Перейти к содержанию

Развал экономики, деградация предприятий

Рекомендуемые сообщения

Лодка уже сгорела? :o

Нет. она утонула. (с) ;)

Чернобыль забыл?

И что Чернобыль? Там тоже был системный кризис а не терракт и не землетрясение, не сработала система безопастности на реакторе. Власти тогда сделали правильные выводы и заменили постепенно все реакторы этого типа.

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

По поводу блогеров и Энергомаша хороший компетентный ответ от Перегрева.

Не надо оценивать степень профессиональной пригодности и компетентности должностных лиц, основываясь на рассказах блогерах и собственном жизненным опыте, не зная при этом всех обстоятельств дела.

Цитата:

Какое еще "конкретное железо" делает Первый отдел, на который возложено соблюдение режимаhuh.gif Каких настоящих (или ненастоящих) профессионалов там не хватает?

Вы путаете, охрану предприятий Роскосмоса и осуществление пропускного режима осуществляет специализированное предприятие того же Роскосмоса - ФГУП "Охрана", емнип,а не Первый отдел и я склонен думать, что все необходимые распоряжения были отданы, но на временный пост, в месте нарушенного ограждения, просто никто не пошел. Ибо не фиг, за 10-12 т.р. тетечке (лет под полтинник) с наганом (а Вы думали там сплошь бывшие спецназы?) шарохаться ночью в безлюдной местности. По совершенно очевидным резонам - диверсанты то ли будут, то ли опять не придут, а получить по башке, с целью завладения оружием можно очень запросто. Вот если бы я принимал решения в такой ситуации, то я бы такой пост не выставил бы. Ввиду очевидной неспособности личного состава караула обеспечить свою собственную безопасность в данных условиях. Или же выставлять их вообще без оружия, что вообще на мой взгляд полный идиотизм.

Цитата:

Если вы прочитали блог этой девочки, там русским по-белому написано, что камеры в помещениях функционировали. Охранно-пожарная сигнализация присутствует. Или вы о том, что нет трезвых профессиональных охранников, которые могут наблюдать за этими камерами?

Надо знать энергомашевский стенд, все эти камеры предназначены исключительно для визуального наблюдения за процессом подготовки и проведения испытаний, а не для ловли шпионов. Блог девочки я вообще не буду комментировать, что бы не усугублять ее и так не простое положения. И не надо про полезную социальную функцию этих недоумков. Плевать им на безопасность страны, единственное чем они руководствовались, так это возможность распиарить свой блог. Если бы, не дай Бог, дети пострадали (открыли сдуру вентилёк, а оттуда жидкий кислород под давлением в 10 килограмм), то тогда возмущенные родители обязательно посадили бы виновных... Блин, во не пруха, энергомашевским безопасникам...

Цитата:

Вам гораздо лучше меня известны цифры, которые выделяются нынче на военный бюджет. Вот уж что-что, а сигнализация не относится к сверхдорогостоящим материалам и не требует остродефицитных профессионалов. То, что мы видели в блоге - это именно преступная халатность. Да в детском саду у рядом с нашим домом, в Перми, обеспечено видеонаблюдение! Еще совсем недавно - лишь по периметру, а теперь и по всей площади. Именно обеспечено, а не просто камеры висят, проверяли. Хотя район в общем-то совершенно спокойный. То есть у Краевого РОНО есть средства на охранный периметр с видеонаблюдением, а у Энергомаша - нет?

Нет. Вас это удивляет? Соболезную, но ничем помочь не могу. МО не финансирует капвложения. Затраты на систему охраны это капвложения. Потратить из 100 млн. денег МО десять на камеры и забор, это гораздо более простой и быстрый способ оказаться в тюрьме, чем гипотетический фоторепортаж гипотетического блогера.

Цитата:

Еще раз хочу вас спросить: вы уверены, что на вашем предприятии нет закладок, снимающих информацию с испытательных стендов и отправляющих ее на заокеанские сервера?

Уверен. Эта вообще-то открытая информация, ее проще получить агентурными способами (коли уж приспичило), чем заморачиваться с закладками.

Цитата:

И что теперь намерен делать ваш Первый отдел, и Первый отдел Энергомаша, чтобы знать (не быть уверенным, а знать) - таких закладок нет. Объявить себя Д'Артаньяном, несущим охрененно-тяжелый груз ответственности и продолжать нихера не делать?

