Перейти к содержанию

Форум: 20 лет спустя

Рекомендуемые сообщения

Zusul

А нафиг под одну тему ЦЕЛЫЙ раздел? Проще тему создать.

Когда я пришёл на этот форум эти мысли меня тоже посещали, извините за нехорошее слово, название темы - Астраханские срачки

• Ответов 259
  • Created
  • Последний ответ

спокойный1

Дык признаю свою вину smile.gif Конечно удобно размусоливать какую-нибудь хрень на несколько страниц, пока не пришел Спокойный1 и не не доказал, что обсуждалась именно хрень, к реальности не имеющая никакого отношения.

Сколько воздушных абстрактных рассуждений я уничтожил, сколько высокоинтеллектуальных виртуальных конструкций и идей убил - аж стыдно.

Нет, ты не понял. Мы не обсуждали что-то эдакое доказательное. Дискуссии велись на классические философские проблемы бытия. На темы, где нельзя ничего скопипастить априори. Мне нравились такие дискуссии, и я в них активно участвовал.

Я же и говорю, что примитивный был форум. smile.gif Ни фактов, ни доказательств. Одна болтовня.
Не примитивный, а другой.

ИМХО В основном по жизни такие люди, часто трусы,в жизни лучше не пересекаться с ними. В реале желчь изливать побаиваются а здесь скрываясь под ником и аватаркой просто отрываются.

... не публикуя о себе никакой информации и не открывая лица, чтоб не было видно пустых холодных глаз

... не публикуя о себе никакой информации и не открывая лица

Ну многим это просто не надо. Я вон, например, тоже ничего не указывал. Зато полноценное фото выкладывал, да еще и с женой. А остальные выводы по темам и сообщениям делать можно. ;)

Мы не обсуждали что-то эдакое доказательное

Я понял :)

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showfo...all&st=1975

Дискуссии велись на классические философские проблемы бытия. На темы, где нельзя ничего скопипастить априори

А сейчас что мешает вести "дискуссии на классические философские проблемы бытия"? Я в такие темы даже не появляюсь - ни времени, ни желания нет - я тут точно не виноват. И даже тролли в таких темах появляются крайне редко. Что мешает тому же Греку их возродить и наполнить содержанием? :)

Не примитивный, а другой.

Детский? Может просто вырос.

не публикуя о себе никакой информации и не открывая лица, чтоб не было видно пустых холодных глаз

Мне например немного стыдно :wub: Что мои знакомые подумают, когда узнают, что я ругаюсь на форуме с прыщавыми неучами или спорю с дураками. Вот, скажут, опустился ниже некуда :)

спокойный1

Я понял
Полистай темы за 2004-2005 года. Там есть много интересного. Сейчас такое уже не обсуждают. Но и говна, конечно, порядком. Куда ж без этого.

А сейчас что мешает вести "дискуссии на классические философские проблемы бытия"?
Сейчас никто не видит в этом, вероятно, необходимости. Раньше я создавал, но сейчас времени не так много на подобные дискуссии, а остальные что-то даже не скучают по подобным темам. :) Тогда и возраст был другой, и окружение. По идее, сейчас молодёжь должна бы эстафету принять, но, как уже много раз обсуждалось на форуме, молодёжь деградирует очень и очень сильно. Даже по сравнению с дворовой шпаной моей молодости деградация видна. Что уж говорить о людях более или менее образованных. Я об основной массе, конечно же. Всегда есть исключения и бла-бла-бла. :)

Может, и детский. Я ж писал выше — форум эволюционировал за 9 лет многократно. Как в плане аудитории, так и в плане контента.

Именно так. Форум рос вместе с его участниками. Естественно, мысли и мнения с возрастом менялись. Но тогда была меньше разница в возрасте между участниками. И темы были иные. Если сейчас вы с Губером спорите по принципу "кто кого перекидает ссылками", то раньше дискусси шли иначе, как сказал Гриша, философски.

