Стрелец Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Тем более, что вы явно путаете понятие профессиональной воинской службы и защиты Родины в случае Отечественной войны ( т.е. всеобщей мобилизации). Нет, я как раз об офицерах и контрактниках, а не о срочной службе и тем более не о мобилизации в военное время - там о деньгах и разговора нет. Причем не только деньгами, но общественным признанием Вот именно. Конечно, не только офицерам, но и вообще военным необходим платить хорошо, но согласитесь - только из-за денег в Армию не идут. Проще пойти работать продавцом и сделать карьеру в торговле. Купцы всегда были богаче воинов, но кого в Обществе больше уважали? А сейчас кого больше уважают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Но чёрт возьми, все спокойно относятся к дерьму которое идёт с телика: Дом-2, дебильные перадачи Малахова, "аналитические" передачи Леонтьева, Ксюша Собчак и т.д. вот уж дейстчительно то что делает из людей тупое стадо. В этот список надо внести и Задорнова, поставив его на первое место. Леонтьев, кстати, как в компанию к Дом-2 попал? С ним можно поспорить, но хоть мысли вызывает, а думать это уже хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Мне нравится Задорнов, но только когда он говорит не о религии. А то он язычник отъявленный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Высмеивать песню времён ВОВ ("Смерть танкиста") - это уже перебор. Если у человека слово "конец" ассоциируется только с пенисом - или у самого с мозгом проблема, или, что скорее всего, работает для даунов. Что, ему попсы мало для высмеивания? Или уже ничего святого нет? Вот за Собчак такого не наблюдалось. Хотя я её передачи и не смотрю. Смотрел "угадайку" с ней - она вроде умная и эррудированная, просто изображает "тупую стерву" на радость малолеткам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Посмотрите ЭТОТ КЛИП ГАЗМАНОВА,, как раз в Тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 настоящая фамилия его - Гозман, он еврей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Д.Михаил... Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 настоящая фамилия его - Гозман, он еврей. Как Иисус? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 А Задорнов русский, а - что толку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 любопытно, как Дерник вывалил тему без комментария и удалился. а сам-то он что думает? хеви-метал безусловно музыка языческая, православием там не пахнет. но что плохого в язычестве, этой так нехорошо называемой исконной религии? князь Святослав Игоревич противоречил княгине Ольге, защищая веру отцов, и он не был плохим патриотом. в евангелии к язычникам лучшее отношение, нежели к каким-нибудь фарисеям, но, я думаю, не стоит оправдываться книжкой неродной для нас религии. моральное учение, предлагаемое ею, сплошь и рядом нарушается, это возведено в правило. смысл верить в то, что не может быть исполнено никогда? не убий - смешно. смотрите программу Время. эта братская любовь живет во мне, горит во мне, сожжет меня дотла. бесит эгоизм христиан в смысле их личного спасения, беспокойство по поводу остальных у них на втором плане. "дружина и братия" - не их слова, национальная идея их византийская, уклончиво-подлая. заметьте, как изменилось все с принятием этой религии, были порушены отеческие связи, возведена в ранг доблести лисиная порода хитрованов. а вот доброты и любви, которых вроде как искал Христос, не прибавилось. да, в конце-концов христианство стало верой отцов в национальной транскрипции. не отрицаю этого. просто слушаю хеви-метал )) могу еще посоветовать верующим не читать библию - ни к чему, появятся еще вдруг дурные мысли по поводу написанного там бреда. подумать только, жалкий человек в ней выглядит еще более жалким, отрицается напрочь Мать-природа, индивидуум называется червяком - и еще много всякого. чтобы это читать - лучше бросать детей в раскаленный горн Ваала, меньше было бы дурного влияния. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пан Анджей Кмициц Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 что плохого в язычестве То древнее язычество (язычество - это не ругательство, а религия языка, то есть народа, а не мировая религия) - это одно, а современные новодельные закосы под язычество - это другое совсем. Православие вобрало в себя жизнеспособные элементы древних верований. Рок-музыка сама по себе не может быть хорошей или плохой в плане идеологии, всё зависит от текстов песен. Знаете песню "По долинам и по взгорьям"? На эту музыку (изначально - Марш Сибиряков) написаны песни красноармейская, белогвардейская, махновская, и песня Сибиряков ВОВ (почти первоначальный вариант). Идеализировать дохристианский период Руси не стоит. Всё же призвание варягов неким "Гостомыслом" и другими - смахивает на предательство, а потом подчинение Хазарам, которое у нас традиционно замалчивалось, походы на Каспий, из которых мало кто возвращался (хазарам на радость). Да и, если бы Народ верил в Перуна так, как потом стал верить в