soiskatel87 Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2012 soiskatel87 У нас, как Вы изволили написать, "в городе" - много, чего нет. Я вот недавно тоже не смог найти нужное мне лекарство. ROCK "Шах" и "На здоровье" на заказ - не возят. Мне, во всяком случае, отказали и те, и другие. Они у нас теперь - гордые такие, из-за лишних 500 - 700 рублей оборота шевелиться не хотят. а кто возит на заказ?подскажите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 6 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 декабря, 2012 а кто возит на заказ?подскажите soiskatel87 Позвоните в аптеку "На здоровье", угол Свердлова/Коммунистическая. У них там бумажонка на окне прилеплена, как раз об этом. Еще вариант: "Магистр" на Кирова. Еще: аптека в Новой поликлинике. В последней, кстати, купила лекарство, про которое все аптеки сказали: ЕГО в городе нет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soiskatel87 Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 soiskatel87 Позвоните в аптеку "На здоровье", угол Свердлова/Коммунистическая. У них там бумажонка на окне прилеплена, как раз об этом. Еще вариант: "Магистр" на Кирова. Еще: аптека в Новой поликлинике. В последней, кстати, купила лекарство, про которое все аптеки сказали: ЕГО в городе нет! спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 Редкими вещами занимаются в Магистре. У топ-поставщиков (Катрен, Роста,СИА, Протек, Асти плюс) в Астрахани такого препарата нет (по сегодняшнему прайсу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mausy Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 Вчера купила в аптеке анаферон детский, потом почитала отзывы о том, что он помимо лактозы не содержит ничего и ужаснулась Даже попробовала сама его на вкус, не реально, сахар с сахаром((( Блин, даже боюсь ребенку теперь его давать, у него была аллергия на молоко, с тех пор с молочкой мы очень осторожны, даем строго дозировано...а тут этот анаферон с молочные сахаром -лактозой. Да и что это за противовирусный эффект от лактозы будет??? Развод для недалеких, по-моему, а не препарат...девочки, кто пользовался? есть ли эффект? У меня сын стал чуть покашливать, мне нужно реально хорошее средство, чтобы к воскресенью быть здоровенькими, у нас ведь ДР Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 АНАФЕРОН (ANAFERON) Состав: Таблетки для рассасывания 1 таб. -аффинно очищенные антитела к человеческому интерферону гамма (водно-спиртовая смесь с содержанием активного вещества не более 10-15 нг/г) 3 мг Фармакологическое действие: Препарат оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Анаферон представляет собой сверхмалые дозы аффинно очищенных антител к человеческому интерферону гамма, полученные по гомеопатической технологии. Детский отличается от взрослого только дозировкой действующего вещества. А можно фото состава вашего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 Развод для недалеких, по-моему анаферон это обычный ГОМЕОПАТИЧЕСКИЙ препарат, и как вы правильно написали, основное в его составе это лактоза Напомню, что гомеопатию и гомеопатичексие препараты никто не отменял и не запрещал. А вот пользоваться ими или нет - это уже Ваш выбор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mausy Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 АНАФЕРОН (ANAFERON) Состав: Таблетки для рассасывания 1 таб. -аффинно очищенные антитела к человеческому интерферону гамма (водно-спиртовая смесь с содержанием активного вещества не более 10-15 нг/г) 3 мг Фармакологическое действие: Препарат оказывает иммуномодулирующее и противовирусное действие. Анаферон представляет собой сверхмалые дозы аффинно очищенных антител к человеческому интерферону гамма, полученные по гомеопатической технологии. Детский отличается от взрослого только дозировкой действующего вещества. А можно фото состава вашего? Да такой же состав на моей упаковке! только вот разведение "10-15 нг/г" очень меня мягко говоря смущает! если я правильно понимаю и знания химии не подводят меня, то по моим расчетам, при таком разведении на ложку воды попадает около 150 молекул активного вещества. И при чем вот этого разведения, где содержится 150 молекул в ложке, в таблетку попадает 3мг....Ваще капец! Да там только следы от этих молекул, не более(( Поэтому мне и удивительно, что согласно инструкции препарат позиционируется как противовирусный...что ж там противовирусного??? Вот и интересно, есть те, кому он реально помогал? хотя бы на фоне самовнушения??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 Pangolin, ROCK Анаферон представляет собой сверхмалые дозы аффинно очищенных антител к человеческому интерферону гаммаТо есть, этот препарат разрушает наши антитела (иммуноглобулины, вещества, разрушающие микробные клетки и вирусы) . Зачем же он тогда такой - нужен, если он разрушает полезые для нас молекулы антител. Далее. Если он представляет собой антитела (белки) , да ещё и на лактозе, то не имеет смысла принимать его внутрь: белки и молочный сахар (лкатоза) - перевариваются в нашем желудочно-кишечном тракте, превращаясь совсем в другие, очень простые вещества. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 7 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2012 Niels знаешь, я могу понять mausy которая бесконечно далека от медицины..... Но ты вроде как доктор... хотя бы понятие про гомеопатию должен иметь на ложку воды попадает около 150 молекул активного вещества. возможно даже меньше.... возможно там вообще нет активных молекул, а только информация о них, это не меняет сути процесса Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 ROCK Но ты вроде как доктор... хотя бы понятие про гомеопатию должен иметьПонятие про гомеопатию имею. Если подходить по-буквоедски: чего такое "подобное " чем таким "подобным" излечивается в данном случае? Принцип гомеопатии: подобное излечивается подобным. Если организму плохо, значит, надо добавить чего-то плохого, которое усилит реакцию на плохое нашего организма и заставит его бороться, победив плохое, которое мы ввели, и заодно плохое, которое ему доставляло проблему изначально. Лаконично это звучит: подобное излечивается - подобным. Это основной, единственный принцип гомеопатии, на нём она вся построена. В отличие от традиционной, современной медицины, которая есть - аллопатия (у которой принцип: излечивать нужно - противоположным) . Я не знаю, нужен ли тут этот маленький ликбез, но я, на всякий случай, написал. Если подходить хоть как-то реально, я могу понять наличие в препарате лактозы: и для вкуса, и для консистенции, вероятно, как каркас для молекул иммуноглобулинов и одновременная защита их от повреждений на время хранения, может, ещё для чего. Но действующее вещество - БЕЛОК (иммуноглобулины - это белок) - не может приниматься через рот в надежде, что он поможет (при условии, что проблема у пациента - не в полости рта, не в глотке, не в пищеводе) , потому что уже в желудке этот белок (белок - это такая макромолекула, состоящая из кучи разных аминокислот) , так вот, уже в желудке этот белок денатурируется (разрушится на мелкие куски (называются они - пептиды) ) под воздействием соляной кислоты и фермента желудочного сока пепсина, каждый из этих кусков уже не будет иметь свойств того белка, который эти куски раньше составляли. А далее, в тонком кишечнике, получившиеся в желудке пептиды разрушатся уже до элементарного - до аминокислот. Которые потом и всосутся, то есть - попадут в нашу кровь. Из которых наш организм синтезирует уже свои, человеческие (специфичные для человека) белки. Что-то не так? Если - не так, потрудитесь, напишите, что именно. Пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 Принцип гомеопатии: подобное излечивается подобным. это один из принципов. Второй принцип - применение не самого действующего вещества, а его разведений, т.е. как правильно написала mausy в гомеопатическом препарате может быть всего несколько молекул этого действующего вещества, может его вообще не быть, и лечение идёт на уровне энергоинформационного воздействия. Лактоза применяется как раз в качестве среды для переноса этой энергоинформации, вместо неё можно использовать - сахарозу, спирт или обычную воду. Повторюсь - верить или не верить в это это выбор каждого. Просто напомню, что в Германии ВСЕ препараты имеющие безрецептурный отпуск исключительно гомеопатические, а конкретно лекарства отпускаются только по рецептам.... действующее вещество - БЕЛОК в данном конкретном случае, действующее вещество не белок, а его энергоинформационная сущность, а оно воздействию желудочного сока не подвергается Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 ROCK в данном конкретном случае, действующее вещество не белок, а его энергоинформационная сущность, а оно воздействию желудочного сока не подвергаетсяЧто является носителем этой энерго-информационной сущности? То есть: на чём она записана? На белке? На углеводе (лактозе) ? Если белок разрушается в желудке, значит, информация (и даже с претензией на энергию какую-то) - разрушается тоже. Текстик превращается в бессмысленную кучу букв. И в кровь попадает уже эта куча букв, из которых наш организм будет составлять свои тексты. Хотя, в медицине полно всяких необъяснимых вещей: что-либо - помогает, а научно объяснить это сегодня - пока не могут. верить или не верить в это это выбор каждого.Мы ж с Вами - врачи. Понять хотим и представлять, что происходит. А не просто: верить/не верить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 в данном конкретном случае, действующее вещество не белок, а его энергоинформационная сущность, а оно воздействию желудочного сока не подвергается Это не наука. Наука не подтверждает существование энергетической информации, записанной предметами, в том числе молекулами. Если это не двоичный код или не аналоговая запись. Мда, значит, Саш, ты и в целителей веришь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 8 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 8 декабря, 2012 значит, Саш, ты и в целителей веришь? само собой... Понять хотим и представлять, что происходит. А не просто: верить/не верить. читайте выше верить или не верить в это это выбор каждого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2012 Nelly Наука не подтверждает существование энергетической информации, записанной предметами, в том числе молекулами.