Зы. Вот видишь, я уже 10к сообщений наколошматил, такой вклад внёс. А если учесть, что раньше за бан вычитали по 300 сообщений, то я бы сейчас второй десяток заканчивал :)

Мне например немного стыдно :wub: Что мои знакомые подумают, когда узнают, что я ругаюсь на форуме с прыщавыми неучами или спорю с дураками. Вот, скажут, опустился ниже некуда :)

Собственно, такое мнение, что с дураками за тебя спорит гугл :lol: Ретрансляция полезных сведений из гугла - это еще не показатель интеллекта самого ретранслятора. Конечно, умение в ответ на сообщение оппонента воткнуть очередную статейку из интернета требует каких-то усилий больших полушарий, но в общем и целом это говорит об отсутствии самостоятельного мышления, так что не льсти себе <_< Когда ты говоришь о прыщавых неучах, прежде всего задайся вопросом, а не думают ли о тебе подобным образом.

Справка: Копипастер - человек, занимающийся механическим копированием информационных данных из одного источника, для последующего их размещения на другом. Копипастеры могут комбинировать несколько источников в один, получая при этом некую уникальность продукта, а могут размещать информацию без изменений (предполагает ссылку на источник-оригинал).

Что до знакомых, мне например лично пос..ать, кто там что думает, что я вожусь тут с "покойными греками". Потому что у каждого знакомого может быть свой нехилый бзик, который может быть куда постыднее, чем промывание мозгов таким как ты и тебе подобным. Один твой знакомый может в носу ковыряет и сопли ест, другой геморрой начесывает, пока другие не видят, другой в сортире по два часа желтую прессу читает.

Вспомнилось: "А у Вас нет чувства неуместности такой вот темы в этом Форуме? Этот Форум всё-таки для подростков и переростков..." (С) Niels

ALL Ну вот, пнул покойника, теперь моя душа спокойна1, пардон за каламбур.

Если сейчас вы с Губером спорите по принципу "кто кого перекидает ссылками"

Дурак ты Грек, если так считаешь :( Я практически всё о чем пишу уже знаю, а ссылки привожу, чтобы любой мог проверить мои слова. Только для этого. Губер30 наоборот НИХРЕНА ничего не знает, а только собирает весь мусор по интернету.

Любой вменяемый человек это сразу замечает. Я на его вопросы всегда даю развернутые ответы, а Губер30 вбрасывает какую-нибудь ссылку и никогда не продолжает обсуждение. Никакой отсебятины - только копипаст.

Соскакивает с темы. Начинает про одно, два поста вбросит - перескакивает на другое. Поскольку в теме не шарит, а ссылки быстро заканчиваются( точнее он не знает где и как их искать - опять же из-за полного не знания темы).

Собственно, такое мнение, что с дураками за тебя спорит гугл

Есть байка, , что чукчи впервые встретившись с казаками и с ружьями считали, что винтовка сама воюет с врагами. Без участия человека. Ты по уровню развития - вылитый чукотский мальчик :)

Ретрансляция полезных сведений из гугла - это еще не показатель интеллекта самого ретранслятора

По крайней мере отбор и поиск полезных сведений в гугле требует некоторого наличия интеллекта. Ибо к примеру ОВОЩ за два года там ничего стоящего не нашел.

Конечно, умение в ответ на сообщение оппонента воткнуть очередную статейку из интернета требует каких-то усилий больших полушарий, но в общем и целом это говорит об отсутствии самостоятельного мышления,

В целом это говорит о том, что голословное заявление без первоисточника, без фактов и без статистики обычно вызывает меньше доверия и представляет меньшую ценность для общества.

Когда ты говоришь о прыщавых неучах, прежде всего задайся вопросом, а не думают ли о тебе подобным образом.

Честно говоря мне пох. Умные вменяемые люди меня понимают, а дураков я просто посылаю, их мнение мне абсолютно параллельно.

