Перейти к содержанию

Форум: 20 лет спустя

Рекомендуемые сообщения

ну вот из-за того, что массовые заблуждения стали брать верх

Я бы сказал по другому. Часто уходят те, кто не готов соглашаться с мнением других. На столько уверены в своей правоте. Это можно сказать о всех нас. Но чтоб их кто-то прям выживал, я не заметил. Это форум. Тут есть место всем, и например, без Студента будет как-то скучно. Я, например, в этом отношении скучен. Ругаться не люблю, пишу в основном по делу (хотя, иной раз и могу от темы оторваться, но злостным флудерастом не являюсь :)). А так зайдешь, а Флейм и Солдат друг-другу ультиматумы пишут. Почитаешь, и настроение как-то поднимается. :) Или Студент очередную тему про кризис вывесит, или еще про что (ОВШ-Гоги, правда, уже перехватил это почетное знамя)... И тут как спросишь его, а чего создал то? В прошлой написать нельзя было? Но понимаешь - форум то живет.

P.S. Вот еще с Григорием соглашусь, про эпохи.

Всякое бывает.

• Ответов 259
  • Created
  • Последний ответ

GREK

Я не пойму твоего призыва? Давай отошьем рока и ему подобных, троллей, овощей и людей с администрации, всех тех, кто в срач тему превращает и тех, кто выражает "неправильное мнение". Кто тогда останется? Форум тем и хорош, что он форум. Место где спором и выражением собственных мыслей, идей и опыта достигается какой-то общий результат. Или хотя бы высказать, то, что знаешь и думаешь.

Zusul

блин, ну если ты помнишь форум образца 2003-2004 года, то врядли согласишься, что сейчас он лучше. Ты можешь скзаать, что он не лучше-не хуже, он другой, но я скажу, что тогда форум был лучше. Даже где-то до 2006 года.

GREK

Форум, конечно, не был идиален, но следуя твоей терминологии, единомышленников было больше. Срача такого как сейчас не было.
Форум рано или поздно вырастает из междусобойчика в полноценный ресурс. Это эволюция форума.

Немного статистики для тех, кто думает, что люди уходят (количество новых пользователей):

Апрель 2010 722

Март 2010 688

Февраль 2010 627

Январь 2010 691

Декабрь 2009 488

Ноябрь 2009 460

Октябрь 2009 450

Сентябрь 2009 531

Август 2009 400

Июль 2009 375

Количество новых тем:

Апрель 2010 1855

Март 2010 2017

Февраль 2010 1435

Январь 2010 1479

Декабрь 2009 1215

Ноябрь 2009 985

Октябрь 2009 1061

Сентябрь 2009 939

Август 2009 890

Июль 2009 774

Количество сообщений в месяц:

Апрель 2010 31871

Март 2010 34824

Февраль 2010 28602

Январь 2010 32145

Декабрь 2009 25799

Ноябрь 2009 20585

Октябрь 2009 24986

Сентябрь 2009 23894

Август 2009 22044

Июль 2009 18799

Сейчас начинается лето, и будет ежегодный спад активности. Май — праздничный месяц. Общались поменьше люди. Но в июле-августе будет ещё менее активен народ из-за сезона отпусков. Осенью начнётся новая волна роста аудитории и её активности вплоть до следующего мая.

Zusul

...Срача такого как сейчас не было.

Видимо, уровень "срача" отражает внутренний мир вновь прибывших - чье мировоззрение поковеркал период распада экономики. Если это так, то со временем может и пройдет, но и нам сложа руки сидеть не пристало

Ну и ещё немного статистики по просмотрам тем:

Самый популярный раздел (что не удивительно) — "Купи-продай".

А вот второй по популярности раздел — "Интернет-интеллигенция". Даже "Простые разговоры", идущие на следующей позиции, которые, по идее, более способствуют неформальному общению, не обогнали этот раздел "Интеллигенции". Правда, идут эти разделы почти впритык. Не менее популярны "Интернет-ресурсы" и "Лучший город". Они идут следом. Замыкает цепочку лидеров раздел "Авто". Далее, с отрывом от лидеров идут "Инь-Янь" (не включая "Откровенные разговоры").

"Потусторонний уголок" немного поотстал от лидеров, но это и не удивительно — тематика очень специфичная не только вообще, но и для подобных форумов, в частности. Также приятно удивляют такие новички как раздел "Здоровье" и "Недвижимость". Раздел "Спорт" существует давно, но "Здоровье" и "Недвижимость" уже обогнали его. А "Футбол" вообще очень хило на их фоне выглядит.

Неплохой старт взяли "Охота и рыбалка" и "Наука" под эгидой Бурого. Однако, он с трудом сдерживает себя в общении в других разделах форума, поэтому судьба этих разделов пока в подвешенном состоянии.