Я могу понять, что такое информация. Но я не могу понять, что такое - энергетическая информация. По-моему, бред и словоблудие начинается уже на этом этапе. На счёт информации, "записанной" "предметами" . Вода имеет дипольную структуру. Выяснили, что диполи ориентируются особым образом в зависимости от электромагнитного поля того места, где данная вода находится, и сохраняют такую ориентацию какое-то более-менее продолжительное время. То есть - несут информацию о месте, где находилась вода. Возможно, помните: была мода на омагниченную воду (воду с искусственно перестроенной дипольной структурой) , говорили, что Чумак, "заряжая" воду, перестраивает её дипольную структуру особым (каждый раз - разным) образом, в зависимости от целей. Скорее всего, эти открытия - только начало пути, по которому мы пройдём (в смысле - человечество пройдёт) , постигая то, что происходит и с водой, и с информацией. Далее - мои предположения. Информация, записанная на воде (в виде упорядоченной дипольной структуры) мне кажется примитивом (потому что, либо диполи ориентированы друг по отношению к другу, либо - дезориентированы. Всё. Два варианта. Особо не разбежишься для записи информации. То есть - примитив. Можно даже делать выводы и дальше: раз - примитив, значит - дъявольщина. ) В то время, как природа изобрела более сложные способы записи, хранения и передачи информации при помощи веществ (а, помимо этого, и при помощи токов низкого напряжения - другое направление, по которому шла природа в этом вопросе и тоже очень преуспела) . Она не случайно изобретала способы хранения и передачи информации и изобрела, потому что "игры" с дипольной структурой воды её явно не устроили... Прежде всего, если говорить о веществах, несущих информацию, это - молекулы ДНК и РНК - информация о том, какие именно вещества нужно синтезировать, информация об их структуре, при чём, хорошо так защищённая от ошибок и сбоев. Там - четырёхбуквенный код, из этих четырёх букв составлены "слова" разной длины. Самое короткое (и потому - самое быстро разгаданное и первое разгаданное человечеством) слово - про инсулин, про то, как его синтезировать. И есть ещё информация о том, что нужно делать (это уже - не аналог букв, а аналог китайских иероглифов, каждая молекула таких веществ, встретившись с определённым видом клеток, передаёт информацию о том, что нужно клетке делать. (Понятно, что эти китайские иероглифы должны быстро разрушаться, сделав своё дело: передав информацию от одних клеток, выделивших их - другим, к которым они принесены током крови. Представьте, например, что нужно поднять артериальное давление. Иероглифы для этого - выброшены в кровь, они - короткого действия, и скоро будут разрушены, сделав своё дело. А если не разрушатся - то давление будет всё время неконтролируемо подниматься, что не есть "хорошо" . ) Так устроена эндокринная система, и роль иероглифов выполняют гормоны и гормоноподобные вещества. Я назвал эти передающие вещества (несущие на себе информацию вещества) иероглифами, потому что они все - разные, каждый такой иероглиф означает для разных клеток (а для разных иероглифов - разные виды клеток) разные, но вполне определённые приказы о действиях, которые нужно совершить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 12 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 12 декабря, 2012 Наука не подтверждает существование энергетической информации, записанной предметами в твоём предложении частица НЕ лишняя, а в остальном всё правильно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 ROCK Логично в моей ситуации спросить: Что такое "энергетическая информация" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 13 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 13 декабря, 2012 Что такое "энергетическая информация" ? а это то, что ты не можешь пощупать руками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 ROCK а это то, что ты не можешь пощупать руками.