4ёрный Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Здравствуйте. И так, ситуация такова. Есть кооператив, в кооперативе 25 гаражей, и естественно мой гараж. Существует Председатель и его ”Заместитель”. Условно обозначим их П и З. Отвлекусь от темы и скажу на заметку З довольно большое влияние имеет на П, т.к. он бизнесмен и имеет очень хороший заработок и умеет командовать, П это пешка, в прямом и переносном смысле. Товарищ П отвечает за электричество по счётчикам в гаражах, то есть за общие растраты с каждого гаража. З в свою очередь отвечает за лампы освещения общие. Полгода назад, на собрании, выяснилось, что, кто-то ворует электричество, и товарищу П пришлось из своего кармана выкладывать около 3 - 5 тыс рубликов. Пройдя по гаражам, чьи владельцы были на собрании, ни у кого перебора не было, по-моему у паренька было на 100р натикало (у меня на 2 рубля). Тот кто не пришёл, просто на просто отрубили от электричества, и решили помочь бедному П и скинуться по 300р. Буквально через 3 месяца, происходит аналогичная ситуация, полностью повторяется, все платят по 300р, я пошёл в отказ, заплатив 100р, т.к. на тот момент деньги были дома и лень было идти, ну и + к тому я и в этот раз накатал электричества на 2-3 рубля. Хорошо. Сегодня звонок, звонит З (!), и передаёт трубку П. Тут мне он заявляет, мол опять сздпили электричество, и в этот раз он не платил, а они отказались от электричество на котором долг (!) и провели новую линию, и продолжает, хочешь новое электричество (за которое они в двоем П и З заплатили около 3-5 тыс) и запитаться от него, то вместе с такими лохами скинуться вновь, но теперь на новую их линию. Я спрашиваю, а если опять будут и на новой линии питьзди, то что тогда. И тут гениальный ответ, будет снова скидываться))))) И мол, если я не хочу их вариант, то пути две штука 1) сидеть без света, 2) проводить свою личную линию . Ну так вот, назревают вопросы которые хочу задать Вам: 1) Как можно найти козла который ворует в таких количествах? 2) Кто-нибудь сталкивался с подобным? 3) Чует моё сердечко, что в этой кутерьме замешаны и П и З, так ли это? ЗЫ: Честно, я думал над тем, как можно вычислить гада. Но с другой стороны если грамотно присосаться в обход счетчика, хер тебя кто поймает или найдёт. Может существует, какой либо агрегат, который может блокировать поток электричества, если он превышает определенный минимум. Посоветуйте, а то я в тупике. Вроде и свет хочется, и с другой стороны не хочу быть буратиной для этих людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Мне повезло с председателем. Святой человек.. Гоните нах своего в шею... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Мне повезло с председателем. Святой человек.. Гоните нах своего в шею... Миша, гнать не варик. По идеи, мне этот свет не упёрся, я там время не провожу целыми днями. Сам факт меня просто убивает. И даже если прогоним П, ёпт, кто тогда будет следить за всем этим и отдавать в случае пропажи электричества, сосед, я?...хм, я не уверен, что это хорошая идея. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Говорить на эту тему можно очень долго, по жаре лень. Основной Вам совет, который решит все Ваши проблемы. На общем собрании переизбрать обоих, естественно после полного отчета с их стороны, за весь период правления. Кстати, у Вас должен быть кворум и большинство по решению. ЗЫ Правление и ревизионная комиссия-то хоть есть в Вашем "кооперативе"? уж больно, он, по Вашему рассказу, на шарашкину контору похож. Add Пока писАл, Вам уже дали правильный ответ. Если не хотите связываться с переизбранием, то просто откажитесь от электричества, письменно, естественно, с соответствующей резолюцией на Вашем заявлении. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 4 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Основной Вам совет, который решит все Ваши проблемы. На общем собрании переизбрать обоих ХуDеющий Да видите в чём дело. А если это не они воруют, если предположим, и вправду есть козлина, которая запиталась и в тайне от всехи ворует. Предположим, мы их переизбрали, становиться новый человек, и продолжаются долги... (*а заниматься кроме их самих больше никто не хочет). За себя лично скажу, я не могу, свободного времени заниматься этим нет. уж больно, он, по Вашему рассказу, на шарашкину контору похож А так и есть, да человека и все, приехали. Если не хотите связываться с переизбранием, то просто откажитесь от электричества, письменно, естественно, с соответствующей резолюцией на Вашем заявлении. Да вот же, свет то изредка, но все же требуется. Я честный человек, исправно плачу, и мне нужен свет. И как его заполучить...вот в чём вопрос. ЗЫ: Спасибо за совет. Если Вам не сложно, ответьте на вопросы которые я задал в первом своём сообщении. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ХуDеющий Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 У Вас всего 25 гаражей, не вижу особой проблемы. Но, в любом случае нужно желание, время и терпение. Имеется общий счетчик. Обычно он стоИт у преда, каждый день пред. ОБЯЗАН считывать показания и смотреть за тем, кто, что делает, обычно такое потребление если кто-то варит в гараже, т.е. занимается ремонтом или если есть другое какое оборудование работающее на 220 (трехфазки я надеюсь у Вас нет?). Их на особый контроль. И так каждый день в течении месяца. Пред. имеет право заходить в любой гараж, типо, поговорить (делать это должен с видом резинового шланга). Если же Пред. и Зам сами замешаны в этих махинациях, то ничего не поможет. Удачи в поисках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 Макс, если гаражей мало, не поленитесь обойти. Кто-то или холодильных камер наставил, или в дневное время сваркой занимается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
