GREK Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2005 Ветераны жить вечно не могут! А праздник их. скорей всего праздник закончится раньше чем ВОВ...Вот что обидно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2005 $loN Я считаю,что дань уважения должна оставаца по-любому.А по-любому - не надо. Надо - по-настоящему. ROCK и что самое удивительное - наши ЕЁ принимают!А почему филиал администрации Буша (под руководством Путина) не должен ее хотеть принять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 6 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2005 noname Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2005 На сайте американского президента опубликовано обращение Джорджа Буша к нации в преддверии 60-летия Победы. «60 лет назад, - говорится в обращении, - знамена свободы были подняты по всей Европе и Азии, американские войска вместе с союзниками завершили Вторую мировую войну. Свобода победила, миллионы людей освобождены, угнетение и тирания уступили место демократии». Годы Второй мировой войны названы президентом Бушем «тяжелым и героическим периодом в истории страны». «Целое поколение американцев продемонстрировало высшие гражданские и человеческие качества, - пишет президент. - Более 16 миллионов наших сограждан надели форму солдат, матросов, военных летчиков, морских пехотинцев. Все они были сыновьями и дочерьми мирной страны и отдали свои лучшие годы - а некоторые даже жизни - величайшей миссии в истории нашей страны. Наши сограждане завоевали 464 ордена славы, свыше 400 тысяч человек шли на любые на жертвы во имя свободы, еще миллионы трудились на военных заводах и в госпиталях, ухаживая за раненными на далеких полях сражений». «По мере того как приближалось окончание войны, - говорится в обращении президента США, - американцы приложили все огромные усилия для того, чтобы восторжествовала свобода человечества. 8 мая 1945 года, в день, когда окончание войны было официально объявлено, сотни тысяч людей пришли к Белому Дому чтобы праздновать наш триумф». Джордж Буш процитировал президента Гарри Трумэна, сказавшего: «Этой победе мы обязаны провидению, которое не оставляло наши войска в самые мрачные дни войны». Как видим, в обращении президента Америка представлена как ключевой игрок во Второй мировой войне и объективный победитель. В этом есть своя логика. Во-первых, это обращение американского президента к американским гражданам. Во-вторых, именно так подавляюшее число американцев оценивают роль своей страны в войне, это национальный стереотип, который Буш в последнюю очередь хотел бы принести в жертву исторической реальности. Достойно сожаления, что американский президент ни словом не упомянул о вкладе других стран в победу над нацизмом. Впрочем, иного, наверное, и ожидать не приходится, учитывая всплеск антисоветской и антироссийской истерии, цель которой представить народ-победитель народом-поработителем… В этом контексте символичным является письмо Джорджа Буша президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге, в котором Буш признает факт оккупации стран Восточной Европы Советским Союзом. «Конец Второй мировой войны для Западной Европы означал освобождение. А для стран Восточной Европы и Прибалтики это означало оккупацию и насаждение коммунизма», - говорится в письме. Вот так немудряще: США несли освобождение, а Советский Союз - рабство… Тема Второй мировой войны активно обсуждается в западной прессе и на интернет-форумах. Газета The Los Angeles Times, например, опубликовала письмо своего читателя Рональда Гедрэйтиса из Лос-Анджелеса. «В то время как Германия периодически приносит извинения народам Европы за преступления Гитлера и выплачивает миллиарды жертвам нацизма, Россия упрямо не принимает на себя ответственность толи за 10, толи за 20 миллионов человек, павших жертвами Сталина. Чего стоит «освобождение» Европы Советами? Главы государств отдают дань памяти евреям, погибшим от рук нацистов, посещают места массовых захоронений жертв Холокоста… Почтит ли президент Буш память жертв Сталина? Этот вопрос является крайне актуальным, и я с глубоким уважением отношусь к главам балтийских государств, отказавшимся приехать в Москву для участия в праздничных церемониях в честь 60-летия победы над Германией. Их страны не «освобождали» советские оккупанты в 1945 году. По-настоящему они освободились только в 1991-м…» А американский дискуссионный ресурс «FAG Farm. Вопросы и ответы» (http://www.faqfarm.com/) открыл форум «Кто реально победил во Второй мировой войне?». Приводим мнения некоторых участников форума: «Главный