Перейти к содержанию

Медикаменты

Samuel

Рекомендуемые сообщения

а это что бы жизнь малиной не казалась...

А еще доктора назначают "дорогие" медикаменты. Заставляют сдавать анализы. Проходить исследования - а они по записи, консультируют у других узких специалистов.

А еще врачи уходят в отпуска, могут болеть, почему-то отвлекаются на учебы всякие :)

Оюлегчили жизнь врачам - назначения препаратов по международному непатентованному названию. За остальное врач не отвечает :). Если вам лично не помогает тот или иной препарат, а именно один препарат одного производителя - с рецептом вам и искать его.

Кстати, по такому принципу идет выписывание и льготных препаратов, но там есть свои нюансы - с прикрепленными аптеками врачи держат контакт всегда и узнают про наличие и точно про препарат, и могут делать отметки карандашиком о выдаче того или иного лекарства. Кто не заинтересован - те выписывают то, что положено, и что есть в заявках (остатках)

А еще доктора назначают "дорогие" медикаменты.

Кстати, в интернете распространяется много информации о том, как заменить дорогой препарат дешевым. Вот например, парацетамол это действующее вещество. И эффективен он под любым названием. А цены ж в сотни раз различаются на него! Так что это еще одна возможность сэкономить - посмотреть действующее вещество и его аналоги дешевые. Только надо быть внимательными с дозировкой и сопутствующими компонентами. А еще есть женерики - препараты более дешевые, чем оригиналы. ну тое сть придумала компания вещество, потратила деньги на исследования, на раскрутку, на рекламу. А кто-то взял и то же самое вещество заложил в другой препарат, дал ему свое название и выпустил на рынок в 10 раз дешевле. И получается, что вещество исследовано, раскручено, но не за счет тебя, а за счет "того парня". Это тоже вариант сэкономить. но говорят, чем больше женериков, тем больше подделок. А у оригинала заканчивается лицензия, он начинает еще вкладывать деньги на перерегистрацию, опять стоимость повышается и создается искусственный дефицит...

в интернете распространяется много информации о том, как заменить дорогой препарат дешевым.

Для обывателя можно впарить всё что угодно, если нужно, то и утверждать, что все препараты одного МНН одинаково действуют, только разница в цене. Однако на практике не так. Уже проверено не раз...

Однако на практике не так.

не пудри моск несведущим людям. Абсолютно одинаково. Проверено на себе.

не пудри моск несведущим людям.

не пудрю.

Абсолютно одинаково.

С этим не согласен. Если это точно так - то все продавали бы и покупали только копеечные препараты.

Проверено на себе.

И на себе проверял и на родственниках. Кроме того есть немалый опыт и наблюдения среди приписанного населения. Все люди, но нет идентичных и не все одинаковы. Подбор медикаментов идет даже среди одного МНН, но разных производителей и разных наименований. замена на аналогичный, но с другим названием может давать нежелательные реакции, о чем часто подаем извещения.

Если это точно так - то все продавали бы и покупали только копеечные препараты.

две взаимоисключающие вещи. Продавать выгодно дорогое, а покупать - дешевое :) Спростите в аптеке Симвастатин, вам тут же предложат австрийский препарат стоимостью в 600р. А рядом лежит наш, российский за 80р.....

Ни один производитель никогда не откроет все секреты производства. Старенькое понятие титрование (помните по капелькам отмеряли и проверяли? Не только действующее вещество, но и наполнители и допкомпоненты имеют место быть. Еще в советское время препараты одного и того же названия , но разных производителей , имели разную эффективность. Сейчас, когда снижают себестоимость производства, экономят на всем, хотите получить хорошее лекарство по дешевке. Типа , название-то одно, а цена разнится в 10 раз, так брендовые просто наживаются на нас, а по дешевке - стараются нам помочь :).

В таких случаях привожу простой пример - зачем покупать дорогие иномарки, достаточно купить шедевр нашего российского автопрома, типа семерки с инжектором, и спокойно ездить на нём десяток лет, не ремонтируя, не меняюю запчасти. Расходники - это другая статья. Когда у меня были авто наши - мне приходилось лазить, чинить регулировать, менять.... а с 2006 года таких проблем нет. Только расходники.

