Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

у моего деда был хутор на острове. с лошадками и коровками.только казаком он не был.

Сечас много земли у казахов,у корейцев,даргинцы много земли имеют... но вот вопрос-станут ли они её защищать от врага? Не от местного парня.которого с наделом земли местный глава администрации кинул,а глобально от китайца,например? А кто будет? Будет военный защищать,не сможет сам-мобилизуют население военнообязанное. Военные уйдут-что останется? Земля. А кто землю поднимать будет? Скорее всего опять с гор спустится даргинец,с Востока прикачует кореец и мала-мала казахов. А наш русский парень уедет в гламурную Москву ну или на крайняк в Астрахань где ему если приспичит штаны с жолтыми лампасами выдадут... но причем тут казаки?

Да и в самом деле. Казаки нужны были царю,который с их помощью империю свою берег. Давал на краю империи землю вольную вольным же пахарям,а те в замен как псы защищали от басурман да прочих шляхтичей свою землю да царскую в придачу. Теперьжеж бусурмане вдруг стали такими же Россиянами,а дальше так вообще сплошной СНГ или даже Евросоюз с НАТО. Кому чесному казаку башку-то срубить? Вот и маюцо бедолаги по ДНДшным делам...

У казака должна быть не только шашка,а прежде всего своя земля,которую он должен защищать, поднимать и с которой кормиться.

А я им и говорил про это, а им лучше дома задницу на диване греть перед телевизором и в инете ругаться.

Дед долго стоял на краю поля,всматривался в даль,он видел то,чего давно нет. А чего нет-того не вернуть.

У меня бывшее предприятие деда-казака на трусовской стороне, его бывший бон завод, а ныне какое-то предприятие, там где огромная серебристая емкость, тоже приходится только всматриваться :)

Это понятно. Насчет встречи вопрос был более риторическим... Сейчас начнут кричать, что им угрожают...хотя кому они нужны, чтобы им угрожать?

Во вы настрочили за сутки. На счёт встречи без проблем (встреча не для общения). Будет какое-нибуть спортивное событие (можете сами предложить, хоть кёрлинг) схожу в спорт бар на луконино, заранее сообщу.

да.

обязан покупателю, который хочет удостовериться, что фирма, в которую он обратился - не однодневка, имеет репутацию и выполненные объекты. а покупатель - это я.потому что среди этих 30 млн рублей - есть мои деньги.

арийская кровь покоя не дает. а сколько там ее, арийской то крови? )1/10? 1/100?

нахрена вам атаман политикан.опять противоречие.

попытка выделить себя как этнос - это неправильно.вот и все.потому что сегодня мы бьем лкн, завтра мы бьем русских.

ну вот не люблю я народные праздники.ни "масленицу", ни "рождество христово", ни "пасху".

практика истории показывает, что казаки были прежде всего наемниками.и загибать про веру бога и мать Россию весьма и весьма цинично.

Кхм, позвольте господа и мне поучаствовать? Я немного подправлю ответы моего брата Подъесаула2

Напоминаю, что Областное Казачье общество является ОБЩЕСТВЕННОЙ организацией, существующей на СОБСТВЕННЫЕ средства. Кто это тут у нас "покупатель"? :D :D :D

Ну и дальше, по закону о реабилитации реприссированных народов:

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ВЕРХОВНОГО СОВЕТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О реабилитации казачества

--------------------------------------------------------------------------------

Исходя из требований Закона РСФСР ”О реабилитации репрессированных народов”, в целях полной реабилитации казачества и создания необходимых условий для его возрождения как исторически сложившейся культурно-этнической общности Верховный Совет Российской Федерации п о с т а н о в л я е т :

Отменить как незаконные все акты в отношении казачества, принятые начиная с 1918 года, в части, касающейся применения к нему репрессивных мер. Реабилитация отдельных казаков, незаконно подвергшихся уголовному преследованию и репрессиям в административном порядке, производится индивидуально в соответствии с Законом РСФСР ”О реабилитации жертв политических репрессий”.