победитель – США. Америка вступила в войну поздно, и к концу войны жизнь в стране стала лучше. В отличие от Австралии, которую можно считать серьезно пострадавшей от войны…» «Для Америки война была крайне выгодна в финансовом отношении. Великобритания платила Америке за использование ресурсов и техники и осталась с большими долгами, что стало одной из причин окончательного крушения Британской Империи. Советский Союз тоже значительно выиграл от войны: приобрел новые территории, укрепил свои границы братскими режимами в Европе, многократно усилил свое геополитическое влияние. Одним словом из союзников выиграли все, кроме британцев…» «Войну выиграли союзники, все вместе, и было бы ошибкой говорить о том, что роль одной из стран антигитлеровской коалиции была принципиальной, а другие страны роли не играли. Если же распределить страны по вкладу в победу над Гитлером, то на первом месте будет стоять СССР, на втором Великобритания, на третьем США…» «Две трети нацистских войск сражались на восточном направлении. Что бы не говорила пропаганда, больше всех потерь понес Советский Союз, цифры этих потерь несопоставимы с количеством жертв Америки, Канады, Франции, Польши и даже Германии. Вообще непонятно, зачем Гитлер напал на СССР, страну, которую он все равно не смог бы взять под контроль. И это не первый случай, когда русские останавливают победное шествие безумцев, до Гитлера подобное случилось с Наполеоном…» «Главными победителями в войне стали Соединенные Штаты и Германия. По итогам войны Америка стала супердержавой, а Западная Германия – одной из самых богатых, процветающих стран. Советский Союз завоевал новые земли, но эти территориальные приобретения были малосущественны. Румыния, Польша, Болгария, Чехословакия и Венгрия до войны были бедными странами. Болгария и Польша вообще были аграрными странами с автократическими режимами…» «Если подходить философски, то победителей в войнах не бывает. Все участники теряют молодые жизни на полях сражений, терпят финансовые убытки, разрушают экологию…» «Выиграли военные преступники, которые с американской помощью избежали наказания, и ученые Третьего Рейха, которые после войны создавали американские космические программы. Многие бывшие гестаповцы были приняты на работу в секретные службы Европы, а награбленное золото благополучно хранилось в швейцарских банках и было потрачено на восстановление Западной Германии в конце 1940-х и в начале 1950-х…» «Больше всего выиграли от войны американцы. Людские потери США были незначительны, война велась не на американской территории. А вопрос о том, кто реально победил Германию, остается темой для обсуждения…» «На европейском театре военных действий Советский Союз несет ответственность за 70 процентов смертей среди мирных жителей Германии. На тихоокеанском фронте война началась поздно и велась без больших людских потерь, ее главным итогом стало укрепление позиций США в регионе…» «Реально войну выиграла Америка. Если бы не США, Гитлер быстро завоевал бы Великобританию, и после этой победы бросил бы на восточный фронт больше войск. Россия не выдержала бы такого мощного напора, и исход войны на европейском театре был бы предрешен. Не стоит забывать и о тихоокеанском фронте, где роль Соединенных Штатов очевидна. Гитлера победили американцы…» Станислав Варыханов http://www.pravda.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2005 Niels филиал администрации Буша (под руководством Путина) ну хотя бы из вредности! tHunder обращение Джорджа Буша к нации в преддверии 60-летия Победы американцы действительно помогли нам и техникой и тушёнкой, а в остальном - БОГ ему судья!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2005 ROCK Видимо, без тушёнки наши бы не дошли до Берлина. Чисто физически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2005 tHunder Помощь была очень существенной. Советские историки всегда старались принизить ее значение. Речь ведь не о ширпотребе - еде и одежде (хотя и это тоже важно). Это машины и оборудование, высококачественная сталь и многое другое. Помогала и Великобритания. Приводим мнения некоторых участников форума:Если приводить высказывания из наших форумов, то можно надыбать тоже массу невежественных и лживых постов.Буш признает факт оккупации А это признаем и мы: мы официально осудили пакт "Молотов - Рибентропп". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kot\'k@ Опубликовано 7 мая, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 мая, 2005 недавно в драмтеатре был концерт посвящённый ДНЮ ПОБЕДЫ... пригласили значит нас (молодёжь) встречать ветеранов у входа и значки им прикреплять...