Как говорил незабвенный Абрахам Маслоу: " Самоактуализация личности - залог её здоровья и развития". Ссылку не проси, я теперь принципиально ссылок давать не буду :)

Что до знакомых, мне например лично пос..ать, кто там что думает, что я вожусь тут с "покойными греками". Потому что у каждого знакомого может быть свой нехилый бзик,

Т.е. ты хочешь сказать, что у всех твоих знакомых крыша уже съехала? Скажи мне кто твой друг... Я это подозревал ;)

Справка: Копипастер - человек, занимающийся механическим копированием информационных данных

А поиском и отбором, просеиванием, упорядочиванием информации копипастер тоже занимается?

3) ДАВАТЬ ССЫЛКУ НА ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ - ЭТО ПРАВИЛО ХОРОШЕГО ТОНА В ИНТЕРНЕТЕ :) Привыкайте к цивилизации мать вашу.

раньше дискусси шли иначе, как сказал Гриша, философски.

ОДНА ССЫЛКА лучше десяти твоих самых прекрасных постов в этой теме. Вот вам конкретный пример :)

Грек давай же наконец ссылку на это прекрасное обсуждение! Надоели твои рассказы о том, что всё было прекрасно и удивительно без единого конкретного примера. Где факты, где наконец ссылка!

Тундра ты :) Это детский лепет дилетанта. Я одно время ради развлечения рерайтом статей , копирайтом занимался. За час 2000 знаков рерайтил просто из головы один раз перечитав текст, так что уникальность его составляла 100% на любом антиплагиаторе. Заказчики охреневали - смысла получалось больше, чем в первоначальном варианте :) А кусок из одного текста +кусок из другого= сейчас даже курсовую так сейчас не напишешь, легко проверяют на уникальность даже в сельхозучилищах.

Учись неуч, пока я добрый. Никто тебе такого не расскажет.

Ой, чуууукчааа, ну ты чукча, болтун :) Я одно время подобным образом несколько десятков рефератов и курсовых для себя и людей делал с помощью интернета и учебников, переделывая фразы так что никто бы не докопался, потому что тогда рефератов в интернете было мало и их легко можно было опознать. При этом приходилось что-то дописывать самому, иногда целиком дописывая громадные лакуны, имея скудную информацию... И именно мои рефераты выделяли преподы и брали в качестве образцов. Например, рефераты по истории. Ты в этом не уникален, и кому кому, а уж мне можешь об этом не заливать. Ты сам в этом убеждаешься хотя бы тут на форуме. Я успешно использую в сообщениях фразы из многих известных произведений писателей различных жанров, будучи уверен, что никто их форумчан их не читал, и никто даже не догадывается об этом, то же самое и в реальном общении - я сильно удивляюсь, насколько окружающие люди безграмотны, поскольку даже фразы из канонических Ильфа и Петрова распознают единицы. По крайней мере пока тут никто не заметил - аа, это вот оттуда выдернуто ;)

А уж про многочисленные изложения прочитанных книг и просмотренных фильмов я промолчу, в детстве я много сочинял - повести, рассказы, в общем фантастику, но несколько лет я занимался изложениями, не указывая первоисточников, а мои читатели думали, что это мое. По любому человеческий мозг у людей, подобных нам с тобой, то есть не шибко гениев, устроен таким образом, что накапливая информацию в течение жизни из разных источников, мы ее неосознанно повторяем потом и даже думаем, что это наше. Так что даже не беря что-то из чужих источников мы можем их цитировать. Собственно, для этого мозги и нужны...

Грек давай же наконец ссылку на это прекрасное обсуждение! Надоели твои рассказы о том, что всё было прекрасно и удивительно без единого конкретного примера. Где факты, где наконец ссылка!

Сейчас любой форум намного интереснее и насыщенне, потому что в сети появилось больше участников. Да и не только поэтому. Дело в том, что раньше форумы действительно были сильно молодыми и серьезные взрослые люди в них не появлялись. Теперь и они узнали, что интернет - это по своему удивительный мир общения, информации, интернет стал за последние годы действительно информативным, я нахожу в нем теперь ВСЕ. И форумы постарели в отношении контингента. Появилось множество интересных форумов с ностальгическим уклоном, появились опытные взрослые люди, интересные собеседники, а не "заумные двадцатилетние юзеры с компьютером и красными глазами, протирающие штаны дома". Я вот смотрел некоторые "старые темы", но все они абсолютно скучны, единицы из сотен продержались дольше 2-3 страниц. Может там и прекрасные обсуждения, да только беззубые какие-то, нет в них огонька пылающего интеллекта, расцветающего буйным заревом и нет клочков выдранной шерсти.