:rolleyes: Когда у нас поймали дигеров, тут же вышло несколько грозных предписаний от прокуратуры и ФСБ, срочно все исправить. На что даден вежливый ответ - дескать мы полностью согласны, но извините денег нет, мы тут станки покупаем, не до заборов, может у Вас есть? Угадайте с трех раз что ответили компетентные органы? И насчет "ни хрена ни делать" Вы уж маленько притормозите. Вы незаслуженно обижаете не только меня, но десятки тысяч людей, которые работают в отрасли и делают все что могут и даже значительно больше. Вам не нравится результат их работы? Не вопрос, приходите, покажите как надо.

Цитата:

Ах да - еще посадить наглых блоггеров, которые видишь ли лезут туда куда не следует. Ведь объект защищен млять, целую объяву повесили!

Да нормальная объява, меня бы остановила, а профессиональных диверсантов и целый бы забор не остановил бы.

перегрев(С)

посты не читал,

после службы в армии могу сказать что самая большая проблема в армии,что там КРУГЛОЕ НОСЯТ,А КВАДРАТНОЕ КАТАЮТ))))))))))))))))

Поздравляю доблестных офицеров с Новым годом! Желаю здоровья, личного счастья, удачи, творческих планов и берегите нашу Отчизну, мы вас уважаем и любим!

• 2 weeks later...

http://vz.ru/society/2012/1/11/552558.html

Число преступлений коррупционной направленности в российской армии значительно выросло по сравнению с показателем 2010 года, заявил в среду в интервью агентству «Интерфакс» главный военный прокурор РФ Сергей Фридинский.

«Бездарно, нерачительно расходуются бюджетные деньги, и никто как бы не виноват, все по закону»

«С начала прошлого года было выявлено 250 случаев взяточничества. Это гораздо больше, чем в 2010 году», – сообщил Фридинский, поясняя, что (выявленный) ущерб от действий коррупционеров в 2011 году превысил три миллиарда рублей.

Самым масштабным «распилом» 2011 года стало дело Центра анализа электромагнитной совместимости ФГУП «Воентелеком», руководители которого сумели оприходовать 700 млн рублей, которые бюджет выделил для расчета совместимости военных и гражданских средств связи. Всю работу по контракту бесплатно выполнили подразделения Минобороны, а деньги получили коммерческие фирмы.

Преступную группу возглавляли бывший начальник Центра анализа электромагнитной совместимости ФГУП «Воентелеком» Дмитрий Фунтов и его первый заместитель Сергей Лучанинов. Они скрылись от следствия и в настоящее время объявлены в розыск. По словам Фридинского, один из задержанных участников коррупционной схемы держал дома около 20 млн рублей на карманные расходы и, по собственному признанию, просто не знал, как их потратить.

Относительно новым видом нарушений в армии стало утаивание доходов. По данным главного военного прокурора, 380 воинских должностных лиц, среди которых шесть офицеров высшего звена, в 2011 году не указали все свои доходы (нажитые непосильным трудом, т.е. службой главнокомандующему) в декларациях. В частности, один из заместителей командующего Северным флотом решил не обнародовать сведения о находящихся в собственности его жены иномарке, двух квартирах и гараже за границей, а также об имеющихся у супругов восьми банковских вкладах. Еще несколько высокопоставленных военных попались на утаивании доходов от участия в уставном капитале коммерческих предприятий.

1. Нарушение технологии проведения ремонтных работ, в результате которого произошел крупный пожар на подводном ракетоносце «Екатеринбург», обойдется казне в 1 миллиард рублей, сообщил во вторник источник ИТАР-ТАСС в ОПК по итогам работы межведомственной комиссии по выяснению причин и обстоятельств ЧП.

По его словам, в результате пожара полностью уничтожен гидроакустический комплекс корабля, а также серьезно пострадало резиновое покрытие легкого корпуса ракетоносца. Восстановление потребует сложных ремонтных работ в течение нескольких месяцев, они будут осуществляться на «Севмаше», сообщил он.

деньги легко возместить с коррупционеров в 2 или даже 10 размере. У них наворовано гораздо больше.