Подхожу я к одному прикрепляю этот значёк поздравляю, улыбаюсь, а он меня так крепко обнял и поцеловал , я даже слёзы на его глазах увидела...такой душевный дедушка...и сказал:"Спасибо, внученька, я так рад, что Вы помните о нас!!! Неправдо, что говорят о нынешней молодёже, она не такая... " А я подумала- почему мы о них вспоминаем только по праздникам....И самой так стыдно стало... Добавлено ([mergetime]1115484013[/mergetime]): Сцена первая - Молодой парень декламирует стихотворение. Четкая речь,хорошая интонация - очень наигранно и ..буээээ...неприятно....отталкивающе... Я тоже заметила что большенство молодых, выступающих на сцене, говорят совершенно без чувств!!! Просто стишок читаю и всё!!! Так мерзко, как будто их кто-то заставил...млин, ну не хочется тебе лучше не мучить себя, не насиловать, а отказаться!!! а то слушать невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2005 Kot'k@ млин, ну не хочется тебе лучше не мучить себя, не насиловать, а отказаться!!! а то слушать невозможно. а если это его работа? от нее ведь не откажешься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 мая, 2005 Niels Помощь была очень существенной.Что Вы говорите? Не знал-с не насиловать, а отказаться!!!Школу не помнишь? Откажешься — два по литературе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2005 tHunder Оооой, ну зачем ты аватар поменял,мне так тот с девушкой симпатичной нравился Так смотрелось прикольно...((( Добавлено ([mergetime]1115646734[/mergetime]): tHunder У меня кстати тоже двигаться должен...а нифика.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2005 Хоть бы кто-нить с праздником поздравился!!! Придурки.... Сегодня ВЕЛИЧАЙШИЙ ДЕНЬ НАШЕЙ ИСТОРИИ. У меня дед под Сталинградом погиб... Танкист был... А вы... Э-эх вы!... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2005 sobol_EVA Придурки....Хочешь попрощаться с форумом или всё-таки извинишься? EXEINA Не заливай аватар, а укажи в виде ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sobol_EVA Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2005 tHunder Хочешь попрощаться с форумом или всё-таки извинишься? Не зарывайтесь, юноша. Или Вам "моча власти" в голову бьёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2005 До чего ж люди дошли: окорбляют и умудряются обвинять в том, что зарываюсь. Под очередной прилив мочи к голове удаляю sobol_EVA с форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EXEINA Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2005 tHunder Спасибо,попробую,жесткий мужчинка P.S.Чтоб опять "придурком" умные не назвали: "Поздравляю всех с практически прошедшим Днем Победы..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 9 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2005 Всех своих близких я с праздником поздравил утром 9-ого мая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2005 EXEINA опять "зеленых" (в смысле, недоспелых) мальчиков оденут в гимнастерки и будут они неумело корчиться, хоть бы одного ветерана привели чтобы он, ну, пусть не спел,но хотя бы стих рассказал.. Концерты устраиваются для ветеранов, чтоб порадовать их, чтоб они увидели как те "зеленые" скачут по сцене в гимнастерке, вспомнили все, что с ними было - плохое и хорошее, вспомнили то чувство, которое они испытывали, когда вернулись с фронта живыми. Концерт не для тебя устраивается)))Чтоб ты посмотрела на умение ветерана рассказывать стихи)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 Ilasia Концерты устраиваются для ветеранов, чтоб порадовать их, чтоб они увидели как те "зеленые" скачут по сцене в гимнастерке, вспомнили все, что с ними было - плохое и хорошее, вспомнили то чувство, которое они испытывали, когда вернулись с фронта живыми. они что-то испытают насмотревшись на эту фальшь со сцены? на, то что делается в рамках "культурной" программы? да лучше им вообще не вспоминать ни то, как они на фронт ушли, ни то как вернулись.... из войны делают романтику... война - не что-то романтическое... война - скотство. в ней нет ничего, что должно давать хорошие воспоминания... они вспомнят, как трупы своих солдат кидали под грузовики, чтоб те проехали... вспомнят, как их съедали вши, как умирали от голода и всевозможных инфекций.... как замерзали насмерть... как готовы были убивать друг друга ради хлеба... вы что учебников по истории школьных начитались, и по ним о войне судите?! - глупцы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
