Перейти к содержанию

Астрахань дыра

Рекомендуемые сообщения

Guber30

Я жил в Европе. Недолго. Жил в Турции и даже эта "азиатская Европа" весьма пригляднее города родного, который я очень люблю.
Недолго — это туризм. Туристом всегда и везде круто. А Турцию ты Европой называешь или ты в другой стране жил? Просто, чтобы нормально понять суть жизни, нужно минимум год прожить. Тогда начинаешь видеть и отрицательные стороны жизни. И вот, увидив отрицательное, можно уже взвешивать плюсы и минусы нахождения в том или ином городе, той или иной стране.

• Ответов 124
  • Created
  • Последний ответ
Guber30

Да какая нахрен геополитика) Посмотри воркуг)) Меня вот на форуме ОВШ своим флудом достал, кого-то другого приезжие замучали, третий по улице вечером пройти спокойно не может. Все на нервах, куда ни глянь. Поживи немного в Европе. Тут люди весь адреналин спускают на горнолыжных курортах, в путешествиях, дайвинге и т.п., а друг на друге. В России же из окошка сберкассы тебе орут не потому, что у них инструкция такая, а потому что плевать она (сотрудница) на тебя хотела, у неё дома своих проблем дохрена — ещё твои разгребать.

Ну это вы батенька зря!

я стараюсь отвечать только по теме. :rolleyes:

Да... наболевшая тема! Дырой мы делаем сами свой город, своим отношением и безкультурием! Согласна с tHunder чтобы объективно сравнивать с другими городами надо прожить больше года. Конечно по-началу кажется все таким прекрасным, но и в любом городе есть минусы! Если человек стремится к чему нибудь он найдет свой город, а не будет вечно ныть в какой дыре он живет! Я вот три года в Астане, это конечно далеко не Астрахань, там городу всего то как столице 12 лет, но приятно жить в городе молодых, которые стремятся расти с городом. Приезжаю в Астрахань, иду на автовокзал (купили билеты и хочу сдать их) написано сдавать можно в любое окно, в такую жару отстояла очередь, меня от отфутболили в другую кассу, там постояла, кассир говорит сдавайте там где брали, 3 касса открывается через 30 мин. (обед) открылась касса а она мне а где вы были 40 минут? уже хотела меня администратору послать!! стоишь вся в поту и на нервах! копец! для кого они написали объявления что можно сдать в любое окно не понятно! Блин в Астане пришел на вокзал стоит терминал, берешь талончик,там все написано какой ты в очереди и сколько перед тобой народу, ни кто не орет "кто последний"! сидишь ждешь на табло своей цифры! И не надо ни кому доказывать и орать что на автовокзале народ работает некомпитентный! Приедешь на две недели в Астрахань к родителям, получишь дозу адреналина и обратно в Астану :D:D Так что ищите свой город, но прежде полюбите свой родной город, где ваши друзья и близкие!

Да... наболевшая тема! Дырой мы делаем сами свой город, своим отношением и безкультурием! Согласна с tHunder чтобы объективно сравнивать с другими городами надо прожить больше года. Конечно по-началу кажется все таким прекрасным, но и в любом городе есть минусы! Если человек стремится к чему нибудь он найдет свой город, а не будет вечно ныть в какой дыре он живет! Так что ищите свой город, но прежде полюбите свой родной город, где ваши друзья и близкие!

+1, приятно читать адекватные посты.

Кто-то ноет что Астрахань дыра, а кто-то учится, работает и создаёт ноу-хау.

http://www.jilkin.ru/news/?id=4487

Селигер это промывание мозгов юнцам:)

Наслышан от хорошего человека про это место и сборы.

Туристом всегда и везде круто. А Турцию ты Европой называешь или ты в другой стране жил?

Это смотря каким туристом, мне например интересно оценивать и изнанку того лоска, который создан для туристов.

А нравится Турция в смысле бизнеса огромной свободой и отсутствием административных барьеров. Дать взятку в этой стране практический невозможно.

2. Сооружение спортивных дворцов.

Не нужно никаких дворцов! Доступные секции, площадки футбольные (типа тех, что ФИФА для негритянских детей в Африке строит), волейбольные площадки. А то построили СК "Звездный", однако цены там, как бы помягче, дорого очень все.

Селигер это промывание мозгов юнцам

Наслышан от хорошего человека про это место и сборы.