Приятно дополняет форум "Право и безопасность", "Игры", "Кино/ТВ". Даже "Аниме" живёт своей жизнью. А вот "Литература и поэзия" не приглянулись пользователям.

Также странно, что довольно скуп на просмотры раздел "Образование".

На форуме ещё полтора десятка подфорумов, но все их рассматривать слишком долго. :)

"Охота и рыбалка" и "Наука"

Хорошо если бы остались. Мы в Охоте и Рыбалке даже маленький порядочек навели, чтоб весь раздел не засрать, и в темах лишнего не писать. Есть, конечно, чего еще подумать надо, но в целом раздел начал жить. Смотрится уже совсем иначе, чем, когда просто все в Отдыхе было.

как Вы относитесь к идее проведения Дня (Дней) форума — ежегодной акции по стимулированию активных форумчан, привлечению новых участников и формирования положительного общественного мнения (PR) и насколько это соответствует Вашим планам и общей стратегии?

Черт, мой Птах, как вы все-таки серьезны в своем порыве обуздать творящийся здесь форумный хаос, ведущий к энтропии и тепловой смерти! :) Так вы всех подписчиков распугаете.. А нельзя ли быть проще и не плодить сущностей сверх меры? Попытки революции тут уже были, но вызывали куда большую дезорганизацию. Да и кому это нужно? Правильно человек выше заметил, что на форуме серьезные люди к форуму серьезно не относятся. А все эти воззвания к организыции, привлечению, стратегия, тактика - вы, родной, случаем не в социализме застряли, в одной из его пятилеток? Угомонитесь и будьте проще... Организованность, формирования, общественное мнение - все это скучно, все это отпугивает людей. Лучше создайте какую-нибудь интересную тему и примите форум как должное и люди к вам потянутся. Идеальный форум по-вашему - это партячейка, где каждый стул в своем красном уголке. А это не нужно. Форум прелестен своей дисморфностью, анизотропностью, неоднородностью и постоянными флуктуациями. Я понимаю, вы ослеплены своей идеей фикс старого скучающего мужичка и не хотите слушать голос разума, но тут контингент разный, характеры разные, менталитеты разные. Кто задумчиво подперев рукой щеку будет на вас посматривать с благосклонной улыбкой и снисходительностью к очередному клоуну, а кто-то и просто пошлет и будет прав. Форум самостоятельный организм, это не тигр, его не приручишь..

ОВШ уже некоторое время банится с удалением тем, им созданных, и сообщений, им созданных.

Ну и зря. Зачем так его преследовать, у него и умные мысли есть, и Темы по делу создавал, по крайней мере - ОВШ не хуже большинства форумчан. Если у Вас к нему что-то личное - так набейте морды, а не сводите счёты на Форуме, пользуясь властью Модератора.

Хорошо если бы остались. Мы в Охоте и Рыбалке даже маленький порядочек навели, чтоб весь раздел не засрать, и в темах лишнего не писать. Есть, конечно, чего еще подумать надо, но в целом раздел начал жить. Смотрится уже совсем иначе, чем, когда просто все в Отдыхе было.

Чтобы наука жила, нужно в ней немножко более активное участие. А то кидаю туда статьи, а не знаю, нужны ли они кому-нибудь.

Неплохой старт взяли "Охота и рыбалка" и "Наука" под эгидой Бурого. Однако, он с трудом сдерживает себя в общении в других разделах форума, поэтому судьба этих разделов пока в подвешенном состоянии

При чём тут Бурый? "Охота и Рыбалка" разве только для него существуют? Этот раздел должен жить и без Бурого, и без меня, и вообще независимо от личности Модераторов. В сей раздел назначить бы Модератором Феникса хорошо было бы - ко мне заодно.

А то кидаю туда статьи, а не знаю, нужны ли они кому-нибудь.

Я читаю. Считаю раздел интересным и полезным. Самому писать там правда не очень хочется. Мне за день на работе науки достаточно. Весь день с мужиками наспоримся, так потом просто спокойно почитать хочется.

Абсолютно поддерживаю...

Хорошо, тогда можно вернуться ко Дню Форума

Предлагаю начать обсуждение:

1. Определение

День форума - ежегодное виртуальное мероприятие, организуемое администрацией портала Астрахань.RU без дополнительных финансовых затрат, при поддержке волонтеров-участников форума и электронных СМИ для PR и повышения общественного статуса форума, стимулирования активности участников форума и привлечения его новых участников, отмечается в первых числах января.

Так пойдет?

потому что рокоподобные люди прогнали с этого форума большинство адекватных товарищей. Остались единицы из тех, кто был ещё до пожара.