спокойный1

Сейчас никто не видит в этом, вероятно, необходимости. Раньше я создавал, но сейчас времени не так много на подобные дискуссии, а остальные что-то даже не скучают по подобным темам. :) Тогда и возраст был другой, и окружение. По идее, сейчас молодёжь должна бы эстафету принять, но, как уже много раз обсуждалось на форуме, молодёжь деградирует очень и очень сильно. Даже по сравнению с дворовой шпаной моей молодости деградация видна. Что уж говорить о людях более или менее образованных. Я об основной массе, конечно же. Всегда есть исключения и бла-бла-бла. :)

tHunder, ты уж меня извини, понимаю тебе положение позволяет, но как-то ты слишком свысока про молодёжь. Не спорю кто-то деградировал, а кто-то нет, не надо обощать, никогда этого не любил, может надо искать причины почему интеллектуально развитая молодёжь не появляется на твоём форуме если ты действительно хочешь развития этого форума на сайте с таким удачным названием. Новичков, даже несущих что-то интересное здесь часто просто игнорируют, не отвечают, иногда хамят, называют сопляками и т.д. Любой развитый молодой увидев это скажет про себя "да пошли вы", новых людей надо привлекать и подбадривать, как-то работать с этим, я думаю ты тоже очень хочешь чтобы этот форум продолжал жить дальше.

Заказчики охреневали - смысла получалось больше, чем в первоначальном варианте

И именно мои рефераты выделяли преподы и брали в качестве образцов.
Да снимите уже штаны и померяйте, наконец. :)

Дело в том, что раньше форумы действительно были сильно молодыми и серьезные взрослые люди в них не появлялись.
Неправда. Раньше наоборот молодёжи было намного меньше, ибо порог вхождения в Сеть был выше. Сейчас детей в сотни и тысячи раз больше.

Voyager

Не спорю кто-то деградировал, а кто-то нет, не надо обощать
Специально для таких нелюбителей как ты, я добавил ниже, что подразумеваю, естественно, исключения из правил. Или ты хочешь меня убедить в том, что современная молодёжь умна и образованна? Выйди на улицы, задай людям какой-нибудь вопрос из географии 9-ого класса... Например, где находится "Камбоджа", и посчитай в процентном соотношении, сколько людей тебе сможет ответить. Также интересно будет узнать, сколько людей будет ХОТЯ БЫ БЛИЗКО к ответу. :) Да и причем тут моё положение, не пойму. Просто я в молодости был другим, и окружение моё все было другим. Которое я сам, кстати, выбирал. Сейчас смотрю на молодёжь, и не понимаю, что с ней стало. У нас в классе была пара троечников, который русский язык изучить никак не могли, и чего они очень сильно стеснялись. А сейчас, вероятно, отличники стесняются правильно по-русски писать, чтобы не раздражать толпу троечников. По крайней мере, читая этот форум и наблюдая за качеством русского языка, могу сказать, что молодёжь грамотно сейчас почти не пишет. Все, кто грамотно пишут на форуме, школу и университет закончили много-много лет назад и помнят пионерские галстуки.

Новичков, даже несущих что-то интересное здесь часто просто игнорируют, не отвечают, иногда хамят, называют сопляками и т.д.
Я уже приводил статистику выше. Регистрируется по 100-200 человек в день. Что, прям всех новичков разом отпугивают? Тут старичков меньше, чем ежедневно новичком регистрируется. Где те «умные» и «образованные» люди? Не иначе, как диссертации пишут.