Селигер-2009:

Утром – подъем под гимн РФ, зарядка с кроссом для мальчиков (их было примерно столько же, сколько девочек). Со сцены постоянно звучат слова о том, что мы – самая талантливая молодежь России, ее будущее. Играет местный гимн «Все мы любим Селигер», песенки вроде «Кто, если не мы — единая команда? Кто, если не мы — науки пропаганда?». А еще — песня «Фабрики звезд 4» — «Россия-чемпионка». Песенка убеждает пить водку с пивом и курить «Приму» вместо зарубежных аналогов.

Кульминацией смены стал телемост с Дмитрием Медведевым. В Барвихе, откуда велась трансляция, был представитель и нашей делегации. Говорит, что и там ребята замерзали и хотели есть. А на Селигере — при температуре +15, под начинающимся дождем, перед пустым экраном стояли студенты, согнанные со всего лагеря, и по отмашке репетировали предстоящую радость от созерцания лица президента. Организаторы запретили нам уходить, «даже если с неба посыпятся кирпичи». Махать флагами, аплодировать и приветствовать президента можно было строго по команде.

Guber30

Это смотря каким туристом, мне например интересно оценивать и изнанку того лоска, который создан для туристов.
Не важно. Всё равно ты всё оцениваешь, как турист. Вот заметил ты какой-то недостаток: "О, недостаток!" — и пошёл дальше. А когда живешь, то этот недостаток тебе может нервы портить планомерно. :)

Не нужно никаких дворцов! Доступные секции, площадки футбольные (типа тех, что ФИФА для негритянских детей в Африке строит), волейбольные площадки. А то построили СК "Звездный", однако цены там, как бы помягче, дорого очень все.
Много ли ты знаешь. Я лично терпеть не мог футбол, и в детстве тоже. Всегда нравился хоккей, но за хоккеем у нас податься было негде. Спортивные комплексы нужны не только для детей, я тебе хочу сказать. Я вот, например, могу недалеко от дома сходить в сквош поиграть, по искусственным горам полазить, устроить велозаезд, не выходя из зала, или наоборот съездить на велосипеде куда-нибудь в горную местность или лес; могу пойти в открытый бассейчас в 300 метрах от дома, могу в закрытый в 10 минутах от дома, могу пойти в один из 6 фитнесс-залов в радиусе 5-7 минут от дома; могу съездить на пейнтболл недалеко от дома или на кострище с прудом тоже недалеко от дома. Могу на пинг-понг сходить, могу на большой теннис в 8 минутах от дома. А ведь у меня вполне себе такой обычный район. Не самый интересный в плане развлечений. А футбольные площадки — это, конечно, хорошо, но лично я в детстве всегде терпеть не мог, что везде можно поиграть в футбол, но вот в другие виды спорты (кроме гандбола) нельзя.

Путешествуя по другим ФОРУМАМ недавно пришёл к выводу что АстраханСКИЙ ппц какая дыра (пришёл к этому только сейчас) Реально ли что то изменить ? Грязь, никакого сервиса, ФОРУМЧАНЕ в большей части тупое необразованное пьяное быдло. Будит ли когда нибудь АстраханСКИЙ ФОРУМ "нормальным" ФОРУМОМ или так и останется деревЕНСКИМ :D:D:D

А нравится Турция в смысле бизнеса огромной свободой и отсутствием административных барьеров. Дать взятку в этой стране практический невозможно.

я тихо фигею.... Губер, знаешь поговорку про "единожды соврамши"?

Судя по индексу коррупции (ИВК) 2009, вычисленному международной организацией Transparency International (TI), Турция заняла 61-ое место из 180-ти возможных.

Таким образом по индексу коррупции Турция осталась позади Катара (22), Ботсваны (37), Брунея (39), Омана (39), Бахрейна (46), Иордании (49), Литвы (52), Южной Африки (55), Латвии (56), Намибии (56) и Кубы (61).

http://www.turkishnews.com.ua/haberler-mai...-11-19-09-56-44

полиция установила скрытые камеры в батареях отопления в магазинах беспошлинной торговли и таможенных офисах на границе между Турцией и Болгарией, передает радио "Свобода", отмечая, что камеры зафиксировали сотни случаев получения взяток.

"Рушвет", то есть взятка, стала неотъемлемой частью турецкого общества. Коррупция в стране достигла невиданных размеров. Добиться получения кредита, открыть магазин, больницу или детский садик - за взятку можно провернуть любое дело. Главное - найти нужного человека. Кумовство, или "аркадашлык", чрезвычайно развито, оно не только практикуется, но и даже приветствуется в турецком обществе.

Государственных чиновников и поныне считают самыми коррумпированными в стране. Под судом сейчас находятся два бывших премьера и 23 министра

http://last24.info/read/2006/10/26/3/13723

от то мля "оазис благополучия"!....

