Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 AMA3OH была у нас подобная аптека на Кировой 36,6 называлась.... благополучно закрылась - воровали много Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 была у нас подобная аптека на Кировой 36,6 называлась.... благополучно закрылась - воровали много Хотите заполнить все ИТК - выложите в продаже кодеинсодержащие препараты с оборудованием видеонаблюдения и за короткое время попадутся масса крокодильщиков . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 Нигде не могу найти кальция пангамат (витамин B15) , он ещё называется кальгам. Ни в Астрахани, ни в Москве (был недавно) . При чем, не продаётся также ни один из поливитаминных препаратов, в которые этот витамин бы входил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemon200 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 а тебе зачем? Слава Богу у нас нет такого маразма.... Хотя , по моему Шах на БИ что то напоминает.... не хочу покупать то что пытаються втюхать продавцы а спокойно без очередей выбрать почитать всю информацию по препоратам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 не хочу покупать то что пытаються втюхать продавцы а спокойно без очередей выбрать почитать всю информацию по препоратам предположим что лекарства всё таки должен назначать врач. Аптека это не гипермаркет бытовой техники и не продуктовый лабаз Очереди в аптеке? Господь с тобой.... Аптеки на каждом углу, какие очереди? А информацию по препарату назначенному врачом легко можно найти в инете... Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но аптека самообслуживания - это маразм. Максимально что можно допусить для самовыбора это тампоны, шампуни и зубные щётки, ну памперсы... Короче - не лекарства. Нигде не могу найти кальция пангамат может не выпускают? В инете не искал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemon200 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 предположим что лекарства всё таки должен назначать врач. Аптека это не гипермаркет бытовой техники и не продуктовый лабаз Очереди в аптеке? Господь с тобой.... Аптеки на каждом углу, какие очереди? А информацию по препарату назначенному врачом легко можно найти в инете... Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но аптека самообслуживания - это маразм. Максимально что можно допусить для самовыбора это тампоны, шампуни и зубные щётки, ну памперсы... Короче - не лекарства. всю жизнь покупаю препораты где написанно требуються рецепт на пачке и не разу не спрасили его, ну допустим на него нужен рецепт фармацевт на кассе его потребует или посоветует его замену на другой, и что хотите сказать что я один приду и буду пол часа изучать препорат на кассе и меня все будут ждать когда я прочитаю все инструкцию?? да меня там обматерят так уж проще стоять в сторонке и изучать не меная никому..вот поверте через некторое время и такое будет прогресс не стоит на месте, я задал конкретный вопрос где есть такие аптеки хотябы полусмообслуживаемые (в которых самые охреневшие препораты пусть хрянят у себя в шкафчике) но вы начали мне разводить демогогию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 но вы начали мне разводить демогогию а вы шо? В справочную обратились? Не хотите демагогии - открывайте 2ГИС и обзванивайте аптеки, может найдёте.... Зачем вам изучать инструкцию на кассе? Вам врач выписал лекарство? Вы не доверяете врачу? Пришли домой , открыли гугль и спокойно и не торопясь изучаете инструкцию, показания, противопоказания, цены и аналоги..... Проблема то в чём? вот поверте через некторое время и такое будет прогресс не стоит на месте может и будет, кто его знает... сейчас вот педерасты с флагами по улицам ходють.... так что "прогресс" действительно не стоит на месте, мы движемся...правда вот куда, это вопрос Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lemon200 Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 доверяю, но проверяю.. и то не все лекарства мне врач выписывает просто сам выбираю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 просто сам выбираю а, тогда больше вопросов нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 8 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 ноября, 2012 доверяю, но проверяю.. и то не все лекарства мне врач выписывает просто сам выбираю Выбирают цвет перчаток или авто. А вот про медикаменты, - надо быть осторожными. Можете выбрать такое, что потом ни один эскулап не возьмется возвращать в прежнее состояние . Аннотации пишутся для врачей. Если пациент будет читать то, что там написано, то на себе спокойно может оспытать побочные действия. Примеров у мну много. Уважающий себя врач не будет консультировать по телефону не видя больного, не собрав анамнез не будет назначать лечение. А если пациенты сами могут спокойно выбирать медикаменты, то может взять и отменить врачей? Если не доверяете врачу - то не ходите к нему, найдите того врача, кому будете доверять. ps автомобиль считается сложным механизмом, не все берутся его ремонтировать, во многих отраслях консультируются со специалистами, а вот самолечение - как правило и часто . После приходят с запущенными случаями, кода можно было сразу и относительно легко вылечить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 ROCK Нигде не могу найти кальция пангаматможет не выпускают? В инете не искал? В инете - есть. Но инфа, получается - устаревшая. Производитель его, типа, производит. В астраханских аптеках его нет нигде (нет и у оптовиков: спрашивал у знакомых в "СИА" и "Протеке" ) . По московским аптекам, если узнавать в инете, он кое-где есть. Выяснил, что инфа об этом давно не обновлялась, и там тоже его давно уже нет. Так что, не знаю, чем спасаться от периодически возникающего непроизвольного тонического напряжения мышц голеней, которые (енти мышцы) мучительно не могу расслабить. Понимаю, что это - витаминная недостаточность. Кальций и магний (недостаток этих веществ тоже может приводить к такому, но тогда будет страдать ещё и сердечная мышца) на всякий случай потребляю тоже (помимо молочных продуктов и бананов, периодически снабжаю свое тельце панангином/аспаркамом) . