Онотолег Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 Веганство – это образ жизни людей, которые противостоят насилию – насколько это позволяет современный уровень развития общества. Веганы не используют продуктов эксплуатации существ других видов. Веганство – часть идеологии ненасилия. Вообще, термин «вегетарианство» в наше время очень обесценился. Из вегетарианства исчез этический компонент, так стали называть людей, которые придерживаются разнообразных безмясных диет. Впрочем, сейчас многие понятия трансформируются. Неоднозначно воспринимаются значения таких слов, как фашист, антифашист, патриот, демократ, «левый», анархист... Веган – это человек, задумавшийся об этике. Конечно, есть люди эгоистичные, для которых превыше всего – собственное здоровье. И, кроме них, есть веганы, которые понимают, что нельзя убивать (принцип ахимсы), есть веганы-геополитики (они заинтересованы в решении проблем голода на земле), веганы-экологи (животноводство – одна из основных причин парникового эффекта), зоозащитники (они выступают против спейсизма – дискриминации за видовыми признаками), веганы-эстетики. Есть также веганы из религиозных соображений: например, в Индии 4 миллионов джайнов. Я переходила на веганство год. Сначала отказалась от простейшего – от молока, яиц, других животных компонентов в продуктах (желатина, маргарина, лецитина)... Потом перьевые подушки и шерстяные одеяла «уехали» к друзьям, и я купила новые – синтепоновые. Одежда и обувь из кожи и меха отправились вслед за подушками. Поиски этической зубной пасты, стирального порошка, жидкости для мытья посуды и мыла также заняли какое-то время. От вегетарианства к веганству я шла долго – 8 лет. Искренне считала, что веганы – сумасшедшие люди. Однако так сложилось, что некоторые события жизни – наблюдения за эскалацией насилия и негатива в хиппи-субкультуре – заставили меня жестче относиться к себе и взяться за улучшение мира нетрадиционным способом – усовершенствовав себя. Но самый лучший способ убеждения – личный пример. Общая жизнь в эколагерях и коммунах... Те, кто живет рядом с веганами и стремится к знанию, быстро понимают суть проблемы. В развитых странах – в Швеции, Австралии, Англии, Америке – очень много сообществ веганов. На постсоветском пространстве самое большое объединение вегов эффективно работает в сфере зооза. Это люди, сосредоточенные вокруг ВИТЫ – центра защиты прав животных. Мне кажется, что единый способ изменить мир – последовательная личная политика, повседневная скромная революция в быту. Стремление отвечать своим идеалам. Это, конечно, такие общие слова, но я думаю над ними постоянно в течение последних лет. http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-11204/ и другое мнение - В большинстве религий существуют посты, во время которых разрешалась только растительная пища. Люди, которые соблюдают их, спустя несколько недель чувствуют себя намного здоровее и бодрее. Это неудивительно: организм очищается от шлаков, нормализуется вес и обмен веществ. Однако не стоит забывать о том, что религиозные посты заканчивались, и люди возвращались к привычному рациону. Кроме того, от постов освобождались маленькие дети, беременные женщины, ослабленные люди, а также те, кто был занят тяжелым физическим трудом. Пол Маккартни, Гвинет Пэлтроу, Тоби Магуайр, Памела Андерсон, Алиса Милано, Пинк, Брайан Адамс и многие другие знаменитости являются веганами. Однако медики по этому поводу замечают, что такие обеспеченные люди могут быть веганами без особого риска для своего здоровья. Только они могут позволить себе покупать достаточно дорогие растительные продукты, которые способны заменить мясо и рыбу. Не проблема для них также высококачественные поливитамины, различные свежие фрукты и овощи. Что касается не столь обеспеченных веганов, то отсутствие в рационе достаточного количества жиров, белков и некоторых витаминов и микроэлементов способно нанести непоправимый вред здоровью. Так, витамин12, жизненно необходимый для человека, встречается только в пище животного происхождения. Его дефицит