Перейти к содержанию

Астраханское казачество

Cypraea

Рекомендуемые сообщения

то есть это была не ваша идея...?

Идея была моя, но я ее никому не навязываю. Вы будете смеяться, но с каждым днем доказательств все больше и больше, теперь каждый исторический факт переломляется в моем сознании в пользу Тмутаракани. Извините, опять оффтоп.

была моя, но я ее никому не навязываю.

Про навязывание речи не велось.

Скажем так. Впервые на этом форуме эту тему озвучили вы...

Про навязывание речи не велось.

Скажем так. Впервые на этом форуме эту тему озвучили вы...

Скажем так.

Я прочитала и просмотрела все, что есть в инете по этой теме. Со времен Екатерины этот вопрос поднялся впервые здесь. (Именно про Астрахань).

Со времен Екатерины этот вопрос поднялся впервые здесь. (Именно про Астрахань).

этот вопрос поднялся в Астрахани впервые на этом интернет-форуме,вне интернет-общения,на наших лекциях-семинарах эта тема появилась несколько лет тому назад,интересно было увидеть здесь человека,который увлёкся этой темой...

на наших лекциях-семинарах

так что у вас за секта? Как называется? И чего вы добиваетесь?

так что у вас за секта? Как называется? И чего вы добиваетесь?

Они же написали где-то выше: компенсации от Москвы. Я только посчитать не смогла за сколько лет.

Вообще, я бы присоединилась. Только как делить будем? Предложение: кто в теме проголосовал "я сам казак" и "у меня в роду были казаки" на них и делим.

Они же написали где-то выше: компенсации от Москвы

только вот называя себя потомками хазар как бы самим не нарваться на контрибуцию Украине за дань, которую Киев платил хазарам. Да и не только Киев.

"у меня в роду были казаки"

это напоминает известную басню про гусей.

Пан Анджей Кмициц

Это она про себя :D

Это про Заруцкого, наверное. Оказывается он был атаманом донских казаков.

А если говорить серьезно и вернуться к теме, то вчерашний митинг показал, что казачество готово защищать интересы астраханцев.

Cypraea

вчерашний митинг показал, что казачество готово защищать интересы астраханцев.
То есть, подсознательно Вы как бы понимаете, что астраханцы - это одно, а казачество - это совсем другое, не астраханцы.

Cypraea То есть, подсознательно Вы как бы понимаете, что астраханцы - это одно, а казачество - это совсем другое, не астраханцы.

Все мы астраханцы.

Но делимся на три группы: 1) Делают и думают как астраханцы, руководствуясь интересами астраханцев. 2) Делают и думают как манкурты, руководствуясь интересами хозяина. 3) Тоже астраханцы, но им на все наплевать, они и не делают и не думают.

Это про Заруцкого, наверное. Оказывается он был атаманом донских казаков.

А если говорить серьезно и вернуться к теме, то вчерашний митинг показал, что казачество готово защищать интересы астраханцев.

Всё-таки, защита интересов астраханцев в виде реальных дел и популистские выкрики на митингах - разные вещи.

Всё-таки, защита интересов астраханцев в виде реальных дел и популистские выкрики на митингах - разные вещи.

Выкрикнуть тоже надо набраться смелости. Где-то в соседней ветке было написано про наш генетический страх высказывать свое мнение (не навязывать), быть незаметным. Результат: многие побоялись поставить свою подпись под обращением к президенту об изменениях в Законе.

Помнишь в "Маугли": "Акелла промахнулся... Акелла промахнулся..." - это смелость? Тоже выкрикнул...

Табаки высказывал не свое мнение, а Шер-Хана.

Табаки высказывал не свое мнение, а Шер-Хана.

Скорее, он крикнул в угоду ему. Связи не наблюдаешь: проорать что-то на митинге, санкционированном и поддерживаемом властью?

Скорее, он крикнул в угоду ему. Связи не наблюдаешь: проорать что-то на митинге, санкционированном и поддерживаемом властью?

В моем сознании Астраханское казачество - совокупность всех людей, считающих себя оными. В реале, как выяснилось, это несколько организаций недолюбливающих друг друга. Как и многие астраханцы я не различаю, кто есть кто.

В моем сознании Астраханское казачество - совокупность всех людей, считающих себя оными. В реале, как выяснилось, это несколько организаций недолюбливающих друг друга. Как и многие астраханцы я не различаю, кто есть кто.

Речь не идет об организациях, а о конкретных людях.

Я не знаю этого человека, но он высказал мое мнение. И, думаю, что и всех астраханцев. Я не могу представить астраханца, сказавшего: давайте, продадим Волгу москвичам, а сами будем пить из лужи.

Я не знаю этого человека, но он высказал мое мнение. И, думаю, что и всех астраханцев. Я не могу представить астраханца, сказавшего: давайте, продадим Волгу москвичам, а сами будем пить из лужи.

Это вещь очевидная, а потому не показатель.

Я не могу представить астраханца, сказавшего: давайте, продадим Волгу москвичам

Да? А разве не астраханцы распродали побережье московским хозяевам под базы? А кто мешал астраханцам самим организовывать базы и получать с них доход с тех же москвичей? Да и налоги шли бы в АО. Вот Сочи живёт за счёт туризма, как и Кавказ раньше жил за счёт туристов, потому террористы и наносят удары по туристам, что бы разорить местных жителей. Но организовать туризм в АО - это думать надо, гораздо проще продать землю москвичам и деньги прожрать и пропить.

А Митинг показал, что социальная активность астраханцев и способность бороться за свои реальные права - ниже некуда. Вот казанцы - другое дело. Потому они и живут хорошо и не забивают головы дурью о "оккупации", "компенсации" и прочим бредом.

А кто мешал астраханцам самим организовывать базы и получать с них доход с тех же москвичей?

Даже не знаю, что ответить.

А Митинг показал, что социальная активность астраханцев и способность бороться за свои реальные права - ниже некуда.

Согласна. Мне стыдно.

А вот интересно: этот атаман, который был на Митинге - почему не привёл свой полк? Или хотя бы сотню? Он кем-нибудь командует?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...