«Если мы хотим технологически догнать Запад в этом деле, мы должны не столько следовать проторенной дорогой, сколько найти возможность «срезать угол» и в приоритетных для нас областях добиться превосходства. Разработка вооружений и военной техники должна вестись на плановой основе – с перспективой на 20–30 лет как минимум, с учетом анализа динамики угроз и вызовов, а также наших будущих экономических, демографических и иных возможностей», – заявил он в среду на совещании в Москве, передает «Интерфакс».

Рогозин подчеркнул, что с учетом выделяемых в государственном оборонном заказе и других ФЦП финансовых средств, а также задач по перевооружению российской армии и ВМФ вопрос о закупках иностранного вооружения целесообразно отныне не поднимать и рассматривать его как явное исключение из общего правила, сообщила пресс-секретарь вице-премьера Лидия Михайлова.

все, мистрали уже не берем. Рогозин сказал Рогозин сделал.

1. Нарушение технологии проведения ремонтных работ, в результате которого произошел крупный пожар на подводном ракетоносце «Екатеринбург», обойдется казне в 1 миллиард рублей, сообщил во вторник источник ИТАР-ТАСС в ОПК по итогам работы межведомственной комиссии по выяснению причин и обстоятельств ЧП.

Рогозин сказал, чтобы ориентировались на официальную информации, а не на слухи от Клавдии Петровны. Это у него в твиттере написано. Да и солдат писал, что это полная сумма капитального ремонта, который и так планировался.

сообщил Фридинский, поясняя, что (выявленный) ущерб от действий коррупционеров в 2011 году превысил три миллиарда рублей.

Если бы терминоша удосужился посмотреть сколько военный бюджет России в год, то ему пришлось бы плакать от обиды.

Такой наброс чуть не получился... и всего 0,1% от скромных бюджетных триллионов за год.

soldat2

Не лучше обстоят дела в Министерстве обороны. Только на строительство объектов хранения боеприпасов ушло в 2,3–3,8 раза больше средств, чем планировалось. В результате бюджет лишился 2,3 млрд рублей. Имеются серьезные проблемы с обеспечением жильем военнослужащих. В частности, на сегодняшний день на балансе Минобороны числятся 3,6 тыс. кв. метров неиспользуемого жилья на сумму в 7 млрд рублей.

http://news.rambler.ru/12409151/

Не лучше обстоят дела в Министерстве обороны. Только на строительство объектов хранения боеприпасов ушло в 2,3–3,8 раза больше средств, чем планировалось

Данные счетной палаты я уже давно не воспринимаю всерьёз. После того как Студень похвастался, что в свое время работал в Счетной Палате я понял, что доверять их цифрам не стоит.

Как однажды выразился Перегрев(С) с Авантюры: "некоторых представителей Счетной палаты можно поставить в тупик и избавится от них минимум на сутки, просто включив функцию округления на калькуляторе. Их это вводит в ступор и они больше не проявляют инициативы."

В частности, на сегодняшний день на балансе Минобороны числятся 3,6 тыс. кв. метров неиспользуемого жилья на сумму в 7 млрд рублей.

Как-то проводил финансовую экспертизу предприятия и обнаружил у них на балансе имущества на 4 миллиона рублей( в ценах 1998 года).

Так вот директор был рад продать это имущество за 300 тысяч рублей, но желающих так и не нашлось. При этом ни списать, ни уценить его почти невозможно было. Пришлось платить независимому оценщику , потом доказывать в налоговой, что это не финансовая афёра. (продать имущество за 7% от его балансовой стоимости - это однозначно повод попасть под подозрение). Так он и мыкался долгие годы с этим "многомиллионным" имуществом, причем платил нехилые налоги за него..

Это к тому, какое имущество висит на балансе МО.

• 3 weeks later...

Об АК-12

Очень разумный взгляд на тему перевооружения армии новым перспективным стрелковым комплексом от уважамого мной [info]glockmeister :

27 января, 22:05

Вынесу в отдельный пост.

В интернетах очень много говорят про новые боеприпасы, очень любят показывать графики 6.5 Грендель и 6.8 SPC. Также много говорят о том,что 5.45 старый и плохой.

Спорить с последним - бессмысленно, те,кто оценивают патроны по графику,а не таскают на своих плечах полный бк по полям да горам, не поймут разницы в весе. Как не поймут разницы в отдаче и эффективности огня.

Но давайте на минутку предположим,что армию решили перевооружить на новый АК-12 и патрон непременно будет 6.5 Грендель.

