Перейти к содержанию

Воруют электричество

4ёрный

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. И так, ситуация такова. Есть кооператив, в кооперативе 25 гаражей, и естественно мой гараж. Существует Председатель и его ”Заместитель”. Условно обозначим их П и З. Отвлекусь от темы и скажу на заметку З довольно большое влияние имеет на П, т.к. он бизнесмен и имеет очень хороший заработок и умеет командовать, П это пешка, в прямом и переносном смысле. Товарищ П отвечает за электричество по счётчикам в гаражах, то есть за общие растраты с каждого гаража. З в свою очередь отвечает за лампы освещения общие. Полгода назад, на собрании, выяснилось, что, кто-то ворует электричество, и товарищу П пришлось из своего кармана выкладывать около 3 - 5 тыс рубликов. Пройдя по гаражам, чьи владельцы были на собрании, ни у кого перебора не было, по-моему у паренька было на 100р натикало (у меня на 2 рубля). Тот кто не пришёл, просто на просто отрубили от электричества, и решили помочь бедному П и скинуться по 300р. Буквально через 3 месяца, происходит аналогичная ситуация, полностью повторяется, все платят по 300р, я пошёл в отказ, заплатив 100р, т.к. на тот момент деньги были дома и лень было идти, ну и + к тому я и в этот раз накатал электричества на 2-3 рубля. Хорошо. Сегодня звонок, звонит З (!), и передаёт трубку П. Тут мне он заявляет, мол опять сздпили электричество, и в этот раз он не платил, а они отказались от электричество на котором долг (!) и провели новую линию, и продолжает, хочешь новое электричество (за которое они в двоем П и З заплатили около 3-5 тыс) и запитаться от него, то вместе с такими лохами скинуться вновь, но теперь на новую их линию. Я спрашиваю, а если опять будут и на новой линии питьзди, то что тогда. И тут гениальный ответ, будет снова скидываться))))) И мол, если я не хочу их вариант, то пути две штука 1) сидеть без света, 2) проводить свою личную линию .

Ну так вот, назревают вопросы которые хочу задать Вам:

1) Как можно найти козла который ворует в таких количествах?

2) Кто-нибудь сталкивался с подобным?

3) Чует моё сердечко, что в этой кутерьме замешаны и П и З, так ли это?

ЗЫ: Честно, я думал над тем, как можно вычислить гада. Но с другой стороны если грамотно присосаться в обход счетчика, хер тебя кто поймает или найдёт. Может существует, какой либо агрегат, который может блокировать поток электричества, если он превышает определенный минимум. Посоветуйте, а то я в тупике. Вроде и свет хочется, и с другой стороны не хочу быть буратиной для этих людей.

Мне повезло с председателем. Святой человек.. Гоните нах своего в шею...

Миша, гнать не варик. По идеи, мне этот свет не упёрся, я там время не провожу целыми днями. Сам факт меня просто убивает. И даже если прогоним П, ёпт, кто тогда будет следить за всем этим и отдавать в случае пропажи электричества, сосед, я?...хм, я не уверен, что это хорошая идея.

Говорить на эту тему можно очень долго, по жаре лень.

Основной Вам совет, который решит все Ваши проблемы. На общем собрании переизбрать обоих, естественно после полного отчета с их стороны, за весь период правления. Кстати, у Вас должен быть кворум и большинство по решению.

ЗЫ

Правление и ревизионная комиссия-то хоть есть в Вашем "кооперативе"? уж больно, он, по Вашему рассказу, на шарашкину контору похож.

Add

Пока писАл, Вам уже дали правильный ответ.

Если не хотите связываться с переизбранием, то просто откажитесь от электричества, письменно, естественно, с соответствующей резолюцией на Вашем заявлении.

Удачи.

Основной Вам совет, который решит все Ваши проблемы. На общем собрании переизбрать обоих

ХуDеющий

Да видите в чём дело. А если это не они воруют, если предположим, и вправду есть козлина, которая запиталась и в тайне от всехи ворует. Предположим, мы их переизбрали, становиться новый человек, и продолжаются долги... (*а заниматься кроме их самих больше никто не хочет). За себя лично скажу, я не могу, свободного времени заниматься этим нет.

уж больно, он, по Вашему рассказу, на шарашкину контору похож

А так и есть, да человека и все, приехали.

Если не хотите связываться с переизбранием, то просто откажитесь от электричества, письменно, естественно, с соответствующей резолюцией на Вашем заявлении.

Да вот же, свет то изредка, но все же требуется. Я честный человек, исправно плачу, и мне нужен свет. И как его заполучить...вот в чём вопрос.

