Перейти к содержанию

Ереси в Христианстве и др. Мировых религиях...

Беломор

Рекомендуемые сообщения

очень интересная тема, прямо пелена с глаз спала

Угу, у мну кажись тоже :D

• Ответов 240
  • Created
  • Последний ответ
Ассаляму-алейкум !!!

Эх, … спровоцировал таки :) , Ты меня Нимродушко, на "разговор" ! Если конечно Ты не против ?

Надеюсь лишь, что он будет как всегда - интересным.

:yes: ...

:bigwink:

Гамарджоба, кабальеро :lol: о чем разговор будет? от последнего предложения, пожалуй, пока откажусь :blink:

интересный символ в начале ролика про прекрасное далеко :clap_1::ph34r:

от последнего предложения, пожалуй, пока откажусь
Поясни !

то есть, интересные разговоры - тебе не интересны ?

А разговор по теме

PS: ... хотя можно и о женщинах конечно ( если ты мужик ) но в другой теме ты как, на счёт ? ;)

а пообщаться то я не против

Отлично ! Ок !

Смотри ... Вот к примеру – Твой пост № 16 … Ты тоже ролик подобрал … и т.д.

А твоё личное отношение к этому "Злу" ? А так же, в частности, мне интересно знать, обладаешь ли ты какой либо эзотерической информацией по этому поводу?

... подсел мужик-экстрасенс ... такие вот дела

Ясно !

То есть , " Что такое число 666 " ты знаешь не только из евангелия или из антисемитских брошюрок ? Верно?

причем, что интересно, между осознанием и разговором с этим мужиком видел в небе нло, не помню уже два или один, в виде огней двигающихся под резким углом (явно не самолет или спутник).

интересный символ в начале ролика про прекрасное далеко

Эт он, надо полагать на солнце, ну или звезду Давида намекает, типа 666 и все такое, откровение - откровению рознь, идальго..... :D

Каждый видит то, что хочет видеть, я вот в ролике другое увидал, ты не поверишь, аж слеза прошибала.... :cry: Да и у многих кто еще - помнит....

Хотя, конечно мне-то как Агенту, с удрением на "а" оно конечно судя по твоей логике ближе наверное :devil:

в принципе играю роль наблюдателя,

Свою Роль Ты без сомнения играешь, но я бы не сказал , что это - роль Наблюдателя. Для Наблюдателя она на порядок активна … Если Ты Уверен в том что говоришь, предлагаю перейти в личку …

видел в небе нло, не помню уже два или один, в виде огней двигающихся под резким углом
Неужто мужик – экстрасенс from there ?!!

Неужто мужик – экстрасенс from there ?!!

Аха, Прот с Планеты Ка-Пэкс :D

Ладно, прошу модеров меня простить флудить не буду больше, всем приятной беседы, увы убегаю, Пик до встречи! :bigwink:

всем приятной беседы, увы убегаю, Пик до встречи!
Благодарим ... ! Следи за дыханием при беге ...

¡Mucha suerte, amigo mío! Nos vemos allí!

не мог он знать ту информацию которую я держал только в своей голове, она была не на уровне описания психологического портрета или общих фраз (дорога дальняя, тюрьма центральная :D) . так что хз, Пик-Шпик :D

Hasta luego, камрады

не мог он знать ту информацию которую я держал только в своей голове, она была не на уровне описания психологического портрета или общих фраз (дорога дальняя, тюрьма центральная ) . так что хз, Пик-Шпик

то есть как я понимаю общение с Ним было приятным ?

Что-ж , будь здоров Нимродушко !

Только фильтруй "базар" экстрасенсов…

И не забывай - Не все Экстрасенсы – одинаково полезны ! :bigwink:

dormin Доброго Вам вечера!

Вас не затруднит писать все свои мысли одним постом? Я уже замучился их объединять...

Между тем как п. 2.8. Правил форума не приветствуется оставление нескольких сообщений подряд (не забывайте, что если вы забыли высказать какую-то мысль, то не обязательно «флудить», можно отредактировать собственное сообщение и/или дополнить его).

И примите наконец ответственность за то, что Вы пишите на форуме, и прекратите удалять каждый свой второй пост, это как минимум не вежливо, а как максимум попахивает манией преследования ;)

Если хотите легкого и ни к чему не обязывающего общения идите в чат. Форум все-таки подразумевает несколько иной формат общения.