А себя ты тоже к рокоподобным причисляешь? А кто Таис-то травил, не ты ли и вытравил-таки? Так получается ты тоже рокоподобный. Да и тут что-то не по делу трешься. Все пытаешься нам втулить, что в Москве живется лучше чем в Астрахани, одна в башке забота. Ну и забей тогда на астрахань.ру, в форуме чище будет. Все равно толку от тебя никакого, она флудильня.

Да и потом что за фигня, выделять на форуме каких-то адекватных, неадекватных. Что значит неадекватный? Те, кого такие, как ты с прямыми извилинами называют неадекватными и являются в массе своей главным костяком форума, да и вообще любой компании. Люблю неадекватных, они жгут.. А адекватные мне кажутся обычными надменными пустобрехами, которые надуваются от осознания собственной важности и множат в "Интеллигенции" темы ни о чем, дергая копипаст из гугла, а потом поддерживая унылый поток сознания на протяжении десятка страниц.

ЗЫ Можешь теперь выплескивать со злости что у тебя там за день набралось, меня это только забавляет..

блин, ну если ты помнишь форум образца 2003-2004 года, то врядли согласишься, что сейчас он лучше. Ты можешь скзаать, что он не лучше-не хуже, он другой, но я скажу, что тогда форум был лучше. Даже где-то до 2006 года.

И что в нем было хорошего? Заглядывал я сюда, даже регится было лень.

По сравнению с сарычевским форумом здесь полный отстой был, даже не смотря на дикий заторможенный движок на том форуме. без обид. Провинциальный междусобойчик, ни одного эксперта или специалиста. Сейчас наоборот - А.ру относительно лучший в городе.

Хотя сам астраханский интернет сильно удручает.

Просто тогда это всё было внове, казалось интересным. Сейчас темы уже по десятому разу обсуждаются - поэтому кажется, что развития нет.

Если ты приведёшь примеры, что здесь обсуждалось что-то интересное, необыкновенное. И при этом форумчане изъяснялись высоким штилем, почти рифмой, то готов признать, что я не прав. Ты хоть намекни о чем здесь были споры и единомыслие!

Инженер

Форум прелестен своей дисморфностью, анизотропностью, неоднородностью и постоянными флуктуациями.
Ключевая твоя ошибка в том, что ты считаешь данные характеристики форума самоорганизацией. На самом же деле, чтобы комфортно и удобно можно было «потрындеть» за жизнь, ведётся довольно большая работа по удержания форума в рамках Правил форума. Те форумы, которые не справляются с этим, умирают. Я не говорю, что нужно гипертрофированно воспринимать идею упорядочивания и структуризации, но эволюция снизу в данном случае просто неосуществима. А если эволюции не будет, то форум, опять же, умрёт. Посему за эволюцию (а следовательно, и за комфорт, удобство общения) отвечает тот, кто является противником вышеупомянутой неоднородности и флуктуаций.

Стрелец

При чём тут Бурый? "Охота и Рыбалка" разве только для него существуют? Этот раздел должен жить и без Бурого, и без меня, и вообще независимо от личности Модераторов. В сей раздел назначить бы Модератором Феникса хорошо было бы - ко мне заодно.
Я имел ввиду, что он, в отличие от большинства модераторов, не только выполняет надзорную функцию, но и активно заполняет раздел контентом.

Чтобы наука жила, нужно в ней немножко более активное участие. А то кидаю туда статьи, а не знаю, нужны ли они кому-нибудь.
"Простые разговоры" раньше тоже больше посещали, чем "Интернет-интеллигенцию". Я думаю, идея воспитания и взращивания аудитории тоже неплоха. :)

Стрелец

Ну и зря. Зачем так его преследовать, у него и умные мысли есть, и Темы по делу создавал, по крайней мере - ОВШ не хуже большинства форумчан. Если у Вас к нему что-то личное - так набейте морды, а не сводите счёты на Форуме, пользуясь властью Модератора.
Это испытанный годами метод. Если на человека бан не действует, то удаление его сообщений действует гораздо эффективнее. Ну, представьте, нафлудил человек 1000 сообщений, его забанили, а он создал ник с точкой в конце и дальше участвует в общении. А вот если после бана все его сообщения канут в лету, то и о нём, как о персонаже форума, будут помнить только те 5 минут, которые сообщения просуществовали. Например, он, может, и не замечает, но почти во всех темах, в которых он флудит, его сообщений не осталось. История форума его почти не помнит, в отличие от тех, кто писал по-существу. А вообще, я очень надеюсь, что человек взглянет на себя со стороны и переосмыслит суть форума для себя. Видно же, что человек не глупый и может внести в общение много интересного и полезного. Как говорится, был бы тогда респект от всех нас. :)

НикНик

отмечается в первых числах января.
Почему января? :) Вообще говоря, портал этот вышел в свёт в 2003-ем году в марте месяце, по-моему.

jnc - это ОВШ. Давай договоримся о том, что ты забудешь наши разногласия и прекратишь меня банить. ОК?