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 9 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 9 ноября, 2012 Насколько оправдано назначение маленькому ребенку антибиотика "амикацин" (в целях предупредить переход посттравматической инфекции/воспаления в остеомиелит) - из группы аминогликозидов? Прочитала в инете, что он ото- и нефротоксичен. Да и вообще побочек много. Подскажите, очень прошу! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Cassandra побочка и прочие ото и нефротоксические эффекты проявляются в сотых долях процента. Доза при профилактическом лечении обычно не бывает максимальной. Да и последствия того же остеомиелита гораздо серьёзней чем то, что может быть при использовании антибиотиков Прочитала в инете ну его, этот инет.... на заборе то же написано, а за забором - дрова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 ROCK, спасибо, но... дозу нам назначили, судя по инструкции, даже выше максимальной. Максимальная суточная доза амикацина - 15 мг/кг/сутки. Нам же выписали по 150 мг два раза в сутки, то есть 300 мг/сутки при весе ребенка сейчас не больше 13 - 13,5 кг (в больнице не взвешивали). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Максимальная суточная доза амикацина - 15 мг/кг/сутки. При инфекциях средней тяжести суточная доза для взрослых и детей составляет 10 мг/кг массы тела в 2-3 приема. http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2109/ да и вообще, лечить по интернету и телефону - это не серьёзно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 да и вообще, лечить по интернету и телефону - это не серьёзно... Да я и не спорю, но не могу же пригласить в больницу другого врача. При инфекциях средней тяжести суточная доза для взрослых и детей составляет 10 мг/кг массы тела в 2-3 приема. Получается, нам превысили дозу почти в 2 раза? У нас даже нет инфекции, просто хотят обезопасить заблаговременно... Я не хочу так рисковать здоровьем ребенка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 ноября, 2012 Cassandra Насколько оправдано назначение маленькому ребенку антибиотика "амикацин" (в целях предупредить переход посттравматической инфекции/воспаления в остеомиелит) - из группы аминогликозидов? Прочитала в инете, что он ото- и нефротоксичен. Ото- и нефротоксичность аминогликозидов очень сильно зависят от длительности их применения. Старайтесь, чтобы получилось - не больше 7 - 10 дней. Это - во-первых. Во-вторых - такие токсические эффекты возникают очень и очень редко, они, скорее, имеют историческое значение и отмечались тогда. когда аминогликозиды были изобретены (в первые годы их использования) и касались стартового препарата (гентамицина) , после создания которого синтезированы уже несколько новых поколений аминогликозидов. А вообще - почти всякое лекарство - это яд (Вы ж знаете: всё зависит от дозы...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Niels Спасибо! Постараемся последовать Вашим советам: колоть максимум неделю (хотя может дней 5 получится). И вот с дозировкой бы разобраться. Да, а мысль по-поводу лекарств я поняла - как говорят в народе: "одно лечишь - другое калечишь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Абрикосов Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Ну вы тут все молодцы!Скоро лепру и перитонит будете лечить по никнейму. О-о Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 ноября, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 ноября, 2012 Абрикосов Скоро лепру и перитонит будете лечить по никнейму.Да мы ж - не лечим. Мы тут - всего лишь размышляем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2012 нужен препарад ПЕРИТОЛ кто знает где в какой аптеке у нас в городе его можно купить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2012 справочная аптек говорит - нет такого... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2012 справочная аптек говорит - нет такого... у нас в городе его вообще нет??жаль... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2012 soiskatel87 прозвонить крупные аптечные сети, типа Шаха и поспрашать, если нет, то возможно могут привезти на заказ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 5 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2012 soiskatel87 у нас в городе его вообще нет??жаль...У нас, как Вы изволили написать, "в городе" - много, чего нет. Я вот недавно тоже не смог найти нужное мне лекарство. ROCK прозвонить крупные аптечные сети, типа Шаха"Шах" и "На здоровье" на заказ - не возят. Мне, во всяком случае, отказали и те, и другие. Они у нас теперь - гордые такие, из-за лишних 500 - 700 рублей оборота шевелиться не хотят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.