Nelly Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 ritminform вы все поняли. Вы настаиваете на том что каждый должен крутиться как может. Да, это верно. Да, каждый может стать богатым. Но ведь есть много (большинство) людей, которые научены, или которые не хотят расставаться с любимым делом, но они работают, чтобы ВАМ было комфортно. Почему они должны получать копейки за свой труд? Вам не важен ваш комфорт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 К вашему комментарию насчет "Я же говорю зажрались" То есть по вашему, любой труд на благо ваше не достоин уважения Где я так сказал? и ничто не мешает каждому стать перекупщиком, как вы?Да. Вы же просто перекупщик.Да. То есть вы пашете как вол, на благо Родины?В принципе, ДА. Но где я так сказал? Но люди, которые добывают уголь, пекут пироги и делают салаты , производят технику, строят дороги, мосты - не имеют права жаловаться, поскольку не предпринимают инициатив. но хотят заниматься любимым делом? Ну и пох, что мало получают.Конечно! Зачем жаловаться, если занимаешься любимым делом? Или Вы хотите денег? Тогда идите яму копать (образно) - больше заплатят. или Вы хотите заниматься любимым делом? Занимайтесь, никто не запрещает. Только тогда не жалуйтесь... Они заслужили - ведь еще не открыли ИП...А при чем здесь ИП? У нас и без ИП достойные люди достойно получают. Пусть, например, местный мой знакомый расскажет сколько его брат получает. Или пусть ГРЕК расскажет о своей ЗП. Он же, кажется не ИП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 Ведь люди учатся на учителей, инженеров, косметологов, психологов, терапевтов и прочая- прочая. Для того, чтобы стать предпринимателями, открыть хотя бы ларек? Нет, они хотят проявить себя в любимом деле. А если каждый захочет стать ИП или ООО? Кто же всю эту ораву будет обслуживать? Чтобы люди выполняли свою работу качественно, надо им платить, а не крохи подавать. Это ключевая фраза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 ritminform вы все поняли. Вы настаиваете на том что каждый должен крутиться как может. Да, это верно. Да, каждый может стать богатым. Да. Но ведь есть много (большинство) людей, которые научены, или которые не хотят расставаться с любимым делом,Т.е. они ставят свои желания превыше всего... Ну чтож - их право. но они работают, чтобы ВАМ было комфортно.Ложь! Они работают не для этого. Они работают либо потому что хотят денег, либо потому, что любят свою работу. На меня им наплевать. И это нормально. Почему они должны получать копейки за свой труд?А почему бы и нет? Они получают столько, сколько стоят. Вам не важен ваш комфорт?Позвольте мне самому позаботиться о своем комфорте. Я свой комфорт в состоянии ОПЛАТИТЬ. Я это заслужил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 и да. Как я понимаю, сытый голодного не разумеет. Это раз. Второе - вашу задницу некому будет обслуживать, если вы не будете платить. а задница ваша, ритминформ, широка. Короче, мне некогда с вами спорить, увольте, что позволило время- то написала. Мудрости вам, прагматичности и грамотности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 Ведь люди учатся на учителей, инженеров, косметологов, психологов, терапевтов и прочая- прочая. Для того, чтобы стать предпринимателями, открыть хотя бы ларек?Не знаю. У каждого свои причины. Нет, они хотят проявить себя в любимом деле.Их право. Я уже писал о желаниях и возможностях. Надеюсь, мы не будем все повторять? А если каждый захочет стать ИП или ООО? Кто же всю эту ораву будет обслуживать?Вам то чего до этого? Будет обслуживать кто-то. В крайняк я буду. Если на это будет платежеспособный спрос. Чтобы люди выполняли свою работу качественно, надо им платить, а не крохи подавать. Это ключевая фраза. Уже давно доказано, и на этом форуме, в частности, что это чушь. Размер ЗП на качество труда не влияет... Даже обсуждать не буду. Если Вы этого не знаете, то увы... Поищите на форуме, кажется, в подразделе "работа", обсуждения этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 и да. Как я понимаю, сытый голодного не разумеет. Это раз.