Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

Какой анализ происходящего!!! Рассуждать о том, насколько слаба или сильна чья-либо армия, можно и нужно только после непосредственного контакта с ней. А всё остальное балабольство! Тыкаешь пальчиком по клаве, вот и продолжай в том же духе. Только не забывай проветривать комнату, а то задохнёшься от собственного зловония...

• Upvote 1

И на счёт "если бы хотел"

Слишком много "если"...так понятней будет вам?

Сравнивать можно лишь в той части, что невозможно предсказать свою судьбу

Вы меня опять не поняли, цели и задачи настолько различаются, что и сравнивать дебила стреляющего себе в тупую башку и ополченца-добровольца идущего на смерть ради другов НУ НИКАК НЕЛЬЗЯ!!!

Рассуждать о том, насколько слаба или сильна чья-либо армия, можно и нужно только после непосредственного контакта с ней

Братка, на самом деле не обязательно. Ну не хотят хлопцы воевать и все....Это не те придурки которые скакали на майдане - это обычные люди. Укропы сделали ставку на то что первая кровь кого хочешь заставить воевать. Вот и стреляют те кто не хотел воевать только из-за того что убили дружбана с соседней улицы или с кем вместе росли...

А Нильс хочет сказать что армия укропии слаба, хотя я в это не верю. Не верю потому что ополченцы сильны боевым духом, есть мотивация, и даже ПТРами времен ВОВ умудряются воевать и ИСами снятыми с постаментов. У Украины было достаточно сил и средств подавить восстание ДНР ЛНР, тупые генералы и нацики умеющие только скакать на майданах  - этот коктейль привел к краху ВСУ.... У моего отца командиром полка был офицер, впоследствии ставший командующим суухопутными войсками Украины, только один он мог бы подавить восстание, но не сделал этого потому что ОФИЦЕР. И их там много, грамотных, волевых, прошедших Афган, но не ставших на сторону хунты.

Гремлин

Слишком много "если"...так понятней будет вам?

Нет, не понятно всё равно. Вы, вроде бы, мужчина, а пишете загадками. "Если" - сопровождает человека и кучу так называемых высших животных - повсеместно, повсюду, постоянно. Принимая какое-либо решение, мы взвешиваем в своей голове различные условия - те самые "если" . Хотя. есть, конечно среди нас особи, которые живут по наитию, а не мозгами. Их жизнь по-своему трудна, они многого, происходящего с ними, не понимают (не понимают причин происходящего) , поэтому почти в постоянном режиме терпят от жизни "сюрпризы" , которые можно было просчитать и предотвратить, но они всё это героически проживают, подчеркивая, как им тяжело и как им не везёт.

Написав слово "братка" вместо "брат" , вы напомнили мне одного такого типчика: на 9 Мая я ездил в Кисловодск, и меня поселили в номер с одним таким челом, который говорил "братка" вместо "брат" . Он все дни и ночи, не переставая, пил, выходя из номера только для того, чтобы купить водку, не посетив ни одну экскурсию, не погуляв даже по городу (я, по-моему, писал о своей поездке и на этом Форуме тоже) . Вот, он называл меня "братка" . Это - верх иррационального поведения: зачем ехать в другой город, чтобы там только пить, и больше ничего не делать? Пить можно с тем же успехом и у себя дома в Астрахани.

Безусловно, этот человек - никакой не казак. У меня теперь ассоциация со словом "братка" и многими другими коверканиями простых русских слов - с тем челом. Поэтому прошу прощения за офф-топ.

А Нильс хочет сказать что армия укропии слаба, хотя я в это не верю.

Армия - это не груда железа. Армия - это прежде всего люди, которые у руля этого железа, которые управляют железом - боевой техникой и оружием. И речь - о людях. У них нет резона воевать, они не считают ту землю - своей. Они внутренне, каждый из них в своём сознании - уже отделил ту землю - от своей, поэтому её, кстати, и можно легко бомбить и обстреливать - что называется, без всяких угрызений совести.

• Upvote 2

Ой какие глупости про армию.

Хунте не нужна ни победа, ни поражение.

Хунте нужно некое вялое продолжение войны,

чтобы продолжать воровать и списывать всё на эту войну.

А насчёт "братка", слышь братишка :fu:

Зачем так примитивно ? К чему это социально чванство ?
Может человека в родном городе всё так за****о, что он рад угнать

куда глаза глядят, хоть бы и в Кисловодск, чтобы вдали от всех,

кто его за***** спокойно отдохнуть с любимой водкой.