ЗЫ: Спасибо за совет. Если Вам не сложно, ответьте на вопросы которые я задал в первом своём сообщении. Спасибо.

У Вас всего 25 гаражей, не вижу особой проблемы.

Но, в любом случае нужно желание, время и терпение.

Имеется общий счетчик. Обычно он стоИт у преда, каждый день пред. ОБЯЗАН считывать показания и смотреть за тем, кто, что делает, обычно такое потребление если кто-то варит в гараже, т.е. занимается ремонтом или если есть другое какое оборудование работающее на 220 (трехфазки я надеюсь у Вас нет?). Их на особый контроль. И так каждый день в течении месяца. Пред. имеет право заходить в любой гараж, типо, поговорить (делать это должен с видом резинового шланга).

Если же Пред. и Зам сами замешаны в этих махинациях, то ничего не поможет.

Удачи в поисках.

Макс, если гаражей мало, не поленитесь обойти. Кто-то или холодильных камер наставил, или в дневное время сваркой занимается.

или как вариант, поменять все счетчики в кооперативе на более точные,уверен что у всех стоят старые дисковые.И если на общем щите стоит новый счетчик то как следствие разница (правда она должна быть небольшая) в показаниях.А может быть у кого то просто вышел из строя счетчик?

Может быть есть возможность разделится - раcпополамить и иметь 2 счётчика общих вместо одного.Сужен будет круг поиска крысы.

Чёрный! Мой совет тебе только один: найди знакомого электрика (лучше с Комунэнерго) и привези его на место. У них глаз-алмаз, вмиг найдёт "левый" провод. Удачи!

КОСМОСС

Дело то вот в чем, если всем будет сказанно, что прийдёт электрик, и при всех будем смотреть все гаражи, то заранее человек который ворует будет в курсе событий, и перестанет питаться. Я думаю что будет выглядить именно так. А вот как бы подойти с другой стороны вопроса, я в замешательстве.

КОСМОСС

Дело то вот в чем, если всем будет сказанно, что прийдёт электрик, и при всех будем смотреть все гаражи, то заранее человек который ворует будет в курсе событий, и перестанет питаться. Я думаю что будет выглядить именно так. А вот как бы подойти с другой стороны вопроса, я в замешательстве.

Пусть этот электрик осмотрит внешнюю часть ГК и каждого гаража. Может отвод навиду, но т.к. ты сам не спец в этом деле то и не видешь.

Второй вариант - это в чьём то гараже стоит не авто а холодильные камеры например и запитаны они "леваком"

Линия какая? Воздушная или кабельная? Отводы как сделаны - кабелем или отдельными проводами? Для определения нужны токовые клещи, электрик и много терпения.

Может существует, какой либо агрегат, который может блокировать поток электричества,

:) Автомат-выключатель на конкретный ампераж спасет гиганта мысли. Любой фирмы, ABB, Шнейдер Электрик и пр...

Меня вот банишь постоянно, а элементарных вещей не знаешь. Эх, маладеш, учитесь у советских стариканов!

Дядюшка ау, а прочитайте ка про время-токовые характеристики автоматических выключателей, потом расскажете светочь знаний вы наш.

Еще одно диво решило проблему хищения электроэнергии умным электротехническим пуком :)

Еще одно диво решило проблему хищения электроэнергии умным электротехническим пуком :)

А вы не отмазывайтесь. Я то их знаю, не зря в университетах у нормальных преподавателей обучался не только языком болтать, а вот вы видимо в лужу бзднули. Так расскажете как ограничить можность при помощи АВ?

"Обучаться у нормальных" на языке бразильских партизан - это значит у тех, кто берет мзду без проблем. Так что свои мнения оставьте при себе.

"Обучаться у нормальных" на языке бразильских партизан - это значит у тех, кто берет мзду без проблем. Так что свои мнения оставьте при себе.

Жду ответа. В своей жизни никому мзду не давал. А вот у каких таких бразильских обезьян вы обучались - это вам лучше известно.

"Автомат-выключатель на конкретный ампераж спасет гиганта мысли. Любой фирмы, ABB, Шнейдер Электрик и пр...

Меня вот банишь постоянно, а элементарных вещей не знаешь. Эх, маладеш, учитесь у советских стариканов!"

Как при помощи автомата -выключателя (кстати очень интересный термин, первый раз такой слышу), ограничить "поток" электричества при превышении определенного уровня, в вашем случае наверное амперов. Причем точно.

А потом извинения за вот это:

Еще одно диво решило проблему хищения электроэнергии умным электротехническим пуком
в ответ на мой комментарий.

доходчиво спросил?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...