Ну почему же... Я был голодным. А Вы сытой были? Второе - вашу задницу некому будет обслуживать, если вы не будете платить.Я, вообще-то, всегда плачу. К халяве не приучен. а задница ваша, ритминформ, широка. Короче, мне некогда с вами спорить, увольте, что позволило время- то написала. Мудрости вам, прагматичности и грамотности!Спокойной ночи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 ritminform мда, вы непробиваемы. Когда будет время, я непременно приглашу вас поспорить — это даже забавно. К сожалению, до осени не могу вести "полнометражные" дискуссии. Я полностью согласна, что каждый может, если захочет, жить в достатке. Но, следуя вашей логике, любые профессии в России - путь к нищете. О да, ваша правда. Однако это не значит, что таким путем следует идти дальше. Мы же останемся без специалистов, а обслуживать нас будут азиатские и кавказские гастеры. В общем, я с вами подискутирую непременно, но сейчас не время. Надеюсь только, что вы не будете писать в каждом предложении по несколько ошибок. Сократите хотя бы до одной — для авторитетности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 ritminform мда, вы непробиваемы. Когда будет время, я непременно приглашу вас поспорить — это даже забавно. К сожалению, до осени не могу вести "полнометражные" дискуссии. Я полностью согласна, что каждый может, если захочет, жить в достатке. Я так сказал? Где? Кстати, понятие "достаток" у каждого свое... Но, следуя вашей логике, любые профессии в России - путь к нищете. О да, ваша правда.А может это Ваша женская логика? Однако это не значит, что таким путем следует идти дальше. Мы же останемся без специалистов, а обслуживать нас будут азиатские и кавказские гастеры.Мы не останемся без специалистов. Просто нас будут обслуживать СПЕЦИАЛИСТЫ, а не люди, так себя называющие. В общем, я с вами подискутирую непременно, но сейчас не время. Надеюсь только, что вы не будете писать в каждом предложении по несколько ошибок. Сократите хотя бы до одной, для авторитетности.Постараюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 ritminform СПЕЦИАЛИСТЫ? Уверены? За пять копеек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 ritminform СПЕЦИАЛИСТЫ? Уверены? За пять копеек? А кто Вам сказал, что специалисты стоят дешево? Специалисты стоят дорого. P.S. Мы же, вроде, попрощались... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 ritminform да, попрощались. Ваша точка зрения мне не понятна. Но придется оставить до лучших времен или до момента блаженства-безделья. Посмотрим, конечно. Кстати, думаю побухать в начале июля. Надеюсь вас видеть, если решусь на встречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 ritminform да, попрощались. Ваша точка зрения мне не понятна. Постараюсь донести на примере Вашего живописца: Если у него нет денег, то вполне возможно, что он далеко не так талантлив, как Вам кажется. Если у Вас диплом, где написано, что Вы инженер-электрик, то это не говорит о том, что Вы инженер-электрик. Возможно, что Вас просто обманули, а Вы поверили и считаете себя специалистом. Так понятно? ritminform Но придется оставить до лучших времен или до момента блаженства-безделья. Посмотрим, конечно. Кстати, думаю побухать в начале июля. Надеюсь вас видеть, если решусь на встречу. Если встреча будет, постораюсь быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 ritminform я просто пока сомневаюсь - деньги, знаете ли. Хотя... просто пива попить - много не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 ritminform я просто пока сомневаюсь - деньги, знаете ли. Хотя... просто пива попить - много не надо. Не переживайте. Если будет встреча, обещаю оплатить Вашу долю. Отсутствие денег - не причина. В конце концов мы не сильно там тратимся, особенно если встреча будет в "Лейле" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 ritminform да думаю, скоро объявка будет. Настолько все сложно, что я с датой не могу определиться. На пивас-то, даже не фильтрованный, я уж найду) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ritminform Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 ritminform да думаю, скоро объявка будет. Настолько все сложно, что я с датой не могу определиться. На пивас-то, даже не фильтрованный, я уж найду) Все, хорош. Надо поспать немножко, а то скоро рабочий день уже начнется.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