Изменено пользователем Öde ö
Мат. 3 дня.

127.0.0.1

А насчёт "братка", слышь братишка :fu: Зачем так примитивно ?

Вот, я на счёт нормальных русских слов "брат" и "братишка" - ничего не имею против. Но "братка" в значении "брат" - это полуграмотно. То есть, чем, произнеся такое слово, моментально и резко упал в моих глазах (я ничего сделать с этим не могу, но моё отношение к нему изменилось уже из-за этого) . А на счёт постоянной, не прекращавшейся пьянки - у него не было никого, кто бы его доставал, он живёт один, развёлся с женой (что неудивительно ни разу: как с таким жить-то? ) . Я просто не понимаю: какой смысл ехать в другой город, другой регион, другую природу - и не наблюдать ничего этого, а не прекращать бухать - вместо экскурсий, вместо самостоятельного хождения по городу? Бухать можно и в Астрахани, не выходя из собственной квартиры, с тем же (точно тем же) успехом.

Если взглянуть на это философски, то можно сделать вывод, что иррациональные люди чаще становятся алкоголиками, чем рациональные. Жаль, что тебя забанили. Неужели трудно заменить использовавшиеся тобой слова на "задолбало" , как сделал это я? Или "заколебало" ? Или ещё чем-нибудь.

• Upvote 2

Вы, вроде бы, мужчина,

Есть сомнения? :hi:

вы напомнили мне одного такого типчика

Весьма скорблю по поводу того, что у вас, как у собаки павлова, выработался рефлекс на слово "братка" - оооочень распространенное в низах Волги....Это слово в моем лексиконе - скорее приобретенное в общении с Астраханцами, чем мое... И если какой -то синяк его употреблял - это не повод делать скоропалительные выводы и отождествлять его со мной, по крайней мере это НЕ умно. Простите что доставил неприятности своим словом.

Армия - это не груда железа. Армия - это прежде всего люди, которые у руля этого железа, которые управляют железом - боевой техникой и оружием. И речь - о людях. У них нет резона воевать, они не считают ту землю - своей. Они внутренне, каждый из них в своём сознании - уже отделил ту землю - от своей, поэтому её, кстати, и можно легко бомбить и обстреливать - что называется, без всяких угрызений совести.

Я вас понимаю, а вот вы меня не хотите понять...Я прослужил в армии 10 лет, и имею право на свое мнение об армии Украины, поскольку проблемы существуюшие у НИХ и  у НАС - это наследие ВС СССР. Еще раз повторю - техники и вооружения у них было достаточно. Мобилизационные людские ресурсы были призваны,вооружены и прошли мало-мальское боевое слаживание. Другой вопрос КАК все это было использовано, без организации взаимодействия и прочих элементов боевого управления войсками. Если потребуется, я смогу ввести вас лично в курс практики управления войсками в мирное и военное время. 

А насчет "если" - поясню, в первом случае(перечитайте свой пост) - вы имеете право конечно на свое видение этого вопроса, но поверьте, я более компетентен в этом вопросе.

во втором случае - слово "смотался бы" - доказывает вашу поверхностную оценку этой экспедиции, я бы назвал это по-другому. Хотя это ваше право.

В обоих случаях это больше похоже на демагогию с вашей стороны.... А что есть демагогия? Это попытка доказательства женщине ,что мягкий писюн лучше твердого :megalol:  Простите конечно за сравнение....

моментально и резко упал в моих глазах

Опять же, ооочень скорблю по этому поводу, наверное даже несмогу сегодня уснуть - так и знайте!!! Но хотелось бы заметить, не всегда человек употребивший "неправильное" слово алкоголик и люмпен. :hi:

Гремлин

Другой вопрос КАК все это было использовано, без организации взаимодействия и прочих элементов боевого управления войсками.

Вот-вот, я о том же. Армия - это не просто машина для разрушения и убийства или тупой механизм для завоевания чего либо. Армия - это люди прежде всего. И, если они не умеют, не могут, не способны, или не хотят (или не очень-то и хотят) - то какой Вы их техникой не снабдите - всё будет по чём зря.

Если потребуется, я смогу ввести вас лично в курс практики управления войсками в мирное и военное время.