насчет расходников- заказываю по инету через Инет-мегазины. "аналоги" редко заказываю - только неотвественные, типа яильтр салонный, а вот всё остальное - рекомендованное, проверенное, особо - ремни - там даже разговоров и раздумий не бывает - только оригинал. Пусть дороже, но спокойно сплю. На форумах авто частенько народ попадается на капремонты после использования полного аналога :(.

Так почему вы считаете, что автомобиль лучше чем вы сами? почему вы любите рисковать своим здоровьем? Ведь машина - железка, потом можно заменить запчасти, прокапиталить, а человека капиталить - очень сложно. Почему вы покупаете домашнюю технику не низшей ценовой категории (хотя 6есть и такие - просто покупают одразовую технику и меняют как перчатки, и потом любят рассказывать, что живут богато, каждую неделю покупают :). Почему продукты выбираете, а лекарство берете по принципу - что дешево, что дорого - одно и то же??? Не может быть так.... не только реклама, не только раскручивание, не только расходы на разработки препаратов там заложено. А насчет уверенности в том, что там внутри действительно ТО, ЧТО надо?.

Насчет подделок - разговор другой. Не буду захламлять тут тему.

AMA3OH, а можно вас спросить, чувствуется, доктор вы опытный, так вот как вы относитесь к интерферону? я помню, мама нас каждое утро заставляла в нос капать, типа профилактика орви, и было относительно не дорого, и вроде как педиатр про него говорил, хороший препарат, потом оксолиновая мазь появилась, противная, жирная, типа тоже помогала, хоть мы и все равно болели, теперь вообще полно всяких способов защиты, какой-то странный гриппферон, арбидол непонятной формы лекарства, и т.д. чем сейчас ребенка из этих препаратов можно защитить? полечить? интерферон я точно уже не куплю, там в его составе живые клетки чьей-то крови, бррр, а тогда что?

относитесь к интерферону?

С лечебной (не профилактической) - отношусь положительно. С целью профилактики - полноценное питание, употребление лука, чеснока, лимона, витамины. Детям витамины давать, если возраст и аллергоанамнез позволяют, то вышеперечисленное. Даже нарезанные дольки чеснока и лука на столе или в комнате - уже дают положительный эффект. Полностью изолировать ребенка от контакта с "микробами" не надо. Если постоянно контактирует, неинкубаторский, то в период обострения ОРЗ, иммунитет будет готов отразить атаки.

С целью профилактики использовать противовирусные препараты - не нужно. Исключение - дома другие заболели, контакт исключить невозможно. то можно и оксолинку намазать, и интерферон капнуть (всего 2 раза в день по 5 капель). В случае, если дома болеют, то можно и простерилизовать комнаты (бактерицидку использовать, если есть возможность), влажная уборка помещений с антисептиками. Особенно это важно, если дети маленькие или старенькие бабушки-дедушки - у них иммунитет очень слаб....

Если ребенок маленький, то помогает массаж, поглаживания, постукивания, даже почесывания спины (детям очень нравится), главное не переусердствовать...

Не может быть так.... не только реклама, не только раскручивание, не только расходы на разработки препаратов там заложено. А насчет уверенности в том, что там внутри действительно ТО, ЧТО надо?.

трихопол/метронидазол

индапамид/индап

эналаприл/энап/берлиприл,

панкреатин/креон

ну и т.д. до бесконечности

в разговоры про разную эффективность лекарств с одним и тем же действующим веществом никак не могу поверить B)

[quote name='AMA3OH' post='2516204' date='12.4.2013, 6:42']Ни один производитель никогда не откроет все секреты производства.[/quote] есть такое понятие - ПАТЕНТ, в котором производитель ОБЯЗАН открыть все секреты производства, иначе препарат не запатентуют. По истечении скольки то там лет (15-20) секрет с патента снимается и любая фирма имеет право купить этот патент и выпускать свой дженерик. [quote name='AMA3OH' post='2516204' date='12.4.2013, 6:42']зачем покупать дорогие иномарки[/quote] и я этого никогда не понимал. Запорожец точно так же довезёт с точки А до точки Б , как и Ламборджини.. :D[quote name='Кристина Бум' post='2516324' date='12.4.2013, 9:14']интерферон я точно уже не куплю, там в его составе живые клетки чьей-то крови, бррр, а тогда что?[/quote] в цитатник :D

и я этого никогда не понимал. Запорожец точно так же довезёт с точки А до точки Б , как и Ламборджини..