Любой развитый молодой увидев это скажет про себя "да пошли вы"
Ой, да что за сказки? :) Любой развитый (интеллектуально?) молодой человек прочитает правила форума, а на оскорбление подаст жалобу, и всё. Тупить, плакать и убегать с форума со словами "да пошли вы" — это удел людей неразвитых (интеллектуально).

новых людей надо привлекать и подбадривать, как-то работать с этим, я думаю ты тоже очень хочешь чтобы этот форум продолжал жить дальше
Вот вы почему с форума не убежали? Как там получилось, что вы сдержали сильнейший натиск оскорблений в вашу сторону? :) Может, просто не всё так серьёзно, как вы пытаетесь написать? :) Peace.

Voyager

"Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу (с)" :) Я с тобой соглашусь, что толковая молодежь еще пока не вывелась. Но вот tHunder прав - по уровню общей образованности она весьма отстает от тех, кто еще пионерские галстуки застал. А вот амбиций побольше будет. А вот для того, чтобы обсуждать и спорить по некоторым вопросам, в частности о политике и обществе, необходимо быть всесторонне осведомленным и образованным (Хотя, все знать не возможно, но к этому надо стремиться!). Либо от природы умным, и имеющим богатый жизненный опыт. И так получается, что некоторым этого сильно не хватает. А амбиции приводят к скандалу, и взаимному очернению друг друга в глазах общественности. И вот так получается, что отсутствие у молодого некоторых навыков, приводит к тому, что он выглядит крайне неудобно. А ведь, скорее всего, в начале диалога, он получал классический, дельный совет: "Учи мат. часть!" Но в силу молодецкости, мало кто с пользой использует этот мудрый совет. А ведь надо бы. И сразу прекращать спорить, и идти знакомиться с предметом поближе. А потом вернуться и показать дедушкам, что "есть еще порох в пороховницах, и ягоды в ягодицах". Но вместо этого, молодой, как правило, не любит признавать свое поражение, потому провоцирует скандал дальше, а соответственно и негатив в свою сторону.

Но и старшие иной раз тоже не правы. Им по статусу мудрее надо бы быть, и давать правильные советы. Воспитывать так сказать. Ан нет... Тоже понимашь, поиграть хочется в дедов и духов. Так что не обижайся, и прими как есть. Отцы и дети - это классика.

Так что молодой или старый, это не показатель достижений. Самое главное, это принимать советы людей уже поживших свое, делать выводы, и стараться их применять. ;)

Да снимите уже штаны и померяйте, наконец. :)

Неправда. Раньше наоборот молодёжи было намного меньше, ибо порог вхождения в Сеть был выше. Сейчас детей в сотни и тысячи раз больше.

Voyager

Сейчас смотрю на молодёжь, и не понимаю, что с ней стало. У нас в классе была пара троечников, который русский язык изучить никак не могли, и чего они очень сильно стеснялись. А сейчас, вероятно, отличники стесняются правильно по-русски писать, чтобы не раздражать толпу троечников. По крайней мере, читая этот форум и наблюдая за качеством русского языка, могу сказать, что молодёжь грамотно сейчас почти не пишет. Все, кто грамотно пишут на форуме, школу и университет закончили много-много лет назад и помнят пионерские галстуки.

Не поверишь, думаешь я с них не фигею? У меня мама преподаватель в школе почти с сорокалетним стажем высшей категории, она про них очень много что рассказывает об их "знаниях", в особенности из области простейшей истории отечества или литературы (она это не преподаёт). Некоторые в 9 классах не знают ктот такой Ленин, уворов, Кутузов, Жуков, путают автора Евгения Онегина (!) то ли Пушкин то ли Лермонтов, зато могут пересказать последний выпуск Дома2 и прочего мусора с ТВ. Но поверь, повторюсь не все такие, просто дураков заметно, они с публичных мест не вылазиют а умные заняты делом, но что горько их сейчас немного, ТВ и "неправильный" инет тоже вносят "вклад" в их воспитание.

Насчёт остального, ну в чём-то ты прав, но только в чём-то, просто можно спорить до бесконечности с пеной у рта, а в этом я не вижу смысла.