Ну, спасибо. У меня в институте была Военная кафедра, я - офицер.

127.0.0.1

Я просто не понимаю: какой смысл

Вот ты не понял человека и он сразу упал в твоих глазах.

Нехорошо это, это совсем не по-христиански - так относиться к людям, Александр Николаевич.

* * *

И насчёт украинской армии.

Там вообще не важно, насколько они профессиональны.

У них сверху, на самом верху - такой приказ: затянуть конфликт.

Не победить, не проиграть, а затянуть конфликт.

Задачка не так проста, как кажется.

И решали её действительно плохо - загубили кучу украинских молодых зелёных солдатиков.

Но приказ есть приказ и он выполнен. И он не отменён и будет выполняться и дальше.

Всё что нужно хунте - затягивать эту "войну".

А победа или поражение в ней - это смерть для хунты.

Тут всё очень просто и понятно.

И прежде чем обсуждать ход войны - узнайте - а какая цель у этой войны, может этот вовсе и не победа.

• Upvote 1

• 3 weeks later...

казачки, чоу. как дела? 

Две недели нетути никого,али все за незалежность донбасса воюют?

Или лошадб не болид, по горам не валит?http://pod-ohranoi.ru/news/view/45200-formula-1-proydet-pod-ohranoy-kazakov.html

25 Октябрь 2014

Астраханские казаки начали подготовку к конному походу до Севастополя

В эти выходные стартовали очередные военно-полевые сборы астраханского казачества. Основной упор которых – подготовка к конному походу Астрахань-Волгоград-Ростов-Севастополь. Поход состоится весной 2015 года и посвящён 70-летию Великой Победы. Наравне со всеми тренируется атаман Константин Маркелов, он на несколько часов уехал в степь, отрабатывать приёмы верховой езды. «Предыдущие походы, можно сказать, цветочки по сравнению с крымским. Было очень много работы, давно не выезжал, надо восстанавливать навыки. Мероприятие очень ответственное», - подчеркнул вице-губернатор. 

Нынешние сборы можно назвать молодёжными. Руководитель центра патриотического воспитания, призывной работы и казачества Виктор Хайрулик объясняет это тем, что в казаки сейчас вступает всё больше юношей. «Работать с молодыми людьми сложнее, они пока не привыкли к военной дисциплине, некоторые никогда не держали в руках оружие. Но, как говорят, главное – желание. А желание у них даже в глазах читается. Поэтому работать с ними сложно, но приятно – смена растёт», - отмечает Виктор Анатольевич. 

Сегодня с ребятами занимаются инструкторы ОМОН и старшие наставники-казаки. В расписании, кроме верховой езды,  - огневая, строевая, физическая подготовки, рукопашный бой, лекционные занятия по основам законодательства и права и духовные занятия.  Последние проведёт отец Евгений – настоятель храма Фёдора Ушакова, он постоянный участник практически всех казачьих мероприятий.  

Завтра казаков ждут зачёты по стрельбе, которые пройдут на полигоне аэродрома «Приволжский». 

26 Октябрь 2014

Кадеты казачьего корпуса имени Ивана Бирюкова приняли участие в военно-полевых сборах

В гости к казакам приехали их младшие товарищи — кадеты казачьего корпуса. В эту пятницу в учебном заведении праздник — церемония торжественного обещания — аналог военной присяги. Перед важным мероприятием руководство решило показать ребятам, что называется, настояшую казачью жизнь.

Мальчишки серьёзны как никогда — обращаться с оружием их учат бойцы спецназа, а мастер-класс по стрельбе даёт сам атаман Константин Маркелов. И пусть пистолеты пока пневматические, а до мишени всего 10, а не 30 метров, как у старших казаков. Самое главное — дать почувствовать ребятам, что они члены одной большой казачьей семьи. Попали на сборы кадеты, как ни странно, за провинности. Не самые лучшие отметки и поведение стали поводом для отказа в увольнительной. Чтобы будущие воины совсем не раскисли, директор учебного заведения Анатолий Плужников упросил атамана показать им, как тренируются взрослые, а, заодно, и воспитательную беседу провести. 

В перерывах между стрельбами физическая подготовка и обязательная духовная. Отец Евгений не только рассказал воспитанникам, почему казаков называют воинами православия, но и сам показал, как умеет обращаться с конём, нагайкой и пистолетом. Но, пожалуй, самым счастливым моментом для кадетов стал выезд на полигон. Стрелять несовершеннолетним, конечно, не разрешили, закон — есть закон. Но полные карманы гильз для своих однокашников мальчишки в корпус увезли.

