взгляды на Победу, аналогичные твоим. Впрочем, ты мог бы обойтись без самобичевания, и так все ясно. но быть положительным и рациональным невозможно. Этой негативной установкой люди попросту оправдывают свою лень и нежелание работать над собой. ценизм - не такой страшный грех... лицемерие и фальшь страшнее...Ты можешь и дальше успокаивать себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2005 InSaNe После таких слов любой ветеран подойдёт к тебе и плюнет в рожу.Если говорить о ветеранах боевых действий, то есть настоящих участниках войны, то ты не прав совершенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2005 Большой и черный заебал, честное слово... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2005 Как можно спорить о том, о чем не имеете ни малейшего представления? Если вы не испытывали ужасов войны на себе, с какого позволения, Вы, сытые и довольные можете и "отрицать" и "принимать" что-либо связанное с войной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 14 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2005 satisfy ))) Что, брателлос, абасралси? Ну иди, обтекай. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 Khz Да в том-то и дело. Люди, солдаты ведь совсем недавно погибли. Это ж поколение наших дедов. Защищая свою страну, семьи, землю. Не за шкуру свою воевали, не за бабло. С каким "менталитетом" (с) они отдавали свои жизни, не этому ночноклубному блядству судить. И те мысли, которые мы о них думаем, эмоции наши при мысли об их Победе -- это и есть их нынешняя жизнь. Ничего у них больше нет в этом мире. Кто хочет жить в говне, "безропотным народом"? Нет таких людей. Так давайте хоть память о них хранить светлую и чистую, пусть они останутся героями, пока мы сами телесно живы. Мы ведь им больше ничего не можем дать. Это ведь самим нам, быть может, нужно будет, потому что это по-человечески. Так ведь нет, приходят уроды и начинают все поливать говном. Как писал один средневековый монах, сами "поелику кал еси и моча еси ". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
noname Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 весело у вас тут. но как юрист скажу - переход в споре к обращениям к личности - главное доказательство несостоятельности доводов оратора satisfy без мата общайся, ок? сам ведь срываешся щаз говорить то о будующем? мы настоящие и прошлое то не помним, а всё, что говорит дядя ВВП по телевизору и другие чиновники,по поводу 9мая, не больше чем показуха, такой вот PR себе зарабатывает Путин и ко, на подвигах других. Война, охватившая 60 стран и унесшая 55 миллионов жизней (в том числе 27 миллионов советских людей)самое ужастное,что могло было быть в прошлом веке. Для нашего народа, как и для многих других, поражение означало физическое истребление и рабство.Наши деды на протяжении всей войны, проявляли небывалый героизм, не за деньги, не за какие то каврижки, а ради какой то высшей идеи. Уверен каждый сам для себя определит, каким ему помнить 9 мая и празндик это или нет, будет он вспоминать ветеранов или лишь повод выпить,вспомнит историю рассказаную дедом или прадедом о войне или еще что. Праздник думаю и даже после смерти ветеранов будет, но будет ли он таким ярким ? Да и кому он нужен будет этот праздник, кроме ветеранов и тех кто гордиться и уважает подвиг своих дедов, простых советских солдат и офицеров, которые сделали всё для страны и дали ей свободу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 Большой и черный Смотря на то, как прошло 9 мая даже в отдельно взятой Атсраханской области мне не кажется, что кто-то хоть маликую толику испытывает уважения к ветеранам и благодарность им за свою жизнь, ведь если бы не их победа, не видеть нам света, не слышать нам звуков и пр. А посмотри во что превратили день памяти, ведь в первую очередь это день памяти, а потом уж день победы; более точнее выразиться - день памяти о тех, кто жизни свои отдал для этой победы. А для многих людей это лишь 4 выходных дня подряд, когда можно нажраться (накурится, уколотся - у каждого свои варианты). По этому поводу у меня собственное мнение, так же как и о посещении кладбищ (я вообще не хожу на них): я считаю, что память должна жить в душе человека, а не появляться у него тогда, когда он смотрит на фотографию, наклеенную на мраморный памятник. Так же и в этом случае: необходимо всегда чтить и помнить, а не только афишировать то, "что мы помним" по одному дню в год. Именно по этой причине я не праздновал этот праздник. Потому что не имею я права