Признать за казачество права на:

возрождение традиционного социально-хозяйственного уклада жизни и культурных традиций при соблюдении законодательства и общепринятых прав человека;

установление территориального общественного самоуправления в местах компактного проживания казаков в традиционных для казачества формах в соответствии с Законом Российской Федерации ”О местном самоуправлении в Российской Федерации”;

возрождение в пределах действующего законодательства традиционных для казачества форм землевладения, землепользования и распоряжения землей (без ущемления прав других граждан, проживающих в данной местности и не относящихся к казачеству), несения воинской службы в частях Вооруженных Сил и Пограничных войск Российской Федерации;

восстановление традиционных наименований населенных пунктов и местностей, улиц, площадей, объектов культуры, просвещения, производственных и иных объектов на основе свободного волеизъявления всех групп населения в местах компактного проживания казачества на основании действующего законодательства;

создание общественных казачьих объединений с исторически сложившимися названиями, в том числе землячеств, союзов и других, их регистрацию и деятельность в общем порядке, установленном для общественных объединений граждан.

Права, указанные в настоящем пункте, обеспечиваются Верховным Советом Российской Федерации, Верховными Советами республик в составе Российской Федерации, краевыми, областными Советами народных депутатов, Советами народных депутатов автономной области, автономных округов, Московским и Санкт-Петербургским городскими Советами народных депутатов и исполнительными органами соответствующих уровней.

Перечисленные в пункте 3 настоящего Постановления положения не должны ущемлять права каких-либо других групп населения и отдельных граждан и не означают наделение казачества какими-либо привилегиями, которые могут толковаться как сословные.

Никто не может быть принужден к казачьему укладу жизни.

Установить, что сооружения, памятные места, иные объекты и предметы, связанные с культурно-историческими событиями в жизни казачества, произведения материального и духовного творчества казачества, представляющие историческую, научную, художественную или иную культурную ценность, являются общероссийским достоянием казачества и охраняются государством в соответствии с действующим законодательством. Рекомендовать Правительству Российской Федерации:

разработать совместно с общественными объединениями казаков комплексную государственную программу возрождения казачества, согласовав ее с соответствующими органами государственной власти и управления;

в срок до 1 ноября 1992 года с участием представителей республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и общественных объединений казаков разработать нормативные акты, регулирующие порядок применения пункта 3 настоящего Постановления.

Рекомендовать республикам в составе Российской Федерации, краям, областям, автономной области, автономным округам, городам Москве и Санкт-Петербургу обеспечить необходимые условия для реализации комплексной государственной программы возрождения казачества; рассмотреть возможность создания комитетов (комиссий) по делам казачества. Ввести в действие настоящее Постановление с момента опубликования.

Председатель Верховного Совета Российской Федерации

Р.И.ХАСБУЛАТОВ

Москва, Дом Советов России

16 июля 1992 года

N 3321-1

Какие проблеммы парни????? Государство предложило нам принять на себя обязанности государственной службы в частности с МВД, ПС ФСБ, МЧС. И платит за это деньги. Астраханская область выделила деньги нам, для развития, тебе не дали знаешь почему???? Ты никто и звать тебя никак, ценности ты никакой не представляешь...носи на здоровье.

Крови в нас казачьей достаточно, да и сколько бы нибыло, это лучше вашего пива и спирта господа.Наемники или нет, не вам судить. :D

Версия 2.0 надо отдать должное, Подъесаул 2 сделал тебя как цыпленка, и если бы не интиллект 'Lokky' ...признай что ты просто хотел позлить нас ,правда? :lol:

Ну и на закуску, парни, таких говнюков как вы мы били и будем бить, пропалаченные вы какие то, не за Россию болеете а за карман свой, совсем западными стали....

Lokky ты зря защитил Версию 2,0 еще пару постов и ты бы увидел его позорное бегство....Подъесаул 2 прав, подозревая что Версия это Ханн, тот тоже ненавидел казачество и никогда не шел на компромис норамально пообщаться, штатный подгавкиватель и теоретик еб..той версии о хазарах - казаках....