а зачем тогда покупать авто - достаточно сесть в маршрутку и доехать... :)

а зачем тогда покупать авто - достаточно сесть в маршрутку и доехать...

ты читаешь мои мысли.... я именно так и делаю. Никогда не имел авто, и никогда не буду иметь - лишняя головная боль.

ты читаешь мои мысли.... я именно так и делаю. Никогда не имел авто, и никогда не буду иметь - лишняя головная боль.

А я не могу без авто - просто с самого детства с техникой связан. А теперь представь себе, что у меня на участке нет транспорта, в соседнее село маршрутки не ходят (тупиковая территория). Поступает вызов, надо обслужить - а я езжу на своем авто (без всяких компенсаций и доплат за это). Если у меня нет авто, то вызов обслужен может быть через очень долгое время, а пациент уже мог и ... В городе не живу, маршруток не знаю, постоянно за рулем.

Так что жизненная позиция у нас разная :)...

может кто здесь помочь сможет, вообщем, человеку СРОЧНО нужен аминоплазмаль, в крупных сетевых аптеках его нет. Кто нибудь сможет помочь?

Asket74

эналаприл/энап/берлиприл

...в разговоры про разную эффективность лекарств с одним и тем же действующим веществом никак не могу поверить

Пока на себе-любимом не испытаете - не поверите.

Мне вот энап и берлиприл не помогают совсем. Выглядит так, как будто и не пил их.

А вот российский эналаприл помогает. И иностранный энзикс тоже помогает.

Понимаете, в биологии и медицине - совсем не так, как в физике и математике. Нажимая на "кнопку" , один и тот же результат получается не всегда, а лишь в некотором проценте случаев.

Даже не знаю, какой пример Вам привести.

Ну, вот, например, действие алкоголя на человека. Одна и та же доза действует на разных людей - по-разному, и одна и та же доза действует на одного и того же человека в разных случаях - тоже по-разному (если одному человеку дать 100 г. спирта этилового 96% и посмотреть, что с ним будет, а потом ему же через недельку дать то же количество спирта той же концентрации, то во втором случае результат будет отличаться от первого) .

• 2 weeks later...

Спасибо! я так и представляла себе примерно, что именно эти методы и помогают, а чеснок у нас всю зиму чищенные зубчики на подоконнике и на столе лежат, меняю их периодически, потому что или засыхают или прорастают ) ребенок и правда любит почесывание спинки ) просто весь выгибается, как киска, еще чуть-чуть и замурлыкает ) но я то думала, вы подскажете, что-нибудь для профилактики, потому что кроме витамина Д, мы еще ничего не пьем, рановато, скоро годик будет, а пока только Д! и маску ему не одеваю, потому что он ее все равно стащит ) это для него игрушка! А как интерферон лечит? А если пользоваться витаминизированным интерфероном с С и Е? это поможет в качестве профилактики?

Всем здравствуйте!

Я пожаловаться.

Сегодня в аптеке шах отказались продать лекарственный препарат "амоксиклав", сославшись на отсутствия рецепта от врача!

Разве этот антибиотик выписывается рецептом? Второй раз такая штука происходит в этой группе магазинов.

Про них и так ходят не очень хорошие слухи, и на запрос "аптека шах" нашлось вона чего - http://astrakhan.ru/node/2240#comments, так еще и обидели.

К ним вообще никогда не хожу, а тут в соседней аптеке не нашлось этого препарата, заглянул к ним. И теперь как старый дед жалуюсь. Обидно, слушай!

Аптека, забыл сказать находится на улице Космонавтов. В ленте препарат есть и продается без рецепта, там и купил.

Чего такое происходит?

Чего такое происходит?

происходит то, что в Ленте нарушают Правила отпуска лекарств, а в Шахе их соблюдают.

Условия отпуска из аптек:

Препарат отпускается по рецепту.

http://www.medsovet.info/herb/1003

"Лента" торгует лекарствами, госпыдя! И почем нынче Амоксиклав?
Там напротив касс есть отдельчик сети "на здоровье", в самой ленте только пластыри продают.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...