Перейти к содержанию

Медикаменты

Samuel

Рекомендуемые сообщения

sonya13

Я столкнулся с тем, что не могу найти один из витаминных препаратов. Этот витамин не продаётся в нашем городе ни отдельно, ни в составе поливитаминов. Вообще, поливитаминные препараты, по большей части, очень бедны в смысле разнообразия входящих в них витаминов и микроэлементов. Очень скудны и бедны. Я не ожидал, что Россия скатилась до такого уровня: в горбачевские времена (конец восьмидесятых) и в начале ельцинских (девяностые) была куча богатых по разнообразию поливитаминных препаратов. А сейчас - в более-менее благополучное путинское время - поливитаминных препаратов - полно, а найти что-то действителльно нужное и полезное - трудно, и иногда (как в моём случае) - невозможно. Они практически все - содержат топовую десятку ингредиентов, а иногда и того меньше: пятёрку) , а кучу действительно нужных (редких, потому и нужных) веществ - не содержат. Честно говоря, не интересовался этим вопросом, потому и не ожидал, что продаётся только витаминная "попса" .

и иногда (как в моём случае) - невозможно.

а ты уверен что этот твой неуловимый препарат вообще выпускается? Мож он нафиг никому не нужен?

ROCK

Судя по инету - выпускается.

Я говорю о кальция пангамате (есть такое название не только вещества, но и таблеток) , есть ещё таблетки "Кальгам" - это он же. В нашем городе - не продаётся. И, как витамин "В15" , он раньше входил в кучу продававшихся нормальных поливитаминных препаратов, производимых соц. странами и кап. странами.и продававшихся у нас. Сейчас в наших аптеках - куча поливитаминных препаратов, упакованных в яркие коробки, но состав их - удручает. Иногда всего 4 витамина, например. Иногда 5. Если 8 - 10 - то уже, типа, счастье для россиянина (это - вместо внушительного списка из 30 - 40, а то и поболее, витаминов и микроэлементов) .

Я говорю о кальция пангамате
я помню, ты его искал. По моему, если препарат выпускается, то любая аптека может привезти его на заказ. Если они даже на заказ его не привозят - значит его просто нет.

ROCK

Поблизости от дома аптеки: "На здоровье" (пересечение улиц Коммунистической и Свердлова) , рядом - "Шах" (ул. Свердлова, на автобусной и троллейбусной остановке "Коммунистическая ул. " ) по направлению к жилгородку, аптека на Красной наб. между Коммунистической ул. и ул. Шелгунова, аптека рядом с башенкой (угол улиц Коммунистическая и Эспланадная, название не вспомню, но - большая такая) . из них на заказ можно было купить в первой и в последней из названных. Но "заказ" этот был - специфический, неполноценный, "недоделанный" . Они смотрели, есть ли товар у астраханских оптовиков, и, если он был, то принимали заказ. То есть: из других городов, из Москвы заказать ничего было нельзя (перед ними - прайсы астраханских оптовиков, а не московских) .

Сейчас мне, например, отказала "На здоровье" на углу улиц Коммунистической и Свердлова даже в заказе простецкого гормонального и ещё одного препарата - они отказали даже по предоплате купить его в "СИА" или "Протеке" и привезти мне. Обленились в конец. Да не проблема - купил в одной из соседних аптек, и к ним больше заходить - как-то настроения нету.

Иногда во время беременности сводит ноги( икры), одна врач порекомендовала кальцемин + магнерот, придя домой почитала про магнерот- пьют с острожностью при беременности, другой врач говорит попей магнелис Б6 и курантил. Курантил тоже вроде как по показаниям, по узи все ок. Не знаю что пить  :huh1:

другой врач говорит попей магнелис Б6 и курантил.
вот это и попей, правда сомневаюсь что поможет. Макровитамины с микроэлементами пьёшь?

natasha87

Как один из вариантов, это может быть дефицит магния.

Попробуйте панангин (калия и магния аспарагинат) или его более дешевый российский аналог аспаркам.

Если не "помогёть" , то нужно будет "копать" дальше: такие симптомы могут быть проявлением недостатка различных других веществ.

