Перейти к содержанию

фото природы без фотошопа

acer123

Рекомендуемые сообщения

Ах не трави душу европа.

post-35799-1317749094_thumb.jpg

Вот из-за желания сохранить красивые и важные оттенки, кирпича, например, на уровне окон, где в два цвета полосами он выложен, я и включаю "спецрежимы" на Лейке, убавить потом недолго :) :

post-13274-1317753067_thumb.jpg

• Ответов 570
  • Created
  • Последний ответ
Вот из-за желания сохранить красивые и важные оттенки, кирпича, например, на уровне окон, где в два цвета полосами он выложен, я и включаю "спецрежимы" на Лейке, убавить потом недолго :) :

Главное не переусердствовать, а я делаю селекцию, достойных снимков, примерно 5%, с ними уже работаю. То что я выложил это на люмикс снято было, от чего я ушел, небо недосвечено, ну и вообще :fooo: жалко у меня тогда зеркала не было.

Ну все кто куда, а я наоборот, с зеркала ушёл, разуверился в возможности подобрать для себя пару тушка-стекло, и самое главное, вес... и размер! ...Моё чудо весит 271 грамм, на него ещё ни разу всёрьёз нигде не посмотрели ). Даже в запрещаемых музеях тынцнуть кадр удаётся из-под руки вслепую, а как представлю L-ку белую 70-200 + тушку Canon в килошку, так даже туда и не думаю ))).

У меня процент кадров, считаемых интересными от 1 до 3-5. Просто "печатабельных" - 85...90%, наверно. Так кто ж сейчас печатает! ).

а как представлю L-ку белую 70-200 + тушку Canon в килошку, так даже туда и не думаю ))).

А сколько это стоит... Я в свое время чуть не купил сони некс, с блинчиком он можно сказать компакт. У лейки чья матрица? И размер какой? Вобщем заинтересовала конечно :) но я своим пока оч. доволен, вот еще прикуплю с дурных денег цейса, вообще супер будет.

Что-то стоит, но получаешь ровно столько, сколько ты платишь... )

Чья матрица пока остаётся загадкой, надо будет задать вопрос техподдержке ))).

Размер 1/1.63" (7.89 x 5.81 mm). И я сравнивал качество фото с чумной фотоновинкой, с блинчиком 35мм, Fujifilm FinePix X100, размер APS-C (23.6 x 15.8 mm). Ну уныло там в Фуджике, по-прежнему! А так её ждали. А размер матрицы больше в 8 раз... И цена недетская.

Цейса да... надо... и лучше всё в Москву отправить одному мастеру, чтобы он одно к другому отьюстировал, пригнал. Стоит 2-3 тыры. Вроде, он именно тушки правит ).

Тоже думал о Цейсе с переходником. Раньше. Но напрямую мне его некуда было приладить, и я тогда на Кенон L-ку купил. Но реально теперь всё это Canon-овское лежит.

Ну просто не вариант мне тяжеленную сумку таскать, вместо фотоштучки с пачку сигарет ).

А сколько это стоит... Я в свое время чуть не купил сони некс, с блинчиком он можно сказать компакт. У лейки чья матрица? И размер какой? Вобщем заинтересовала конечно :) но я своим пока оч. доволен, вот еще прикуплю с дурных денег цейса, вообще супер будет.

Лейка стоит того :) у меня первый люмикс - абсолютно аналогичен первой цифровой лейке, разница только в корпусе. Пробег 107 тысяч кадров, аппарату в следующем году исполнится 10 лет.

На аппарате всего 4мп.

Пень мне и самому очень нравится, хоть его и признали посредственностью некоторые "мэтры" :D

да как же они посмели??!! :lol:

Сами они пни, а не "мэтры"! :evil:

Пень мне и самому очень нравится, хоть его и признали посредственностью некоторые "мэтры" :D

А мне понравилось бокэ :) На фото с пнем. Какой объектив стоял ?

А мне понравилось бокэ :) На фото с пнем. Какой объектив стоял ?

Как ни зайду сюда-так глоток закиси азота! :lol:

О! А ни кто не пробовал без линзы сымать? Там вообще одно сплошное бокЭЭ! :)

Как ни зайду сюда-так глоток закиси азота! :lol:

О! А ни кто не пробовал без линзы сымать? Там вообще одно сплошное бокЭЭ! :)

йа пробовал :) гуавно получается )))))))

Фото штука субъективная.

Главное, тут возможно 2 человека - 3 мнения: да, нет, а вот тут я бы ...

К счастью, это вам не таблица умножения. Иначе и поговорить бы было не о чем. О бабах? )

STG

Диафрагма: f/3.5

Фокусное расстояние: 37 мм

ISO: 200

Sigma 24-60 2.8

Да параметры съемки я посмотрел :)

хм... Может я Сигму недооценил :) На руках 2 штуки побывало и такой шлак был :(

STG

Ну вот кому как. Кому-то нравится боке с этого стекла кому - нет. А вообще объектив приятный во всех отношениях :)

Кому понравилось - покупайте его у меня!

STG

Кому понравилось - покупайте его у меня!

Неа, мы у STG покупаем :)

Сегодня ходил тестить новое приобретение, этакая фото прогулка.

post-35799-1318184121_thumb.jpg

post-35799-1318184138_thumb.jpg

Не шедевр конечно, но учитывая, что утка метрах в 100 была...

Цвета осени.

post-35799-1318184258_thumb.jpg

В соседней ветке продолжение.

Исесно, за пять то рублей, чтоб не хроматил на 300 надо 20 минимум.

Кстати тоже заметил и удивился - у меня так сильно не хроматил - даже специально пересмотрел несколько папок не нашел такого сильного.

Эх... печально мне без оптики совсем сидеть на китах то :) Какие они унылые оказывается.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...