Хотите увидеть реальную жесть?

http://web.archive.org/web/20010203203200/...2/wwwboard.html

Смотрите. :) 2001-ый год. 9 лет назад.

Так что те, кто думает, что они самые-самые старички Астраханского Форума, себе льстят. :)

Расея Матушка

jnc - это ОВШ. Давай договоримся о том, что ты забудешь наши разногласия и прекратишь меня банить. ОК?
А ты прекрати флудить, и никто даже не подумает твои ники трогать.

спокойный1

Если ты приведёшь примеры, что здесь обсуждалось что-то интересное, необыкновенное.
Интересное кому? Вот Бурый в Науке интересные вещи пишет. Много тем у него хороших. В "Потустороннем уголке" (в частности, в его подфоруме) дискуссии очень жаркие и интересные. Но, опять же, узкому кругу лиц. По Интернет-интеллигенции раньше тоже очень длинные и серьезные дискуссии были. Просто сейчас раздел трансформировался из обсуждения проблем жизненных, моральных, социальных в обсуждение проблем политических. Я пытался вырастить раздел, как уголок для настоящих интеллигентов, которым не безразлична жизнь современной молодёжи, её воспитание, образование и т.п., но народ потянуло в обсуждение политики и властей. В общем, в то, где не нужно напрягать мозг. Сейчас, конечно, раздел со словом "Интеллигенция" слабо соотносится, в отличие от того, что было раньше. К слову сказать, раньше на форуме не существовало такого понятия как "погуглить" и сделать "копипаст". Все обсуждения были серьёзные, длинные и обстоятельные. Я бы даже сказал, что копипастинг и гуглинг на этот форум пришёл вместе с тобой. :)

Расея Матушка

А ты прекрати флудить, и никто даже не подумает твои ники трогать.

Гриша, так милая аудитория настраивает на лирику! :) Может всё же откроешь раздел "ФЛУДИЛЬНЯ"?

Расея Матушка

Гриша, так милая аудитория настраивает на лирику! smile.gif Может всё же откроешь раздел "ФЛУДИЛЬНЯ"?
Вот видишь, ты сам не хочешь перестать нарушать Правила форума, но при этом просишь не банить. Странная логика.

Ну и какие темы во "Флудильне" будут обсуждать? Всё равно вы все будете лезть в нормальные разделы, а не в уголок для флудеров.

Почему января? :) Вообще говоря, портал этот вышел в свёт в 2003-ем году в марте месяце, по-моему.

До следующего марта ждать очень долго - теряется динамика. На тщательную подготовку достаточно 3-4 месяца. Учитывая застой активности летом, целесообразно наметить активный период подготовки сентябрь-декабрь. Новый год - самый удобный период подведения годовых итогов, награждения форумчан, PR. Этому способствует общий праздничный новогодний настрой. Можно инициировать несколько дней активного общения в форуме, т.к. многие люди будут сидеть дома.

Однако это не принципиально. В дальнейшем может быть и ежегодный март, но тогда в этом году День форума можно провести в пробном, более скромном режиме, но далеко не откладывая. Можно было бы в 2010 году провести 30 июля - в Международный день сисадмина. В 2011 - в марте.

PS День форума может проводиться и ежеквартально - чем чаще напоминать о себе, тем лучше :)

Расея Матушка

Вот видишь, ты сам не хочешь перестать нарушать Правила форума, но при этом просишь не банить. Странная логика.

Ну и какие темы во "Флудильне" будут обсуждать? Всё равно вы все будете лезть в нормальные разделы, а не в уголок для флудеров.

Григорий! Если только в теме "Флудильня" я смогу вдоволь пообщаться со своими друзьями на свевозможные темы и без банов - то какой смысл лезть в другие темы для флуда. :) Это же логично!

А темы в разделе "Флудильня" можно будет дублировать из обычных тем. Например: тема про армию бурно обсуждалась между Греком и Михой. Далее там по мнению админов полился сплошной флуд. Так вот эту тему можно было продублировать во "Флудильне" и продолжить общение уже там.

Расея Матушка

Как только я вижу флуд или дебильный копипаст жёлтой прессы (неважно, с комментариями или без), сразу удаляю все темы и сообщения твоего ника, ник баню. И так будет постоянно. Это всё.

Жду также извинений за твой высер в сторону моей жены. Очень умно - спрятаться за форумным ником и кидать фразочки, за которые в реальной жизни ногой по яйцам бьют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...