Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

подхорунжий

а самое главное кто ,Вам , сообщил секретнейшую информацию что Астраханские Казаки решили поработить весь мир.
Вы откуда это взяли?

Я этого - не писал.

ребята устраивают новый мировой порядок, и им абсолютно начхать на все мировые вопросы.
( "ребята" - это Вы про другие страны... )

Да, потому что у каждого - свои интересы, и забота о всём мире в эти интересы - не входит.

Ну а Казакам нужно что бы можно было детей не переживая на улицу выпускать , что бы наши женьщины могли спокойно по городу ходить
Это нужно не казакам, а вообще всем. И обеспечить такие наши "хотелки" - одна из функций государства.

Если же это будет обеспечивать не государство, а кто-то из нас, то, помимо общих хотелок, у каждого из нас есть ещё и свои, личные и групповые хотелки. Устоять от соблазна заниматься только общественными хотелками и не заниматься своими - для подавляющего большинства людей слишком тяжко и вообще неосуществимо.

казаки-разбойники,как дела?

по моему маркелов сегодня по телеку сказал что вы мудаки

ну короче,батька вами не доволен

казаки-разбойники,как дела?

по моему маркелов сегодня по телеку сказал что вы мудаки

ну короче,батька вами не доволен

батьки приходят и уходят а Казаки остаются

Естественно. Для вас, я хочу сказать, вы же "под", а не "над".

С умничал? Не знаешь ни чего вот и изгаляешься для Казаков эти выборы серпом по одному месту.

Слабо ответить почему?

Нарушено права Круга , право выбора, идёт разрушение Казачьего уклада и Казачьих традиций.Но судя по всему не только наших.

Его поставили с верха

как так? Атамана ж вроде выбирают? и кричат при этом ...что то..ЛЮБЭ! ЛЮБЭ!...нет, это на концертах кричат...а. вот, вспомнил! Любо! Любо!... иль у вас не так? Кого сверху спустят под тем и лежите? Вернее ходите? Может по этому вас ряжеными и называют, что вы своего слова не имеете?

Нарушено права Круга , право выбора, идёт разрушение Казачьего уклада и Казачьих традиций.Но судя по всему не только наших.

Задавал вопрос по верующим, задам вопрос и казакам - что это за уклад, который так легко разрушить каким-то ворюгам в законе? Я думал, что вся жизнь казаков - это борьба и отстаивание своих прав. По крайней мере в моей семье сохранение знания того, что мы казачьего потомства. Главное - сохранение корней, уклада, независимо от каких-то кремлевских отморозков и государственной дуры.

astkazak.ru

В ПЛАНАХ КАЗАКОВ - СТАТЬ ВЕЗДЕ ПЕРВЫМИ

Сегодня состоялся расширенный совет атаманов и заседание членов правления Астраханского окружного казачьего общества.

По традиции мероприятие началось с всеобщего молебна. Затем глава астраханского казачества Константин Маркелов подвёл итоги уходящего года и рассказал своим подопечным о планах на следующий. Самыми значимыми событиями станут, несомненно, открытие первого в области казачьего корпуса имени атамана Бирюкова и майский конный поход, посвящённый празднику великой Победы.

Работа в этих направлениях уже ведётся. Уже после новогодних каникул министерство образования и науки объявит конкурс на должность директора корпуса. Пока неизвестно, кто им станет. Ясно одно – претендент должен обладать большим опытом руководящей работы, как в педагогике, так и в военном деле и, конечно, быть православным человеком. В комиссию по отбору кандидатов войдут начальник Суворовского училища Сергей Буряков, первый заместитель (товарищ) атамана Михаил Анишко, председатель совета стариков Геннадий Нетреба.

Казачий корпус будет располагаться в здании бывшей лесной школы, что в селе Началово. Территория позволяет разместить плац, хозпостройки и даже конюшни. Казачатам будет здесь вольготно. Новое учебное заведение распахнёт свои ворота для мальчиков 5-9-х классов 1-го Сентября, что довольно символично – в этот день отмечают День Донской Иконы Божьей Матери - покровительницы казачества.

К майскому походу подготовка идёт полным ходом. Казаки посещают конный клуб «Фаворит», общество закупило коней. На заседании было принято решение отказаться от ранее намеченного плана – начать поход от Мамаева кургана – слишком много препонов. В конце апреля отряд стартует из самого старейшего казачьего района области – Черноярского, затем отправляется в Енотавский, город Нариманов и оттуда в Астрахань. Останавливаться казаки будут в станицах, чтобы возложить цветы к мемориалам павших воинов и отдать им почести, поздравить ветеранов Великой Отечественной и, конечно, на ночлег.

Не забудут в следующем году и про военно-полевые сборы, кубок атамана по футболу, детские казачьи смены во время школьных каникул.

А уже 7-го января детей, обучающихся в казачьих классах города и области, ждут на рождественскую атаманскую ёлку. Торжество состоится в новом театре оперы и балета, ребят ждут подарки, сюрпризы и поздравление атамана Маркелова. Стоит отметить, что такое мероприятие тоже проводится впервые.

27.12.2012

Источник: персональный сайт председателя Правительства Астраханской области К.А. Маркелова

КАЗАКИ ПОМОГУТ НАВЕСТИ ПОРЯДОК

В новом году вступит в силу соглашение между астраханскими реестровыми казаками и региональным министерством социального развития и труда.

Отныне вместе с социальными работниками в рейдах по выявлению несовершеннолетних правонарушителей и родителей, пренебрегающих своими обязанностями, будут принимать участие представители казачества.

