Перейти к содержанию

Почему все так дорого?

Hector

Рекомендуемые сообщения

:lol: Давай, давай, дорогой в депутаты lol: А то затрахала вмененка. Растет и растет. Я погляжу тогда чего Вы вообще в бюджет получите.

Уж без прибыли, то мы работать умеем lol: Благо 90-ые еще помним...

Давай, дорогой, давай...

Да много от таких предпринимателей налогов в бюджет уходит? Не смешите.

• Ответов 735
  • Created
  • Последний ответ
Не у всех, у меня тётка в селе живёт, 15 соток картошки сейчас на продажу высадили (как вспомню что ехать помогать копать так вздрогну), 4 свиньи, 2 коровы. Там действительно люди производят и продают. И ещё работает педагогам.
Во-во... При свинье и в огороде она работает, а в школе отдыхает ...

ritminform

А сможете?

Для этого много ума не нужно, перепродать сможет даже идиот и 3 классами образования и таких в этой сфере не мало. Володя возьми в пример вьетнамцев, считаешь они все с в/о и академии бизнеса заканчивали?-)))

А зарабатывают больше чем ты, и весь твой бизнес в целом-)) И это при всем при том, что барыжат на территориях других гос-тв, и платят немалую мзду всем кому не лень-))

Во-во... При свинье и в огороде она работает, а в школе отдыхает ...

Любите Вы за других говорить, кто где работает, а кто где отдыхает. Прям мега предприниматель. И в школе она работает, английский и немецкий препадаёт.

ritminform

Для этого много ума не нужно, перепродать сможет даже идиот и 3 классами образования и таких в этой сфере не мало.

:D:D:D Взять, к примеру Гамлета(ресторатор)...вот где размах ,при отсутствии образования...

А Ритминформ со Студентуром вам сейчас обьяснят, что они там просто бухают и не хотят работать... :D
Ну почему же.. На своих то огородах - еще как... Только ЗП хотят из бюджета получать. Работать на личном свинарнике, а ЗП из бюджета. И поддержку государства...

:lol: Давай, давай, дорогой в депутаты lol: А то затрахала вмененка. Растет и растет. Я погляжу тогда чего Вы вообще в бюджет получите.

Уж без прибыли, то мы работать умеем lol: Благо 90-ые еще помним...

Давай, дорогой, давай...

А вот я бы не в депутаты,а в президенты бы пошёл,ну или в премьер-министры :D :D :D Если серьезно то достали эти дебилы,которые деньги полученные за экспорт ресурсов,складывают в Стабфонд и иже с ними,при этом покупая облигации США,а не вкладывают в производство.Любой комерсант согласится что держать деньги под подушкой или положить их на счёт в банк,это равносильно тому что выбрасывать их понемногу.

Ну почему же.. На своих то огородах - еще как... Только ЗП хотят из бюджета получать. Работать на личном свинарнике, а ЗП из бюджета. И поддержку государства...

del

Вот представьте, за работу в свинарнике государство пусть оказывает поддержку, они производят, а не занимаются мелкой спекуляцией.

ritminform

Володь не завидуй-)

А кто мешает тем же барыгам с трёх котов начинать потихоньку самим шить, а не возить китайское дерьмо по лейблом фирмы, дажа та женщина что носит им обеда занимается производством тех же блюд, а они сидят там сидням на пятой точке с накрутками 300%
+1000

Только кто виноват? Не Вы ли все это покупаете?

Не я ли тут писал:

Я думаю, что у наших астраханцев нет уважения к деньгам.

Они, причем, как правило далеко не богатый слой населения, тратят деньги не задумываясь о реальной стоимости товара. Например, очки, стоимостью 100-150 рублей люди абсолютно спокойно покупают за 300-500, платье стоимостью 1500-2000 абсолютно спокойно покупается за 5000-7000, костюм за 1500-2500 рублей покупается за 5000-7000. Ванну стоимостью 25000-30000 покупают за 75000-80000. Садяться в кафе и делают заказ не посмотрев цены в меню. О чем это говорит? О неуважении к деньгам. А кто не уважает деньги? Тот кто их не заработал, либо они достались ему слишком легко!

Вывод: астраханцы в большинстве своем халявщики.

P.S. Как правильно сказала Галина: ЗАЧЕМ СНИЖАТЬ ЦЕНЫ, ЕСЛИ ПИПЛ ХАВАЕТ?

Д.Михаил...

Не все могут производить, кому-то нужно заниматься реализацией продукции. А накрутки должны четко контролироваться гос-вом, только не на словах, как это делается сейчас, (т.е положено 20%, а накручивают от 100-300% и ни кто это не контролирует) а действительно осуществить жесткий контроль за стоимостью на товары/услуги, от производителя до покупателя.