интересный символ в начале ролика

А Вы наблюдательный, так что же в нем интересного, поделитесь? (Только если можно развёрнуто и в контексте данной темы) ;)

dormin

призрак оперы - это надо было вставлять в тему : Музыка это танец души

А здесь обсуждают ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ афонского старца Рафаила (Берестова)

Может я чегото не понимаю или это имеет какойто скрытый подсмысл ? ))) ;)

демагоги вы, короче говоря, артисты, экуменисты, кабалйеросы :D

Ну, куда нам до Тебя, Кир Булычёв … ;)

• 2 weeks later...
и Жизнь бессмысленна настолько, насколько может быть осмыслена.. так что не парьтесь

Эй, идальго, а как же - потрындеть?

Жалко просто ты столько инфы выбросил, о стольком поведал, и столько недосказал, неужели ВСЕ ЭТО сделано "тобой" ЗРЯ?

Бачишь, як москали называють наш борщъ? - Як? - Пе-е-ервое...... :D

да много чего интересного... опера одна, только партии разные ... и Жизнь бессмысленна настолько, насколько может быть осмыслена...

Ну, что тут скажешь, "глубокомысленно" и "содержательно", но как говорится - мимо темы, что кстати совсем не радует... ;)

так что не парьтесь

Парятся обычно в бане, куда я отправляю за нарушение правил форума...

Так что давай лучше ближе к теме. ;)

шПик экуменизма, Магиус и кабаллйеро Сурис-де-ла-Торре :) , касательно темы, вроде бы пришли к выводу что не так страшен черт, как его малюют... или нет?

касательно темы, вроде бы пришли к выводу что не так страшен черт, как его малюют... или нет?

Ну, а как же - шлюхим, число зверя и микрочипы, более нигде не мерещатся? :bigwink:

Насколько я могу судить по началу и дальнейшему развитию темы, всё как в небезызвестной песне "Я не то чтоб чокнутый какой, но лучше с чертом, чем с самим собой" ;)

• 4 weeks later...

В ДИВЕЕВО ПРИНИМАЮТ КАТОЛИКОВ И ИЗГОНЯЮТ ПРАВОСЛАВНЫХ (письмо и видеозапись с места событий).

Экуменизм шагает по России. Владимир Семенко

ОТ РЕДАКЦИИ

Дорогие отцы, братья и сестры!

Несмотря на внешнее благополучие церкви, благолепие восстанавливаемых храмов - по всей русской земле предается Господь наш Иисус Христос. И предают Его, прежде всего, сам патриарх Кирилл, епископат и священство РПЦ МП.

Мы часто получаем письма от наших читателей, которые расказывают, что в наших православных храмах с благословения правящих епископов и священства на богослужениях присутствуют еретики. Они молятся вместе с православными, а нередко и в самих алтарях. Причем еретики не собираются отказываться от своих заблуждений и через покаяние возвращаться в каноническую апостольскую Церковь Христову. Они присутствуют на наших богослужениях для обмена опытом и "братского" соучастия в молитвах ко Господу. Но ведь церковными канонами и правилами это категорически запрещается.

И латиняне лезут не в деревенские храмы, а в самые известные и почитаемые духовные центры Руси.

Вот и в Дивеево нагрянуло волчье племя. Католички ходят в наши храмы, молятся на литургиях вместе с православными. И все это с благословения: и митр.Илариона (Алфеева), и правящего епископа, и самой игуменьи Серафимо-Дивеевской обители Сергии. Да запретит им Господь! Аминь.

Предлагаем вам ознакомиться с тем, что происходит в Дивеево из письма наших многострадальных дивеевских братьев и сестер, которых за требования о недопущении еретиков в наши храмы изгнали из монастыря и больше в него не пускают. Также предлагаем просмотреть съемку скрытой видеокамерой одной из католических руководителей этой еретической стаи.

Письмо о происходящих событиях в Дивеево

Отправляем пока для ознакомления некоторую хронологию событий, происходящих у нас в Дивеево.

С мая 2011 года православные верующие начали замечать, что в Дивеево появились католические монахини с характерными для них католическими крестами поверх подрясника. Их видели на канавке и заходящими в храмы.

Многие не придали этому особого значения, подумав, что может они приехали поклониться мощам батюшки Серафима. С начала сентября месяца, когда паломников стало значительно меньше заметили их (католических монашек) присутствовавшими на богослужениях в храмах монастыря и в приходском храме св. вмч. Елисаветы. Они даже присутствовали на Литургии верных.