Также казаки начнут вести профилактическую работу с родителями (или иными законными представителями) отрицательно влияющими на их поведение либо жестоко обращающимися с ними.

Казаков можно будет увидеть и на общешкольных и классных родительских собраниях, они проведут профилактические беседы в учреждениях образования, социального обслуживания населения с целью разъяснения ответственности родителей за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию, обучению и содержанию детей.

30.12.2012

Источник: персональный сайт председателя Правительства Астраханской области К.А. Маркелова

Поздравляю всех казаков с НГ !!!!!!

Я сам казак в душе, да-да !

А ещё вот, кстати. Помните, были такие славные воины - гусары.

В 2013 году будем возрождать астраханское гусарчество !

Гусары в красивых мундирах с саблями будут разъезжать туда-сюда !

Красота !

и гусар я тоже кстати, в душе.

главнее и круче те, кто сумеют попилить больше бабла "на развитие". :fu:

кстати, у казаков атаман, а у гусар кто там главный ?

гусар я тоже кстати, в душе

у меня была на работе кличка "гусар" - и отнюдь не из-за усов))))

Помните, были такие славные воины - гусары

а ещё был славный Астраханский Кирасирский полк, славно бившийся под Бородина с немецко-французскими (то есть - с воевавшими за Наполеона немцами) захватчиками. А в известном нам Калмыцком полку тайши Тюменя офицерами были астраханские казаки. Да, умели воевать астраханцы.

То-то казаки в Кущевской порядок навели

То-то русские в России порядок навели

кое-где навели: помните, как мужички из деревни Сагра дали отпор бандитам? Обычные мужички, в обычной одежде и без всяких "понтов" доказали делом, что есть ещё в России настоящие мужчины.

Гусары в красивых мундирах с саблями будут разъезжать туда-сюда !

Красота !

Гусар - это круто! После навещения гусара много детей остается в городишке. А после казаков?

ATV

что довольно символично – в этот день отмечают День Донской Иконы Божьей Матери - покровительницы казачества.
Иконы Божией Матери:

Барская

Благовещение

Благодатное небо

Благоуханный цвет

Вифлеемская

Владимирская

Воспитание

Всех скорбящих радость

Всецарица

Достойно есть

Елецкая

Жировицкая

Знамение (Абалацкая)

Иверская

Иерусалимская

Казанская

Касперовская

Киево-Печерская (Успение)

Козельщанская

Млекопитательница

Неопалимая купина

Нерушимая стена

Неувядаемый цвет

Неупиваемая Чаша

Нечаянная Радость

Похвала Пресвятой Богородицы (Киевская)

Почаевская

Призри на смирение

Свенско-Печерская

Семистрельная

Сицилийская (Дивногорская)

Скоропослушница

Слово плоть бысть (Албазинская)

Споручница грешных

Сретение Владимирской иконы Божией Матери

Тамбовская

Тихвинская

Умягчение злых сердец

Успение

Утоли моя печали

Целительница

Экономисса

Начал искать в "Яндексе" . По изображениям понял, что это - Владимирская икона Божией Матери.

С чего это вдруг она у Вас Донской стала? И появилась она - более, чем за тысячу лет до казачества.

Поясните, пожалуйста.

Тиро

Вам ссылки нужны?

Сейчас нарою.

Вот, как бы, список икон Божией Матери: _http://www.belmagi.ru/icon/index_bm.htm

Если Вам так нравится Википедия, то пожалуйста: Владимирская икона Божией Матери: _http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%EB%E0%E4%E8%EC%E8%F0%F1%EA%E0%FF_%E8%EA%EE%ED%E0_%C1%EE%E6%E8%E5%E9_%CC%E0%F2%E5%F0%E8

Находится она сейчас - в храме-музее при Государственной Третьяковской Галерее в Москве, я посещал это место и стоял около этой иконы.

Так что речь идёт об одной и той же иконе.

ATV

Начал искать в "Яндексе" . По изображениям понял, что это - Владимирская икона Божией Матери.

С чего это вдруг она у Вас Донской стала? И появилась она - более, чем за тысячу лет до казачества.

Поясните, пожалуйста.

Пояснять Вам нет смысла, т.к. Вы не воспринимаете информацию, а переворачиваете её... Из всей информации выбрать то, что забьёт основное... :angry:

Niels, ты давай казаков на логике не лови, это не их вотчина. :fu:

Кстати, я тя сёдня во сне видел.

Типа я иду по поликлинике на 1м этаже, а ты спускаешься по лестнице, по второй, которая не у регистратуры,

как всегда в красной футболке и чёто мы с тобой ржём про какую-то политическую шутку.

хрюконавт

ты давай казаков на логике не лови, это не их вотчина.
Да, я понял уже.

Сначала пишут: поясни.

Потом, когда поясняешь, пишут: нам, типа, пояснять - нет смысла. Я, типа, информацию переворачиваю.

Так это они ее - перевернули. А я - на место ставлю. Если Владимирскую икону Божией Матери привез в Москву Дмитрий Донской (если я не ошибаюсь) , то она от этого не перестала быть Владимирской иконой Божией Матери, и никакой "Донской иконой Божией Матери" - не стала. (Я других объяснений (ну, само-собой, хоть как-то, хоть самую малость логических) того, что её кто-то начал считать Донской - не могу придумать) . И потом, иконы (конечно, не во всех случаях) называются - по месту их обретения, а не по именам тех, кто перевез их из одного города в другой.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...