steamroller Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Современный Fiamma - дает серый оттенок, Это как?? В ч/б переводит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Это как?? В ч/б переводит? Нет конечно слегка сероватый оттенок дает относительно съемки без фильтра вообще. Я тоже думал разницы никакой нет в фильтрах - а появилась возможность проверить, проверил и разницу заметил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Нет конечно слегка сероватый оттенок дает относительно съемки без фильтра вообще. Я тоже думал разницы никакой нет в фильтрах - а появилась возможность проверить, проверил и разницу заметил. Серого оттенка не существует. Оттенок может быть только цветной! Если в сером есть оттенок -то это не серый! В сером RGB одинаковые цифры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Серого оттенка не существует. Оттенок может быть только цветной! Если в сером есть оттенок -то это не серый! В сером RGB одинаковые цифры. Вероятно - научные изыскания не проводил и не интересовался ранее, но визуально на глаз именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 25 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 сентября, 2011 Вечерний кофе: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 Вечерний кофе: Недоэкспозиция +(в смысле минус) чашечка по центру кадра и тостик собой закрыла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Europe Опубликовано 26 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2011 Недоэкспозиция +(в смысле минус) чашечка по центру кадра и тостик собой закрыла... Да, я знаю, в ручном режиме сам сделал минус 1-стоп для "кофейных" оттенков, а вообще, было оч. вкусно, забавные соседи, и не до кадрирования ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Beer_man Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2011 и мои пять копеек в сокращенном виде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2011 Красиво мне понравились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2011 как вставить сюда фотку, а не вытаскивать ее на радикал и т.п. ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2011 Europe Вечерний кофе: Замечательная фотография! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 30 сентября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2011 как вставить сюда фотку, а не вытаскивать ее на радикал и т.п. ? Нажми "Расширеная форма" в окне где пишешь ответ, дальше найдешь управление файлами и загрузишь. Выложу чтонибуть красивое чтоб пост не пропадал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BMR Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 Нажми "Расширеная форма" в окне где пишешь ответ, дальше найдешь управление файлами и загрузишь. Выложу чтонибуть красивое чтоб пост не пропадал пишет "сообщение закрыто удаленным сервером" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sanek27 Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 и мои пять копеек в сокращенном виде очень красиво) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 качество убитое ссылки будут жить не очень долго Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 Раз некоторых потянуло на мёртвую природу(nature morte)... Пылинки, правда, затирал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 1 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 октября, 2011 Всеже Минолта классные стекла делала - 300мм и боке ))). После тампона 70-210 и кита 70-300 которые резки как понос, разница ощутимая и явно не в пользу последних. Но вот беда у меня одна, руки кривоваты, фокус забываю корректировать В итоге ворона немного сместилась (шагнула вперед) и нужный фокус на голову остался на крыльях . цуко. Еще бы Sony 70-300 SSM G серии посмотреть бы... Может есть владелец такой штуки на форуме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 Всеже Минолта классные стекла делала - 300мм и боке ))). После тампона 70-210 и кита 70-300 которые резки как понос, разница ощутимая и явно не в пользу последних. Но вот беда у меня одна, руки кривоваты, фокус забываю корректировать В итоге ворона немного сместилась (шагнула вперед) и нужный фокус на голову остался на крыльях . цуко. Еще бы Sony 70-300 SSM G серии посмотреть бы... Может есть владелец такой штуки на форуме ? Бессмысленно снимать на 300 мм с выдержкой 1/20 сек с рук! И руки здесь ни при чём! Нужен штатив! И не какая-то хлипкая пластмаска! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 Всеже Минолта классные стекла делала - 300мм Бессмысленно снимать на 300 мм с выдержкой 1/20 сек с рук! Да и вообще на 300мм. Любой на длинном конце мылить будет, а если есть нужда в 300мм фокусного, то сигму 50-500 брать надо или М100-400, S70-400G ну в этом роде, чтобы не загонять объектив в крайнее положение. Так штаа копи деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 Да и вообще на 300мм. Любой на длинном конце мылить будет, а если есть нужда в 300мм фокусного, то сигму 50-500 брать надо или М100-400, S70-400G ну в этом роде, чтобы не загонять объектив в крайнее положение. Так штаа копи деньги Не тут именно руки. Перья чуть ниже нормально вышли - тут именно забыл передвинуть фокус. Кстати 300 не так страшно как о нем говорят вполне можно снимать с рук с 500мм тяжко - но можно проверял. а с 300мм с уверенностью могу сказать - легко. О проблеме дрожания рук на 300мм могут только алкоголики писать. А в Сигмах я разочаровался - они действительно мылят на длинном конце уже на 200мм. Те которые у меня были (4 штуки) гуавно мыльное. Тут правда не 300 но зато выдержка ниже - резкость находиться именно там где должна быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 Тут правда не 300 но зато выдержка ниже - резкость находиться именно там где должна быть. А че как шумит? И резкости таки нет, волосы слились... вобщем эффект съемки телефоном, уж прости за откровенность. ***************************** А ну да, исо800 и 0,15с с рук? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 А че как шумит? И резкости таки нет, волосы слились... вобщем эффект съемки телефоном, уж прости за откровенность. ***************************** А ну да, исо800 и 0,15с с рук? Я глубоко сомневаюсь что получиться при такой выдержке даже на 50мм снять без шевеленки. Разве что нешумным 3200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ицхак Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 Я глубоко сомневаюсь что получиться при такой выдержке даже на 50мм снять без шевеленки. Разве что нешумным 3200 Так ты сам такие сюжеты выбираешь, ктож тебе виноват На моей а580 3200 шумные, даже 1600 для меня условно рабочие, без шумодава уже никак. Не помню сколько стопов штатив дает, один или два? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
steamroller Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 а с 300мм с уверенностью могу сказать - легко. О проблеме дрожания рук на 300мм могут только алкоголики писать. Всё познаётся в сравнении! Снимите с рук и со штатива и посмотрите. А если включить(со штатива, конечно) предподъём зеркала и дистанционку..., то "с рук" не захочется больше чикать Ваша безапелляционность просто умиляет! Есть простая эмпирическая формула для "резкой" съёмки с рук, что знаменатель скорости затвора должен равняться фокусному расстоянию! Для 300 мм выдержка=максимум 1/300, а для кропа лучше 1/500 с. Азбучная банальщина... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STG Опубликовано 2 октября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 2 октября, 2011 Есть простая эмпирическая формула для "резкой" съёмки с рук, что знаменатель скорости затвора должен равняться фокусному расстоянию! Для 300 мм выдержка=максимум 1/300, а для кропа лучше 1/500 с. Азбучная банальщина... Учтем А штатив так влом таскать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.