гришка кипятиться.на яйца ему видете ли наступили.лан.переживу.

итак по теме.у меня нет никакой ненависти к казакам.это раз.

во вторых - своими постами вы пытаетесь разжечь межнациональную рознь.это два.

в третьих - "Исходя из требований Закона РСФСР" - дальше читать нет смысла.

в четвертых я никого не защищаю.нужно просто быть объективным.

в пятых версия два ноль - это, если я не ошибаюсь, девочка.язвительная и недостаточно умная.

в шестых.

Астраханская область выделила деньги нам, для развития, тебе не дали знаешь почему???? Ты никто и звать тебя никак, ценности ты никакой не представляешь...носи на здоровье.
деньги выделили - результата нет.ни денег, ни результата.

в седьмых.

Крови в нас казачьей достаточно, да и сколько бы нибыло, это лучше вашего пива и спирта господа.Наемники или нет, не вам судить.
не удивлюсь если среди вас есть калмыки и евреи.шутку понял? :P

в восьмых

.Напоминаю, что Областное Казачье общество является ОБЩЕСТВЕННОЙ организацией, существующей на СОБСТВЕННЫЕ средства. Кто это тут у нас "покупатель"?
напоминаю - деньги были выделены из бюджета. а это - мои деньги.деньги, которые я потратил на государство, чтобы оно сделало мне хорошо. а оно отдало их вам. а вы их просрали.

да и еще.бох с ним, с РСФСР, но строчка

установление территориального общественного самоуправления в местах компактного проживания казаков в традиционных для казачества формах в соответствии с Законом Российской Федерации ”О местном самоуправлении в Российской Федерации”;

ребята.вы компактно проживаете?)))

Вот почитайте еще( это свидетельство что мы ничего не скрываем) Статья Старая....но кое что актуально...

Современное казачество.

Между историей казачества и историей России с полным на то основанием можно поставить знак равенства. История неоднократно переписывалась, расширяя, изменяя, а иногда искажая до неузнаваемости наши познания о судьбах казачества. Попробую вкратце пересказать современное положение казаков в Российской Федерации. Переломным моментом в судьбе современных казаков явился год 1990. В январе этого года в Москве заявило о себе Землячество казаков. Узнав об этом, в его адрес стали поступать письма от казачьих организаций со всей страны с предложением провести 1-й Учредительный Объединённый Казачий Круг, коий и был проведён в Москве 28-30 июня 1990 года. Было объявлено о создании Союза казаков и приняты Программа и Устав Всероссийской казачьей организации, Атаманом которой был избран сотник (ныне казачий полковник) А.Г.Мартынов.

Под давлением казаков, самообразовавшихся и сплотившихся самостоятельно, без указов сверху, ельцинское правительство в апреле 1991 года вынуждено принять Закон «О реабилитации репрессированных народов» отдельной строкой в котором было упомянуто казачество. В 1992 году принято Постановление Верховного Совета РФ «О реабилитации казачества» и издан Указ Президента РФ «О мерах по реализации Закона РФ «О реабилитации репрессированных народов в отношении казачества». То есть номинально реабилитированы, оказались казачьи войска, существовавшие де-юре до 1917 года, а де-факто до 1920.

В меморандуме Союза казаков, принятом в ноябре 1990 года казачество призывается, оставив распри, беззаветно служить своему государству. Вместе с тем чётко, без обиняков, указано, что согласно Уставу членами Союза могли стать потомки казаков – граждане тогда ещё СССР и зарубежья, признающие Устав и активно работающие в казачьей организации. Данный меморандум не утратил своего глубочайшего смысла и ныне.

20 января 1996 года вышел Указ Президента РФ о реестре казаков России, некоторые армейские части получили наименование - «казачьи». Было образовано Главное управление казачьих войск. Однако вскоре оно было распущено, а от казаков в казачьих частях осталось лишь их наименование. Вот вкратце итог бурной деятельности ельцинского правительства по реабилитации казачества. Репрессированным народам бывшего СССР вернули их территории, имущество и прочее, незаконно отнятое, а казакам в итоге разрешили милостиво носить портки с лампасами, хотя казаки надели папахи, погоны и лампасы никого не спрашивая и не нуждаясь в разрешении.

