Grigory Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 Способность костей черепа проводить звук объясняет, почему самому человеку его голос, записанный на магнитофонную пленку, при воспроизведении записи кажется чужим, в то время как другие его легко узнают. Дело в том, что магнитофонная запись воспроизводит ваш голос не полностью. Обычно, разговаривая, вы слышите не только те звуки, которые слышат и ваши собеседники (т. е. те звуки, которые воспринимаются благодаря воздушно-жидкостной проводимости), но и те низкочастотные звуки, проводником которых являются кости вашего черепа. Однако слушая магнитофонную запись собственного голоса, вы слышите только то, что можно было записать, — звуки, проводником которых является воздух. Экспериментальное подтверждение Костная передача звука Доказать существование костной проводимости очень легко. Заткните уши «берушами» или кончиками пальцев и начните разговаривать или жевать. Звуки, которые вы при этом слышите, преимущественно низкочастотные звуки, дошедшие до внутреннего уха благодаря костной проводимости, минуя все структуры как наружного, так и среднего уха. Колебания воздуха, возникающие в полости рта, через вибрацию щек передаются нижней челюсти и в конце концов достигают внутреннего уха. Источник: Х.Р.Шиффман "Ощущение и восприятие" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 tHunder Неверное, урок в школе про это пропустил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Любопытный Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 Ощущение и восприятие По материалам сайта http://www.sociograd.ru * А. Мишотт. "Восприятие причинности" * Ч. Осгуд. "Перцептивная организация" * Е. М. Сийпола. "Установка в восприятии" * Е. Н. Соколов. "Рефлекторные механизмы" * Д. М. Стрэттон. "Перевернутый мир" * С.В.Кравков."Пороги ощущений и их измерение" * X. Хелсон. "Уровень адаптации" * К.Кофка."Восприятие:введение в гештальттеорию" * С.В.Кравков."Уровни чувствительности" * Д.Креч,Р.Крачфилд."Восприятие движения и времени" * П.О.Макаров."Об основном психофизическом законе" * П.Блонский. "Основны теории памяти" http://www.yugzone.ru/psy/perception.htm Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 28 марта, 2005 интересно было почитать..я на самом деле задумывалась над этим....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 Да, интересно! Остается на повестке дня еще вопросы: почему на фотографиях я себе кажусь хуже, чем в зеркале, а на видео лучше, чем в нем? Т.е. в чем разница в восприятии человеком себя на фотографиях, в зеркале и на видео? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 Niels Я? Я знал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 tHunder судя по количеству и особено по качеству тем, с греческими репотриантами у тебя не сложилось и ты решил сам стать Grekом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 Ilasia нтересно было почитать.Если так дальше пойдет, то скоро будем восхищаться на тему: как здорово, что рука может сгибаться в локтевом суставе, и удивляться процессам, обеспечивающим такое сгибание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blood Sin Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 Я свой действительно не узнаю... вернее узнаю, но очень смутно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Black Soviet Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 А кто-нибудь может контролировать собственное дыхание. То есть в течении длительного времени думать : "Сейчас я вздохну, теперь выдохну." Или то же самое с морганием глаз. (любой рефлекторно выработанный процесс). Очень увлекательно. Попробуйте. P.S. Только с ума не сходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 Niels Если так дальше пойдет, то скоро будем восхищаться на тему: как здорово, что рука может сгибаться в локтевом суставе, и удивляться процессам, обеспечивающим такое сгибание Мне было интересно это почитать, т.к. этого не знала, но всегда задумывалась об этом.........если ты считаешь, что мой интерес к прочитанному и восхищение - одно и то же, то могу с полной уверенностью сказать, что ты глубоко ошибаешься......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 софист С Грецией у меня всё хорошо. А тебе бы я посоветовал не отмачивать тупых шуток в мою сторону, если есть желание дальше общаться на форуме. Niels Все знают, что ты неглуп. Но не надо каждый раз об этом напоминать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HERO Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 29 марта, 2005 Я помню когда мне было лет 7 отец купил первую камеру и когда ее дома распокавал просто снимал проверял ее. я конечно немог не попасть в кадр.Ну а когда потом смотрели запись по телеку я так и не поверил что это я там разговарива...Эх чудное время было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 tHunder ты гневаешся? значит ты не прав насчет этой лабуды, был один композитор, бах кажется, не помню да и не важно, так вот бедняга оглох но без музыки жить не мог, тогда он (разумеется понятия не имея об среднем ухе и т.д и т.п.)зажимал конец положеной на инструмент трости зубами и слышал что играет так что новость несвежая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 софист ты гневаешся? значит ты не прав Бред. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 tHunder может быть что и бред, а может нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 30 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2005 софист Альтернатив я не допускал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exquisite Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2005 очень актуально! мне как раз недавно пришлось себя записывать!! (боже мой!! голос просто шокировал!такое ощущение, что у кого-то денег клянчу!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InSaNe Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 31 марта, 2005 Интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2005 tHunder зато я допускаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2005 Да, интересно! Остается на повестке дня еще вопросы: почему на фотографиях я себе кажусь хуже, чем в зеркале, а на видео лучше, чем в нем? Т.е. в чем разница в восприятии человеком себя на фотографиях, в зеркале и на видео? 134454[/snapback] патамушта на фотографии ты себя видишь такой, как есть, а в зеркале - справа налево отбораженной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2005 Himeras а на видео тогда как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BELKA Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2005 блин надо много умных книжек прочитать..тада я пойму..всё пошёл читать..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2005 osa а на видео ты шеволишся. снимись неподвижной - может будет иначе. если нет - значит, ты просто видеогигиеничная! =)) Добавлено ([mergetime]1112772878[/mergetime]): и соответцтно - нефотогеничная =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
osa Опубликовано 6 апреля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2005 Himeras что и требовалось доказать я и начала с этого, вот только непонятно, откуда у людей способность красиво получатся на фото, ведь это не всегда связано с красивой внешностью? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.