Перейти к содержанию

Велосипед

rasta

Рекомендуемые сообщения

Недавно задумался над вопросом покупки велосипеда. Плюсы для себя я усвоил сразу, но и минусы тоже начали всплывать. Смущает такой вопрос: мне 24 года, у меня нет прав и машины, в принципе целесообразно ли покупать велик, может лучше на права сдать, а потом копить на нормальную машинку? Но острой необходимости в машине нет. Думал ещё над покупкой мини мокика, но решил отказаться от этой идеи.

Хотелось бы знать мнение форумчан, все ЗА и ПРОТИВ "велопередвежений". Сразу хочу оговориться, велик нужен для поездок на работу и остальных передвежений, бюджет 15-17 тысяч, хотелось бы взять дорожный GT.

ну зимой велосипед явно будет не в тему.Да и знаете,у меня знакомый уже около 120 т.р. убил в свой велосипед на всякие вилки\амортизаторы (я если честно в этой теме не разбираюсь),так что если вдруг загоритесь,то траты могут стать весьма существенными.И вопрос.А до работы далеко?

тратить ОГРОМНЫЕ деньги на велик не хочу, думаю ездить на нём на работу и просто по делам, а не треал катать)) Работа - дом, Спутник - Д мир

эти вещи впринципе не сравнишь.. Автомобиль это всетаки и поездка на работу, на рынок за продуктами, отдых на природе... использование его на работе, например, работая торгом, где мои знакомые поднимают весьма весьма неплохо.. ну, а что ты сделаешь на велосипеде? для здоровья полезно само собой, так съездить в поход, вечером по городу покататься.. а на природу, когда под встречный ветер попадаешь так это жесть)

Имхо лучше все ж права, машина.. а велик потом)

Астрахань - не велосипедная.

Да и вообще Россия. То ли менталитет у нас такой, то ли из-за погодных условий.

Например в той же Европе, в достаточо крупных городах множество велосипедистов, ездоков на маленьких минимокиках. Тоже самое в курортных городах.

Думаю что минусы есть и значительные:

- у нас к велосипедистам неуважение и отторжение, особенно у атомобилистов.

- для здоровья не думаю чо полезно ездить и дышать выхлопами авто.

- личная безопасность на дороге: одно дело столкнуться 2 авто, а упаси Господи велосипедист и авто, здесь будет все серьезнее.

- нет возможносити перевезти хотя бы пакет, сумку, коробку.

По мне так лучше подготовиться и купить хотя бы Оку, или хотя бы начать с мокика (кстати заезжал вчера в 30 регион очень удивился количество продаваемых мокиков, и активностью с которой их покупают).

Хотя как первоначальный вариант-велосипед-почему бы и нет.

Причем может так получаться, что на велике, окольными путями будешь быстрее доезжать, чем если бы на авто.

Велосипед в Астрахани = как досуг, развлечение, удовольствие-Да, а как средство передвижения-Нет.

Недавно задумался над вопросом покупки велосипеда. Плюсы для себя я усвоил сразу, но и минусы тоже начали всплывать. Смущает такой вопрос: мне 24 года, у меня нет прав и машины, в принципе целесообразно ли покупать велик, может лучше на права сдать, а потом копить на нормальную машинку? Но острой необходимости в машине нет. Думал ещё над покупкой мини мокика, но решил отказаться от этой идеи.

Хотелось бы знать мнение форумчан, все ЗА и ПРОТИВ "велопередвежений". Сразу хочу оговориться, велик нужен для поездок на работу и остальных передвежений, бюджет 15-17 тысяч, хотелось бы взять дорожный GT.

Лучше и машину иметь и велосипед, одно другому ни как не мешает. Велосипед удобен для передвижения на работу и домой почти полных три времени года, хотя при достаточной подготовке (термобелье и т.п.) можно и круглый год катать. А машину использовать для поездок с семьей. Но надо учесть, что на нормальный вел нужны и зап.части нормальные, цены на которые приближаются, а иногда и превосходят цены на автозапчасти: нормальные покрышки стоят за 1000р, цепь от 800р, смазки от 400р, камеры от 100р и т.п. Так что стоимость владения велосипеда может достигать стоимости владения авто и при сильном увлечении велом и превосходить! Но по городу однозначно удобнее на веле ездить.

с удовольствием бы ездил на работу на велосипеде... если бы работа позволяла....

при определённых навыках на велосипеде передвижение по городу быстрее, нежели на авто

(я говорю про центральную часть в дневные часы)..