его праздновать, ведь я никаких усилий не приложил к тому, чтобы этот день был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 noname что говорит дядя ВВП по телевизору и другие чиновники,по поводу 9мая, не больше чем показуха, такой вот PR себе зарабатывает Путин и ко, на подвигах другихЗная, КАК у нас пробиваются во власть, глупо предполагать, что там можно ожидать хоть кого-нибудь искренне человечного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 Ilasia Концерты устраиваются для ветеранов, чтоб порадовать их, чтоб они увидели как те "зеленые" скачут по сцене в гимнастерке, вспомнили все, что с ними было - плохое и хорошее, вспомнили то чувство, которое они испытывали, когда вернулись с фронта живыми. А кто сказал что для меня????Повнимательнее посты читай! Как можно что-то вспомнить не принимая актера.Нужно ему верить,внимать каждому его слову и наравне с его жестами на сцене будут возникать воспоминания. то что творится на большинстве концертов у нас - просто опошление святого...Мы не имеем права так плевать на тех,кто подарил нам мир и нашу свободную жизнь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 Мы не имеем права так плевать на тех,кто подарил нам мир и нашу свободную жизнь Кто завоевал, прошу заметить, а не подарил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 У моей подружки в Астрахани муж офицер и по контракту ездил в Чечню на 4 месяца. Она, конечно все глаза проплакала, но он вернулся здоровехонек и купили они новенькие "Жигули". Я, конечно, рада за них ужасно, но как-то это странно - вроде бы. война, а люди деньги на этом делают. Наши деды и прадеды в 1945 -м, кроме вшей и геморроев, ничего себе не заработали. А наши бабушки почти пять лет тянули детей одни, работая в тылу. И мы можем критиковать сколько угодно идиотов-политруков и параноиков-генералов, но не имеем права сказать плохое о простом солдате. положившем жизнь в войне. Я тоже считаю, что наша страна опозорилась в той войне перед всем миром и мы долго еще будем расхлебывать ненависть других народов, которая зародилась в результате нашей оккупации. Но внутри страны должен быть культ солдата, отдавшего жизнь, защищая родину. А также культ ветерана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 Большой и черный обтекать? от твоей демагогии? меня не твои пустые посты задрали, а сам этот спор... который мне не нужен... Добавлено ([mergetime]1116180536[/mergetime]): вроде бы. война, а люди деньги на этом делают. херасе... за такую "работу" должны бабки нехилые платить... или ты считаешь, что это наш ДОЛГ - воевать за клочок каменистой земли... опять же из-за того, что на этой войне нек. люди наваривают некислое лаве... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InSaNe Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 Niels Надеюсь все поняли о ком я говорил...тема про чо читал?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 EXEINA Как можно что-то вспомнить не принимая актера.Нужно ему верить,внимать каждому его слову и наравне с его жестами на сцене будут возникать воспоминания. то что творится на большинстве концертов у нас - просто опошление святого Тебе ветераны сказали, что они не принимают актера? Или ты сама решила, что они не воспринимают актера? Или ты не воспринимаешь актера? Ты выше сказала, что вот если бы ветеран вышел на сцену. Они и выходят на сцену, если хотят этого. Но им это уже достаточно тяжело и для этого есть те, которые хотят подарить им радость, хотя бы как-то отблагодорить за победу....Что значит "нужно верить актеру"? Ты считаешь, что концерты для ветеранов должны ставить только очень опытные актеры? или. может быть, думаешь, что сами ветераны должны ставить для себя концерты?...............Какие-то рассуждения, Ксю, у тебя..........не узнаю вас в гриме....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2005 отблагодорить за победу.... такие мероприятия - зачастую просто формальность. ни организаторам ни исполнителям эти концерты по сути в х не впились. они их делают, т.к. "праздник все-таки, типа надо сделать". отблагодарить стоило бы по другому - хотя чуть-чуть улучшив им жизнь.