Перейти к содержанию

Поиск национальной идеи (на примере Белгорода)

Dernik

Рекомендуемые сообщения

В России национальная идея может быть только в военных условиях, т.е., перед лицом одного врага. В условиях мирного времени, ничего не катит, хотя идея плавает на поверхности.

• Ответов 127
  • Created
  • Последний ответ
Итак, никакой национальной идеи нет и быть не может.

Как это нет идеи? "Шаг в сторону - побег. Прыжок на месте - провокация.Конвой стреляет без предупреждения"(С)

Только вам ведь не угодишь. Должностей конвоиров-вертухаев на всех не хватит.

Я предлагаю такую идею: " ВСЕМ КТО ХОРОШО РАБОТАЕТ: ТЕЛЕВИЗОР, АВТОМОБИЛЬ, БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ, СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН И КОМПЬЮТЕР и ОТПУСК В СОЧИ/АНТАЛЬЕ КАЖДЫЙ ГОД и всё это на обычную зарплату!"

Что-то не хочется трудодней вместо зарплаты, как некоторым. :(

На поверхности обычно говно плавает :-)

Что есть нац. идея? Это такая идея, против которой нет возражений у всего населения. То есть все население 100% поддерживает ее. В России, в настоящий момент такую поддержку имеет только одна идея - борьба с коррупцией. Если это для тебя "говно", то ясно, что никакой идеи в России быть не может.

Поздравляю, ты качественно прозомбирован. В твоем списке желаний есть телевизор. Да и ваще какой-то у тебя тухлый набор желаний. Такой набор выдает быдлость желателя.

Что есть нац. идея? Это такая идея, против которой нет возражений у всего населения. То есть все население 100% поддерживает ее. В России, в настоящий момент такую поддержку имеет только одна идея - борьба с коррупцией. Если это для тебя "говно", то ясно, что никакой идеи в России быть не может.

ошибочка вышла, сами коррупционеры против борьбы с ними, а ведь они тоже часть россии. Такая идея не подходит.

А пока нет достаточного финансирования - нечем платить зарплату специалистам, не получается выйти на этот существенный уровень работы.

Правильно. Реально в стране людей, производящих что-либо намного меньше, чем бюджетников, пенсионеров, ветеранов, инвалидов и детей. Откуда взяться средствам? Допустим, что от продажи ископаемых что-то поступает в бюджет, но все-таки главным источником доходов страны должно быть хорошо налаженное производство. Ископаемые не вечны, когда-нибудь страна подойдет к порогу истощения недр и средств.

Как объединяться-то? На форуме можно что-то обсудить, обменяться мнениями (это тоже полезно!), но реального "выхлопа" не будет.

Для этого нужны специализированные профессиональные организации граждан, которые будут этим жить, за это деньги получать и расти дальше как профессионалы некоммерческого сектора. Есть у нас такие? Практически нет. Здесь замкнутый круг: пока некоммерческая организация (НКО сокращенно) не вышла на существенный уровень работы - она не получит достаточного грантового и иного финансирования. А пока нет достаточного финансирования - нечем платить зарплату специалистам, не получается выйти на этот существенный уровень работы. В больших городах эта проблема решается проще - народу и лидеров больше, традиций и практик успели наработать, социальная активность населения во много раз выше. Бывают исключения и для средних городов: в Тольятти Фонд местного сообщества создали в 1998 году усилиями Британского благотворительного фонда CAF. Нашим НКО так не фортит - серьезных благодетелей на горизонте пока нет :)

Во! Вопрос о бифштексе, прикрытый красивыми идеями...

- Вы хотите бороться с коррупцией?

- Ну что Вы! Я хочу в ней участвовать.

Думаю, Айникен слегка утрирует проблему. Ну, надурили местные власти - так ведь Белгородская Епархия тут не при чём, не с её же подачи. Хотя у некоторых старых металлистских групп тексты такие, что "уши вянут", например, у "Коррозии Металла", но сейчас вроде и тексты безобидные, а то и весьма хорошие, как у "Алисы".

По поводу религий - так это неотъемлемая и основная часть культуры и сознания любого народа, и ослабление религиозных традиций приводит к утрате национального сознания и превращению людей в однородную массу.

По поводу Патриарха Кирилла - многие ожидали увидеть в нём Филиппа Московского или Гермогена, или хотя бы Стефана Яворского или Димиртия Ростовского, но...