В кальцемине кальций присутствует в виде цитрата (малорастворимой соли) и карбоната (вообще практически нерастворимой соли) , то есть - в формах, которые почти не всосутся из кишечника в кровь. На счет имеющегося там магния силиката (а другого магния там, судя по описанию, нет) : он, конечно, неплохо растворим в воде, но - сильно ощелачивает среду, в которой растворяется (примерно, как чайная (пищевая) сода) , потому что диссоциирует на сильное основание и слабую кислоту.

И вообще, это всё - как-то грубо. Проводить у себя в кишечнике такие химические опыты - это где-то за пределами разумного подхода к своему здоровью, по-моему.

Учитывая, какое г... этот кальцемин - почти уверен, что он - российского производства. :D

Магнелис B6 содержит магния лактат - хорошо растворимое в воде вещество, а, значит, и хорошо всасывающееся в кишечнике.

P.S. Посмотрел инфу о кальцемине: оказывается, это штатовский препарат, не российский.

Пробовала пить элевит в самом начале, тошнит, недавно дали компливит мама, в составе вычитала магний, давилась, пила, кое-как неделю, тошнит меньше, но к концу недели начались проблемы с пишеварением, с элевитом было ещё хуже, поэтому пила только  фоливую+йод, с 20 недели начала пить ещё кальцемин, теперь думаю можно все это пить до кучи? йод+фоливая+кальцемин+курантил+магнелис? как бы не навредить наоборот :blink:

natasha87

Не много ли всего? У Вас гипервитаминоза не будет? (Это тоже по-своему плохо, как и гиповитаминоз) ?

Естественные продукты - не лучше витаминных препаратов? Яблоки, апельсины, бананы (о магнии писали - его, кстати, в бананах много) , ягоды. В них, помимо витаминов, микро- и макроэлементы.

вот и мне кажется,что уже перебор с таблетками, и так стараюсь овощи, фрукты есть каждый день, может достаточно оставить кальцемин и магнелис( на пару недель), они нормально уживаются вместе?)

@natasha87, макровитамины могут давать тошноту. Попробуй поискать водорастворимые, первое что приходит на память - Берокка.

http://www.webapteka.ru/drugbase/name11001.html

водорастворимые не так раздражающе воздействуют на желудок.

В качестве справки.

Все витамины делятся на две большие группы: жирорастворимые и водорастворимые.

Жирорастворимые - это A, D, E, K.

Водорастворимые - все остальные.

специально для Нильса....

Инструкция по получению и использованию излучений лекарственных средств и медицинских растений посредством персонального компьютера, подключенного к интернету.

http://www.newpharm.ru/how-it-works/instructions/

Niels,

Ну я конечно таких больших поисков не проводила в плане витаминных препаратов. Вполне возможно, что раньше была ситуация получше с медикаментозными препаратами, а сейчас просто большинство препаратов свелось к самым распространенным вариантам и самым попсовым. Я - не по медикаментам, - а по другим кое-каким препаратам вижу примерно похожую ситуацию, но не суть дело. А что за препарат этот кальция пангамат и зачем он нужен? Я вобще про такой препарат первый раз слышу, хотя у нас в поликлинике могут все что угодно назначить и тоже частенько что-то этакое просят найти, что даже в интернете фиг найдешь. 

раньше была ситуация получше с медикаментозными препаратами

с чего вы это взяли?

хотя у нас в поликлинике могут все что угодно назначить и тоже частенько что-то этакое просят найти, что даже в интернете фиг найдешь.
значит врачи в курсе новинок фармакологии, и это хорошо!

значит врачи в курсе новинок фармакологии, и это хорошо!

не всегда. Одному понравился препарат, которого нет ни в одном реестре. Нашли родственники в Волгограде, за 900 рубликов. А это лекарство ему впрок не пошло... а ведь так настаивал, чтоб обязательно именно его выписали ...

Одному понравился препарат, которого нет ни в одном реестре.
одному врачу или одному пациенту? Если врачу, то он конечно по идее должен знать что есть в наличии. А если одному пациенту, то это его право лечиться тем, чем он захочет. Врач должен написать свои рекомендации, а пациент в праве приобретать лекарство хоть за океаном. Или я не прав?

одному пациенту

А если одному пациенту, то это его право лечиться тем, чем он захочет. Врач должен написать свои рекомендации, а пациент в праве приобретать лекарство хоть за океаном. Или я не прав?

Прав, но время теряется. 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...