Что касается Астрахани... Если честно, меня печалит судьба этого города. В первую очередь потому, что это уже не южный оплот России, а северный оплот Кавказа.

+1 Хорошо сказано..

А вообще читаю я тут эти темы пару-тройку лет - Астрахань то се, дыра, любимый город, плохой город, грязный город, город детства.. Я так думаю, что эти темы и вопросы возникают только в головах, у которых есть комплекс по поводу проживания в Астрахани. Начинают люди стыдиться своего города, смотрят на Москву, пытаются сравнивать, опять стыдятся, комплексуют, а потом начинают копаться в себе - что лично для меня этот город, как я к нему отношусь, он грязный, но родной, да скорее свалить... Скажу честно - никогда не задавался подобными вопросами, никогда не пытался сравнивать, комплексовать, стыдиться города. Потому что я видел другую его солнечную сторону и собственно пропитался этим городом насквозь, всеми его жарой, пылью, запахами от помоек до лотосных полей, вечной тишиной знойных мусульманских кладбищ и шумным прощанием славянки на семнадцатой. Просто надо, так сказать, уметь видеть всю его многогранность, все великолепие и нищету, его первобытнообщинность, рвущуюся в будущее, темпераментность и то, что никто никогда не видел...

Помню свои первые впечатления от города, а было это двадцать лет назад... собственно говоря, города как такового я не видел, была лишь грязь да сплошное убожество...

Путешествуя по другим ФОРУМАМ недавно пришёл к выводу что АстраханСКИЙ ппц какая дыра (пришёл к этому только сейчас) Реально ли что то изменить ? Грязь, никакого сервиса, ФОРУМЧАНЕ в большей части тупое необразованное пьяное быдло. Будит ли когда нибудь АстраханСКИЙ ФОРУМ "нормальным" ФОРУМОМ или так и останется деревЕНСКИМ :D:D:D

Гыыы, ты вон всеобщий калмыцкий форум почитай. Например раздел "Наука", это пипец черная дыра. Один создает тему, а первый постинг состоит из отрывочка статьи и ссылки на эту статью. Следующие постинги-реакции на пару-тройку страниц представляют собой нечленораздельные гортанные крики из джунглей в период спаривания крупных человекообразных обезьян и драку самцов с терроризирующим их Тарзаном, обросшим седой трехметровой волосней. Другая половина форума, зарядившись единожды энергией от некоего провокатора продолжает активно искать вшей, то бишь бесстыдно, горделиво, напоказ выставлять комплекс обиженного Россией народца и продолжает заниматься правдоискательством, выяснять кто прав, кто виноват и качать права подобно ассенизационному обозу с бульканьем и шлепаньем.

Наш форум не самый худший.

Гыыы, ты вон всеобщий калмыцкий форум почитай. Например раздел "Наука", это пипец черная дыра. Один создает тему, а первый постинг состоит из отрывочка статьи и ссылки на эту статью. Следующие постинги-реакции на пару-тройку страниц представляют собой нечленораздельные гортанные крики из джунглей в период спаривания крупных человекообразных обезьян и драку самцов с терроризирующим их Тарзаном, обросшим седой трехметровой волосней. Другая половина форума, зарядившись единожды энергией от некоего провокатора продолжает активно искать вшей, то бишь бесстыдно, горделиво, напоказ выставлять комплекс обиженного Россией народца и продолжает заниматься правдоискательством, выяснять кто прав, кто виноват и качать права подобно ассенизационному обозу с бульканьем и шлепаньем.

Наш форум не самый худший.

АУ! - миха просто прикалолся :lol:

Помню свои первые впечатления от города, а было это двадцать лет назад... собственно говоря, города как такового я не видел, была лишь грязь да сплошное убожество...

Да-да! + 10000000...

а сейчас ещё хуже..."Грязь, никакого сервиса, Астраханцы в большей части тупое необразованное пьяное быдло" :blink:

Много ли ты знаешь. Я лично терпеть не мог футбол, и в детстве тоже. Всегда нравился хоккей, но за хоккеем у нас податься было негде

Вот что меня растраивало в детстве когда переехали в Астрахань... играли только на лебедином озере. А заниматься хоккеем была моя мечта.

КОгда переехал в МСК, первым делом пошел сходил на настоящий хоккей

Вот что меня растраивало в детстве когда переехали в Астрахань... играли только на лебедином озере. А заниматься хоккеем была моя мечта.

КОгда переехал в МСК, первым делом пошел сходил на настоящий хоккей

ещё обиднее что тут нет горнолыжного спорта и даже захудалых коралловых атоллов...понырять негде.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...