Перейти к содержанию

фото природы без фотошопа

acer123

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 570
  • Created
  • Последний ответ
Это как?? :blink: В ч/б переводит? :D

Нет конечно :) слегка сероватый оттенок дает относительно съемки без фильтра вообще.

Я тоже думал разницы никакой нет в фильтрах - а появилась возможность проверить, проверил и разницу заметил.

Нет конечно :) слегка сероватый оттенок дает относительно съемки без фильтра вообще.

Я тоже думал разницы никакой нет в фильтрах - а появилась возможность проверить, проверил и разницу заметил.

Серого оттенка не существует. Оттенок может быть только цветной!

Если в сером есть оттенок -то это не серый! В сером RGB одинаковые цифры.

Серого оттенка не существует. Оттенок может быть только цветной!

Если в сером есть оттенок -то это не серый! В сером RGB одинаковые цифры.

Вероятно - научные изыскания не проводил и не интересовался ранее, но визуально на глаз именно так.

Недоэкспозиция :(

+(в смысле минус) чашечка по центру кадра и тостик собой закрыла... :)

Да, я знаю, в ручном режиме сам сделал минус 1-стоп для "кофейных" оттенков,

а вообще, было оч. вкусно, забавные соседи, и не до кадрирования ))).

как вставить сюда фотку, а не вытаскивать ее на радикал и т.п. ?

Нажми "Расширеная форма" в окне где пишешь ответ, дальше найдешь управление файлами и загрузишь.

Выложу чтонибуть красивое чтоб пост не пропадал

Нажми "Расширеная форма" в окне где пишешь ответ, дальше найдешь управление файлами и загрузишь.

Выложу чтонибуть красивое чтоб пост не пропадал

пишет "сообщение закрыто удаленным сервером" :(

Всеже Минолта классные стекла делала - 300мм и боке ))). После тампона 70-210 и кита 70-300 которые резки как понос, разница ощутимая и явно не в пользу последних.

Но вот беда у меня одна, руки кривоваты, фокус забываю корректировать :) В итоге ворона немного сместилась (шагнула вперед) и нужный фокус на голову остался на крыльях :(. цуко.

Еще бы Sony 70-300 SSM G серии посмотреть бы... Может есть владелец такой штуки на форуме ?:)

Всеже Минолта классные стекла делала - 300мм и боке ))). После тампона 70-210 и кита 70-300 которые резки как понос, разница ощутимая и явно не в пользу последних.

Но вот беда у меня одна, руки кривоваты, фокус забываю корректировать :) В итоге ворона немного сместилась (шагнула вперед) и нужный фокус на голову остался на крыльях :(. цуко.

Еще бы Sony 70-300 SSM G серии посмотреть бы... Может есть владелец такой штуки на форуме ?:)

Бессмысленно снимать на 300 мм с выдержкой 1/20 сек с рук!

И руки здесь ни при чём! Нужен штатив! И не какая-то хлипкая пластмаска! :)

Всеже Минолта классные стекла делала - 300мм

Бессмысленно снимать на 300 мм с выдержкой 1/20 сек с рук!

Да и вообще на 300мм. Любой на длинном конце мылить будет, а если есть нужда в 300мм фокусного, то сигму 50-500 брать надо или М100-400, S70-400G ну в этом роде, чтобы не загонять объектив в крайнее положение. Так штаа копи деньги :)

Да и вообще на 300мм. Любой на длинном конце мылить будет, а если есть нужда в 300мм фокусного, то сигму 50-500 брать надо или М100-400, S70-400G ну в этом роде, чтобы не загонять объектив в крайнее положение. Так штаа копи деньги :)

Не тут именно руки. Перья чуть ниже нормально вышли - тут именно забыл передвинуть фокус.

Кстати 300 не так страшно как о нем говорят вполне можно снимать с рук с 500мм тяжко - но можно проверял.

а с 300мм с уверенностью могу сказать - легко. О проблеме дрожания рук на 300мм могут только алкоголики писать.

А в Сигмах я разочаровался - они действительно мылят на длинном конце уже на 200мм. Те которые у меня были (4 штуки) гуавно мыльное.

Тут правда не 300 но зато выдержка ниже - резкость находиться именно там где должна быть.

Тут правда не 300 но зато выдержка ниже - резкость находиться именно там где должна быть.

А че как шумит? И резкости таки нет, волосы слились... вобщем эффект съемки телефоном, уж прости за откровенность.

А ну да, исо800 и 0,15с с рук?

А че как шумит? И резкости таки нет, волосы слились... вобщем эффект съемки телефоном, уж прости за откровенность.

А ну да, исо800 и 0,15с с рук?

Я глубоко сомневаюсь что получиться при такой выдержке даже на 50мм снять без шевеленки. Разве что нешумным 3200 :)

Я глубоко сомневаюсь что получиться при такой выдержке даже на 50мм снять без шевеленки. Разве что нешумным 3200 :)

Так ты сам такие сюжеты выбираешь, ктож тебе виноват ;)

На моей а580 3200 шумные, даже 1600 для меня условно рабочие, без шумодава уже никак. Не помню сколько стопов штатив дает, один или два?

а с 300мм с уверенностью могу сказать - легко. О проблеме дрожания рук на 300мм могут только алкоголики писать.

Всё познаётся в сравнении!

Снимите с рук и со штатива и посмотрите. А если включить(со штатива, конечно) предподъём зеркала и дистанционку...,

то "с рук" не захочется больше чикать :)

Ваша безапелляционность просто умиляет! :)

Есть простая эмпирическая формула для "резкой" съёмки с рук, что знаменатель скорости затвора должен равняться фокусному расстоянию! Для 300 мм выдержка=максимум 1/300, а для кропа лучше 1/500 с.

Азбучная банальщина...

Есть простая эмпирическая формула для "резкой" съёмки с рук, что знаменатель скорости затвора должен равняться фокусному расстоянию! Для 300 мм выдержка=максимум 1/300, а для кропа лучше 1/500 с.

Азбучная банальщина...

Учтем :)

А штатив так влом таскать :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...