Перейти к содержанию

Медикаменты

Samuel

Рекомендуемые сообщения

Хочу прикупить пару-тройку аптечек АП

нафига?

- Препарат Б-190 по 0,15 г №6 -средство экстренной медицинской защиты от внешнего радиационного воздействия

- Латран по 0,004 г №4 -средство для борьбы с основными проявлениями первичной реакции при внешнем радиационном воздействии

- Калий йодид по 0,125 г №4 -средство профилактики накопления радиоактивного йода в щитовидной железе

- Ферроцин по 0,5 г №2 - средство профилактики накопления и ускорения выведения радиоизотопов цезия и рубидия

Чё? Проблемы с радиацией? Где?

S10

В нашей местности бункер рыть нет необходимости. Разрушение волгоградской ГЭС, затопит его. А делать его герметичным и самодостаточным на продолжительное время - очень дорого. Необходимо просто запастись необходимым на случай БП - надежная защита на первое время (противогазы, такие вот аптечки, костюмы химзащиты). После понадобится много чего, но очень желательно иметь дозиметр, средство очистки воды, набор необходимых лекарств.

Комсомолец

В такой дозировке Йодид калия очень тяжело найти - я в аптеках такой не видел. В той дозировке, что он продается в аптеках, надо будет съесть пачку для получения необходимого эффекта. К тому же основное (и самое редкое) вещество в этой аптечке - Б190.

Пока нигде и надеюсь никогда и не будет. Аптечки нужны про запас.

Бурый Дима - ты что ли? Кому ещё такие прикольные идеи в голову придут!

К тому же основное (и самое редкое) вещество в этой аптечке - Б190.

Кстати, а принцип его действия можешь рассказать?

Зачем йод нужен я понимаю, типа чтобы щитовидка радиоактивный не хватала. А этот Б190 зачем?

Consultant

Блин, заинтриговал. То есть, общевойсковой костюм химзащиты, куча противогазов и фильтров к ним, несколько литров хлорки у тебя уже есть? Осталось закупить аптечек и можно потом спокойно шарится по Астраханской радиоактивной пустоши. А блин, ты же АК-74 с парочкой цинков забыл. По пустоши без АК никак нельзя, местные мутанты и гули гоп-стоп устроют. :)))

А блин, ты же АК-74 с парочкой цинков забыл. По пустоши без АК никак нельзя, местные мутанты и гули гоп-стоп устроют

Атомная война. Американский отряд в полной защите осторожно идёт по опустевшей Москве.

Тут из рядом стоящего магазина выбегает толпа людей в обычной одежде с продуктами в руках и скрывается за поворотом.

"Жители Астраханской области" - подумали американцы.

Как раз недавно посмотрел "Взрыв из прошлого"("Blast from the past"). Паранойя в умеренных дозах — оно, конечно хорошо, но не хотелось бы в такую ситуацию попасть.

Кстати, а принцип его действия можешь рассказать?Зачем йод нужен я понимаю, типа чтобы щитовидка радиоактивный не хватала. А этот Б190 зачем

Я не фармацевт и не медик. Могу только сказать, что написано на сайте производителя:

Б-190 относится к a1-адреномиметикам прямого действия. Оказывает радиозащитный эффект и имеет большую широту терапевтического действия.

Фармакотерапевтическая группа. Код АТХ С01СА.

Биодоступность составляет около 30%. Максимальная концентрация в крови достигается через 1-2 часа после перорального применения. Почками выводится более половины введенного препарата. За сутки выводится более 90% от введенного препарата.

Прием препарата практически здоровым человеком, как в покое, так и в условиях умеренной физической нагрузки, вызывает ряд характерных эффектов, основными из которых являются: пиломоторная реакция («гусиная кожа»); парастезии в области лица, волосистой части головы и верхней половины туловища; замедление частоты сердечных сокращений; повышение систолического и диастолического артериального давления. Препарат обладает сосудосуживающим действием, повышает кровонаполнение селезенки и почек.

Указанные фармакодинамические эффекты в покое выражены больше, чем при нагрузке; они возникают в первые минуты после введения, достигают максимума к 5 – 30 минутам и исчезают в большинстве случаев через час-полтора после применения препарата.

Б-190, обладая спазмолитической активностью, угнетает перистальтику и уменьшает тонус кишечника, препятствует развитию диареи, не обладает гипергликемическими свойствами, не оказывает бронхолитического действия.

Что такое a1-адреномиметики прямого действия можно найти в гугле, но без медицинского образования думаю мало что будет понятно.