JAG Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 Ведь люди учатся на учителей, инженеров, косметологов, психологов, терапевтов и прочая- прочая. Для того, чтобы стать предпринимателями, открыть хотя бы ларек? Нет, они хотят проявить себя в любимом деле. А если каждый захочет стать ИП или ООО? Кто же всю эту ораву будет обслуживать? Чтобы люди выполняли свою работу качественно, надо им платить, а не крохи подавать. Это ключевая фраза. знакомый врач, обеспечивает свою семью и еще семью бывшей. Зарабатывает большие деньги, так как хороший специалист и "золотые руки". Газосварщик, недавно купил себе бмв семерку подержанную, всегда востребован и всегда везде нужен, так как хорошо знает свое дело. Продавец, обычный продавец, получает 40штук в месяц, хорошо торгует и знает свою профессию... список можно продолжать до бесконечности по настоящему хорошие специалисты нормально зарабатывают. А если зарабатывают меньше, значит просто они столько стоят. нормальных спецов очень сложно найти, поэтому они всегда на вес золота. вы Nelly мало понимаете о чем говорите, в основном рассуждения высосаны из пальца или узнаны от ближайших родственников, которые в основном любят поплакаться. жалуются все, и ветераны с пенсией в 20000 рублей и дефектолог с зарплатой 70000 рублей и менеджер эльдорадо с 50000 в сезон, все в один голос скажут, что в России высокие цены, жить стало невозможно, бензин подорожал аж на 1.58, а бутылку чивас регала 38 они не могут себе позволить пить каждый день, еще и прислугу стало дорого содержать.... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 нормальных спецов очень сложно найти, поэтому они всегда на вес золота. Вот с этим не могу не согласиться. Иногда такие спецы сами диктуют условия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black web Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 = Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 А Вы приезжайте и посмотрите. На проходе вдоль кировского рынка очки по 250-300 рублей, хотя эти же очки продаются в городе по 100. А в магазинах эти же очки по 400-2500. Зайдите в эколас, зенден: обувь - красная цена 700. Посмотрите на ценники. ШАмпанское в кафе ЧАЙКОФСКИЙ, БИР/БАР/ХЗ/ХАУС - 350 рублей, а у Гамлета 250. О пиве в летних кафе, о воде, о фисташках и т.д. я вообще не говорю... Я, наверное, чего-то не допонимаю... То есть это потребители виноваты, что цены, допустим, на одежду в Астрахани неоправданно завышены? Я, например, не ленюсь побегать поискать хорошую вещь подешевле, потому что знаю, сколько рублей зарабатываю, и раставаться с ними, родными, за просто так - тяжело. Но почему, мать его ети, в том же Волгограде, в Ростове, Краснодаре для этого не надо оббегать полгорода? А можно спокойно пойти в магазин и купить те же или лучшие товары дешевле процентов на 30, а то и в 2 раза? Вот обьясните мне, почему детские санки у нас стоили зимой 950-1200 рублей, а в Краснодаре они же стоили 650? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black web Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 Всё ноете и ноете! Работать надо. У меня мои продавцы получают по 50.000 рублей в месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marilin Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 А почему в Магните молоко Веселый молочник стоит 28 руб., а в Ленте-24 руб? Но ведь из-за одного молока не поедешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cuba Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 после Достоевского, я художественную литературу современную очень плохо перевариваю, пресной кажется. а что за фильм такой? Земля Санникова? - Бензин подорожал, жалуются люди и качают головой При этом вставляя пистолет бензоколонки в СВОЮ машину. если есть машина, уже нельзя назвать человека бедным. я за то, чтобы бензин был 45 рублей литр, а то по нашим дорогам слишком дешево ездить, сплошные пробки. пусть остаются маршрутки и люди, которые могут себе позволить передвигаться, потому что работают и зарабатывают на это. А всякие пердящие гонщики пусть сидят дома. А понтов то у Вас батенька выше крыши Давайте тогда представим ситуацию что решат с дорог убрать не только пердящих,но и нас-средний класс.