Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

Ты и твои предки не имеют отношения к этой трагической дате отношения - так и не вмешивайся. Не трогай безвинно погибших казачат, казачек и казаков - это боль нашего народа...

Казаки Городского казачьего общества "Астраханское" отслужили сегодня панихиду по безвинно убиенным казакам в Успенском соборе Астраханского Кремля. Вечная память.... Сегодня день скорби у нас,казаков, снимем папахи браты, помолимся и попросим Бога не лишить нас памяти, передадим скорбь свою внукам. Аминь! 4a2f7c78c9ca.jpg

Ты и твои предки не имеют отношения к этой трагической дате отношения

Как раз - имеют. Странно, что он сам не написал сейчас, хотя писал в сей Теме не раз о трагической судьбе своего деда.

А вообще - лучше чтобы Память о предках и о трагедиях не использовалась для противопоставления одной части Русского народа - другим его частям.

Говорите не пускают чужих , а разве это не верно , что бы не допустить полнейшей потери своих корней , своих традиций, не допустить полнейшей ассимиляции своего народа. Я считаю что это правильно. По поводу не дружелюбности - только дебил всем улыбается.

Вот аналогия: у меня друг бывает в глухих местах Севера, по его словам тамошние Старообрядцы гостя всегда примут и накормят, но потом - выбрасывают посуду, из которой ели гости. Наверное - какой-то экзотический старообрядческий "Толк". Не совсем понимаю, в чём проявляется у казаков "недружелюбность", но - недружелюбность вряд ли кому на пользу.

Казаки Городского казачьего общества "Астраханское" отслужили сегодня панихиду по безвинно убиенным казакам в Успенском соборе Астраханского Кремля. Вечная память.... Сегодня день скорби у нас,казаков, снимем папахи браты, помолимся и попросим Бога не лишить нас памяти, передадим скорбь свою внукам. Аминь! 4a2f7c78c9ca.jpg

Есаул, али только казаки "Городского" были ???? Как то непонятно мне деление сие на тех и этих...и в такой день :( Я бы написал так : Астраханские казаки отслужили сегодня панихиду по безвинно убиенным казакам в Успенском соборе Астраханского Кремля. Вечная память....

Есаул, али только казаки "Городского" были ???? Как то непонятно мне деление сие на тех и этих...и в такой день :( Я бы написал так : Астраханские казаки отслужили сегодня панихиду по безвинно убиенным казакам в Успенском соборе Астраханского Кремля. Вечная память....

Нет никакого деления. Поминали по всей стране казаки предков своих..

Старообрядцы гостя всегда примут и накормят, но потом - выбрасывают посуду, из которой ели гости. Наверное - какой-то экзотический старообрядческий "Толк".

Извините за оффтоп.

Это староверы- беспоповцы, федосеевского толка. Их ещё называют кулугры. Есть и в Астр. Обл.в некоторых селах. В городе, Молельный дом, вероятно до сих пор расположен по ул. Нечаева. Для гостей у кулугуров есть специальная посуда , ложка, стул. Иначе не напасешься все выкидывать. В гостях старообрядец ведет себя так же странно на первый взгляд. Приносит с собой ложку и тарелку. Если таковых нет с собой, то пьет из чашки через палец, что бы губами не коснуться края посуды.... (наблюдал лично). :)

Извините за оффтоп.

Это староверы- беспоповцы, федосеевского толка. Их ещё называют кулугры. Есть и в Астр. Обл.в некоторых селах. В городе, Молельный дом, вероятно до сих пор расположен по ул. Нечаева. Для гостей у кулугуров есть специальная посуда , ложка, стул. Иначе не напасешься все выкидывать. В гостях старообрядец ведет себя так же странно на первый взгляд. Приносит с собой ложку и тарелку. Если таковых нет с собой, то пьет из чашки через палец, что бы губами не коснуться края посуды.... (наблюдал лично). :)

Видал таких в Грузии, два села недалеко от Ахалкалаки, Гореловка и Богдановка (Молокане)....Думаю не стоит их осуждать за это.... В США есть тоже типа староверов, Амиши....

Думаю не стоит их осуждать за это

Так никто и не осуждает, просто удивительно, как такая крайняя замкнутость сочетается с настоящим сибирским гостеприимством.