Сразу говорю,что все это досужий вымысел и цифры взятые с потолка, т.к. к военной логистике я никакого отношения не имею.

___

В армии у нас официально 1 млн. человек, учитывая, что на складах рав есть ресурс для мобилизационного резерва, в действующей армии у нас должно быть не менее 2.5-3 млн. автоматов. Запас боеприпасов в армии - это уже данные с допуском, но можно предположить, что цифра порядка 3-5 млрд. патронов (это минимум). Кроме того есть стратегический резерв, который должен быть как минимум равным армейскому. (Здесь могу ошибиться, Влад, помогай с цифрами)

теперь пересчитаем все это в деньгах?

Цена ак-74М для ФСБ была по моему 6 000 рублей, по информации о конкурсах, которая публиковалась на сайте гос. закупок. Учитывая, что автомат новый, планки, хуянки, пусть он будет еще и с нанотехнологиями, мы говорим о цифре наверное в 12 000 рублей.

Умножаем на 3 000 000 и получаем 36 миллиардов на автоматы действующей армии с запасом моб. резерва.

Патрон 5.45 сейчас наверное закупают только 7Н22 или 7Н24, цена патрона вряд ли упадет ниже 5 рублей, пуля дорогая. Новый патрон большего калибра, потребует НИОКР, отладки производства и больше металла, тем более дорогого металла - пуля больше, напишем ему цену 7 рублей

Умножим на 5 000 000 000 штук

Получим 35 миллиардов рублей на патроны

Далее, ломается система логистики, потому что теперь есть разные комплексы под разные патроны и вместо двух калибров 5.45\7.62х54, мы начинаем иметь ТРИ калибра, плюс плакаты и пособия учебные плюс магазины и ЗИП

Итог будет пИчален

Почти 80 миллиардов расходов, а улучшение боевой эффективности стрелкового оружия дай бог в 1.1-1.2 раза. Потому как АН-94 Абакан дал прирост примерно в 1.5 раза. А ведь стрелковое оружие - это даже не второе по значимости средство поражения живой силы противника в современной войне. Наибольшие количество потерь от действий артиллерии и авиации.

Теперь посчитаем по другому. Что будет если мы закупим в действующую армию 100 000 коллиматоров и оптических прицелов малой кратности, взяв за усредненную цену одного комплекса 20 000 рублей? Проведем НИОКР и разработаем современные удобные кронштейны для автоматов и пулеметов под эту оптику? Закупим запас батареек на все это.

Дай бог цена в 2 500 000 000 рублей. А эффективность огня повысится примерно на те же 1.1-1.3 раза.

По цифрам можно спорить, я здесь ничего не утверждаю, но перспектива нового комплекса автомат\патрон выглядит позитивно только с позиции роспила, ИМХО

От себя лично добавлю, много лет юзая различные типы семейства АК я пришёл к следующим выводам (естественно ИМХО!):

1. В семействе АК АКС-74 для меня лучший.

2. Патрон 5.45 7Н24 в общевосковом бою полностью удовлетворяет всем нуждам.

До появления принципиально новой стрелковой системы, которая действительно даст качественный прирост боевых возможностей стрелкового оружия автомат АК вполне можно модернизировать.

Я бы сделал следующее:

1. Вместо постоянного механического прицела, на этой площадке установил, приподняв на 5 мм над существующей планкой прицела планку Пикатини с небольшим выносом 2-3 см в сторону газоотводной трубки. Снятие газоотводной трубки сделал бы не вертикальным, а горизонтальным (вправо) с более жёским креплением.

2. На самой газотводной трубке так же бы установил планку для крепления фонаря

3. На цевье - крепление для дополнительной рукоятки с возможностью регулировки вдоль оси на 30градусов.

3. Установил бы телескопический приклад, в котором бы сделал крепление для планки постоянного прицела.

4. Заменил бы штатную рукоятку на эргономичную.

5. Для боевых частей начал бы закупки коллимоторных прицелов и оптических 4-х кратных.

6. Расширил бы семейство боеприпасов для подствольника.

7. Новый 4 рядный магазин ограничил бы 45-50 патронами. Тяжёлый громоздкий магазин нифига не "помощь" для солдата. Связанные изолентой магазины это верх раздолбайства и глупости.