приводит к тяжелейшей анемии. Не обнаружен в растительной пище и витамин D, недостаток которого чреват рахитом. Недостаток цинка весьма губителен для способности человека быть хорошим любовником. Малое содержание йода в растительной пище взывает гормональные нарушения и проблемы с мышлением. Особенно недопустимым считают врачи привлечение к веганству детей. Зачастую родители навязывают им свой образ жизни, не считаясь с желанием ребенка. Однако даже если малыш не имеет ничего против такого рациона, его развитие замедляется либо нарушается, причем иногда необратимо. http://rk03.ru/article/42/ интересно было бы почитать ваше мнение... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 Веганство – это образ жизни людей, которые противостоят насилию Веганство – часть идеологии ненасилия. Как бы не так! На нашем Форуме эти веганы постоянно оскорбляют не согласных с ними, даже были конкретные угрозы в адрес оппонентов. А самый известный веган в истории - А. Гитлер, защитник животных, при котором в Германии были приняты беспрецедентные зоозащитные законы. Национал-социалистическая немецкая рабочая партия, пришедшая к власти в январе 1933 года, выпустила наиболее полный свод законов о защите животных в Европе. Это была первая известная попытка правительства преодолеть межвидовой барьер (традиционное разделение людей и животных) в законодательстве. Люди как вид потеряли свою уникальный статус, вершину новой иерархии заняли арийцы, за которыми следовали волки, орлы, далее свиньи с Евреями вместе с крысами в самом низу. Исследователи указывают, что это был наихудший ответ на вопрос о том, какими должны быть наши взаимоотношения с другими видами. 24 ноября 1933 был выпущен свод законов о защите животных Tierschutzgesetz. Адольф Гитлер прокомментировал следующими образом: «в новом Рейхе жестокость к животным будет запрещена („Im neuen Reich darf es keine Tierquдlerei mehr geben”)» 3 июля 1934 — Reichsjagdgesetz, запретивший охоту. 1 июля 1935 года — Naturschutzgesetz, всеобъемлющее законодательство об окружающей среде. 13 ноября 1937 — закон о правильной перевозке животных в автомобилях, 8 сентября 1938 — поездом. Был узаконен наиболее безболезненный способ подковки лошадей и способ приготовления лобстера, исключающий его кипячение живьем. Несколько нацистов, занимавших высокие государственные посты, включая Гитлера, Рудольфа Гесса, Йозефа Геббельса и Генриха Гиммлера приняли некоторую форму вегетарианства, хотя во многом не строгую. Например, Гитлер время от времени употреблял немного мясных блюд. Гиммлер также выпустил предписания для старших офицеров «СС» о переходе к вегетарианской диете, хотя скорее в целях улучшения здоровья, чем по этическим причинам. Незадолго до введения Tierschutzgesetz вивисекция была сначала полностью запрещена, но после разрешена с определенными ограничениями. Исследования на животных рассматривались, как часть «еврейской науки». Герман Геринг объявил о полном запрете 16 августа 1933 года, следуя пожеланиям Гитлера. Однако личный врач Гитлера убедил его, что вивисекция важна для науки Германии, особенно для оборонных исследований. Поэтому запрет был пересмотрен, и 5 сентября 1933 года представлены 8 условий для экспериментов с животными (в том числе обязательное обезболивание и ограничение излишних экспериментов). Приматы, лошади, собаки и кошки получили особый статус, запрещавший использовать их в экспериментах, а лицензию на вивисекцию мог получить только институт, а не частное лицо. Снятие запрета прокомментировали следующим образом: «это закон любого общества — когда необходимо, можно принести в жертву одну личность ради всего общества» Медицинские эксперименты в дальнейшем проводились на евреях и цыганских детях в концентрационных лагеря, особенно в Освенциме под руководством д-ра Иозефа Менгеле, и на других людях, считавшихся «неполноценными» — например, военнопленных. Так как состояние здоровья подопытных часто было плохим, исследователи перепроверяли эксперименты на животных, опасаясь неверных результатов. Д-р Ганс Нахтсхайм (нем.), например, вызывал эпилептический припадок у взрослых и детей с помощью инъекции пентилентетразола, после чего повторял эксперимент на кроликах для проверки результатов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 Так как был веганом много много лет , немного выскажусь. Как говорит моя знакомая , смотря на мою жизнь и безумные увлечения "Лишь бы не было войны ". Увлечения и тараканы в голове у всех разных подвидов , поэтому я принимаю обе стороны. Самые круты сыроеды -питаются только растительным , мало того не жарят и не парят -всё сырым или проращивают ., чай , кофе и т.