Перейти к содержанию

Медикаменты

Samuel

Рекомендуемые сообщения

AMA3OH была у нас подобная аптека на Кировой 36,6 называлась.... благополучно закрылась - воровали много :D

была у нас подобная аптека на Кировой 36,6 называлась.... благополучно закрылась - воровали много

Хотите заполнить все ИТК - выложите в продаже кодеинсодержащие препараты с оборудованием видеонаблюдения и за короткое время попадутся масса крокодильщиков :).

Нигде не могу найти кальция пангамат (витамин B15) , он ещё называется кальгам. Ни в Астрахани, ни в Москве (был недавно) .

При чем, не продаётся также ни один из поливитаминных препаратов, в которые этот витамин бы входил.

а тебе зачем? Слава Богу у нас нет такого маразма.... Хотя , по моему Шах на БИ что то напоминает....

не хочу покупать то что пытаються втюхать продавцы а спокойно без очередей выбрать почитать всю информацию по препоратам

не хочу покупать то что пытаються втюхать продавцы а спокойно без очередей выбрать почитать всю информацию по препоратам

предположим что лекарства всё таки должен назначать врач. Аптека это не гипермаркет бытовой техники и не продуктовый лабаз :) Очереди в аптеке? Господь с тобой.... Аптеки на каждом углу, какие очереди? А информацию по препарату назначенному врачом легко можно найти в инете... Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но аптека самообслуживания - это маразм. Максимально что можно допусить для самовыбора это тампоны, шампуни и зубные щётки, ну памперсы... :) Короче - не лекарства.

Нигде не могу найти кальция пангамат

может не выпускают? В инете не искал?

предположим что лекарства всё таки должен назначать врач. Аптека это не гипермаркет бытовой техники и не продуктовый лабаз Очереди в аптеке? Господь с тобой.... Аптеки на каждом углу, какие очереди? А информацию по препарату назначенному врачом легко можно найти в инете... Я конечно не претендую на истину в последней инстанции, но аптека самообслуживания - это маразм. Максимально что можно допусить для самовыбора это тампоны, шампуни и зубные щётки, ну памперсы... Короче - не лекарства.

всю жизнь покупаю препораты где написанно требуються рецепт на пачке и не разу не спрасили его, ну допустим на него нужен рецепт фармацевт на кассе его потребует или посоветует его замену на другой, и что хотите сказать что я один приду и буду пол часа изучать препорат на кассе и меня все будут ждать когда я прочитаю все инструкцию?? да меня там обматерят так уж проще стоять в сторонке и изучать не меная никому..вот поверте через некторое время и такое будет прогресс не стоит на месте, я задал конкретный вопрос где есть такие аптеки хотябы полусмообслуживаемые (в которых самые охреневшие препораты пусть хрянят у себя в шкафчике) но вы начали мне разводить демогогию

но вы начали мне разводить демогогию

а вы шо? В справочную обратились? Не хотите демагогии - открывайте 2ГИС и обзванивайте аптеки, может найдёте.... Зачем вам изучать инструкцию на кассе? Вам врач выписал лекарство? Вы не доверяете врачу? Пришли домой , открыли гугль и спокойно и не торопясь изучаете инструкцию, показания, противопоказания, цены и аналоги..... Проблема то в чём?

вот поверте через некторое время и такое будет прогресс не стоит на месте

может и будет, кто его знает... сейчас вот педерасты с флагами по улицам ходють.... так что "прогресс" действительно не стоит на месте, мы движемся...правда вот куда, это вопрос :)

доверяю, но проверяю.. и то не все лекарства мне врач выписывает просто сам выбираю

Выбирают цвет перчаток или авто. А вот про медикаменты, - надо быть осторожными. Можете выбрать такое, что потом ни один эскулап не возьмется возвращать в прежнее состояние :).

Аннотации пишутся для врачей. Если пациент будет читать то, что там написано, то на себе спокойно может оспытать побочные действия. Примеров у мну много. Уважающий себя врач не будет консультировать по телефону не видя больного, не собрав анамнез не будет назначать лечение.

А если пациенты сами могут спокойно выбирать медикаменты, то может взять и отменить врачей? Если не доверяете врачу - то не ходите к нему, найдите того врача, кому будете доверять.

ps автомобиль считается сложным механизмом, не все берутся его ремонтировать, во многих отраслях консультируются со специалистами, а вот самолечение - как правило и часто :(. После приходят с запущенными случаями, кода можно было сразу и относительно легко вылечить...

