Перейти к содержанию

Будущее 9ого мая...

Рекомендуемые сообщения

В преддверии праздника День победы у меня возник вот какой вопрос: Как вы считаете, праздник 9 мая имеет будущее? Что будет с ним, когда на нашей планете совсем не останется ветеранов и как вообще можно оценить отношение молодёжи к этому дню? Ведь многие из нас не знают даже истории, главных сражений и их итогов!!!

Что это? Плохое преподавание в школе, безразличие нынешнего поколения к прошлому или просто уверенность, что этого больше не повторится???

Что Вы думаете по этому поводу, очень интересно услышать ваше мнение…

• Ответов 105
  • Created
  • Последний ответ

tHunder

я так полагаю что тоже :)

но мысль была другая как люди будут к этому

относиться, будут ли чтить память павших в войне, ведь уже сейчас многим просто напросто наплевать!!!

наплевать черствым,необразованным и некультурным цинникам.пока на Земле будут оставаться нормальные люди,праздник будет жив.война не может быть забыта.

Kot'k@

Встречные вопросы.

1. Прогноз на какой период тебя интересует? (10 лет? 50 лет? 150 лет? )

2. О какой стране речь, о каком народе? (То есть, то, что Европа цивилизованная помнить будет - тут сомнений ведь нет? Сомнения ведь применительно к России?)

ведь уже сейчас многим просто напросто наплевать!!!

Kot'k@, скорее всего вы ошибаетесь.

Люди об этом не забудут. Просто есть те кто интересуется и изучают прошлое.

И те, которым на него наплевать. Им плевать на победы, поражения, крахи, подъёмы... им на всё плевать. :angry:

"Ядро" же будет помнить. Всегда.

tHunder

только почему-то победу 1812 года не празднуют.

Himeras

помнить одно, праздновать-другое.

Я думаю, максимум до 70 лет, потом просто памятной датой оставят

Kot'k@

День взятия Бастилии празднуют ведь во Франции.

Я так предполагаю, что взявших Бастилию уже давно в живых нет :)

143771[/snapback]

И мы его праздновали...

В СССР...

14 июля...

Святое дело - по рюмашке...

Kot'k@

Встречные вопросы.

1. Прогноз на какой период тебя интересует? (10 лет? 50 лет? 150 лет? )

2. О какой стране речь, о каком народе? (То есть, то, что Европа цивилизованная помнить будет - тут сомнений ведь нет? Сомнения ведь применительно к России?)

143778[/snapback]

Мне о "цивилизованной Европе" понравилось...

Прибалтика - это Европа? Цивилизованная? Да они нам простить не могут, что их тогда ещё не присоединили к Германии...

Кстати, не факт, что им там жилось бы хорошо - к рабам (а другой участи у них просто не было бы) нормально относятся только в кино...

Грузины тоже к нам на праздник не торопятся - тоже та ещё Европа..

9 МАЯ - праздник на все времена, по крайней мере пока Россия будет как государство, а Россия будет как государство несмотря на все мелкие пакости в её адрес!

Niels

Европа цивилизованная
это Европу Вы цивилизованной считаете по какому признаку? по уровню доходов? или по тому что в цивилизованной Европе браки между пидорасами в церкви венчают? это для Вас признак цивилизации? Дай бог что бы Россия дикой оставалась.....

ROCK

это Европу Вы цивилизованной считаете по какому признаку?
Если Вы считаете, что существует какой-то один признак, в соответствии с которым - р-р-раз... и уже цивилизованный, то Вы ошибаетесь.

Любопытный

При всей гнусности ситуации с Прибалтикой, их, всё-таки, можно понять. Вот почему.

Кстати, не факт, что им там жилось бы хорошо - к рабам (а другой участи у них просто не было бы) нормально относятся только в кино...
Согласитесь, их не стали бы депортировать с родных мест в лагеря, сотнями тысяч, убивая половину по дороге, гитлеровцы. А вот сталинцы, как видим, стали.

У них бОльшая часть населения была выселена и посажена, из них бОльшая часть - погибла. И они молодцы, что не забывают. Понимаете, для них СС-овцы - это во многом сопротивление НКВД-шникам.

Поэтому видеть то, что там сейчас происходит - мне не по душе, но понять это я могу.

Вы знаете... сегодня на дежурстве в универе (у нас был типа день ветеранов) в актовый зал, узнав что здесь такое, очень просили их пропустить (уже после начала мероприятия) люди, по виду, извиняюсь, быдла-быдлой. Однако ведь просились-же! Причем пришли сами, а не были приведены каким-нибудь преподом.

Честно говоря не ожидал такого. :respect: нашей отмороженной молодежи.