д. зло , зло- любая обработка пищи , я взял у них в свой рацион много полезных вещей , пробывал так питаться меня хватило на 3 месяца (люблю сварить риска и чичевицу )) Дальше те кто не ест мясо , рыбу , яйца - просто строгое вего. Есть слабые веги которые едят яйца а некоторые рыбу , мой знакомый к примеру ни ест мясо-баранину и тд , но курицу ест , причём по моральным причинам , прикрываясь дурацкими отмазками что курица маленькая и без мозгов а корова большая и умная или типа того. Среди веганов очень много нервных людей , с пеной у рта могут доказывать что они правы и некоторые реально в своих убеждениях опасны для окружающих и считают всех кто не веган врагами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 и считают всех кто не веган врагами. это точно, достаточно вспомнить беседы на форуме с так называемыми "защитниками животных".... не покусают, но облают точно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс82 Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Всё хорошо в меру. А то ведь, по идее, растительную пищу тоже нельзя кушать - растения-то ведь тоже живые!!! Просто дерево не кричит диким голосом, когда ты с него яблоко срываешь, но всё равно оно живое! Грибы есть тоже низзя - они тоже живые. Воду пить нельзя - при заборе воды в городской водопровод она хлорируется, и погибает огромная биомасса микробов, простейших, одноклеточных водорослей и т.д. Пешком ходить и ездить на автомобиле тоже, получается, нельзя - сколько миллионов бактерий, микрогрибов и мелких ( незаметных глазу ) животных погибает под вашими каблуками и колесами!!! Че ж делать-то???? А! Вот что. Надо, как только всё это осознал, сразу купить гроб, поставить его так, чтобы никому не мешал, лечь в него и ждать смерти. Хотя - от блин! - гробы сколачивать тоже нельзя. Из дерева ведь! Дальше продолжать??? Всё хорошо в меру! достаточно вспомнить беседы на форуме с так называемыми "защитниками животных".... не покусают, но облают точно! Экологи и защитники животных тоже правы, и правы во многом. Ведь одно дело, когда животных убивают ради еды. Это закон жизни. Есть продуценты ( растения ), есть консументы-1 ( травоядные ) и есть консументы-2 ( хищники ). Здесь никуда не деться, так устроен мир.... Но совсем другое дело - охота не ради еды, а ради развлечения. Это - реально тупое и бессмысленное УБИЙСТВО , которое нужно запретить. А браконьеров - расстреливать, как в Китае. И называйте меня сейчас как хотите, мЕнЕ пофигу.... А если взять глобально - то человек ужЕ настолько закакал окружающую среду, что дальше некуда. Есть в экологии такое понятие, как закон незаменимости биосферы. Вкратце его суть такова : если человечество доведет окружающую среду до определенного предела, то далее она ( среда ) будет только деградировать без какой-либо надежды на восстановление. А "искусственную" биосферу взамен загубленной человек создать не сможет, поэтому тоже погибнет вслед за умирающей природой. Так что здесь получается палка о двух концах. Нужно бы найти золотую середину... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Вообще-то продукция охоты употребляется в пищу, к тому же дробь или пуля убивают мгновенно и в большинстве случаев неожиданно, в отличие от мясобоен, потому в мясе нет стрессовых гармонов. А уж о рыболовном промысле и не говорю - там рыба просто давится в тралах. То ли дело на любительской рыбалке. В некоторых странах положено обязательно рыбу закалывать после поимки, потому вряд ли найдёте в продаже импортные куканы. Ну, у них и катера с отсеками для улова... достаточно вспомнить беседы на форуме с так называемыми "защитниками животных".... не покусают, но облают точно! ну вот, пожалуйста: браконьеров - расстреливать, как в Китае. И называйте меня сейчас как хотите, мЕнЕ пофигу.... то ли ещё будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Вот интересная информация. "Охотничий и рыболовный бизнес в США это своего рода феномен, которому нет равного. При численности населения чуть больше 300 млн. человек, в США насчитывается около 13 млн. охотников и свыше 30. млн рыбаков, т.е. практически каждый восьмой американец увлекается рыбалкой или охотой. Обьем этого сектора экономики превышает 100 млрд. долларв в год, предоставляя работу1 млн. человек, включая рабочих и мастеров компаний–изготовителей снаряжения и оружия, таксидермистов, егерей, инспекторов, биологов, итд. В основе этой индустрии лежат колоссальные природные рессурсы, используемые с учетом последних научных данных. " И при таком количестве охотников и рыболовов в США всюду можно встретить оленей и других животных, и рыбы полно. Всё дело в организации. У нас наконец вроде нормальные Правила собираются принять. Вот ещё и контроль наладят - дело будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Вот ещё инфа о США. Хорошему можно и у них поучиться. А вот рыбалку по принципу "Поймал - Отпусти" стоит запретить (кроме "Карп-фишинга"), потому как много рыбы умирает от повреждений и вызванных ими инфекций, особенно в тёплой воде. Лучше выловить норму - и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Алекс82 Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 ... дробь или пуля убивают мгновенно ... Ув. Стрелец, мы, кажется, с Вами ужЕ дискутировали по схожему вопросу где-то с полгода назад в какой-то из тем форума... Иногда - далеко не мгновенно. Простимулированный собственным адреналином подранок может убежать, а потом долго умирать в мучениях. То, что смерть от пули - это гуманная, мгновенная и "хорошая" смерть, - это есть мнение распространенное, но не на 100% верное. Не всегда пуля или дробь обеспечивают мгновенный и безболезненный "уход". Если не верите мне - то пролистайте, например, учебник по судебной медицине ( есть в книжных магазах и в Инете ). ну вот, пожалуйста: то ли ещё будет... Стрелец... Я же написал - БРАКОНЬЕРОВ..... А не всех охотников подчистую и "под одну гребенку". Не делайте из меня чудовище... Вы и сами, как житель нашей страны, наверняка знаете, что российский народ можно привести к порядку только жесткими мерами. Одного расстреляешь - десять призадумаются. Если эти десять призадумаются и ужЕ не пойдут убивать амурских тигров или еще какой-нито "краснокнижный" вид, - то ужЕ налицо громадная польза для биосферы. А если играть в Достоевского ( дескать, гармония не нужна, если в ее базу положена хоть одна слезинка и т.д. ), то наступит поолный беспредел. У нас и так слишком мягкие законы. Вот скажИте - Вы знаете по России хоть один прецедент, когда бы человека посадили по ст. 245 УК РФ ( "жестокое обращение с животными" ) ??? Не знаете? Вот и я не знаю. А надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Ув. Стрелец, мы, кажется, с Вами ужЕ дискутировали Точно. Я со многими дискутировал, да, помню. Иногда - далеко не мгновенно. Я ещё тогда написал - нужно покупать только хорошие патроны, и пуля должна быть калибром не меньше необходимого для мгновенного поражения конкретного объекта охоты. Всякие военные переделки, особенно калибра 7.62Х39 - не годятся. Я же написал - БРАКОНЬЕРОВ..... А не всех охотников подчистую и "под одну гребенку". Не делайте из меня чудовище... Э... Бывает... это я погорячился - я вас с другим "Алексом" перепутал, с другой темы. У вас другое число в нике. С вами у нас некоторые взгляды дажи похожи. Например, об убийстве амурских тигров. Да, это даже не браконьерство, это - преступление перед Будущим. Или вот так называемая "электроудочка", то есть электробойный аппарат для убийства рыбы - реки после него становятся стерильными. Да, за это нужна особая кара, уж не сравнимая с наказанием за охоту на зайца без путёвки или ловлей на спиннинг в "двухмесячник". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Стрелец то ли ещё будет... да я уже читаю... надеюсь и все....... Одного расстреляешь - десять призадумаются аффтор - пиши ещё! Вы сами кстати как? веган? или мясо убиенных животных кушаете?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 6 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 6 июня, 2010 Вообще, господа, проблема браконьерства - это немного другая Тема, тут когда-то была такая, да потонула. Боролись ведь за запрет продажи синтетических сетей, подписи собирали, и - что? Все реки этими китайскими сетями завалены. Я уже несколько раз (под разными никами) рассказывал давнюю историю о том, как показал сотрудникам рыбнадзора, где стоят сети, и был ими оштрафован за ловлю рыбы с катера с нечитаемым номером. А сети те они не тронули. А на одном из подмосковных озёр рыбнадзору про сеть только позвони - примчатся на катере и снимут сеть эту. Разные люди в рыбнадзоре, как и в милиции. На охотхозяйстве пагубно сказался указ о запрете составлять протоколы егерям общественных организаций, ведь они-то как раз были главной грозой браконьеров по причине своей принципиальности. Да и безконечная передача контроля за охотой разным структурам привела к заметной утрате этого контроля. Надеюсь, теперь, после передачи охотхозяйства минприродных ресурсов (что весьма логично) там порядок наведут. Вот интересно: ужесточение запрета на ловлю на спиннинг в "нерестовый двухмесячник" привело к усилению ловли сетями - ведь спиннингисты эти сети рвали, снасть распологает к этому. По Теме. Не понимаю тех, кто мясо не ест, а рыбу - ест. Если по церковным правилам - это ладно. Но вот по типу "рыбу не жалко - она ведь молчит" или "рыба ведь холоднокровная". "рыба - глупая" - это чисто лицемерие! Как аквариумист (потомственный и со стажем) скажу - некоторые виды рыб по своему уму гораздо превосходят многих птиц, особенно куриных. А так - пусть каждый ест (или не ест), что хочет, но не навязывает свои взгляды другим. Я же не заставляю других есть мясо... хе... мне больше достанется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DaXa Опубликовано 9 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 9 декабря, 2010 я вегетарианка...уже целый месяц. но не знаю, долго ли я протяну без шашлычка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pain2010 Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 В общем это люди, которые отказались употребялять мясо, птицу, рыбу. Они питаются исключтельно растительной пищей + яйца и молочные продукты. Многие ученые доказали, что это питание только на пользу здоровью и организму, т.к. наш организм неприсоблен переваривать до конца мясо животных из за чего образуются шлаки, болезни и т.п. Ваше мнения по этому поводу?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Я лактовегетарианец почти год Только лактовег-цы не едят яйца, во всяком случае стараются не есть. Для меня лично исключение пока ещё- яйца в выпечке (в тесте и креме), в чистом виде или в составе блюд яйца не употребляю. Но скоро, надеюсь, и в выпечке без них буду обходиться. В остальном - как написано: молоко, творог, сыр без животной сычуги итп, плюс растительная пища различного вида и содержания. Всё отлично, здоровье в норме. Больше выносливости, пищеварение лучше работает. Меньше болею и меньше устаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2011 Беспокоитесь о мясе, но пьете молоко, едите сыр и творог, в которых содержатся животные жиры? Я из рациона исключил продукты с плохими E-добавками, не ем пищу вроде чипсов и газировок (кока-кола и прочий шлак) уже 3 года. Ем много овощей и фруктов, а также везде максимально использую растительные масла, включая употребление льняного масла и рыбьего жира в капсулах как источник омега-3 и омега-6. Пью много молока, ем много творога. Красному мясу предпочитаю белое (мясо птицы), т.