какие тут советы...велосипед...надоест тебе каждый раз ездить на нём...да и смотреть будут на тебя хз как...ведь 24 года...уже не маленький...ясный перец что нужны права и машина..какой велик...что если тебе тут посоветуют 50 чел... взять велик ты возьмёшь...какой в этом кайф..вечно крутить педали,осень-зима,уже задница.этот велик ещё и нужно куда-то припарковывать,в то время как машину можно тупо на улице на сигналке оставить...не трать деньги на то что не принесёт пользы..это как толстые покупают велотренажёры,и не тренируются...а просто стоит.и хвастается что у них он естЬ,он занимается,но эффекта нет...

Мой те совет - бери велик! Но...

купи что-нибудь попроще... покатаешься немного и поймешь твоё это или нет... кстать, на нём и будешь ездить на права учиться :)

А затраты на велик...да их нет ваще! Если ездить на работу и с работы...

Мну 30-ть и я удовольствием езжу на велике...сижу в гараже, выпил пива тут взгляд упал на велик и... пляж, солнце, водичка....:) и ещё пивА!

Плюс велика в том, что можно ездить под Н/Сом, это актуально особенно когда на пляже пивко попиваешь (хорошо для городского острова где ещё и на авто не проедешь), калории лишние сжигаются, правда говорят мужикам много кататься нельзя-для яичек и потенции вредно :D и ездить надо осторожней чтобы не попасть под машину с нашими гонщиками и с отсутствием велодорожек. А так для серьёзной езды по городу по работе и делам это мало подходит, пробок огромных в Астре нет, поэтому всепогодное авто всё-таки ничем не заменишь. Велик - прогулочное средство передвижения, кстати у многих моих друзей отрастивших животы неплохие велики валяются без дела.

неужели нет ни одного, кто передвигается на веле?

каждое утро вижу велосипедистов, всегда рад за них и конечно никогда не злюсь на них, видимо сказывается мое велопрошлое :)

вчера купил себе и жене по велосипеду.. снял гараж.. машину не хотим принципиально..

поездили по центральным улицам вчера.. хорошо.. быстро.. встретил знакомых в триал спорте (со своей "велосипедной" религией).. помогли выбрать.. рад что купил..

вопли "некуда парковать" и особенно "тебе 24 года - какой велик" - БРЕД !

мне 27.. бери велик и не стесняйся.. велосипедистов в Астрахани оказывается реально очень много )))

-----

Зачитывать на ночь:

"машины загрязняют среду..... харе-- кришна..

"машины создают пробки... харе рама..."

"если надо чтото перевезти всегда есть маршуртки и такси харе--кришна.."

"аминь ))"

Брал себе года два назад обычный стелс, ездил на работу, да по такой жаре приедешь весь мокрый, не беда, на работе оставлял одежду, приезжал передевался. По поводу того что ничего не перевезёшь - спереди корзина, сзади багажник, ну ооочень много умещается ))). Расходы ерунда, хотя тоже есть... По времени от вокзала до завода сталина - 30 минут )

P.S. Сейчас на машине ))). А на велике на дачу , на речку, до магазина отдалённого ))))

у нас с женой 2 велика, правда, мы на них просто катаемся, на работу лично я хожу пешком, затрат особых на них нет, стоят в зале, никому не мешают

вопли "некуда парковать" и особенно "тебе 24 года - какой велик" - БРЕД !

+1! Это только в Раше такие стереотипы, бред да и только. Почитал ваши посты тоже велик захотелось, вспомнилось детство, времена Салютов, Кам. Возьму что-нибудь недорогое может и Стелс, хорошее дополнение будет к авто плюс экономия топлива и активный отдых.

Бери велик и катайся в своё удовольствие.

Мне скоро 57, а я не стесьняюсь и по городу и по магазинам.

Правда у нас город поспокойней ;) , а на работу мне 35 км в один конец - на машине приходится.

Но скоро переходим на новый обект, до работы будет 7 км, на велике буду ездить!

Про покрышки за 1тыр и камеры за стольник - не слушай, понты это.

В Астрахани часто можно выбрать маршрут, по которому на велике можно проехать быстрее, чем на машине и безопаснее.

тратить ОГРОМНЫЕ деньги на велик не хочу, думаю ездить на нём на работу и просто по делам, а не треал катать)) Работа - дом, Спутник - Д мир

Утром пока не жарко на работу вполне удобно ездить, в сторону цирка хорошая обновленная дорога, машин почти нет, дальше через поток машин и где-нибудь там между домами до парка, через парк и зарулить к детскому миру. На поездку уйдет минут 10.

Вечером возвращаться будет жарко (видимо в ближайшие пару месяцев).

На велосипеде с собой взять ничего нельзя, если нет рюкзака или багажника.

Видел тебя в Треале. Значит взял всё-таки. Поздравляю!

а я тебя ?:))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...