Наши верующие, когда выяснили у них, что они католички и что они не намерены принимать православную веру, сделали им замечание о невозможности посещения ими богослужений в наших храмах (согласно Апостольских правил и Соборов Святых Отцов). На это католички ответили, что у них есть разрешение и предъявили сопроводительное письмо в адрес Архиепископа Нижегородского и Арзамасского Георгия и игумении Сергии - настоятельницы Свято-Троице-Серафимо-Дивеевского женского монастыря, подписанное митр. Илларионом (Алфеевым). В письме удовлетворена просьба католического пастора монашеской общины Успения Пресвятой Богородицы из города Маотератта (?) Италия о предоставлении им возможности посещение богослужений с целью изучения Литургических традиций Православной церкви. Сначала такая просьба поступила в адрес игуменьи Сергии, которая передала это письмо в ОВЦС. Также там сказано, что игуменья в хороших отношениях с одним из кардиналов.

Поскольку такое разрешение не соответствует правилам и постановлениям Святых Отцов, православные верующие попросили католических монахинь больше не посещать наши службы и стали препятствовать им входить в храм Божий, тем более, что они не намерены принимать Православие. На неоднократные такие просьбы монахини не реагировали и с вызывающим видом, демонстративно посещали службы.

Во вторник 13 сентября 2011г., когда одна из католических монахинь с сопроводительницей в очередной раз намеревались войти в храм во время Литургии, то, как только они вошли в притвор, один раб Божий Димитрий подошел к ним и сказал, что он не может пропустить их в храм согласно правилам Православной церкви.

Сопровождавшая католичек женщина, Мария, стала с возмущением говорить: кто ты такой, какое имеешь право? На что Димитрий ответил: есть правила... Мария поспешно пошла в храм. Пока ее не было Димитрий изложил оставшейся у входа католической монахине в чем заключается ересь католицизма и что мы были бы рады, если бы вы покаялись, перешли в православие. Также он спросил: вы собираетесь переходить в православие? В ответ она ухмыльнулась и сказала, что нет...

Подошел охранник и спросил: что происходит? Димитрий ответил: вот католическая монахиня и я ее не пускаю в храм согласно 6 правила Лаодикийского собора. Охранник ушел.

В это время Мария возвращается из храма с матушкой игуменьей Сергией и экономом монастыря мон. Мариониллой. Дмитрий объяснил что происходит и что он не может пропустить их для того, чтобы не подвести себя и своих православных братьев и сестер под отлучение от Церкви за совместную молитву с еретиками. Матушка игумения сказала: почему ты лезешь в монастырскую жизнь?

Димитрий ответил: - Я не лезу в монастырскую жизнь. В свое время я работал на послушании в монастыре. Старшей по послушанию была м. Марионилла. Вот она стоит рядом и она подтвердит, что я ни во что не вмешивался, а в данном случае - это вопрос не сестринский, а общецерковный, поскольку в храме молятся и миряне. И все подводятся под отлучение за совместную молитву с еретиками.

Мон. Марионилла ответила: - Эти католические монахини к тебе домой не ходят. Командуй дома, а здесь нечего командовать.

Димитрий: - Я здесь в храме у себя дома.

Присутствующая при разговоре р.Божия Ирина его поддержала, сказав, что храм - это Божий дом, мы дети Божии и правила в этом Доме устанавливаются Самим Богом.

Игуменья Сергия вдруг начала утверждать, что католические монахини приходят только для того, чтобы приложиться к мощам батюшки Серафима.

Димитрий: - Все видят, что они последнее время присутствуют на Литургии ежедневно.

Мон.Марионилла: - Может они не молятся в храме?

Димитрий: - Храм Божий есть по определению место для молитвы и каждый присутствующий в храме уже пришел туда для молитвы. Тем более эти католические монахини отстаивают Литургии одна за одной.

Игуменья Сергия: - Мы же ездим в Барри, заходим в католический храм, прикладываемся к мощам Святителя Николая...

Димитрий: - Нельзя уравнивать в правах Истинную Церковь Христову и еретическое сообщество. И, если они что-то делают, то это не значит, что и мы должны делать то же самое. Еретические правила не являются для нас руководством к действию.

Ирина: - Ведь еретики не могут молиться в нашем храме.

Мон.Марионилла: - А как же св. вмч. Княгиня Елисавета?

Ирина: - Она же приняла православие.

Мон.Марионилла: - Надо всех любить. Где же ваша любовь?

