Перейти к содержанию

Я уважаю русский язык!

Nelly

Рекомендуемые сообщения

И это - хорошо !!! © this is horosho

Ну в целом - когда окружаюшие дураки, на их фоне выглядеть умным легче.

Проблема в том, что скоро некому будет оценить, что ты умный. Скорее, скажут - что это ты дурак...

• Ответов 700
  • Created
  • Последний ответ
Проблема в том, что скоро некому будет оценить, что ты умный. Скорее, скажут - что это ты дурак...

А так и происходит! :)

Аааа, и как меня бесят граждане, говорящие "ихий", "иху", "ихний"!

+100

Сразу хочется развернуть человека лицом к себе и спросить, брызгая на него слюной: "Что ж ты, зараза, для полноты ощущений не употребляешь местоимения "евонный" и "ейный"?"

карта будет активирована, в течение 7 дней

В течениИ 7 дней. Наверное так.

1. В течение - это предлог.

2. В течении - это существительное с предлогом "в".

1.Как же определить, когда надо писать: "в течение", а когда "в течении" ?

Если, это предлог, обычно его можно заменить другим предлогом смыл предложения практически не измениться, а существительное с предлогом "в" заменить на другой предлог невозможно.

пример: карта будет активирована в течение 7 дней, т.е карта будет активирована через 7, за 7 дней и т.п., т.е в данном предложение: "в течение" - это предлог.

пример 2: В течении заболевания наметились тревожные тенденции, здесь предлогом заменить невозможно, но можно заменить существительным:В процессе заболевания наметились тревожные тенденции, то здесь: " в течении - это существительное с предлогом " в".

т.е если - это предлог, то на конце "ие", если существительное с предлогом "в" - то " ии".

З.ы. в пунктуации возможны ошибки

Если, это предлог, обычно его можно заменить, другим предлогом, смыл предложения практически не измениться, а существительное с предлогом "в" заменить на другой предлог невозможно.

Феерия продолжается. Праздник каждый день :)

или вот "трусить одеяло", "вытруси коврик"

это всё старорусские слова и в деревнях вовсю используются.

Я к чему это всё веду, язык многогранен и может быть литературным, деловым и обиходным.

Я не зря переспросил про "придти", в литературе это слово часто встречается, значит нельзя от него отказываться, тоже самое касается и разговорных слов, почему они неправильные? Просто потому, что сказаны не к месту или кто-то решил.

Мне нравятся старые слова и плохо, что их очень редко используют в речи. окаянный, податель сего, окстись...

Только вчера с семьей до двенадцати ночи играли в игру (составить как можно больше слов из одного). К сожалению не то что дети, даже жена многих слов даже не слышала, говорила, что я жульничаю и выдумываю сам слова.

Диалектизмы и слова, употребляемые в просторечии - это несколько иное, я имела в виду именно написание и форму произношения в соответствии с нормами современного языка. Придти, окстись, верьте аль не верьте, "Не смогешь - кого винить? -Я должон тебя казнить." © - все это есть в произведениях, но это не значит, что нужно так говорить и писать. У нас до сих пор многие люди не знают, что правильно говорить течет, а не текет, о чем речь...

Сразу хочется развернуть человека лицом к себе и спросить, брызгая на него слюной: "Что ж ты, зараза, для полноты ощущений не употребляешь местоимения "евонный" и "ейный"?"

:D :D :D

В том, что у него там с десяток лишних запятых. :fu:

а он честно написал об этом

З.ы. в пунктуации возможны ошибки

:)

евонный" и "ейный"?"

подружка чувашка именно так частенько говорила. Да и в Астрахани от кого-то слышала. Прошу прощения за отсутствие запятых,если они где нужны :unsure:

Вернемся к нашим бара... к запятым. Вот что написано в Википедии.

Зна́ки препина́ния — элементы письменности, выполняющие вспомогательные функции разделения (выделения) смысловых отрезков текста, предложений, словосочетаний, слов, частей слова, указания на грамматические и логические отношения между словами, указания на коммуникативный тип предложения, его эмоциональную окраску, законченность, а также некоторые иные функции.

Знаки препинания, синтаксически оформляющие текст, облегчают его зрительное восприятие и понимание, а при воспроизведении текста вслух помогают осуществить его интонационное оформление (интонация, смысловые паузы, логические ударения).

Т.е. знаки препинания на передачу смысла информации не влияют и вполне можно без них обойтись... ;)

Жду летящие тапки :)

Я не предлагаю избавится от всех знаков препинания. Вот какой смысл в запятых и какая грубейшая ошибка в предложении с перечислением чего то?

Например:

Мне нужно купить хлеб молоко сахар и чай.

По-моему здесь без запятых вполне можно обойтись. Все читаемо и понятно. :)

Ну не надо утрировать, а то мы так к наскальным рисункам вернемся.... :)

В разных языках мира -различные знаки препинания и по разному используются. Значит правила у всех не едины. Информация одна и та же передается, но по разному.

Из сегодняшнего объявления на Авито от агентства, сдающего квартиры: "... ул. Татищего" :)

:lol: :lol: :lol:

Даже страшно представить именительный падеж! Татищий???!!! :megalol:

Микеланджело

Т.е. знаки препинания на передачу смысла информации не влияют и вполне можно без них обойтись.
А как же хрестоматийный пример: фраза "Казнить нельзя помиловать" ? От места постановки запятой в этой фразе - судьба чела решается.

Википедия - идиотский ресурс для дебилов. С кучей неточностей и вранья.

Считать написанное в Википедии истиной в последней инстанции - нельзя и вообще неправильно.

Микеланджело А как же хрестоматийный пример: фраза "Казнить нельзя помиловать" ? От места постановки запятой в этой фразе - судьба чела решается.

А подумать нельзя? Как Вам такой вариант- Казнить.Нельзя помиловать.

Зачем все искусственно усложнять? :)

Борисыч

А подумать нельзя? Как Вам такой вариант- Казнить.Нельзя помиловать.
???

Я привел пример, когда от места постановки знака препинания, будь то запятая, или точка, или точка с запятой ( ; ) радикально зависит смысл фразы: "Казнить, нельзя помиловать" или "Казнить нельзя, помиловать" .

Тут вот писали:

знаки препинания на передачу смысла информации не влияют и вполне можно без них обойтись.
Я и ответил, что это совсем не так.

В некоторых произведениях вообще не используют знаки препинания, и это их художественной ценности не уменьшает.

Дай на водку, а то я что-то не вспомню таких.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...