Лучшие результаты по стрельбе традиционно показали глава астраханского казачества Константин Маркелов и председатель совета стариков Геннадий Нетреба. Кадетам есть на кого равняться, они пообещали атаману пересмотреть своё отношение к учёбе.  Для взрослых казаков приезд мальчишек тоже своеобразная мотивация. «Неудобно перед младшими делать что-то вполсилы. Хочется быть примером. Показать им, как нужно», — признаются казаки. Лидером в зачёте по физической подготовке стал Вадим Козирацкий. Призы победителям личных и командных зачётов вручил подполковник СОБРа в запасе, генеральный директор группы охранных организаций «Гарантия — Астрахань» Владимир Куличков.

http://komarkelov.ru/all_news/all_news/

Астраханские казаки начали подготовку к конному походу до Севастополя

А на Донбасс не поедут уже, что ли?

а мастер-класс по стрельбе даёт сам атаман Константин Маркелов.

Офигеть. Дел-то нет больше у председателя областного правительства, только с пацанами по бутылкам стрелять. 

Отец Евгений не только рассказал воспитанникам, почему казаков называют воинами православия, но и сам показал, как умеет обращаться с конём, нагайкой и пистолетом.

Фото будет? 

31 Октябрь 2014

В канун Дня народного единства кадеты казачьего корпуса приняли присягу

Сегодня в казачьем кадетском корпусе имени атамана Ивана Бирюкова кадеты принимали свою первую присягу. 130 мальчишек произнесли слова клятвы, в которой торжественно обещали учиться, трудиться и честно служить вере православной, Отечеству и казачеству. 

Большинство учащихся до присяги допустили, однако было несколько ребят, которые из-за плохой успеваемости и поведения важное событие пропустили. «До присяги нужно дорасти, заслужить хорошими оценками и прилежанием. Не у всех получилось. Но у отстающих есть шанс исправиться», - комментирует ситуацию директор корпуса Анатолий Плужников. 

Сегодняшний день начался у воспитанников в шесть часов утра. Они приняли причастие, помолились перед столь важным жизненным шагом.  Всего два месяца прошло с тех пор, когда они впервые приступили к обучению. Но уже появилась военная выправка и строгость во взгляде, даже у самых маленьких. Они уже не маменькины сынки, а настоящие кадеты. Перемены отмечают и родители. «Сын стал более дисциплинированным, изменилось отношение к учёбе и даже к нам», - рассказывает мама Вадима Лайкова. 

После принятия присяги был исполнен гимн учебного заведения, затем учащиеся прошли строевым шагом мимо трибуны с почётными гостями. На праздник были приглашены атаман астраханского окружного войска Константин Маркелов, епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний, председатель совета стариков Геннадий Нетреба. 

Агентство связи и массовых коммуникаций подготовило юным казакам поистине царский подарок. Благодаря стараниям Марины Зайцевой в корпусе появилась галерея славы астраханских атаманов. В основе экспозиции исследования архивистов, историков, краеведов. Специалисты проделали титанический труд — восстановили портреты, некоторым из них около 200 лет, подготовили информационные справки, где помимо биографических данных, указаны награды атаманов и их послужные списки.  Выставка  - это первый шаг к созданию музея, который со временем откроется в стенах учебного заведения. 

Глава астраханского казачества провёл для кадетов открытый урок, который был посвящён Дню народного единства. Константин Маркелов рассказал ребятам об иконе Казанской Божьей Матери — покровительнице России, о русских воинах и истории праздника. 

http://komarkelov.ru/news/news/view/15747 По материалам персонального сайта председателя правительства Астраханской области

43df1357c3de.jpg

ad4f0255ba5d.jpg

688b4e620437.jpg

7dc89b60d4a5.jpg

2f75ee5b7011.jpg

0423299831da.jpg

0425dc1a6c43.jpg

06f55af533a3.jpg

7875b78e5098.jpg

73d9c8fb823f.jpg

fae0097ab46a.jpg

Блин, когда вы научитесь правильно писать!

Не иконы Казанской Божьей матери, а казанской иконы Божьей Матери.

Божья Мать не казанская,казанская -икона!

...православные,блин.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...