На данном этапе развития Союз казаков, как Всероссийская организация свое, безусловно, отжил. Следующей ступенью стало казачество реестровое, призванное на госслужбу Президентом Путиным согласно принятому «Закону о государственной службе Российского казачества». Хотя многие из нас выросли из этого Союза казаков, пусть простит меня Александр Гаврилович Мартынов, но дальнейшее существование казаков как общественной организации на одной полке с Лигой защиты сексменьшинств или Комитетом беременных девственниц мне претит. Казачьи войска всегда были на службе, на службу России они и должны вернуться.

Не всё гладко и с реестром. Большинство чаяний казаков декларировано только на бумаге. Закон со страшной силой буксует, на что неоднократно указывалось и Правительству и Президенту, но он понемногу движется вперёд, несмотря на ряд трудностей, создаваемых на местах чиновниками, считающими, что они стоят над законом. Закон, как известно, не писан для двух категорий людей – для дураков и чиновников. По причине непонимания законов одними и защитой тем же законом вседозволенности других.

А что же власть? Её, похоже, вполне устраивает нынешняя диспозиция на казачьем поле. И, похоже, что менять сложившееся положение никто не хочет. А зачем?

Почему-то любой индивидуум может надеть казачью форму, объявить себя потомственным казаком на основании того, что его мама родилась в городе Запорожье и он, поэтому запорожский казак. Может пойти и зарегистрировать общественную организацию «Казачье войско города Мухосранска имени Синеокой Ностальгии». После этого заказать официально печать, выписать себе удостоверение Вселенского маршала казачьих войск и пристроившись при какой нибудь местной администрации в качестве свадебного генерала получать подкормку из местного бюджета. Просто потому, что нравится чиновникам своим умом и сообразительностью. Как это произошло недавно в городе Тында. Хотя налицо нарушение закона об общественных организациях, не допускающего подобное финансирование. А самозваного маршала могут изгнать из администрации, но лишить его маршальского звания никто не может. А почему, собственно?

Если ты наденешь кипу и придёшь на хануку, даже если будешь громче всех петь «Тумбалалайку», тебя могут попросить приспустить штаны и после этого побить и изгнать с этого праздника жизни. Но вот ответственности за незаконное ношение казачьей формы у нас нет. Наверное, это кому-то выгодно? Даже в этом видно отношение чиновничества к казакам.

Казачеством дорожат, с ним заигрывают, его боятся, ибо о его реальной боевой силе и относительной, даже сейчас, сплочённости – хорошо известно. Его искусственно пытаются разделить и везде причины ропота казаков одни – засилье и произвол царьков и вельмож на местах. Выщелкнутые на гребень мутной волны бывшие партийные и прочие функционеры забронзовели и позолотились, превратившись в одночасье в памятники самим себе. Теперь им страшно, что позолоту эту могут соскрести до природного материала – дерьма, и одним из врагов своих они справедливо числят казачество. Всячески стараются временщики урезать казачьи вольности, право по самоуправлению. Забывают, вернее не понимают, что всё то, что создавалось целыми веками, что составляло духовную основу, нравственный принцип, так сказать, нравственный культ нашего народа, не может быть уничтожено кабинетными мудрствованиями случайных правителей, по игре злой судьбы выплывших цветками на поверхность проруби российской жизни из омута людских тревог и волнений.

Казачьи организации искусственно разведены по разным закоулкам политиканами от демократии и «правозащитниками». Всё у нас на их взгляд «не так». Но даже эти раздираемые противоречиями казачьи организации позволяют надеяться, что Россия всё-таки не надорвётся в смертельной и алчной погоне за наживой.…Почти всё нынче можно купить. Любой «казачий» чин можно купить за деньги. Можно купить даже любовь самой красивой на свете женщины. Но всё равно на душе будет мутный осадок от осознания того, что эта любовь продажная. Подумайте над этим, господа казаки и «казаки». Хочу обратиться к господам доморощенным демократам и живущим на подачки сына московского раввина с именем то ли Борис, то ли Платон правозащитникам:

Когда ваши предки ещё трахали коз и ишаков в горах Эллады, Италии, Иудеи и Кавказа, наши уже имели самую древнюю атаманскую демократию. Не случайно, термины гетман и гауптман не имеют переводов в современных языках, являясь заимствованиями из наших казачьих традиций.