duke Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 4 августа, 2010 или как вариант, поменять все счетчики в кооперативе на более точные,уверен что у всех стоят старые дисковые.И если на общем щите стоит новый счетчик то как следствие разница (правда она должна быть небольшая) в показаниях.А может быть у кого то просто вышел из строя счетчик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
union Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 Может быть есть возможность разделится - раcпополамить и иметь 2 счётчика общих вместо одного.Сужен будет круг поиска крысы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaquero Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 какой кооператив? улица? по линии разве незаметно? если нет - ищи у счётчика)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОСМОСС Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 Чёрный! Мой совет тебе только один: найди знакомого электрика (лучше с Комунэнерго) и привези его на место. У них глаз-алмаз, вмиг найдёт "левый" провод. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 августа, 2010 а потом участковому сдай крысу, чтоб неповадно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 6 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 КОСМОСС Дело то вот в чем, если всем будет сказанно, что прийдёт электрик, и при всех будем смотреть все гаражи, то заранее человек который ворует будет в курсе событий, и перестанет питаться. Я думаю что будет выглядить именно так. А вот как бы подойти с другой стороны вопроса, я в замешательстве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СССР. Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 КОСМОСС Дело то вот в чем, если всем будет сказанно, что прийдёт электрик, и при всех будем смотреть все гаражи, то заранее человек который ворует будет в курсе событий, и перестанет питаться. Я думаю что будет выглядить именно так. А вот как бы подойти с другой стороны вопроса, я в замешательстве. Пусть этот электрик осмотрит внешнюю часть ГК и каждого гаража. Может отвод навиду, но т.к. ты сам не спец в этом деле то и не видешь. Второй вариант - это в чьём то гараже стоит не авто а холодильные камеры например и запитаны они "леваком" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 Линия какая? Воздушная или кабельная? Отводы как сделаны - кабелем или отдельными проводами? Для определения нужны токовые клещи, электрик и много терпения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Vaquero Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 коммунэнерго давно не существует) по линии я могу пройтись) Когда рейд чёрный?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 Может существует, какой либо агрегат, который может блокировать поток электричества, Автомат-выключатель на конкретный ампераж спасет гиганта мысли. Любой фирмы, ABB, Шнейдер Электрик и пр... Меня вот банишь постоянно, а элементарных вещей не знаешь. Эх, маладеш, учитесь у советских стариканов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 Дядюшка ау, а прочитайте ка про время-токовые характеристики автоматических выключателей, потом расскажете светочь знаний вы наш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 Еще одно диво решило проблему хищения электроэнергии умным электротехническим пуком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 Еще одно диво решило проблему хищения электроэнергии умным электротехническим пуком А вы не отмазывайтесь. Я то их знаю, не зря в университетах у нормальных преподавателей обучался не только языком болтать, а вот вы видимо в лужу бзднули. Так расскажете как ограничить можность при помощи АВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 "Обучаться у нормальных" на языке бразильских партизан - это значит у тех, кто берет мзду без проблем. Так что свои мнения оставьте при себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 "Обучаться у нормальных" на языке бразильских партизан - это значит у тех, кто берет мзду без проблем. Так что свои мнения оставьте при себе. Жду ответа. В своей жизни никому мзду не давал. А вот у каких таких бразильских обезьян вы обучались - это вам лучше известно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 Ты от меня что хочешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 "Автомат-выключатель на конкретный ампераж спасет гиганта мысли. Любой фирмы, ABB, Шнейдер Электрик и пр... Меня вот банишь постоянно, а элементарных вещей не знаешь. Эх, маладеш, учитесь у советских стариканов!" Как при помощи автомата -выключателя (кстати очень интересный термин, первый раз такой слышу), ограничить "поток" электричества при превышении определенного уровня, в вашем случае наверное амперов. Причем точно. А потом извинения за вот это: Еще одно диво решило проблему хищения электроэнергии умным электротехническим пуком в ответ на мой комментарий. доходчиво спросил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дядюшка Ау Опубликовано 6 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 августа, 2010 Ну пусть УЗ ставит, какая х.. разница. http://www.electrodom-l.com.ua/index.php?productID=944 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.