Блин, заинтриговал. То есть, общевойсковой костюм химзащиты, куча противогазов и фильтров к ним, несколько литров хлорки у тебя уже есть? Осталось закупить аптечек и можно потом спокойно шарится по Астраханской радиоактивной пустоши. А блин, ты же АК-74 с парочкой цинков забыл. По пустоши без АК никак нельзя, местные мутанты и гули гоп-стоп устроют.

Вот АК у меня нет :(

Паранойя в умеренных дозах — оно, конечно хорошо, но не хотелось бы в такую ситуацию попасть

Я надеюсь, что ничего подобного никогда не произойдет, но лучше буду готовым :)

Consultant

ничо!!! етек 3 с реболлами пусть не заменит АК,но напужает точно) А по теме.У вояк не пробовал узнавать?100% им списать пару аптечек не будет составлять большого труда.

Boorish

У вояк в ходу аптечки АИ-1 (это военный вариант аптечки АИ-2). Отличие в присутствии запрещенного для гражданских препарата тарен. Этим аптечкам хз уже сколько лет. И радиопротектор цистамин, находящийся в них, давно уже устарел. У него много побочных действий. Как пишут на форумах "выживальщиков", его вполне можно заменить гораздо более безопасным АЦЦ Лонг. Аптечкам АИ на смену и приходят аптечки АП, но не думаю, что они в скором будущем появятся в войсках общего назначения.

P.S. Аптечки АИ есть в продаже в Астрахани в магазинах спецодежды (недавно обзванивал - у кого то были даже в наличии).

где в Астрахани купить Делагил? очень сложно найти...

Мне кажется, справочные аптек больше помогут в этом вопросе. Делагил - не тот препарат, который должен быть в аптечке у каждого.

месяцев 8 назад покупал в Шахе на больших, а сейчас нигде найти не могу, везде либо нет и не ожидается, либо закончился

astrahanezz

в теме Руководящие органы Здравоохранения в первом посте есть сайт городских аптек, да и потом аптеки практикуют лекарства на заказ...

раньше в качестве жаропонижающего для ребенка использовала найз-сироп. потом почему-то его перестали выпускать. сейчас использую нимулид-сироп (тоже не во всех аптеках встречается и не все фармацевты о таком слышали), аналогичный найзу по составу. интересует (если есть такая информация), почему сняли с производства найз. насколько он безопасен, с какого возраста можно применять (т.к. в инструкции указывается возраст с 2-х лет, а по весу уже с 2,5 кг).

len

Найз - это нестероидный противовоспалительный препарат, он взрослым-то опасен (вреден), а уж детям, наверное, вообще его нельзя. Хотя, не знаю, может, и можно в каких-нибудь совсем уж безвыходных случаях (например, непрекращающиеся ревматические атаки, ничем не лечащиеся).

что посоветуете?

Советую Нурофен сиропом. Но, обязательно прочитайте противопоказания. Продается в любой аптеке и очень популярный.

Дети с охотой пьют, так как вкус клубничный и апельсиновый. Моему старшему почти 12 и до сих пор им пользуемся, чтоб температуру сбить.

Кто ж Вам найз-то посоветовал? Неужели педиатр?

Советую Нурофен сиропом. Но, обязательно прочитайте противопоказания. Продается в любой аптеке и очень популярный.

Дети с охотой пьют, так как вкус клубничный и апельсиновый. Моему старшему почти 12 и до сих пор им пользуемся, чтоб температуру сбить.

Кто ж Вам найз-то посоветовал? Неужели педиатр?

Нурофен тоже относится к группе нестероидных противовоспалительных средств (наиболее известные представители этой группы: аспирин, ибупрофен, диклофенак), у него тоже неплохой список противопоказаний и побочных действий, впрочем, как и у всех лекарств. Педиатры не редко назначают Найз сироп при температуре, при этом он достаточно эффективен. Нурофен можно применять детям с 3-х месячного возраста, Найз - с 2-х лет. Если прочитать и сравнить инструкцию, то видно, что у Найза в списке показаний на первых строчках стоят костные, суставные, сухожильные и прочие проблемы, а лихорадка где-то в конце. У Нурофена наоборот, на первом месте состояния, связанные с повышением температуры, а уже потом боли различной локализации. А уж по поводу безопасности тех или иных препаратов можно говорить, лишь используя слово "относительно". Абсолютно безопасных лекарств не существует. Хорошим и ярким примером может служить смерть Брюса Ли от простой таблетки от головной боли.

дефочки, а сироп Парацетамола за 12р маде ин Россия - религия не позволяет детям давать??? токма Найз и Нурофен и прочие Панадолы?

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...