Вы ещё подчинялись кровавым князькам по праву сильного, мы уже выбирали вождей по праву воинской доблести и житейской мудрости. И ни кому вход к нам не был запрещён – ни эллину, ни иудею, ни прочим. Казаки были всегда подлинным первым и единственным надгосударственным интернационалом, по прообразу и повелениям Божьим. Это только у нас были и остаются равными и православный христианин, и правоверный мусульманин, и просветлённый служитель Будды, равные в одном – беззаветном служении своей многострадальной матери-России. Что же вы взялись нас учить «подлинной» демократии?

Демократии, где воспевается педофилия, геронтофилия, скотоложство, педерастия и прочие «демократические» завоевания?

Ещё не могу не затронуть одну тему. До меня доходят слухи о том, что некоторые горячие головы или провокаторы призывают потихоньку взять силой то, что по праву принадлежит казакам. Устраивать провокации с целью дискредитации казачества очень легко, расхлёбывать не в пример тяжелее. Не надо уподобляться Джордано Бруно, весело собирающего хворост для костра. России не нужны потрясения, и без того слишком много желающих их устроить. Необходимо помнить, что и Москва не сразу строилась и временные трудности казачество преодолеет. Помните, что казаки – люди государевы. Мы уже многого добились за 15 лет и добьёмся ещё большего. Авторитетом атамана призываю Вас, братья казаки сплотиться теснее вокруг наших знамён, освящённых Православной церковью. Дух казачества живуч! Слава Богу, что мы – казаки!

В.КРЮКОВ,

Атаман Амурского казачьего войска

казачий полковник.

гришка кипятиться.на яйца ему видете ли наступили.лан.переживу.

итак по теме.у меня нет никакой ненависти к казакам.это раз.

во вторых - своими постами вы пытаетесь разжечь межнациональную рознь.это два.

в третьих - "Исходя из требований Закона РСФСР" - дальше читать нет смысла.

в четвертых я никого не защищаю.нужно просто быть объективным.

в пятых версия два ноль - это, если я не ошибаюсь, девочка.язвительная и недостаточно умная.

в шестых.деньги выделили - результата нет.ни денег, ни результата.

в седьмых. не удивлюсь если среди вас есть калмыки и евреи.шутку понял? :P

в восьмыхнапоминаю - деньги были выделены из бюджета. а это - мои деньги.деньги, которые я потратил на государство, чтобы оно сделало мне хорошо. а оно отдало их вам. а вы их просрали.

да и еще.бох с ним, с РСФСР, но строчка

ребята.вы компактно проживаете?)))

Привет Лок, рад что ты появился. за деньги не переживай, кстати факт хищения - это уже как бы состоявшееся событие в твоем понимании? То есть тебе не дали отчета и фсееееооо, деньги стырили.... :) Ну нет его у нас ,сказано же... :(

Версия 2.0 "курочка" :blink: Ща пойду позвоню Подъесаулу 2 приколю что он с бабой воевал :D :D :D Шутку твою оценил :D

кстати насчет закона о реабилитации я не прав.только ты не ту редакцию выложил вроде.

хитро он написан.

Установить, что граждане, относящие себя к прямым потомкам казаков и выразившие желание совместно восстанавливать и развивать формы хозяйствования, культуры, быта и участвовать в несении государственной службы, а также граждане, в установленном порядке добровольно вступившие в казаки, могут объединяться в хуторские и станичные общества, создавать окружные, войсковые и иные традиционные для казачества общества.

так что насчет калмыков и евреев это не шутка получится.ты кстати как к этому относишься? :D не задевает?)