Оставят только машины представительского класса от 100000 евро.По Вашему это будет справедливо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
black web Опубликовано 5 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 5 июня, 2010 Росстат: что подорожало и что подешевело в России за май dp.ru 04.06.2010 18:41 Прочитать комментарии (1) По данным Росстата, цены в Петербурге с января по май 201 года выросли на 4,8%, а в мае – на 0,6%. Жизнь москвичей подорожала на 4,9% и 0,9% соответственно. В целом инфляция в России за четыре месяца составила 4%, в мае – 0,5%. За последний месяц в шести регионах РФ (кроме автономных округов, входящих в состав края, области) прирост потребительских цен составил более 0,7%. Заметнее всего цены и тарифы выросли в Камчатском крае (на 1%) в результате удорожания услуг (на 2,2%). Продолжилось сезонное увеличение темпов роста цен на плодоовощную продукцию. Наиболее заметно выросли цены на белокочанную свежую капусту - на 37,9%, морковь - на 11,5% и лимоны - на 9,6%. Одновременно на отдельные виды фруктов отмечалось снижение цен: виноград стал дешевле в среднем на 2,8%, апельсины - на 2,7%. В группе мясопродуктов было зарегистрировано удорожание окорочков куриных на 2,5%, баранины и свинины (кроме бескостных) - на 1,5% и 0,8% соответственно. Вместе с тем, куры стали дешевле на 0,6%. Отечественное пиво подорожало на 2,3%, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы, крупа гречневая, смеси сухие молочные для детского питания и мороженое - на 0,9-1,8%. Кроме того, обеды в столовых, кафе, закусочных стали обходиться дороже на 0,8-0,9%. В то же время отмечалось снижение цен на шлифованный рис - на 2%, вермишель, крупы манную, овсяную и перловую, пшено, горох и фасоль, пшеничную муку, рыбное филе и мороженую рыбу - на 0,6-1,5%. Стоимость минимального набора продуктов питания в среднем по России в конце мая составила 2 316,8 рубля в расчете на месяц. По сравнению с концом апреля его стоимость увеличилась на 1,5% (с начала года - на 8,2%). В мае в группе нефтепродуктов более всего возросли цены на бензин марки АИ-92 (АИ-93 и выше) - на 1,7%. Из наблюдаемых видов табачных изделий сигареты отечественные стали дороже на 1,5-2,4%. Отмечался заметный прирост цен на легковые автомобили - 1,1%. Наиболее значительно подорожали отечественные новые легковые автомобили - на 2,9%. Кроме того, отдельные виды сезонной одежды и обуви для женщин и детей, обувь домашняя, пеленки для новорожденных, футболки и трусы детские, тетради школьные, велосипеды для дошкольников и взрослых, а также кирпич красный подорожали на 0,9-2,2%. По-прежнему на большинство наблюдаемых видов медикаментов отмечалось снижение цен. Ксилометазолин, диклофенак, гипотиазид, сеннозиды А и В, офтан катахром и отинум стали дешевле на 2,2-3,8%. Одновременно цены на алмагель (суспензию) выросли на 2,6%, на нитроглицерин, адельфан, троксерутин (гель), поливитамины - на 0,3-0,5%. Кроме того, медицинские ртутные термометры стали дороже на 1,9%, корригирующие очки и аппараты для измерения артериального давления - на 0,5% и 0,4% соответственно. Одновременно на 1,2% стали дешевле свежесрезанные цветы, на 0,2-0,7% -меха и меховые изделия, фотоаппараты, телефонные аппараты сотовой связи, персональные компьютеры, плиты древесно-стружечные и цемент тарированный, отдельные виды теле-, электротоваров и других бытовых приборов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.