Для тех задач, которые сегодня решает наша пехота этого вполне достаточно. На фото приблизительй вариант того о чём я говорю.

PS

Проблема перезарядки автомата это из области необученности личного состава. На самом деле три "трассера" в начале зарядки каждого "магазина" решают эту проблему куда лучше, чем фиксация затвора в разряженном положении.

http://shurigin.livejournal.com/326475.html

а мне все равно больше "аппараты" с 7,62 нравились, только носить тяжело.

В армии у нас официально 1 млн. человек, учитывая, что на складах рав есть ресурс для мобилизационного резерва, в действующей армии у нас должно быть не менее 2.5-3 млн. автоматов

Сколько раз тебе писали: не читай шурыгина до обеда, после обеда и вместо обеда ;)

Експерт не пробовал думать головой, прежде чем писать бред? Или у шурыгина в блоге не принято думать при написании( и при чтении).

3 Структура Вооружённых Сил Российской Федерации

3.1 Виды Вооружённых сил

3.1.1 Сухопутные войска*

3.1.2 Военно-воздушные силы

3.1.3 Военно-морской флот

3.2 Самостоятельные рода войск

3.2.1 Космические войска

3.2.2 Ракетные войска стратегического назначения

* Сухопутные войска включают в себя :

Мотострелковые войска. Состоят из мотострелковых соединений, частей и подразделений, в которые входят мотострелковые, артиллерийские, танковые и другие части и подразделения.

Танковые войска

Ракетные войска и артиллерия

Войска ПВО Сухопутных войск

Специальные войска и службы.

Спецвойска состоят из Инженерных войск, Войск связи, Войск РЭБ, Железнодорожных, Автомобильных войск и др.

То есть тебя не смущает, что он на каждого офицера-лётчика, подводника, ПВО и артиллериста с танкистами по автомату АК-74М насчитал? )

Навскидку получается 150-200 тысяч мотострелков которым нужен этот именно девайс.

милый спорщик

1. это не горячо любимый тобой шурыгин считал. читай внимательно (или опровергнуть торопился?).

2. по сути (возражения) пожелания, предложения есть?

возражения ради возражений это конечно интересно, но мало информативно.

1. это не горячо любимый тобой шурыгин считал.

ссылка на его блог, а уж кто там набрасывал мне без разницы.

читай внимательно

зачем мне читать бредятину? чтобы стать таким как ты? нет не надо. спасибо. я более достоверными источниками информации пользуюсь .

bySE3.jpg

1. Если ставить коллиматор (а именно он туда и просится как "современный прицел", то решение по рукоятки перезаряжания стремное. Пальцами маслать по нему бойцы будут.

2. Затворная рама (а значит и центр масс) сдвинута вперед. Ммм. По идее скакать должен поменьше. Надо посмотреть.

3. Приклад на линии ствола - гут.

4. Ну пикаттиней па кругу щас никого не удивишь, но тоже гут.

5. Писдолетная рукоять - ещераз гут.

6. Что такое "ствол с улучшенными хар-ками" - хз. Непонятно. Там и так все ок было.

7. Предохранитель бы под б.палец с другой стороны но это на любителя

Итак, решения, давно уже практикуемые многочисленными тюнинговыми фирмами, добрались до промышленного образца.

Что тут ещё обсуждать? :bash: Это каким надо быть разносторонне одаренным, чтобы второй год на форуме обсуждать одно и тоже, долдоня по новый АК.

Может ты ещё чем нибудь поинтересуешься в жизни, ...для разнообразия?

пенься сколько влезет. я все равно ничего не понимаю из того что ты пишешь.

НО в отличии от тебя у меня ОНО есть, а у тебя никогда не будет.

тк справку тебе никто не подпишет с такой моторикой реактивной.

интересно чем тебе корсаки не угодили? что аж подпись поменял.

корсак - это такая мелкая степная злопамятная то ли собака, то ли лисица

ну очень злопамятная )))

лол

я все равно ничего не понимаю из того что ты пишешь.

если читать книги по вечерам вместо бухла, то ты сможешь понимать написанное гораздо лучше :)

Попробуй почитай...впервые после окончания школы?

вечером у меня зал. читать это для таких .... как ты.

одно хорошо что ты признал и смирился что №046-1 тебе не светит.

осталось значит себя реализовать в форумных баталиях.

пешиыщо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...