Перейти к содержанию

Взаимопомощь форумчан

Voyager

Рекомендуемые сообщения

КИСУЛЬКА

Да это точно.Создали сегодня тему,а страниц больше чем у тем за год.

Видимо вы довольно поверхостно просматриваете форум, уверяю вас тут куча тем где страниц в разы больше. И следующее, если кол-во страниц увеличиваются, значит нам есть о чем поговорить, если вам оно не нравится и не интересно, достаточно не заходить в эту ветку и не высказывать ваше недовольство.

Любопытный

Да я не против флуда, я сама как грца слыву злостной флудершей на форуме, но по секрету те скажу, что чистооткровеннонипонимаю за что они меня так-)))

тебе лишь сказала потому, что об предприимчивости О.Бендера ты мог и так сказать, двумя словами, а не вывешивать целую простынь-)

• Ответов 170
  • Created
  • Последний ответ

По сути, и я о том же.

На "загнивающем" Западе волонтер - каждый второй, а в России - каждый ... пятидесятый.

Наши друзья-американцы говорят: "А что бы мы делали без профессиональных некоммерческих организаций? Они тянут 70% работы в социальной сфере, а мы (административные органы) - только 30" А у нас в России? - болото, про Астрахань вообще говорить не приходится. Вот и обидно за Державу, за Малую родину - вдвойне <_<

Если уж говорить совсем укрупненно, то вопрос в том, чтобы научиться решать собственные проблемы самим, сообща, не уповая на власть. А вы говорите: кошельки-кубышки... Да это дело выеденного яйца не стоит - мелочь, а не проблема! Разминка для более серьезных дел.

Таис, где мое недовольство подскажите?И потом не надо мне указывать куда,когда и в какую ветку заходить,что у вас у форумных баб за болезнь какая-то? Как правду говоришь-сразу-не заходи и не пиши ничего.Правильно выше написали-только сраться и желчью плеваться друг в друга умеете.

Можно ли уже получить из фонда помощи деньги на покупку скутера? Около 28 тысяч. Точно не скажу, собираюсь покупать в ленте. Схожу туда, потом отпишусь.

Спросил мембер с количеством постов 22. :)

НикНик Таис

Идея ваша с "фондом взаимопомощи" в принципе неплохая, но слишком много разных подводных камней. Не все вопросы решаются деньгами. Помогать можно советами, полезной информацией, наконец даже платными услугами между друг-другом, но для форумчан супер-спец-скидка, например. Обмен то же самый.

tHunder

...ROCK создал тему о помощи — и помощь получил. Причём деньги бы тут проблему не решили, т.к. нужна была кровь — её не купить просто так. Какая проблема для другого форумчанина такую же тему создать? Сам нуждающийся и будет курировать вопрос: ...

+100

КИСУЛЬКА

Во первых я вам не баба, если к вам обращаются корректно, то будь добра отвечать тем же!

Во-вторых повторяю для особоодаренных, если в данной ветке увеличивается количество страниц, значит людям есть о чем поговорить! И свои претензии в этой связи держи при себе!

КИСУЛЬКА

Скажи- надо МОДЕРАТОРОМ стать

Угу, жизненно-необходимо. И есть не могу и спать не могу, мечтаю быть модером. еще вопросы есть?

ДДТ

Помогать можно советами, полезной информацией, наконец даже платными услугами между друг-другом, но для форумчан супер-спец-скидка, например. Обмен то же самый.

В этом думаю форумчане и сами справятся, путем общения на форуме, это ж не сложно, да и всегда так было.

КИСУЛЬКА

Кстати, как один из модераторов, в виде предупреждения пока что прошу сменить Вашу нецензурную подпись.

З.Ы. По теме - ИМХО еще раз. Попробуйте сначала акцию без денег и финансов. Проведите ее хорошо, чтобы опыт был, а потом уже и на финансы глянем

НикНик

В итоге грант в 15 т.р. творит общественной пользы на 60...120 т.р. - в отличие от покупки компьютера, в коем случае добавочной стоимости не прибавляется.

Разницу чувствуете?

Не чувствую. Во-первых, каков сухой остаток мероприятия? Во-вторых, почему мы должны делать работу, которую должен делать мэр и губернатор, депутаты и чиновники? Целенаправленно каким-то людям помочь желание есть. Устраивать культурные мероприятия за счёт форумчан желания особого лично у меня нет, если честно. Либо я просто пока что не понимаю, что именно Вы хотите до нас донести. Типа, устроить школе конкурс на лучший рисунок по борьбе со СПИДом? Моё мнение — это никакого влияния на молодёжь не оказывает. Есть какие-то РЕАЛЬНЫЕ примеры? А то я как-то фантазировать на эту тему не мастак. :)

Не чувствую...

1) Сухой остаток описывается в социальных проектах в разделе "Краткосрочные и долгосрочные результаты", в каждом проекте он свой.

2) Забота об улучшении социальной среды обитания - это задача не только власти, но и бизнеса и общественности. Это и есть основная проблема: развернуть три сектора экономики лицом друг к другу - над ней и работают фонды местных сообществ. Пока же, как и повсеместно в стране, они тащат воз как лебедь, рак и щука - все в разные стороны. Есть исключения - Тольятти, в котором бизнес решил в корне изменить бандитский имидж города, и чтоб люди не уезжали из него, и чтоб бизнес мог строить долгосрочную политику развития на этой территории, с минимальными рисками.