к. белое мясо полезно для желудка, в отличие от красного. Однако, от стейка не откажусь. Вообще, считаю, что глупо придерживаться каких-то особых правил в вегетарианстве, исключая из рациона даже песчинки любых продуктов, не совместных с религией вегетарианства. Я с уважением отношусь к тем, кто вегетарианец по соображениям здорового питания, и абсолютно, мягко говоря, не понимаю тех, кто сделал из вегетарианства культ и религию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Бред),как можно вообще без мяса? Красное мясо ем не так часто,а вот курицу ежедневно по несколько раз в день) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Если интересует мнение, то вот мое имхо - люто недолюбливаю вегетарианцев, сторонников здорового образа жизни, защитников животных, и бросивших пить бывших профессионалов этого дела..... В природе не встречал более мерзких, всеми фибрами души ненавидящях все остальное (не разделяющее их драгоценнейших увлечений) человечество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Солька Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Вообще, считаю, что глупо придерживаться каких-то особых правил в вегетарианстве, исключая из рациона даже песчинки любых продуктов, не совместных с религией вегетарианства. Я с уважением отношусь к тем, кто вегетарианец по соображениям здорового питания, и абсолютно, мягко говоря, не понимаю тех, кто сделал из вегетарианства культ и религию. все, этого достаточно, тему можно закрыть и забыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak1993 Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Вот вот..Тоже был лакто пару месяцев..Потом подумал ну в ж*пу...И забил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Я с уважением отношусь к тем, кто вегетарианец по соображениям здорового питания, и абсолютно, мягко говоря, не понимаю тех, кто сделал из вегетарианства культ и религию. Я как раз-таки начал по соображениям здоровья, но потом понял и этическую сторону вег-ва, она тоже имеет достаточное значение. Это не культ и не религия, и я никогда никому не буду навязывать свою точку зрения, пусть каждый питается как хочет. Я свой выбор сделал. Я из рациона исключил продукты с плохими E-добавками, не ем пищу вроде чипсов и газировок (кока-кола и прочий шлак) уже 3 года. Такаую "пищу" тоже давно не употребляю. И в целом теперь в рационе исхожу больше не из понятия "вкусно", а из понятия "полезно и необходимо". Полных веганов (людей которые питаются только сырыми растительными продуктами) я не понимаю, но лактовегетарианство для меня получилось самой подходящей формой питания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Больше выносливости, пищеварение лучше работает. Меньше болею и меньше устаю. Кем работаешь и сколько часов в сутки, каким спортом занимаешься? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wofs Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Не те фрукты ща, чтоб без мяса жить... Когда люди ели только фрукты, тогда в них витаминов было вагон и маленькая тележка,да и экология была не в пример нанешней.. В разумных пределах стоит употреблять конечно же, а вот от откровенного химического хлама стоит воздержаться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mito Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 Для меня неприемлемо отказаться от мяса!! Мой максимум был неделя и то по причине того, что был после операционный периуд когда можно только бульён и активию!! На счёт того, что Больше выносливости, пищеварение лучше работает. Меньше болею и меньше устаю. это помоему индивидуальный случай!! Каждый должен состовлять персонально для себя диету, Учитывая особенности своего организма, деятельности и т.д! а подстраеватся под всеобщий культ это как минимум опасно для здоровья!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 21 апреля, 2011 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2011 в Здоровье есть тема о Веганах.... вот что то из это серии...мы не едим трупы.. http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...7&hl=веганы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.