люк Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 satisfy Ну если кому то удалось присунуть "вкусно" полячке какой нибудь! Как об этом не вспомнить! Многие кстате женились на фронте. Кому война а кому мать родная!... так помоему говорили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 satisfy на войне были и моменты счастья. И эти моменты становились еще слаще от постоянного чувства страха. . Но если эти концерты существуют, зачит они кому-то нужны. По твоим рассуждениям получается, что и праздника 9-ого мая не должно быть вовсе, так как именно в этот день ветераны вспоминают свои фронтовые годы. глупцы... А за "глупцы" отдельное спасибо))) Если у тебя есть мнение, отдельное от другого, это не значит, что оно верное, а другое нет...........Все относительно))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 Ilasia По твоим рассуждениям получается, что и праздника 9-ого мая не должно быть вовсе это не праздник а день траура... мы победили лишь по 2-м причинам: человеческий ресурс (завалили немцев трупами - сравни потери наши и их) большая территория страны (такую страну захватить и контролировать не под силу ни одному гос-ву) с таким народом (безропотным, подчиняющимся любым приказам пусть самым идиотским) проиграть невозможно... гораздо сложнее выиграть с минимумом потерь... мы не одержали попеду в этой войне, мы потерпели победу... как бы это грустно ни звучало. просто меня задрали эти выкрики о том. что Россия - великая держава.... от нашего величия давно ничего не осталось... если и было когда-то... это не величие, это мания величия... З.Ы. а слово "глупцы" было сказано с шутливым смыслом... просто я вспоминал, как мы вчера обкурились и один человек прибавил это слово к своей обдолбанной речи... короче не в тему... это мои загоны... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 satisfy от нашего величия давно ничего не осталось... если и было когда-то... это не величие, это мания величия... Не обманывай себя, дружок, не обманывай. )). Тебе, конечно, спокойнее было бы проживать свою клубную жизнь, развлекаться и думать, что до тебя люди были такое же дерьмо (мол, не за Родину они добровольно шли и не считали потерей, а попросту были безропотным быдлом для убоя). Все правильно, такие, как ты, ох как не любят видеть в людях героизма, способности пожертвовать собой, жить и сражаться в грязи, голоде и холоде за Родину, от которой награда -- всего-то пара метров земли. Потому что если есть и были такие люди, то сразу совесть скажет, кто ты есть в своей жизни на самом деле. А это будет неприятно, не в кайф... Вот и кричишь ты, что не было Победы, не было героев, а был безропотный народ. Так легче быть тем и там, кем и где ты сейчас являешься. Банальное подростковое самовнушение из слабого желания выдать свой образ жизни среди таких же за "норму" -- вот чем на самом деле являются твои слова. dixi. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InSaNe Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 satisfy мы не одержали попеду в этой войне, мы потерпели победу... как бы это грустно ни звучало. просто меня задрали эти выкрики о том. что Россия - великая держава.... от нашего величия давно ничего не осталось... если и было когда-то... это не величие, это мания величия... После таких слов любой ветеран подойдёт к тебе и плюнет в рожу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lawyer Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2005 Большой и черный слушай, а чтож мы "такие герои" живем в такой жопе на протяжении всей своей истории? а? почему мы всегда только и умели что воевать? и всегда во всех войнах нашу страну использовали как пса бешенного - натравить и подождать пока загрызет. а потом подойти и пнуть поверженного со словами: "ну вот мы и победили"? я тебе отвечу - наш народ лучше всего подходит для войны, он неприхотлив, он не возмущается и мало когда использует по назначению ту часть тела, в которую он в основном ест. а правительство наше и есть мы сами. каждый народ заслуживает то правительство, которое имеет. ты можешь оскорблять меня, приводить аргументы не имеющие отношения к спору, но имеющие отношение к моей личности, которую ты не знаешь вообще... мне это уверенности в правоте не уменьшит. слава богу мое развитие позволяет мне просто **й класть на отношение других к моим слова и персоне... иди с миром, "герой"... InSaNe свое мнение я не одному ветерану высказал всем только оставалось соглашаться я не называл народ быдлом. я лишь сказал, что они безропотны... это так. они герои, но могли бы и не умирать сотнями, имй бы они менталитет другой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.