3) Понять суть общественных социальных проектов с наскоку не получится. Здесь надо хорошо подумать о первичных проблемах, порождающих массу вторичных, и выработать программу кардинальных действий по улучшению среды нашего обитания, чтоб воздействовать на причины, а не на следствия. Это долгий процесс, не дающий быстрых результатов, т.к. воздействие направляется на изменение мировоззрения людей, прежде всего детей и молодежи. Когда уже они войдут в жизнь - только тогда и будут заметны значимые результаты.

4) Реальный пример социального проекта, профинансированного АФМС: Проект «С книжкой на скамейке» - Областное государственное учреждение культуры «Областная детская библиотека». Сумма гранта 10 тыс. рублей. Суть проекта: работники библиотеки читали книжки уличным детям (родителям-то недосуг). Даже местная братва на тридцатке прониклась: привозили библиотекарям на эти скамейки прохладительные напитки и что-то перекусить.

А мечтать не вредно, вредно не воплощать мечты в реальность.

2) Забота об улучшении социальной среды обитания - это задача не только

Неужели нельзя написать : "улучшение нашей жизни" - для чего эти канцеляризмы? Вам отчет сдавать о проделанной работе или чтобы люди читали?

Понять суть общественных социальных проектов с наскоку не получится. Здесь надо хорошо подумать о первичных проблемах, порождающих массу вторичных, и выработать программу кардинальных действий по улучшению среды нашего обитания, чтоб воздействовать на причины, а не на следствия.

ПОНЯТЬ СУТЬ из ваших постов реально невозможно.

Неужели нельзя написать : "улучшение нашей жизни"

Обычно я использую слова "улучшение качества жизни". Отчитываться мне не перед кем.

Я и не рассчитывал, что суть моих постов будет понятна всем :) Для начала достаточно того, что эта точка зрения озвучена. Не резонирует с вами - значит это не для вас, и в этом нет проблемы.

Не резонирует с вами - значит это не для вас,

Вы правы - не резонирует. (слово то какое! :fooo: )

Честно говоря, нормальный человек с нормальной психикой, для которого русский язык родной, никогда не будет резонировать с бюрократичеки-канцелярскими словесными конструкциями.

и в этом нет проблемы.

Проблема есть и она в вас - неумение изъясняться нормальным русским языком. Вас неприятно читать, приходится продираться сквозь нагромождения нелепых словобразований. Поэтому народ ваши идеи не воспринимает. Хотя идеи изначально у вас хорошие.

... Хотя идеи у вас хорошие.

Спасибо на добром слове.

Грешен, батюшка, - использую специфическую терминологию и понятия из сектора НКО, а это как речь врачей, электронщиков и пр. узких спецов - другим врубиться трудно. Вот и tHunder меня тоже ругает за это <_< А если "переводить" на русский - то много слов придется использовать, получится долго и нудно. Как быть? - не знаю, но обещаю исправиться :)

Кстати, идеи эти не мои - они выработаны Партнерством фондов местных сообществ. Я их лишь транслирую, практически в исходной форме.

Из анекдота: "... оратор говорил долго и обстоятельно. Что хотел сказать - так никто и не понял. Но бодрит!"

Ну что активисты собирались? Я так понял нет, проезжал сегодня мимо нуля на своём авто где-то в 12.30 - никого, я правда на секунду остановился и поехал дальше.

Zusul

Сонце, ты стал таким серьезным, что вообще перестал понимать юмор.

Не хорошо...расслабься давай, жизнь и так дерьмовая нужно как-то проще ко всему относится.

Voyager

Я в той теме отписала, что по многочисленным просьбам Рока встреча отменяется, по этому нас там и не было.

Ну извиняйте вы там страниц уже 7 понаписали, некогда читать, а я один фиг почти в центре работаю, ехал с обеда через Кирова специально, а ведь мог через Володарского, правда потом один хрен через мост и вновь на Кирова к Кубанской.

Мне было очень приятно увидеть всех ТЕХ, ко вторник утром, не объяснить, но Душа видна насквозь, и я рад, что мы еще остаемся людьми. По природе совей работы, часто встречаюсь с руководителями, и, как это не печально в них все меньше от людей остается. Главное, что есть люди, такие как Вы, значит все еще может изменится.

люди, вот вам пример...читаю форум давно, пишу мало...смысл в том, что допустим помню историю Нюськи, у которой маленькая дочка и она одна ее еле поднимает, ростит без мужа и алиментов...где-то она отписывалась (могу ошибаться, заранее извиняюсь), что даже зимой дочке на теплую одежду денег не хватило (комбинезон)....как у нее щас обстоят дела? пусть отпишет, может что-то нужно...по 10, 20, 30, 50 рублей сложиться и либо лично в руки, либо на счет...может какую-то одежку, лекарства...что-то!!! все важно!!! вот пример: ваш близкий, давний форумчанен, можно ей помочь:)

видимо бывший муж пишет. :lol:

лучший выход это богатый любовник.

ничего смешного не вижу, тема серьезная если чо так <_<

а кто сейчас алименты не платит ? сейчас очень жёсткие законы , работаешь отчисляй , скрывает предприятие сколько ты зарабатываешь " чёрный конверт " можно создать большие проблемы предприятию , предприниматель - сидишь на едином налоге -несладко -считают алименты от средней по стране зарплаты 22000р тоесть гдето заберут 6500р. . безработный - не хочешь платишь - в тюрьме отработаешь. Короче Нюська до сих пор любит Серёжку поэтому сидит без элементов , а тоб меня к примеру попросила , он после этой встречи к Нюське с деньгами как на работу будет ходить без опозданий ))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...