Христа - не рухнуло бы "язычество" так легко. Читать Библию лучше с церковными комментариями, а то запутаться можно и понять не так. По Библии человек - подобие Бога, а вовсе не "жалкий" и не "червяк". А в Коране так вообще - ангелы (кроме Иблиса) поклонились Адаму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 дружище Пан Анджей мне нравится бывать в церкви, если меня не отводят языческие бесы, и евангелие иногда читаю. но есть некое странное иномыслие, когда входишь в эту систему, некое отвратие написанного там. оно возникает, думаю, у всех. возникает потому, что эта правда не родная, имена там не наши, подвиги - к нам не имеют ни малейшего отношения. говорят о жестокости язычников - да, было. однако японцы остались язычниками и у них все жестокое (если не считать якудза) отсутствует, то есть это не моральное влияние учения, а просто цивилизация. если уж на то пошло, на счету христианства кровопролития более чем достаточно. смешно, когда вы говорите, что не червяк. как раз червяк, это во всяком случае подразумевается. собственно, это даже правда, унижает сама констатация. для язычника верховное божество - его меч, там не идет речи о пресмыкании, более того, Гомер сообщает о случае, когда смертный в гневе преследовал богиню. могу с ним согласиться - никто не вправе посягать на индивидуальность, пусть даже и червяка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 имена там не наши, подвиги - к нам не имеют ни малейшего отношения. за то имена и подвиги Православных Святых, от Александра Невского до наших дней - Наши. говорят о жестокости язычников - да, было. Так там и о жестокости Израильтян честно написано, честность редкая и в наше время. японцы остались язычниками и у них все жестокое отсутствует Они после Войны некоторые каноны Синто поменяли, да и с 19 века реформировались, дабы других не шокировать. Смотрели фильм "Сёгун"? (сериал) Да и японцы - исключение. это во всяком случае подразумевается Человек сотворён по Подобию Бога - как он может быть "червяком"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 для язычника верховное божество - его меч вы с самураями не путаете? Русичи ведь поклонялись Роду, Мокоши, Хоросу, Велесу и другим, культ Перуна по своему происхождению - балтийский, его, видимо, варяги принесли. А так, в отличие от греков и римлян, у русичей бога войны как такового и не было. Меч просто был символом, как сейчас Боевое Знамя или кортик у морских офицеров, но ведь не обожествляют же его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 настоящая фамилия его -...., он еврей. Какая бы там фамилия не стояла, я в очередной раз предлагаю вспомнить, что евреи, русские, украинцы, грузины и т. д. бывают разные. Революция - это когда одни умники, отделенные от власти, руками пьяной/озверевшей толпы свергают верхушку власти и встают на ее место. После чего они толпу репрессируют, вешают, сажают (наводят "порядок"), а сам народ при этом остается с носом. Нам это надо? В революцию перетекает объединение отупевших и озверевших. Лично мне с ними не по пути +500 Мне тоже не по пути. Пора усвоить, что революция не решает проблему. Должны быть другие методы. По теме: Тезис, что идеология - это «промывка мозгов» и «лоботомия», мог придумать разве что «человек с неустроенной личной жизнью. Это даже немножко оскорбительно». Если француза «остановить на улице и спросить его, кто он, ответит: «Я француз». Когда американцы поднимают флаг, они плачут. Мы должны помнить своих предков и их могилки, как Пушкин еще 200 лет назад сказал. Это и есть идеология. А сегодня идет извращение: мол, идеология - это вкрапление в сознание. Чушь! Какое вкрапление?!» Идеология - это еще и «общая культура». Одного мальчика«с лестничной площадки привели ко мне, вот, мол, ругнулся матом. Спрашиваю: ты везучий по жизни? Ну-у, не знаю… А знаешь, что нецензурная брань - отрицательная энергетика? Она даже структуру воды изменяет. Потом не удивляйся, что не везет. И он поверил. Правда, потом ребята приходят на стройку и жалуются: там без мата невозможно! Говорю, в том-то и сила человеческая, чтобы уйти от соблазна». В этом мире, большинство людей что-то да объединяет. Я вот пытаюсь склонить людей не давать и не брать взятки. Иногда своим примером. На что мне недавно один умник заявил, что я мазохист, наверное. Многим было смешно, и было совершенно понятно, что эти люди не сделали никакого вывода. Так вот что тогда нужно людям, раз им уже не нужна даже идея? Да, пытаться объединить людей, какой-то нац. идеей смешно – люди сами должны понимать необходимость объединения и уважения друг друга. Но до этого видать далеко… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tecolote Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Стрелец язычество, в отличие от других религий, одно у всех. русичи - такой нации нет. были некие племена у которых устройства не было. русы - варяги. (Пушкин писал "мой предок Рача..." - полное имя - Ратмир, живущий в рати). у варягов был пантеон богов, но, кроме меча, они едва ли во что-то твердо