Я предлагаю такую идею: " ВСЕМ КТО ХОРОШО РАБОТАЕТ: ТЕЛЕВИЗОР, АВТОМОБИЛЬ, БЫТОВУЮ ТЕХНИКУ, СОТОВЫЙ ТЕЛЕФОН И КОМПЬЮТЕР и ОТПУСК В СОЧИ/АНТАЛЬЕ КАЖДЫЙ ГОД и всё это на обычную зарплату!"

На фига мне берег турецкий и грязные сочинские пляжи... Я люблю перекаты Нижней Волги и смоленские сосновые леса, и рязанские болота... Каждому-Своё, как говорил Марк Цицерон.

Кому-то помешало православие без которого нет нашей истории и традиций, которое прививает мораль и ничему плохому не учит. Кому-то не понравилась рок-музыка, музыка думающих людей, заставляющая взглянуть на вещи под другим углом, настоящая музыка.

Но чёрт возьми, все спокойно относятся к дерьму которое идёт с телика: Дом-2, дебильные перадачи Малахова, "аналитические" передачи Леонтьева, Ксюша Собчак и т.д. вот уж дейстчительно то что делает из людей тупое стадо.

И еще пример- православие категорически запрещает мат. А как современному человеку прожить без мата, бы можете представить, я нет.

А ещё Православие (как и Ислам) запрещает воровство, в том числе и для "властей" (то есть чиновников). И запрещает злоупотребление властью (коррупцию). Ну и как можно жить с такими религиями? Предлагаю заменить эти религии на культ Гламура и культ Фаллоса.

Что и было сделано. Итак- вот она, универсальная идея всем людям России- гребите деньги как только сможете и ебитесь все со всеми.

Поздравляю, ты качественно прозомбирован. В твоем списке желаний есть телевизор.

Нет у меня такого желания :) А телевизор есть. Я извиняюсь за несколько наивный вопрос: а футбол ты где смотришь?

На фига мне берег турецкий и грязные сочинские пляжи... Я люблю перекаты Нижней Волги и смоленские сосновые леса, и рязанские болота... Каждому-Своё, как говорил Марк Цицерон.

Дык я за разнооборазие отдыха.

Итак- вот она, универсальная идея всем людям России- гребите деньги как только сможете

Вопрос формулировки. " Зарабатывай сколько хочешь" - Вроде тоже самое, а звучит намного правильнее.

Вопрос формулировки. " Зарабатывай сколько хочешь" - Вроде тоже самое, а звучит намного правильнее

Так если все займутся "зашибанием бабок" - пойдёт ли кто в Войско Русское? Кто тогда будет управлять всей описанной вами техникой? Да и может ли государство состоять из одних купцов?

Я люблю перекаты Нижней Волги и смоленские сосновые леса, и рязанские болота...

это намёк на ту самую "Национальную Идею". Добавьте ещё "семья" (у кого есть). Ну а Вера... Мне говорили, что в раскопках на местах боёв ВОВ очень мало находят солдатских "медальонов", за то нательных крестов - достаточно, в том числе и больших (около 10 см) старообрядческих, где сражались сибиряки. Вера - неотъемлимая часть национального самосознания.

Вера - неотъемлимая часть национального самосознания.

была когда-то

А сейчас - разве не так? Отказ от своих религиозных традиций приводит к превращению людей в однородную жвачно-макдональдсную массу. Вот евреи это поняли, но, похоже, к сожалению, поздно.

Так если все займутся "зашибанием бабок" - пойдёт ли кто в Войско Русское?

Какое отношение имеет зарплата к воинскому долгу? Или вы считаете, что за 30 тысяч рублей в месяц офицер будет хуже служить, чем за 10 тысяч как раньше?

Тем более, что вы явно путаете понятие профессиональной воинской службы и защиты Родины в случае Отечественной войны ( т.е. всеобщей мобилизации).

Служба в армии в 99% случаев - это тяжелая работа. Которая должна в том числе и оплачиваться соответственно. Причем не только деньгами, но общественным признанием, льготами и ростом по карьерной-должностной лестнице.

"Плох тот солдат, который не мечтает быть генералом"(С) - т.е. материальное и моральное стимулирование лишь дополняют друг друга, и не в коем случае не противоречат в этом случае .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...