ROCK

Нигде не могу найти кальция пангамат
может не выпускают? В инете не искал?
В инете - есть.

Но инфа, получается - устаревшая.

Производитель его, типа, производит.

В астраханских аптеках его нет нигде (нет и у оптовиков: спрашивал у знакомых в "СИА" и "Протеке" ) .

По московским аптекам, если узнавать в инете, он кое-где есть.

Выяснил, что инфа об этом давно не обновлялась, и там тоже его давно уже нет.

Так что, не знаю, чем спасаться от периодически возникающего непроизвольного тонического напряжения мышц голеней, которые (енти мышцы) мучительно не могу расслабить. Понимаю, что это - витаминная недостаточность. Кальций и магний (недостаток этих веществ тоже может приводить к такому, но тогда будет страдать ещё и сердечная мышца) на всякий случай потребляю тоже (помимо молочных продуктов и бананов, периодически снабжаю свое тельце панангином/аспаркамом) .

Насколько оправдано назначение маленькому ребенку антибиотика "амикацин" (в целях предупредить переход посттравматической инфекции/воспаления в остеомиелит) - из группы аминогликозидов?

Прочитала в инете, что он ото- и нефротоксичен. Да и вообще побочек много.

Подскажите, очень прошу!

Cassandra побочка и прочие ото и нефротоксические эффекты проявляются в сотых долях процента. Доза при профилактическом лечении обычно не бывает максимальной. Да и последствия того же остеомиелита гораздо серьёзней чем то, что может быть при использовании антибиотиков :)

Прочитала в инете

:D ну его, этот инет.... на заборе то же написано, а за забором - дрова :)

ROCK, спасибо, но... дозу нам назначили, судя по инструкции, даже выше максимальной. Максимальная суточная доза амикацина - 15 мг/кг/сутки. Нам же выписали по 150 мг два раза в сутки, то есть 300 мг/сутки при весе ребенка сейчас не больше 13 - 13,5 кг (в больнице не взвешивали).

Максимальная суточная доза амикацина - 15 мг/кг/сутки.

При инфекциях средней тяжести суточная доза для взрослых и детей составляет 10 мг/кг массы тела в 2-3 приема.

http://www.piluli.kharkov.ua/drugs/drug/2109/

да и вообще, лечить по интернету и телефону - это не серьёзно... :)

да и вообще, лечить по интернету и телефону - это не серьёзно...

Да я и не спорю, но не могу же пригласить в больницу другого врача.

При инфекциях средней тяжести суточная доза для взрослых и детей составляет 10 мг/кг массы тела в 2-3 приема.

Получается, нам превысили дозу почти в 2 раза? У нас даже нет инфекции, просто хотят обезопасить заблаговременно... Я не хочу так рисковать здоровьем ребенка.

Cassandra

Насколько оправдано назначение маленькому ребенку антибиотика "амикацин" (в целях предупредить переход посттравматической инфекции/воспаления в остеомиелит) - из группы аминогликозидов?

Прочитала в инете, что он ото- и нефротоксичен.

Ото- и нефротоксичность аминогликозидов очень сильно зависят от длительности их применения. Старайтесь, чтобы получилось - не больше 7 - 10 дней. Это - во-первых.

Во-вторых - такие токсические эффекты возникают очень и очень редко, они, скорее, имеют историческое значение и отмечались тогда. когда аминогликозиды были изобретены (в первые годы их использования) и касались стартового препарата (гентамицина) , после создания которого синтезированы уже несколько новых поколений аминогликозидов.

А вообще - почти всякое лекарство - это яд (Вы ж знаете: всё зависит от дозы...)

Niels

Спасибо! Постараемся последовать Вашим советам: колоть максимум неделю (хотя может дней 5 получится). И вот с дозировкой бы разобраться.

Да, а мысль по-поводу лекарств я поняла - как говорят в народе: "одно лечишь - другое калечишь".

• 4 weeks later...

soiskatel87 прозвонить крупные аптечные сети, типа Шаха и поспрашать, если нет, то возможно могут привезти на заказ.

soiskatel87

у нас в городе его вообще нет??жаль...
У нас, как Вы изволили написать, "в городе" - много, чего нет. Я вот недавно тоже не смог найти нужное мне лекарство.

ROCK

прозвонить крупные аптечные сети, типа Шаха
"Шах" и "На здоровье" на заказ - не возят. Мне, во всяком случае, отказали и те, и другие. Они у нас теперь - гордые такие, из-за лишних 500 - 700 рублей оборота шевелиться не хотят.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...