Niels

Согласитесь, их не стали бы депортировать с родных мест в лагеря, сотнями тысяч, убивая половину по дороге, гитлеровцы.
Я думаю, они бы сгинули на месте...

"Обыкновенный фашизм" видели?

Не надо всё валить на коммунистов и СССР...

Я жил в той стране...

Кстати, нами руководят в-основном те же, кто имел доступ к власти в СССР...

Просто, лозунги поменялись. Большинство имеет в своей биографии строчку "член КПСС"...

У них бОльшая часть населения была выселена и посажена, из них бОльшая часть - погибла
Могу сказать только одно: "На войне, как на войне"... В противном случае, если с врагом заигрывать, получается Хасавюрт образца 1996 года со всеми вытекающими...

Добавлю о цивилизованных...

РИГА, 4 мая. Окончание Второй мировой войны означало для стран Балтии начало оккупации и насаждения коммунизма. Об этом заявил в письме президенту Латвии Вайре Вике-Фрейберге президент США Джордж Буш.
А к нам попраздновать едет...
Президент США заверил, что понимает всю тяжесть решения Вике-Фрейберги принять 9 мая участие в Москве в торжествах.
http://www.rosbalt.ru/2005/05/04/207211.html

Европу Вы цивилизованной считаете по какому признаку? по уровню доходов? или по тому что в цивилизованной Европе браки между пидорасами в церкви венчают?
Ай малацца, респект +2!

Кстати, нами руководят в-основном те же, кто имел доступ к власти в СССР
А ими что, нет?

Эстония собирается выставить России счета на возмещение ущерба, нанесенного коммунистами за годы "оккупации". Более 60% депутатов, подписавших это дерьмо, ранее занимали высокие посты в... компартии Эстонии!

Himeras

Более 60% депутатов, подписавших это дерьмо, ранее занимали высокие посты в... компартии Эстонии!

Как Вы не понимаете...

Они же разрушали её изнутри...

Мата Хари сплошные...

Не признаю никаких государственных праздников. Это похоже на: " Вот вам, быдло, выходной день, веселитьтся всем!" К новому году это тоже относится. Я и мои близкие его отмечаем в апреле. 9 мая особенный день- не праздник а день памяти, - зря мой дед под Сталинградом загибался? А если бы загнулся, то не было бы меня- пыльного мудака...Кстати и умер он в 86 лет тайным антисоветчиком. А при жизни, просматривая по телеку военные фильмы, страшно матерился, приговаривая:" не так было, а вот так..."

Ну ладно, а теперь пара историй из своей жизни.

В бытность, в школе, приходилось мне проводить тематические классные часы. Однажды с верху спустили тему: "Наш край в годы окупации" Идиотизм понятен? Но начальство сказало:" Делай! И не вы*бывайся!" Долго думал, минут пять, наверное...Пригласил страую бабку- её с Украины привезли родственники. Бабка так ничего, сама передвигается и соображает, хоть и старая как танк Т-34. После:" слово предоставляется"...я понял, меня выгонят из школы, или тут же линчуют как старого негра. Бабка вытерла сопли и начала: " До войны жили плохо, при коммунистах голодали, некоторые людей ели. Отца и брата расстреляли, тетку с дядькой в Сибирь угнали...А потом пришли немцы, коммунистов всех переловили и у сельсовета перевешали.А мы немцам ещё и помогали. Кто верёвочку принесёт, кто табуреточку...Колхозы разогнали, землю раздали..." Пытаясь хоть как-то спасти ситуацию я попытался направить бабку в нужное русло, давай мол, о зверствах фашистов. И тут мелькнула надежда. Старая пособница коричневой чумы задумалась и выдала: " Конечно зверствовали... оберлейтенант, своего солдата растрелял,когда тот курицу у нас украл, у сельсовета и пошмалял, перед строем, чтобы другим неповадно было..."

В тот день я напился больше обычного. Так-то, война выходит разная была...

Тема другого классного часа: "Танковое сражение под Прохоровкой" Тему сам придумал, - был на примете живой участник битвы, Данилычем звали, как говорится "царствие ему небесное." После традицинных: " патриотизм", " героизм", и т.п. и т.д., дед, уже порядочно лизнувший с учителем труда в тёмном закаулке школы начал: " Да ни хера, ни чего подобного не было!"

- ??????????

" - У нас около тыщи танков, у немца тоже самое. Всё поле до горизонта в танках... Сгорим сегодня все на хер! Последние письма написали. Нажрались до синевы. Особисты поначалу стращали, как обычно пугали, а мы их посылали куда подальше, всё одно... А они и ушли...в тыл. И началось. Куда катим -не видим, перед носом корма переднего танка, сзади другой напирает- дистанцию никто не соблюдает. Какая дистанция? Пылища да рев сплошной... Где кто не понятно. Куда стрелять? Друг на друга наезжают...Как тараканы...

