catch Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Сегодня кстати день русского языка. И ещё Пушкину, если бы его не застрелили на дуэли было бы 214 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Много слов существует.... вот только не используются! Используй! Развивай, так сказать, свою речь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Используй! Развивай, так сказать, свою речь. Использовать в обиходе например историзмы и архаизмы- как то неудобно... Не так поймут- еще и морду набьют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMA3OH Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Пушкину, если бы его не застрелили на дуэли было бы 214 лет. Согласно правилам- неправильно сформулировано предложение. выходит, что если бы его не застрелили, то он жил бы до сих пор (ему было бы 214 лет). И он был бы сейчас долгожителем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Пушкин жил! Пушкин жив! Пушкин будет жить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Согласно правилам- неправильно сформулировано предложение. Согласно каким правилам? Биологическим? Тады ой. Хотя, черт возьми, двух знаков препинания там не хватает. Ну, или в контексте предыдущего предложения - одного. И ещё Пушкину, если бы его не застрелили на дуэли было бы 214 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VladY Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Пушкин жил! Пушкин жив! Пушкин будет жить! Пушкин - дворянское чмо. Это же Сергей Зверев XIX века. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 Согласно правилам- неправильно сформулировано предложение. А мне не понятно зачем после слов: "Согласно правилам", стоит тире? Я бы это предложение написал бы так: Согласно правилам, неправильно сформулировано предложение. Вторая ошибка: предположения - незаконченное. А вот это предложения: Сегодня кстати день русского языка. И ещё Пушкину, если бы его не застрелили на дуэли было бы 214 лет. Я бы записал так: Сегодня, кстати, день русского языка./Сегодня - день русского языка. И ещё Пушкину, если бы его не застрелили на дуэли, было бы 214 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 6 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2013 В любом случае, застрелили его или нет, ему бы не было 214 лет. Было бы 214 лет со дня рождения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 17 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 17 июня, 2013 Я русский бы выучил только за то , что им разговаривал Путин!! Мучаюсь одним вопросом, Блиново - название села, микрорайона. Где ставить ударение? В Астраханской области слышал только вариант с ударением на второй слог, в Сочи делают ударение на первый. Кто же прав? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1.4142135 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Запятые - моя слабость !!!! 1024x701(127.75 kB)хостинг изображений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Может это было обращение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
1.4142135 Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Если это обращение, то кто же тогда "обеспечит" ? Вася ? Эй, компания Гугл, ты ваще в курсе, что Вася обеспечит доступ в любой точке земного шара ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roumor Опубликовано 18 июня, 2013 Жалоба Share Опубликовано 18 июня, 2013 Может гугл спросил, что-то вроде "нафиг эта фигня", а ему ответили - обеспечит доступ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vit 30 Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 августа, 2013 http://www.astrakhan.ru/?content=news-item&id=102906 Присутствует на бегущей строке на Реале, некрасиво... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 29 августа, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Логика русского языка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Как правильно, "не посрамим" или "не посромим"? Ясчитаю, что первый вариант правильный. Может быть "не посромим" каким-то устаревшим, вышедшим из употребления вариантом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 А корень у него какой будет? СРОМ? есть ли такое слово среди устаревших? Я сомневаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 А корень у него какой будет? СРОМ? Собственно, именно это меня и побудило спросить. Смотрел фотки с Мамаева кургана, и нашел там вот это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Может, кто-то неграмотный писал. Или нам просто хвостик буквы не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Как правильно, "не посрамим" или "не посромим"? Ясчитаю, что первый вариант правильный. Может быть "не посромим" каким-то устаревшим, вышедшим из употребления вариантом? . Хотя у меня есть 2 предположение появление этого слово - срам: 1. Что это старославянское слово - означающие: стыд, позор. 2. Что это старорусское слово, ведь раньше в русском языки не было букв: , ё, ы, ю, я и др, означающие: стыд, позор. Это всего лишь предположение насколько правильно не знаю. Хотя мне бы хотелось бы узнать полностью старорусскую азбуку знаю только: А - аз, Б -буки, В -веди Г -глагол, Д - добро, Е - есть З -зло, а дальше не знаю. Может подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 это гениально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борисыч Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 Или нам просто хвостик буквы не видно. Тут лучше видно. В слове ПАМЯТИ тоже прописная А без хвостика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 29 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 29 августа, 2013 @Борисыч, ну вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.