верили, и это не противоречило ничему. девы Валгаллы и все такое. один из древних рунических символов - крест, то есть меч. может, я слегка передернул, но не критично. бог - это и есть символ. молиться можно чему угодно, сам выбор объясняет характер. вот Ницше написал книгу "Антихристианин" - в терминологии Карлоса Кастанеды это был жест. просто человек решил отрешиться от поклонения господу униженному и возвал к идее человека побеждающего. всего лишь навсего. правда, сошел с ума. казалось бы - знак вреда. я же думаю, он просто заплатил за преследование богини. смертный должен выбирать выражения. если бы в России не придавали оружию сакральной ценности - мы были бы жалкими никого не победившими идиотами. история свидетельствует, что это не так. летчики штурмовиков, обслуга пушек - все они верили во что-то, они ощущали, что машины, с которыми приходится иметь дело, подобны богу Индре. даже сам Сталин отдал приказ, чтобы Москву облетел бомбардировщик с иконой Богоматери - что же это, как комментировать? и ведь помогло )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 27 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 июня, 2010 Читать Библию лучше с церковными комментариями, а то запутаться можно и понять не так. По Библии человек - подобие Бога, а вовсе не "жалкий" и не "червяк". А в Коране так вообще - ангелы (кроме Иблиса) поклонились Адаму.Ну так и программу "Время" лучше смотреть с комментариями Леоньтьева. А то ведь можно и по другому осветить все происходящие в стране события... Так и до истинных причин докапаться можно... Тьфу-тьфу-тьфу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 язычество, в отличие от других религий, одно у всех а разве похожи вера древних греков и древних египтян? Язычество у каждого своё было, на то оно и язычество, "вера языков", то есть "народов". русичи - такой нации нет. были некие племена у которых устройства не было. русы - варяги ну так когда народ принимает имя одного из племён, составивших его - обычное явление. один из древних рунических символов - крест, то есть меч. крест при желании можно много где увидеть, например, древний египетский символ у варягов был пантеон богов, но, кроме меча, они едва ли во что-то твердо верили а кто теперь это знает? да и меч был у них символом, а не Богом если бы в России не придавали оружию сакральной ценности ну так это не обожествление ведь. Священное оружие, от которого зависит жизнь, с помощью которого спасают Отечество - увожение к нему понятно, но это не обожествление. Видимо, для викингов меч был тем же, чем сейчас является Боевое Знамя. Ритуальное оружие (офицерские шашки и кортики) есть и сейчас. летчики штурмовиков, обслуга пушек - все они верили во что-то, они ощущали, что машины, с которыми приходится иметь дело, подобны богу Индре. вряд ли они читали о колеснице Индры... Хотя слова о "непобедимом ветре бури" весьма схожи со словами из песни "Тачанка". Просто впечатление от грозной силы, никто же тачанке не поклонялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 «Бездействие и безволие – вот два бича населения Среднерусской возвышенности. Будь я на месте ребят из Nike, я бы точно сменил промо-слоган для территории России с «Just do it» на «Do something». С.Минаев "Духless" Вот и отличная национальная идея для нашей страны "Делай хоть что нибудь". Ну так и программу "Время" лучше смотреть с комментариями Леоньтьева. А то ведь можно и по другому осветить все происходящие в стране события... Можно, но не нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Вот и отличная национальная идея для нашей страны "Делай хоть что нибудь".+1000 Можно, но не нужно. Я оценил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Вот и отличная национальная идея для нашей страны "Делай хоть что нибудь". Бредятина. У нас и так ВСЕ ПОГОЛОВНО ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ, при этом как-нибудь и что-нибудь. Любой чиновник и тот что-нибудь да делает. И не всегда бессмысленное и бесполезное. Однако это никак нельзя назвать СМЫСЛОМ ЖИЗНИ(=ОБЩЕСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ=НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ). Так и до истинных причин докапаться можно... Тьфу-тьфу-тьфу. Не переживай - ты копаешь не в том направлении и не в том месте. Поэтому ты к "истинным причинам"(С) не на шаг не приблизился. Если кто-то с экрана говорит не правду(не всю правду), то это не означает, что у того кто этому не верит есть истинное знание хотя бы приблизительно. Чаще всего тот кто не верит телевизору вообще не имеет никакой целостной картины восприятия мира. НЕ ВЕРЮ - и всё Поскольку анализировать и кропотливо отделяь зерна от плевел - задача трудная и неблагодарная. Проще забить себе голову точно таким же информационным мусором , но со знаком минус из интернета. И типа чел сразу продвинутый - он не смотрит телевизор . ВАУ великое достижение! Нигилизм сам по себе НИКАК не заменяет знания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Не переживай - ты копаешь не в том направлении и не в том месте. Поэтому ты к "истинным причинам"(С) не на шаг не приблизился. Если кто-то с экрана говорит не правду(не всю правду), то это не означает, что у того кто этому не верит есть истинное знание хотя бы приблизительно. Чаще всего тот кто не верит телевизору вообще не имеет никакой целостной картины восприятия мира. НЕ ВЕРЮ - и всё Поскольку анализировать и кропотливо отделяь зерна от плевел - задача трудная и неблагодарная. Проще забить себе голову точно таким же информационным мусором , но со знаком минус из интернета. И типа чел сразу продвинутый - он не смотрит телевизор . ВАУ великое достижение! Нигилизм сам по себе НИКАК не заменяет знания. Солдат, ну по себе то не суди... Почитай (или перечитай) лучше 1984. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Почитай (или перечитай) лучше 1984. Для чего мне это перечитывать? Страшилка про белого бычка. К реальной жизни имеющее очень отдаленное отношение. Любая сказка тоже как-то каким-то боком отражает реальность. Давай судить по современном мире по сказкам Пушкина! Однако когда человек заменяет картину реального мира КАРТИНКАМИ ИЗ КНИЖКИ пятидесятилетней давности - это не правильно Ну написал человек пародию на сталинский социализм в приложении к Англии, Антиутопию - и что? Прогноз с треском провалился. На дворе 2010 год, уже 26 лет прошло как должно было наступить это пророчество в 1984 году если верить ОРУЭллу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Для чего мне это перечитывать? Страшилка про белого бычка. К реальной жизни имеющее очень отдаленное отношение. Любая сказка тоже как-то каким-то боком отражает реальность. Давай судить по современном мире по сказкам Пушкина! Однако когда человек заменяет картину реального мира КАРТИНКАМИ ИЗ КНИЖКИ пятидесятилетней давности - это не правильно Ну написал человек пародию на сталинский социализм в приложении к Англии, Антиутопию - и что? Прогноз с треском провалился. На дворе 2010 год, уже 26 лет прошло как должно было наступить это пророчество в 1984 году если верить ОРУЭллу. Это не было пророчеством. Это была продемонстрирована возможная модель общества. И мы, кстати, к этой модели все ближе и ближе... Соглашаться (публично) или нет - твое право. Давай закончим. Не хочу спорить с тобой здесь. Здесь ты не искренен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Guber30 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 У нас и так ВСЕ ПОГОЛОВНО ЧТО-ТО ДЕЛАЮТ, при этом как-нибудь и что-нибудь. Любой чиновник и тот что-нибудь да делает. И не всегда бессмысленное и бесполезное. Однако это никак нельзя назвать СМЫСЛОМ ЖИЗНИ(=ОБЩЕСТВЕННОЙ ЦЕЛЬЮ=НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕЕЙ). Что по твоему можно назвать национальной идеей, если в твоем понимании, это тождественно общественной цели и смыслу жизни? Нигилизм сам по себе НИКАК не заменяет знания. А нигилизм и не может заменить знание, поскольку является формой отрицания общественных устоев, а знание это лишь определенная информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
спокойный1 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 28 июня, 2010 Это была продемонстрирована возможная модель общества. И мы, кстати, к этой модели все ближе и ближе... В сравнении с временами СССР ( на который и была эта пародия) мы сейчас в десятки раз дальше от этой модели, чем тогда. Здесь ты не искренен. Я всегда пишу и говорю, то что думаю. Не знаю откуда у тебя такая мысль А нигилизм и не может заменить знание, поскольку является формой отрицания общественных устоев, а знание это лишь определенная информация. Ну так многие на этом форуме именно так и позиционируют себя. Если они "не смотрят телевизор"(С) - значит именно они знают истину. Что по твоему можно назвать национальной идеей, если в твоем понимании, это тождественно общественной цели и смыслу жизни? Дык так просто это не сформулировать. Давайте по пунктам: 1. Всеобъемлющей общественной идеи не существует. Люди слишком разные, чтобы у них была одна идея на всех. То есть смысла эта тема не имеет, точнее смыслов будет много для разных условий этой задачи. 2. Исходя из пункта 1. имеет смысл формулировать общественную идею для наиболее значимых слоёв общества. Для здоровой и движущей части общества ( это треть населения) Для аморфной массы 60% населения ( она частично пересекается со здоровой) И сверхцель, сверхзадача =ИДЕЯ для власти. Причем все эти три идеи могут не совпадать (точнее они всегда не совпадают). Опять же общественную идею надо формулировать как стратегическую цель( идеал), так и тактические ( более реальные и выполнимые). В результате только навскидку надо десяток общественных идей для разных слоев общества и разных временных этапов. При этом идеи цели должны быть глубокими, осмысленными, новыми(!), одновременно понятными, конкурентоспособными и т.д. (многие пункты взаимно несовместимые!?) Ну и т.д. ещё на десять страниц убористого текста Мне просто лень это всё печатать, никто всё равно читать не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.