Вот нашёл информацию

"Российские казаки смогут создавать охранные структуры, у них появится возможность получить оружие. Об этом заявил сегодня на встрече с активом Отдельного Камчатского казачьего округа Уссурийского войскового казачьего общества в Петропавловске-Камчатском заместитель руководителя администрации президента РФ Александр Беглов.

"Президентом утверждена единая форма одежды по казачьим обществам. Только что принято решение, что казачье войско может создавать охранные структуры. У казаков появится возможность получить оружие. Постепенно под охрану казаков будут переходить муниципальные и государственные учреждения", - сказал он, добавив, что "коммерческие организации казачество охранять не будет".

"Другое направление деятельности казаков - это создание мобилизационного ресурса", -отметил замруководителя администрации президента РФ. По его словам, на случай непредвиденных или чрезвычайных ситуаций казаки будут приходить на помощь государству и силовым структурам.

"Два главных союзника у казаков - это Министерство обороны и Министерство внутренних дел Российской Федерации", - сказал он. Беглов сообщил, что президент России утвердил удостоверение казака. Оно будет выдаваться военкомом, в нем будет указано звание казака и стоять отметка о разрешении на ношение оружия.

Большое внимание, по словам Беглова, будет уделяться работе с казачьей молодежью и возрождению культурных традиций казачества, отмечает ИТАР-ТАСС."

Опасность в том, что сейчас могут активизироваться нечистоплотные чиновники

используют казаков в своих интересах - а в случае чего - казаков же и подставят...

И криминальные псевдо-казаки

ключевое слово - "псевдо". Как бы не наплодили таких "псевдо-казаков"

используют казаков в своих интересах - а в случае чего - казаков же и подставят...

ключевое слово - "псевдо". Как бы не наплодили таких "псевдо-казаков"

Плодят уже.... В Москве вон аж целое войско смастырили....

Ты и твои предки не имеют отношения к этой трагической дате отношения - так и не вмешивайся. Не трогай безвинно погибших казачат, казачек и казаков - это боль нашего народа...

Народ один, русский. Насчет ваших предков ничего не знаю, мой дед-казак как раз участвовал в разгоне демонстрации 1905 года, был в царской охранке, отец говорил "бошки революционерам рубал шашкой". Деда расстреляли как врага народа в 1933 году, а бабка ноги в руки, сменила фамилию и сбежала в родовое поместье от преследований. Тем не менее я деда нисколько не поддерживаю, хотя отец носился с этим рубанием революционных бошек постоянно. Второй дед, уже по линии матери был тоже казаком из енотаевских. Это как раз было самое крупное казачье образование в АО. Дед владел конным заводом, лошадок любил. Я себя никаким казаком не считаю, горжусь что русский, русский патриот, презираю тех, кто преклонялся и преклоняется перед всяким забугорным отребьем. Думаю, это достаточная информация? Изображать из себя свадебного генерала верхом на коне и с селедкой в центре города не собираюсь, толку никакого. Мне кажется, можно приносить гораздо большую пользу людям, нежели разыгрывать театр.

мой дед-казак как раз участвовал в разгоне демонстрации 1905 года,

Классный дедушка,всяких "немцовых,явлинских,собчак" разогнал, удалой и мудрый видать был казак

Народ один, русский. Насчет ваших предков ничего не знаю, мой дед-казак как раз участвовал в разгоне демонстрации 1905 года, был в царской охранке, отец говорил "бошки революционерам рубал шашкой". Деда расстреляли как врага народа в 1933 году, а бабка ноги в руки, сменила фамилию и сбежала в родовое поместье от преследований. Тем не менее я деда нисколько не поддерживаю, хотя отец носился с этим рубанием революционных бошек постоянно. Второй дед, уже по линии матери был тоже казаком из енотаевских. Это как раз было самое крупное казачье образование в АО. Дед владел конным заводом, лошадок любил. Я себя никаким казаком не считаю, горжусь что русский, русский патриот, презираю тех, кто преклонялся и преклоняется перед всяким забугорным отребьем. Думаю, это достаточная информация? Изображать из себя свадебного генерала верхом на коне и с селедкой в центре города не собираюсь, толку никакого. Мне кажется, можно приносить гораздо большую пользу людям, нежели разыгрывать театр.