кстати насчет закона о реабилитации я не прав.только ты не ту редакцию выложил вроде.

хитро он написан.

Установить, что граждане, относящие себя к прямым потомкам казаков и выразившие желание совместно восстанавливать и развивать формы хозяйствования, культуры, быта и участвовать в несении государственной службы, а также граждане, в установленном порядке добровольно вступившие в казаки, могут объединяться в хуторские и станичные общества, создавать окружные, войсковые и иные традиционные для казачества общества.

так что насчет калмыков и евреев это не шутка получится.ты кстати как к этому относишься? :D не задевает?)

да, я на скорую руку выложил то что нашел, в 2007 поправки вышли , и отрезали право на землю :( Насчет евреев - не прокатит....а крещеные калмыки есть, В Элисте целое казачье общество. Кстати в Иране есть до сих пор казаки-мусульмане...

Неее, не задевает, у меня нос горбатый - последствия женитьбы на турчанке прапрапра...хз короче, очень давно это было :)

лан.на том и порешим.хотя честно мнение мое - неэффективны вы будете.проще сказать - бесполезны.

ну вот выделят вам землю - что вы с ней делать будете? пахать сеять?да упаси боже, говно в астрахани земелька.климат стал совсем не тот, что 25 лет назад.не растет нишиша.а чтобы росло - нужно много вкидывать.причем так много, что мат затраты не окупятся.

как вы будете сами себя обеспечивать в таких условия, сохраняя при этом уклад свой - ума не приложу.есть мысли - расскажи.

лан.на том и порешим.хотя честно мнение мое - неэффективны вы будете.проще сказать - бесполезны.

ну вот выделят вам землю - что вы с ней делать будете? пахать сеять?да упаси боже, говно в астрахани земелька.климат стал совсем не тот, что 25 лет назад.не растет нишиша.а чтобы росло - нужно много вкидывать.причем так много, что мат затраты не окупятся.

как вы будете сами себя обеспечивать в таких условия, сохраняя при этом уклад свой - ума не приложу.есть мысли - расскажи.

Не горюй, в Енотавке браты уже пашут как волы и все растет, Атаман ихний Михаил Федорович, дай Бог здоровья ему, знатный бахчевод....Вроде как расширятся удумал.

Согласен, земля нам ,городским не в тему пока, нам собраться до кучи потолковее сперва надо. Ты зазря сердце не рви, нам и так проблемм хватает, народ тока потянулся к нам -верят. Думаю не уроним Чести предков, молодежь идет, "шелуха" и "Полковники" отвалились...Значит дело будет. Если надыбаете какую информацию негативную , либо казака пьяного увидите в форме - пишите сюда,(фотки тоже) оного отпорют на ближайшем сходе....

До сих пор обеспечивали и обеспечиваем семьи свои...и родителям помогаем. Думаю, что и дальше с голода не умрем.

Не горюй, в Енотавке браты уже пашут как волы и все растет, Атаман ихний Михаил Федорович, дай Бог здоровья ему, знатный бахчевод....Вроде как расширятся удумал.

Согласен, земля нам ,городским не в тему пока, нам собраться до кучи потолковее сперва надо. Ты зазря сердце не рви, нам и так проблемм хватает, народ тока потянулся к нам -верят. Думаю не уроним Чести предков, молодежь идет, "шелуха" и "Полковники" отвалились...Значит дело будет. Если надыбаете какую информацию негативную , либо казака пьяного увидите в форме - пишите сюда,(фотки тоже) оного отпорют на ближайшем сходе....

ГРЕМЛИН, прям бальзам на душу. Если это так, то молодцы.

ГРЕМЛИН, прям бальзам на душу. Если это так, то молодцы.

В том то и соль что не мы , а Енотаевские казаки...Мы пока до земли не доросли, в городе проблемм больше других.

В том то и соль что не мы , а Енотаевские казаки...Мы пока до земли не доросли, в городе проблемм больше других.

Встречал Ваши потрули на 17й, совместно с ППС, замечаний нет.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...