Nelly Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 ovm48 Флуд! Как толстые тетки связаны с правилами русского языка, кроме пропаганды правописания? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 30 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 Пупсик, ты просто чудо !!!! :wub: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 30 марта, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 марта, 2013 ovm48 Свинка, я тоже сегодня пью, но сдерживаюсь в плане эмоций Ок, и тебя чмоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Errror Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 1 апреля, 2013 И я за русский язык, и за то, чтобы пофлудить иногда на форуме! тема как раз про это?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 А я против. Против правил. Всё должно говориться и писаться свободно, как лежит душа, а не по правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 ОК, так и продолжай. И общаться тебе легче будет с себе подобными, и не подобным будет легче тебя отделять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Bоris Rudy Угу, при этом Свинка пишет почти без ошибок. Сарказм это от поросенка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Bоris Rudy Угу, при этом Свинка пишет почти без ошибок. Сарказм это от поросенка. Так меня ещё никто не унижал !!! Я пишу не "почти без ошибок", я пишу вообще без ошибок !!! !!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Всё должно говориться и писаться свободно, как лежит душа, О! Это ж почти любимое. Торька букнула сольежку К пошне лырнуть не смогла, Юрыла шальгу фыцьежку Эрла жбоки: "Тру-ла-ла". Еква сворныла бумелтясь, Ивья морныла говью, Нафка ирилась, мышьялась, Но нарылила яксью. Зоца пробыла чубашку Боршить шыквашку домой, Лоримо украсть, уквашку, Жобить цобишку тоськвой. Евгения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 О! Это ж почти любимое. И, заметь, на такое удивительное творчество способен каждый человек, если ему голову с детства не забивать всякими правилами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 2 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 2 апреля, 2013 Как-то рано поутру С другом сели мы в метру. И поехали в метре Фильм смотреть о кенгуре. Вот сидим мы с ним в кине Без пальта и без кашне, А вернее, я и ты Без кашна и без пальты. Любит кины детвора, Если в кинах кенгура Ходит- бродит по шассу, Носит в сумке шимпанзу. Кенгуру в кафу зашёл, Занял там свободный стол И сидит за доминой С шимпанзой и какадой. Вдруг огромный обезьян Стал играть на фортепьян, Тут и взрослый, сняв песню, Хохотал на всю киню. Интересное кино, Жаль, что кончилось оно. В гардероб пора бежать: Будут польта выдавать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 8 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 8 апреля, 2013 Так меня ещё никто не унижал !!! Я пишу не "почти без ошибок", я пишу вообще без ошибок !!! !!!!!!!! Лады, я попробую запалить ошибки Почти - это допущение на всякий случай ) Просто не помню точно. Не обижайся, милый поросенок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Пилат Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Извиняюсь за несоблюдение абзацев- отправляю любимое с телефона. 45 несерьёзных правил русского языка, к которым следует отнестись очень серьёзно. 1. Тире между подлежащим и сказуемым— не ставится.2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.3. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.4. Страдательный залог обычно должен быть избегаем.5. Не забывайте про букву «ё», иначе не различить: падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.6. Кто не чёкнутый и не из чящи вышол,правильно пишет гласные после шыпящих.7. Блестните неповерхносным чуством языка при написании непроизносимых согластных.8. Надо придти к пониманию, что пишется только «прийти».9. Пообтершись в корридорах оффисов, в будующем мы станем сведующими и прийдём к тому, что в наших текстах будет учавствовать всё меньшее колличество лишних букв.10. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен определятся по наличию его в вопросе к глаголу, что иногда забываеться.11. Не ставьте два «не» подряд, если это не необходимо.12. У слова «нет» нету форм изменения.13. Без пол-литровки пол России не поймёт как пишутся сложные имена-существительные.14. Заканчивать предложение местоимением — дурной стиль, не для этого оно.15. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.16. Не сокращ.!17. Проверяйте в тексте пропущенных илишних слов в тексте.18. Что касается незаконченных предложений.19. Если неполные конструкции, — плохо.20. Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.21. Правило гласит, что «косвенная речьв кавычки не берётся».22. Не стройте загадок из многоточия в конце исчерпывающего предложения...23. Одного восклицательного знака вполне достаточно!!!24. НИКОГДА !не выделяйте! слова. Человек, читающий текст с ВЫДЕЛЕНИЯМИ, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.25. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять.26. Правиряйте по словарю напесание слов.27. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.28. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.29. Задействуйте слова в предназначении, истинно отвечающем осмысленности.30. Неделите не делимое и не соединяйте разно-родное, а кое что пишите через дефис.31. Неуместная аналогия в тексте выглядит как шуба, заправленная в трусы.32. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.33. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.34. Сюсюканье — фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам.35. Будьте более или менее конкретны.36. Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли».37. Кому нужны риторические вопросы?38. Слов порядок речи стиля не меняет?39. Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих.40. Стих, где рифма на глаголах строится, самым первым на помойку просится.41. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.42. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.43. Повторно повторять всё повторяющиеся однокоренные слова —это тавтология — лишнее излишество.44. Если хочешь быть правильно понятым, не используй foreign language и варваризмы. Ферштейн?45. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно русских синонимов на топовые позициирейтинга преференций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Не понял, как это тире между подлежащим и сказуемым не ставится? А если сказуемое - существительное, а тире заменяет глагол "быть", тогда как ? Да само предыдущее предложение являет собой такой пример! Или вот: Я - томат. Я - креведко. Мой кот - балбес. Как же тут без тире? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 9 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Пилат , этапять!)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 Не понял, как это тире между подлежащим и сказуемым не ставится? А если сказуемое - существительное, а тире заменяет глагол "быть", тогда как ? Да само предыдущее предложение являет собой такой пример! Или вот: Я - томат. Я - креведко. Мой кот - балбес. Как же тут без тире? Поросеночка, хватит вносить диссонанс в неокрепшие умы. Не все знают твою иронию. В твоих примерах тире не ставится. Это безграмотность. Тут я согласна. Напишу наобум, да простят меня грамотеи всея форума. Иногда между подлежащим и сказуемым есть тире. http://www.gramma.ru/RUS/?id=5.13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 9 апреля, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 апреля, 2013 prana Уверена, многие прикола не поняли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Поросеночка, хватит вносить диссонанс в неокрепшие умы. Не все знают твою иронию. В твоих примерах тире не ставится. Это безграмотность. Тут я согласна. Напишу наобум, да простят меня грамотеи всея форума. Иногда между подлежащим и сказуемым есть тире. http://www.gramma.ru/RUS/?id=5.13 Натулечка, пупсёночек, из твоих (gramma.ru) правил читаем: "Но при наличии логического ударения тире ставится. Я — царь всего подводного мира!" и "Подлежащее и сказуемое выражено существительными в именительном падеже." А теперь мои примеры: Я — томат. Я — креведко. Мой кот — балбес. Ну, так что же ? Ставится в моих примерах тире или нет ? p.s. Эта твоя Л. Соколова сама уже запуталась в своих правилах и тебя путает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ovm48 Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Едрить! До меня тока дошло: "Но при наличии логического ударения тире ставится." (с) Л.Соколова !!! Это же как: "Но при наличии интонационной паузы в любом месте предложения ставим запятую" (с) ваш Фурсенко. А ещё я вот что вспомнил: когда мы в школе писали на русском языке под диктовку тексты из Пушкина или Гоголя, в них встречались весьма странные знаки пунктуации. Мы спрашивали у учителя: "Николай Александрович, а что это за нахер такой? Зачем тут запятая?". Он же отвечал: "А это, детишечки, авторский знак пунктуации и обсуждению он не подлежит". Вот так вот, авторский и не скребёт, ни Пушкина, ни Гоголя не скребут ваши правила. Намёк понят ? Как надо относиться ко всем этим правилам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 АМЕРИКАНСКИЕ РУССКИЕ Петров Капланом за пуговицу пойман. Штаны заплатаны, как балканская карта. «Я вам, сэр, назначаю апойнтман. Вы знаете, кажется, мой апартман? Тудой пройдете четыре блока, потом сюдой дадите крен. А если стриткара набита, около можете взять подземный трен. Возьмите с меняньем пересядки тикет и прите спокойно, будто в телеге. Слезете на корнере у дрогс ликет, а мне уж и пинту принес бутлегер. Приходите ровно в севен оклок,— поговорим про новости в городе и проведем по-московски вечерок,— одни свои: жена да бордер. А с джабом завозитесь в течение дня или раздумаете вовсе — тогда обязательно отзвоните меня. Я буду в офисе». «Гуд бай!» — разнеслось окрест и кануло ветру в свист. Мистер Петров пошел на Вест, а мистер Каплан — на Ист. Здесь, извольте видеть, «джаб», а дома «цуп» да «цус». С насыпи язык летит на полном пуске. Скоро только очень образованный француз будет кое-что соображать по-русски. Горланит по этой Америке самой стоязыкий народ-оголтец. Уж если Одесса — Одесса-мама, то Нью-Йорк — Одесса-отец. В. Маяковский ________ Хелп!!! Этот гадский рич-текст эдитор не поддерживает преформатирование, что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Моя ложка дегтя п. 10 ст. 13 Закона о полиции "...проводить оперативно-разыскные мероприятия; производить при осуществлении оперативно-разыскной деятельности изъятие документов..." ну и далее по всему тексту. Как-то не вяжется с Федеральным законом "об оперативно-розыскной деятельности" Я понимаю, что и так и так правильно будет, но это все-таки юридические документы, ссылающиеся друг на друга Один раз так ответил на запрос полиции отказом в предоставлении информации, мол, извините, но закон о полиции, не раскрывает понятие об оперативно-разыскных мероприятиях, а закон об оперативно-розыскной деятельности также не содержит этого понятия. Ответа не последовало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Ответ был. Но по цензурным соображениям решили тебе его не передавать. Но ты, надеюсь, догадываешься, что это был за ответ. Мягко говоря: Слышь ты, умник-грамотей, а иди-ка ты в ***** и на ***, *** *** ***** * !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2013 Мы спрашивали у учителя: "Николай Александрович, а что это за нахер такой? Зачем тут запятая?". Он же отвечал: "А это, детишечки, авторский знак пунктуации и обсуждению он не подлежит". Не Радченко ли из 25-й школы на Комс. Набережной? Супер человек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Пилат 1. Тире между подлежащим и сказуемым— не ставится.Ну вот. Самое первое утверждение - и сразу бред, неправда. Например: "Пушкин - Солнце русской поэзии" . Тире между подлежащим и сказуемым. Другие примеры: "Глина - пластичный материал" . Как видите: тире между подлежащим и сказуемым. "Автомобиль - средство передвижения" , "Попугай - живое существо" и т.д. Смело могу предполагать, что, если в самом первом "правиле" - враньё, то во всех остальных - вполне может быть тоже враньё. Поэтому дальше этот бред читать не стал. Очередная диверсия для неокрепших подростковых мозгов, наверное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kenika Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2013 Шура, ты слишком поздно проснулся, всё уже обмусолено про тире. См. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.