Я никак не пойму, почему государство должно контролировать цены на товары/услуги не первой необходимости? Если я старушек через дорогу за 100 рублей перевожу, кто мне может указать делать это за полтинник?

Да много от таких предпринимателей налогов в бюджет уходит? Не смешите.
Скажу честно-не много.Но это забота государства-добится от нас этих налогов.

Я никак не пойму, почему государство должно контролировать цены на товары/услуги не первой необходимости? Если я старушек через дорогу за 100 рублей перевожу, кто мне может указать делать это за полтинник?

За услуги не первой необходимости цены регулировать не надо, рынок и так вытолкнет барыг с бизнеса, а вот на товары первой необходимости тут уж увольте, контроль нужен.

какие старушки, какая дорога!!! :blink: ....

Levonty

Вас могут обязать приобрести лицензию на ваш бизнес ( в данном случае оказание услуг), обязать отчисление налогов, ну и на затрату ваших энергоресурсов( не знаю как еще это обозвать))-) наложить лимитированный процент на оказание данных услуг. Таким образом сформируется цена на ваши услуги, если она будет выше, значит вам грозят штрафные санкции или лишение лицензии на ваш бизнес.

Нормальный слесарь у черты бедности? Скажите, что вы пошутили. Не бывает такого. Люди с руками у нас ценились и ценятся. У меня папа - сварщик. Поверьте, я знаю о чем говорю.
Гала, хорошо что ваш папа так устроился. Скажите, куда также устроиться тем сотням сварщиков с тех заводов которые сейчас стоят? Там тоже немало хороших специалистов. Вам даже и не известно как их там кидают. Контора какая-то появилась занимающаяся помощю в трудоустройстве сварным и судосборщикам а на самом деле только последние деньги собирают.

Одному недавно говорю, - Типа, купи себе модем за 300. А он, - Да какой там, последние вот. Езжу сейчас работу ищу хоть какую по профессии. Ну и про эту контору рассказал, как там деньги собирают и люди потом долго ждут. Может кто дождался, а кто нет, только деньги ушли. Вот бизнес то, да? А сварной хороший, сам знаю.

Детский Мир - 1420, за 820 мне отказали

ЦУМ - 1333

Восточный - 800

И с чего им там цены задирать? Вас же не пустили именно туда, по тому что цены низкие а ведь у вас аренда сейчас выше.

ПС. Тут кстати вспомнил ту старушку, которая недавно просила денег у аптеки на лекарство ей нехватало. Как такое, нормально? А она так по виду и войну наверное повидала.

Ну так ты жрешь шашлык за 90, из собачатины наверное. Я беру шашлык по 150.

Кстати, интересно, кто больший мудак, тот кто продает по 150 или тот, кто покупает? :lol:

Да это Вам хоть в лоб что полбу, я не про цены говорю а про тот понт у ряда наших предпринимателей, любят из себя учителей жизни строить.

Давайте на примерах, Соколов, я или Гала хоть что нибудь обидной про работников сказали? Владимир иногда высказывается несколько резко, но в целом он прав, надо работать. Я когда был работником никогда на одной работе не работал, всегда что то делал. И признаться как можно при таком уровне зарплат ограничиваться 8 часовым рабочим днем не понимаю.

За услуги не первой необходимости цены регулировать не надо, рынок и так вытолкнет барыг с бизнеса, а вот на товары первой необходимости тут уж увольте, контроль нужен.

Согласный.

Вас могут обязать приобрести лицензию на ваш бизнес ( в данном случае оказание услуг), обязать отчисление налогов, ну и на затрату ваших энергоресурсов наложить лимитированный процент на оказание данных услуг. Таким образом сформируется цена на ваши услуги, если она будет выше, значит вам грозят штрафные санкции или лишение лицензии на ваш бизнес.

Например, мы занимаемся оформлением виз. Почему государство должно волновать наши цены? Это же не хлеб с молоком или бензин, без которых никуда. Вон ritminform торгует канцтоварами, с какой стати у государства должна болеть голова, продает он пачку бумаги за 100 или 200 рублей?

считаешь они все с в/о и академии бизнеса заканчивали?-)))

Большая проблема нашей страны или по крайней мере Астрахани, что образование на уровень зарплаты далеко не всегда влияет. Работяга с образованием 8 классов но умеющий чинить карбюраторы может зарабатывать намного больше чем человек с тремя высшими образованиями и чистой работой.

Да повышать можно сколько угодно, вопрос в другом, что толку то будит, если те же производители начнут продавать сами по более низким ценам.
Так почему они это до сих пор не делают? Кто мешает то? :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...