Ирина: - Враги Божии - наши враги. У тебя же есть духовный отец архиеп. Сергий Тернопольский. Вспомни, как на Украине наши отстаивали православные храмы от униатов, стояли насмерть.

Мон.Марионилла:- Сейчас не захватывают.

Димитрий: - Как не захватывают, если вот сейчас эти католические монахини прорываются в наш храм.

Игуменья Сергия: - Вы больные.

Ирина: - А нас не двое таких, нас много.

Игуменья Сергия: - У-у-у, вас мно-ого... Сейчас позовем батюшку.

Подошел отец Александр (Травин), монастырский священник. Он стал говорить, что мы к католикам ездим и они к нам могут ездить, и на службе постоять могут - пусть благодати набираются и т.п.

Игуменья Сергия: Может эта католическая монахиня примет православие.

Ирина: - Но она же не хочет.

Димитрий попросил Ирину дать ему выписки из Правил св. Отцов. Ирина достала их и отдала мон.Марионилле.

Игуменья Сергия: - Это ваши бумажки, листовки...

Ирина: - Это не бумажки, вы что не почитаете Апостолов, св. Отцов, вы их отвергаете?

Мон.Марионилла, прочитав, сказала: - Вы не правильно понимаете эти правила.

Димитрий: - Эти правила сами за себя говорят и толковать их по другому невозможно. Св. Отцы когда их писали тоже думали о любви к погибающим еретикам.

Во время разговора подошли 4 охранника и находились рядом. Димитрий услышал от игуменьи Сергии обращение к охране: - Выводить.

Димитрий: - Вы что, собираетесь нас православных вывести, а их завести в храм?

Игуменья сказала католической монахине и Марии, чтобы они проходили в храм. Димитрий сказал, что не пустит.

Игуменья дала четкое указание охране вывести его за территорию монастыря и запретить вход в монастырь ему и Ирине. Охранники взяли Димитрия под руки и насильно вывели его из притвора храма. При этом уже на улице сфотографировали, чтобы раздать фотографии всей охране. Теперь их не пропускают в монастырь.

Одна из католических монахинь, у которой в сентябре закончилась виза, намерена приехать в Дивеево еще раз в следующем году.

Съёмка скрытой камерой:

http://rutube.ru/tracks/4954464.html?v= … 7bf3230c5a

http://3rm.info/16972-zachem-yeto-vlady … feevu.html

Почти все, кого я знаю, негативно отзываются о Свидетелях Иеговых.

Действительно, они уже достали своими брошюрами, и вопросами: "у вас всё хорошо? вы всем довольны"? И не дай бог им ответить, тут же начинается лекция...

Не так давно по телеку, по Астрахани, была передачка о Них. Говорили что мол, они ходят по городу как торговые представители, и набирают в свои ряды добровольцев. Ищут в основном слабо имущих, тех у кого горе в жизни произошло, и т.д., А далее после нескольких лекций сообщают, что мол для того что-бы и далее находиться в их организации, необходимо ежемесячно вносить определенную сумму, так сказать пожертвования.

Я не понимаю, если все знают, что они ведут деструктивную деятельность, что они, под видом религии, тупо зарабатывают бало, все это знают. Почему их не выгонят из города и страны?

Сколько историй я слышал, как люди свои квартиры продавали... и т.д., и что вырваться из их лап не так то просто.

• 2 weeks later...

Ересь Царебожия

Царебожие — ересь, последователи которой считают царя Николая II искупителем греха русского народа против царской власти. Как Господь Иисус Христос вочеловечился и принес Себя в Жертву за всех людей, так якобы и царь Николай, отрекшись от царского престола, принес себя в жертву от лица русского народа, как единственный неповинный в грехе против царской власти. Все это в корне противоречит христианскому учению: называя царя искупителем, еретики тем самым не признают достаточным для нашего спасения искупительный подвиг Господа Иисуса Христа. И если Голгофа не смогла спасти русский народ и Богу потребовалась еще одна жертва, которую Он принял в лице царя, получается, что человек может быть спасен человеком, и тогда вообще придется признать Жертву Христа ненужной. Сторонники сей ереси часто отличаются крайней нетерпимостью не только к другим конфессиям, но и к православным, не разделяющим их взгляды.

Сторонники сей ереси часто отличаются крайней нетерпимостью не только к другим конфессиям, но и к православным, не разделяющим их взгляды.

Таковы сторонники любой ереси.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...