Вообщем смяли немца, а мне повезло- на треть пути двигатель сломался...и по медале всем дали. Вот так-то ребятишки..." С Данилычем в тот день мы сидели до поздна, много чего рассказал. О пленном походном немецком борделе, о штурме Зееловских высот. Но это в другой раз...

В преддверии праздника День победы у меня возник вот какой вопрос: Как вы считаете, праздник 9 мая имеет будущее? Что будет с ним, когда на нашей планете совсем не останется ветеранов и как вообще можно оценить отношение молодёжи к этому дню? Ведь многие из нас не знают даже истории, главных сражений и их итогов!!!

Что это? Плохое преподавание в школе, безразличие нынешнего поколения к прошлому или просто уверенность, что этого больше не повторится???

Что Вы думаете по этому поводу, очень интересно услышать ваше мнение…

исчезнет скорее всего... лет через 50. это естесственно. это история. помнить-то будут. но вот праздник отменят.

Любопытный

Не надо всё валить на коммунистов и СССР...
А это где такое?

Я просто пишу о том, что, если одна сторона - черная, то это ещё не значит, что все остальные - белые.

Niels

Если Вы считаете, что существует какой-то один признак, в соответствии с которым - р-р-раз... и уже цивилизованный, то Вы ошибаетесь.
может я и ошибаюсь, но если хоть один момент выходит за рамки (это я про пидорасов) - страну или страны НЕЛЬЗЯ признать цивилизованной! (это я про Европу)

их, всё-таки, можно понять
нууу, тогда и гестапо можно понять, у любого палача из гестапо был начальник который ему отдавад конкретный приказ, а он просто пальцы у людей в тисках давил, .....типа он не причём? ССовцы эстонские тоже не при деле? им злобные фашисты из Германии приказы отдавали, а они просто Эстонию защищали методом расстелов и отрезания голов????

Любопытный

А к нам попраздновать едет...
и что самое удивительное - наши ЕЁ принимают!!!!????

Himeras

Эстония собирается выставить России счета на возмещение ущерба, нанесенного коммунистами за годы "оккупации"
обкакаются.....

Мое мнение что как это непечально но так как отмечать будут это 9 мая больше отмечать не будут. Просто будет выходной.К сожалению у нас люди все хуже и хуже знают историю своей страны. Мы не Франция (я насчет Бастилиии).

Реальное понимание вещей исчезнет с ветеранами. Я не говорю за всех,но лично мои ощущения:

Сидим мы на очередном концерте, посвященном дню победы. Думаю,ну еклмн, опять "зеленых" (в смысле, недоспелых) мальчиков оденут в гимнастерки и будут они неумело корчиться, хоть бы одного ветерана привели чтобы он, ну, пусть не спел,но хотя бы стих рассказал..

"...он знает что было,он знает боль...

он знает страданья - войны этой соль..."

...Но, что меня приятно удивило,это то,что процентов на пятьдесят мои ожидания не подтвердились..Да, были какие-то девочки, мальчики подростки....были и те,кому за двадцать...но тем,кто учавствует в концертах и инсценировках про войну нужно либо быть очень хорошим актером и прочувствовать всё своими фибрами,пообщаться с ветеранами.....либо быть ветераном...

Сцена первая - Молодой парень декламирует стихотворение. Четкая речь,хорошая интонация - очень наигранно и ..буээээ...неприятно....отталкивающе...

Сцена последняя - поет мужской ансамбль не помню какую песню,не помню кто как выглядел и, кто как пел,помню лишь одного,всего одного старичка,с гордым лучистым взглядом,грудью, увешанной орденами...его образ отчетливо врезался мне в память.Он был такой милый,смешной и в то же время нес столько в себе невербальной информации,он был таким живым и ярким. Он был так доволен,что его - ВЕТЕРАНА, ПРИГЛАСИЛИ (!) выступить перед нами,он был горд этим, а самое главное - ОН БЫЛ ИСКРЕННИМ. Это завоевало мое внимание...мое понимание...мое сочувствие...

Это действительно показалочто было...думаете вам станет известно про войну больше если вы фильм какой-нибудь посмотрите? Посмотрите на морщины, награды времени,в них отражается все то, за что ветераны получили то,что висит у них теперь на груди...Им не вернуть молодость им не вернуть потерянного счастья....но сейчасим можно дать признание и уважение,думаю они это заслужили,поэтому прошу вас - дорогие выступающие - не делайте все абы как,это выглядит пафосно и неуважительно не только к ветеранам,но и ко всему народу, прежде чем что-то сказать по поводу войны,что показать и что-то сделать подумайте стоит ли и не оскорбит ли это стариков...им и так недолго осталось...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...