Ну и что? (Это - не определение. Про многое можно сказать: это то, что ты не можешь пощупать руками: начиная от нематериальных "радости" , "огорчения" и заканчивая недоступной поверхностью Солнца (недоступной и по расстоянию, и по температуре) . Полагаю, и увидеть/услышать - тоже не могу. Информация - нематериальна. Материален - носитель информации. Который и можно увидеть/иногда услышать/иногда пощупать. Вы пытаетесь настроить меня на серию вопросов - ответов, я правильно понимаю? Начнём с такого крупного, разделяющего на две большие группы: Энергетическая информация - это информация об энергии, или энергия, несущая нв себе информацию (энергия может быть различной по параметрам и меняться по времени, если это - поток) - в этом случае правильнее было бы называть это "информационная энергия" ? Или это - что-то другое (третья группа) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 14 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 14 декабря, 2012 Про многое можно сказать: это то, что ты не можешь пощупать руками: начиная от нематериальных "радости" , "огорчения" эмоции то же несут энергетическую информацию. Слышал наверное выражение - словом можно убить, а можно и вылечить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2012 ROCK эмоции то же несут энергетическую информацию. Слышал наверное выражение - словом можно убить, а можно и вылечить?Да... блин... Очень сложно держать себя в руках и не выдти из себя... Вот Вы что-то выхватываете из периферии рассуждений, из совершенно второстепенного, цитируете и выдаёте в ответ свой перл (жемчужину свою, то есть) . При этом, что же такое "энергетическая информация" (выражение, которое я считаю пока бредовым) , Вы так и не пишете. Почему Вы издеваетесь? Эмоции - ничего не несут. Эмоции - это проявления, это - результат, это - наша реакция (одна из наших реакций, часть реакций, ибо эмоциональная сфера нашей жизни - лишь одна из сфер нашей жизни) . Эмоции - не несут информации (разве, что только о настроении постороннего чела) . И поэтому Вы сразу подменяете "эмоции" - на "слово" : "Словом можно убить..." - пишете Вы. Слово к эмоциям никакого отношения не имеет. Нашей реакцией на слово может быть эмоция. А может и не быть: куча слов, да ещё и в зависимости от обстоятельств, воспринимаются нами совершенно безэмоционально. С другой стороны, куча эмоций порождается не словами. Слово - это, всё же, интеллектуальный уровень, а не эмоциональный. Он - более высокий, и вбирает в себя часть эмоционального. Так что же такое "энергетическая информация" . Может, информация о РАО "ЕЭС" ? Или от РАО "ЕЭС" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2012 Niels Та не, то что ты пишешь о бионосителях информации, то все понятно. Рок тебе говорит, что предметы и молекулы записывают инфу о настрое человека. Они могут типа сохранить позитивный заряд от положительных эмоций и негативный - от отрицательных. Я говорю, что вот это все - чушь. Какие тут научные подтверждения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 15 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 15 декабря, 2012 Nelly Они могут типа сохранить позитивный заряд от положительных эмоций и негативный - от отрицательных.Спасибо. Если об этом речь, то - бред. Положительное и отрицательное - это человеку только свойственно. Остальная живая природа не делит события на хорошие и плохие, относится к событиям как к данности. (Произошли изменения - надо реагировать, а хорошие изменения, или плохие - никто так не оценивает, кроме человека. Я приводил пример про тигра, бегущего за антилопой. ни для кого из них это - не "хорошее" и не "плохое" , не "положительное" и не "отрицательное" . Это просто жизнь, и всё. События, на которые живые существа реагируют. ) Мда. Не говоря уж о неживой природе. Землетрясение - это для природы не положительное и не отрицательное событие. Это только человек оценивает, и то, соотносительно к себе. Землетрясение где-нибудь в океане, не приведшее ни к каким жертвам и разрушениям и зафиксированное только сейсмографами, человеком не оценивается как отрицательное. И потом, это всё - вопросы эмоций. Что же такое "энергетическая информация" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mausy Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2012 Хочу поинтересоваться у форумчан: вы принимаете витамины зимой? Или круглый год? Или не принимаете совсем? Ведь пища, которой мы питаемся зимой сильно отличается от летнего рациона, овощей и фруктов совсем мало, а те, что есть, практически не содержать витаминов. Отсюда и появляются все признаки авитаминоза: депрессия, выпадение волос, боль в мышцах, слабость и сонливость. Я вроде бы и стараюсь употреблять в пищу замороженные, а не консервированные фрукты и овощи, молочку и рыбу и тд. Но все равно чувствую, что этого мне недостаточно, так как настроение на нуле, волосы выпадают, постоянная сонливость и усталость....Пошла в аптеку и обнаружила просто огромный выбор витаминно-минеральных комплексов, там и для красоты, и для активности, и для мужчин, и для женщин, для иммунитета и даже с пробиотиками есть! Я расстелилась и ничего не купила. Потом в интернете нашла информацию о бесполезности и даже вреде синтетических витаминов, мол они организмом не усваиваются, а впоследствии могут вызывать рак! Не очень в это верю, ведь химическая формула у тех и у других витаминов одна, какая тогда разница? Пьешь их во время еды и организм усваивает их вместе с пищей! А как вы относитесь к аптечным витаминам и каким отдаете предпочтение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.