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2005 Так ведь и улучшили... Иллюзией заботы и внимательности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2005 Chubby Я тоже считаю, что наша страна опозорилась в той войне перед всем миром и мы долго еще будем расхлебывать ненависть других народов, которая зародилась в результате нашей оккупации. Но внутри страны должен быть культ солдата, отдавшего жизнь, защищая родину. Дорогуша, ты либо крестик сними, либо штанишки (или в чем ты там ходишь) одень. Наших солдат, шедших с боями по Европе, было миллионы --- они и были наша страна, наша Родина. Смерть и страх, которые они несли немцам, полякам, венграм, румынам, литовцам и прочим народам, была попросту платежом по долгам. Что творили немцы на оккупированых территориях, каким зверством прославились подразделения польской Армии Крайовы в Белоруссии в 41-42 годах, как жестокости венгерских батальонов не одобряла даже СС, как приходилось прорываться через румынские полки, и т.д., и т.д. --- все это наши видели и имели на месть полное право. То, что ты называешь оккупацией (хотя юридически никакой оккупации не было; максимум, что было, как с прибалтами, --это аннексия), было всего лишь разумной политикой в интересах нашей Родины, давшей нам несколько десятков лет мира. Ты родилась в один из таких годов, между прочим. satisfy Обтек не до конца? Иди и исправься. И вообще, юрист, набирался б ты мозгов, а? Пока не поздно. А то ведь так и останешься циничным уродом с минетом в башке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Флэйм Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2005 Бл*дь! Читаю и хренею! У вас что вообще нет гордости за нашу страну??? Пусть руководство было плохое, пусть решения принимались неправильными, пусть это все было, но люди отдали жизни и здоровье за нас, за эту землю, за будущее! И вот они, благодарные потомки, поливающие грязью кровь своих предков! Пусть Сталин и Гитлер заключали соглашения, пусть командиры бросали людей на верную смерть, пусть города брали к красным дням календаря - это все было, но они победили. Мы до сих пор не знаем, сколько полегло в этой войне: то ли там двадцать миллионов, то ли двадцать шесть, то ли все тридцать… Какая, действительно, разница? И из не уважения к своим корням, своей памяти, проистекает соответствующее отношение и к уцелевшим - человек в России как стоил две копейки в мирное время, так и стоит… Помните в гардемаринах: "Лошадки денег стоят, а людишек еще нарожаем". А наше руководство, состоящее из таких же циников как здесь, устроили из дня памяти шоу со своим участием в главных ролях! Помните как в "Убить дракона": — Это не народ… — Это не народ? Это хуже народа. Это лучшие люди города! Все что было нужно сделать в этот день, если уж мы не можем дать материальные блага живым, это поклониться тем, кто погиб и тем кто все-таки выжил и дожил до сегодняшнего дня. Честь, хвала и вечная память! P.S.: все, 9 мая кончилось, о ветеранах забыли до следующего юбилея (если доживут)... Минобороны РФ разослало циркуляры с указаниями, как бороться с военными пенсионерами. Как сообщает газета «Новые Известия», министерство дало военкоматам подробные инструкции относительно того, как пользоваться типичными ошибками военных пенсионеров, подающих иски в суды в связи с монетизацией льгот и суммами компенсаций за них. Инструкция помогает военкомам трактовать существующее законодательство исключительно против истцов — военных пенсионеров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2005 Chubby и купили они новенькие "Жигули". Я, конечно, рада за них ужасно, но как-то это странно - вроде бы. война, а люди деньги на этом делают. Наши деды и прадеды в 1945 -м, кроме вшей и геморроев, ничего себе не заработали. Эти войны нельзя сравнивать, это совершенно разное. Фашисты тоже, наверное, приезжали к себе домой на побывку не с пустыми руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2005 Гордость есть, но с каждым днем она становится всё туманнее, с каждым годом всё больше людей забывают, что было тогда и какой ценой заработана победа, многие, наигравшиеся в комп игры, рассматривают все это с позиции "Да Я бы!", хотя сам бы в тех условиях... Через одно-два поколения при аналогичном развитии нашей страны, о ВоВ забудут, забудут и о гордости, и о героях, обо всех, для новой молодежи будут другие идеалы, ведь уже сейчас многие не знают ничего о той войне, чего же ждать от их детей? *Собираюсь вступить в молодежное движение "Наши" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2005 [Fighter*Kai] с каждым годом всё больше людей забывают, что было тогдаНе всё больше людей забывает, а всё больше людей незнающих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2005 tHunder давайте просто помнить своих дедов и прадедов, не будем "Иванами, родства не помнящими...." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.