То что гордишься - это хорошо....а про историю своего рода забывать и осуждать предков своих - права нет у нас такого. Когда в следующий раз "гораздо большую пользу людям" понесешь - осторожнее.....не расплескай :) Ну, и про "театр" - нас всех окружает такой ТЕАТР власти, что остальным до него 7 верст лесом....

То что гордишься - это хорошо....а про историю своего рода забывать и осуждать предков своих - права нет у нас такого. Когда в следующий раз "гораздо большую пользу людям" понесешь - осторожнее.....не расплескай :) Ну, и про "театр" - нас всех окружает такой ТЕАТР власти, что остальным до него 7 верст лесом....

Имхо, что умерло то умерло. Функцию казаков теперь с лихвой исполняет ОМОН - на службе у правительства. Думаю после них свадебным казакам делать нечего. Как музей, реконструкция - неплохо, красиво, памятно, но не более того.

Имхо, что умерло то умерло. Функцию казаков теперь с лихвой исполняет ОМОН - на службе у правительства. Думаю после них свадебным казакам делать нечего. Как музей, реконструкция - неплохо, красиво, памятно, но не более того.

Вон на том, что это твоё ИМХО и остановимся.

Для разносомневающихся. В продолжении темы о Казарском Каганате.

Казаки-потомки Казар. Старая Вера Казаков, до их завоевания Москвой.

Исследователь донской старины Новиков, пишет о том, что рода донской стАршины, равно как и основатель Сичи Дашкевич были иудеями. Иудеями были Шапошниковы, Жученковы и многие другие. Даже в отношении природных привычек донцов часто пытаются, выставить казачка - службиста-дурачка. Хотя историческая правда говорит о том, что те же Жученковы нажили огромные состояния на работорговле. А в нашем регионе, работорговля, была чисто иудейским делом. При этом почти вся экономика Донского войска до Петра держалась именно на торговле ясырем. Тот же тезис, о том что "С Дону выдачи нет" это часть формулы суверинитета, ведь те холопы что, попадали на Дон автоматически становились рабами казаков, сформировав прослойку коренных донских крестьян.

Кстати предки казаков врядли могли быть славянами. на тот момент славяне имели совершенно инной культурный код. Они не были ни наездниками ни мореходами. То что у многих соседних народов встречаются схожие с казаками черты, говорит лишь о едином источнике происхождения этих культурных особенностей, и тип конного снаряжения и одежда и жилище и еда и даже виноградники все это родом из тюркской Хазарии. Славяне использовались всеми соседними воинствеными народами в основном как рабы. Об этом говорят и очерки истории русов и хазар. Последние были непримиримыми врагами, отголоски вражды Хазарии и Руси отчасти нашли свое отражение в непростых взаимоотношениях донцов и запорожцев. Дело в том, что запорожцы служили русской аристократии, которая была враждебна донцам.

ШОЛОХОВ о Казаках

Шолохов неожиданно спросил у командира полка полковника Шевченко: «Полк казачий, а есть ли в нём настоящие потомственные казаки?» На этот вопрос полковник ответил, что в полку есть не только настоящие казаки, но есть и казаки-иудеи, казаки-субботники (об этом разговоре я узнал потом). Шолохов попросил показать ему казака-иудея. Вызвали меня. По прибытию я доложился командиру полка, а он, приняв рапорт, спросил меня, знаю ли я, кто с ним стоит рядом. Я ответил, что это М.А.Шолохов – автор «Тихого Дона», «Поднятой целины» и тоже полковник. Шолохов переспросил у меня фамилию. Я сказал: «Подоксик». Он спросил: «Из мещерских, что ли?». Я ответил, что есть такое семейное предание, что мы с Мещеры, с Подоксы. Шолохов повернулся к стоящим офицерам и сказал, что старшина – настоящий дореестровый казак. Потом он ещё сказал: «Это легко проверить. Я у вас офицеров спросил, кто был первым Донским атаманом. Вы не ответили, а старшина скажет». И, повернувшись ко мне, спросил: «Так кто же был первым Донским атаманом?» Я ответил: «Шары Азман». Шолохов сказал офицерам: «Памяти нужно учиться у иудеев. Они всё помнят, никогда ничего не забывают».