Voyager

Но поверь, повторюсь не все такие, просто дураков заметно, они с публичных мест не вылазиют а умные заняты делом
Да всегда так было. Я же сказал — много умных. Но дураков больше. Я не пытаюсь кого-то обозвать... Просто стараюсь называть вещи своими именами. Сам не рад, что молодёжь так деградирует. Я сам лично закончил школу с золотой медалью, университет с красным дипломом, олимпиады активно посещал по всем предметам (от математики и физики до русского языка и литературы), но я же здесь появляюсь. Причём, пришёл я на Астрахань.Ру ещё обычным новичком без каких-либо намёков на последующую работу с Астрахань.Ру. И других людей умных и образованных я здесь встречал и встречаю. Мы, получается, делом не заняты совсем? :) Народу регистрируется каждый день под 200 человек новых, причем просто в гости заходит в десятки раз больше. Чисто случайно даже сюда заносить умных людей должно. Наверное, умные люди, как я уже сказал, пишут диссертации... Им не до тупых форумов. :) В общем, да, разговор без особого смысла.

Сейчас диссертации пишет каждый второй и становится кандидатом. Для этого много ума не надо, я видел столько откровенных тупиц, защитивших докторскую.. Даже мне предлагали написать по культурологии.. Только мне некогда, я работаю много... Кандидаты кругом так и прыгают, а настоящих ученых - мало..

"Ты только не обижайся, но я тебе один умный вещь скажу (с)" :) Я с тобой соглашусь, что толковая молодежь еще пока не вывелась. Но вот tHunder прав - по уровню общей образованности она весьма отстает от тех, кто еще пионерские галстуки застал.

+1, во всяком случае ценности поменялись - раньше подростки мечтали стать космонавтами, или на худой конец - ботаниками, а нынче это оскорбительные и презрительные клички ;) Самое смешное, я до сих пор не пойму, почему к увлеченному молодому умному парню в очках и с кипой книг относятся презрительно и называют ботаником те, кто представляют из себя сплошную грядку с кактусами и тыквами, жрут пиво на лавочках у подъездов и ссутся за углом. Зависть что ли? Интересно, а что бы делали эти кактусы без этого умного парня, вымерли бы давно или обросли шерстью... Вот я и говорю, что ценности поменялись.

tHunder

Хочу напомнить вопрос: про День форума и день сисадмина 30 июля, см.Сообщение 148 от 28.05.10, 07:09

Тринидад

Для этого много ума не надо, я видел столько откровенных тупиц, защитивших докторскую..
Да я в курсе. Сарказм это у меня был. :)

НикНик

Хочу напомнить вопрос: про День форума и день сисадмина 30 июля
В день Сисадмина отмечать День Форума, имхо, не айс. Можно придумать плавающую дату, как у ДР Чата, например — 1-ое воскресенье августа.

Самое смешное, я до сих пор не пойму, почему к увлеченному молодому умному парню в очках и с кипой книг относятся презрительно и называют ботаником те, кто представляют из себя сплошную грядку с кактусами и тыквами, жрут пиво на лавочках у подъездов и ссутся за углом. Зависть что ли?

Темные люди. Для них главное достижение - это физическая сила. (Но, кстати, смекалка приветствуется. Быть полным идиотом, почти то же, что быть лохом.) Потому слабый для них посмешише. А так уж бывает, что те, кто способен в уме дифференцировать, физической силой не часто блещут, неуклюжи, склонны к аутизму, и т. д. Так что отморозки над такими потешаются.

В общем, в идеале интеллект тоже должен быть с кулаками.

Такое редко встречается smile.gif

Это верно. Но мне вот повезло. Я, конечно, далеко не гений, но в школе и универе слово "ботан" ко мне плотно приклеивалось. :) Но при этом по физ. культуре я всегда был в пятерке лидеров. Да и характер у меня непоседливый был, и драки частенько бывали. Потому уважали. Вообще, до сих пор себя в форме поддерживаю. И детей своих на турник, в зал и в воду загоню. (Для начала) :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...