...Тот первый Жученко, как уверяли Петр Краснов в "Картинах былого Тихого Дона" и профессор Богачев в "Очерках географии Всевеликого Войска Донского" - был "жидовином" (как, впрочем, и многие другие основатели черкасских казачьих родов). Скорее всего, он был караимом - потомком иудеев-хазар. Ко времени, о котором мы ведем рассказ, Жученковы были своего рода донские ротшильды. По богатству с ними могли соперничать разве что армянского происхождения казаки из атаманской династии - Ефремовы, да Шапошниковы. Иудаизм, если и имел когда-то место, давно уступил у них место старообрядческому православию (еще в 1917 году старостой Старочеркасской старобрядческой общины был Жученков, а его помощником - Шапошников)

славяне имели совершенно инной культурный код. Они не были ни наездниками ни мореходами

Да? А как же Поморы?

в непростых взаимоотношениях донцов и запорожцев. Дело в том, что запорожцы служили русской аристократии, которая была враждебна донцам.

Вообще-то Запорожцы были изначально людьми Речи Посполитой, покуда религиозные преследования не вынудили их поднять восстание.

рода донской стАршины, равно как и основатель Сичи Дашкевич были иудеями

??????????

Вообще, гвэрэт Ханн, давайте-ка с Хазарами - сюда, есть ведь спецтема для вашей версии.

Здесь Тема о казаках, настоящих и вполне реальных, а не о различных исторических (и не очень) теориях.

плюсану.

Деды (Царствие им небесное) в гробах видать перевернулись от высказываний последка....Недумали они что внучек иудушкой будет. :angry:

Царская охранка - жандармерия и сыск....

Ежели дед в 905 рубил бошки , значит ему как минимум лет 25 было, отцу твоему сейчас должно быть ( 1905-1910 г.р)примерно лет 90-100, значит тебе лет 60 при условии что он тебя в 40 лет родил... :blink: .

Отец носился с рубанием революционных бошек в СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ стало быть???? Смелый батя (Где было КГБ???) :)

Правильно ты себя казаком несчитаешь......Казак шашку селедкой никогда не назовет, хотя бы ради уважения к памяти дедов....Что то мне подсказывает, что "казачек " ты засланный, более того позволю себе сказать, ты БРЕХЛО, иди втюхивай другим чушь и бред которые написал тут...Единственное что вызывает уважение - твои слова горжусь что русский, русский патриот, презираю тех, кто преклонялся и преклоняется перед всяким забугорным отребьем.

P.S. Девчатам шей юбки лучше, у тебя как у кутюрье в этом плане болтать лучше получается...

Мумориум, НЕ будет больше шашек, будет кое что посерьезней. Шашка - на данный момент элемент национальной одежды, но не только...при случае и ей в бою место найдется... :) Не ссорьтесь зазря...

честно скажу- Были бы деньги то получил бы внж в стране карибского бассейна и не жалел... нефиг тут делать.

Наша страна уже перестала быть нашей. Ценности переоценили.

честно скажу- Были бы деньги то получил бы внж в стране карибского бассейна и не жалел... нефиг тут делать.

Зря ты так.....некому будет травку подергать возле креста твоего....

Я тебе притчу поведаю....Был у одного парня отец, старенький....Занемог он, хворал сильно. Жена этого парня постоянно добивалась чтоб он отнес отца умирать в горы...дескать лишний рот и стар....Невытерпел он, взял отца на закорки подвязал веревкой и понес в горы, зашел далеко, выбрал место под скалой и усадив отца, оставил ему воды и хлеба. Попрощался и повернулся уходить, а батя ему вослед говорит - " Сынок, веревку то возьми, сгодится еще....дети твои видали как ты меня в горы понес, тебе тоже такая судьба уготована..."

Понимаешь к чему я??? ВСЕ твои здесь в России лежат, нет нам там ничего хорошего...

Амбиции сплошные ни грамма сдержанности.

Раньше люди небось как люди были, а теперь вот казаками стали и начинают других учить. Стрельцу бы унять этот разгул. Им начинаешь что-то рассказывать, выкладываешь старую астраханскую литературу, а они тебя же в дерьме купают. Мужичье. У меня вот предки точно казаки, а тут байстрюки окопались без роду без племени.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...