Перейти к содержанию

Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония)

Рекомендуемые сообщения

Традиционным методом подсчета "середняков" среди российских социологов является прямой вопрос: "К какому классу вы себя относите?"
Дурость.

Ветка про Прибалтику, так скажу про Клайпеду-Палангу.

Весной бензин был по 5.15 лита, а теперь 3.89

Я на газе езжу, весной платил 2.40, сегодня заправлялся по 1.85.

(1евро=3.45лита)

А Рок тут эквилибристикой занимается - "в пересчетё на доллар бензин в Астрахани подешевел на 32%"

А кто из астраханцев в долларах в Астрахани зарплату получает?

Или может это ему мериканский госдеп приплачивает за такие бездарные провокации?

А кто из астраханцев в долларах в Астрахани зарплату получает?
ты реально считаешь, что я должен открыть достаточно приватную информацию? :huh1:

Борис, в соседней ветке про курс рубля разжевали. И про курс доллара, к которому рубль приклеен. Сколько можно одно и то же молоть? 

Для того, чтобы бензин был реально дешевым, а не просто колебаться туда-сюда как на западе, нужен свой железный занавес, все решения принимаются внутри, как было в ливии, ираке, как сейчас в венесуэле или иране. Тогда бензин будет реально  дёшев, а остальное - малодоступно. Но ваш случай это колебание цен квартала розовых фонарей - в соответствии со спросом, в данном случае, на нефть.

Для того, чтобы бензин был реально дешевым, а не просто колебаться туда-сюда как на западе, нужен свой железный занавес, все решения принимаются внутри, как было в ливии, ираке, как сейчас в венесуэле или иране. Тогда бензин будет реально  дёшев, а остальное - малодоступно. Но ваш случай это колебание цен квартала розовых фонарей - в соответствии со спросом, в данном случае, на нефть.

Тогда почему Президент так удивился росту цен на бензин? Популизм или экономическая не грамотность?

Вот намолотили пурги. Опять кто то - не понятно кто, но точно не партия и правительство виноват в том, что цены на бензин растут.) По всем вопросам одно и тоже. Ну везде третья сила у вас виновата.

@Europe

Мне не надо разжёвывать, что к чему приклеено.

Это Року объясни, это он доказывает, что цены на бензин в России упали на 32%.

Только но жульничает - в долларах-то она упала, а в рублях нет, даже растёт.

А зарплату астраханцы в рублях получают.

Я же реально показал, как у в Литве параллельно с падением цены на нефть, падает и цена на бензин.

А почему вас так не происходит, даже президент по телеку удивляется.

А почему вас так не происходит, даже президент по телеку удивляется.

Потому что вместе с ценой на нефть падает закупочная цена на бензин из России, который Литва покупает за рубли. Чего тут сложного? Или у них другой источник бензина есть?

Потому что вместе с ценой на нефть падает закупочная цена на бензин из России, который Литва покупает за рубли. Чего тут сложного? Или у них другой источник бензина есть?

)))) какой бензин за рубли?) В Литве есть НПЗ. И тебе наверное невдомек, что 20% литовского экспорта - бензин.

)))) какой бензин за рубли?) В Литве есть НПЗ. И тебе наверное невдомек, что 20% литовского экспорта - бензин.

Литовский НПЗ уже никому не нужен.

Крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс в странах Балтии - НПЗ в Мажейкяе - оказался в тяжелой ситуации. Из-за убытков комплекс оказался на грани закрытия. Руководство польского концерна Orlen, являющегося владельцем НПЗ, упрекает Вильнюс в бездействии. Власти Литвы эти обвинения отвергают и заявляют, что делают все, чтобы помочь заводу.

http://www.dw.de/%D0%BD%D0%BF%D0%B7-%D0%B2-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8/a-17712642

Литовский НПЗ уже никому не нужен.

Крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс в странах Балтии - НПЗ в Мажейкяе - оказался в тяжелой ситуации. Из-за убытков комплекс оказался на грани закрытия. Руководство польского концерна Orlen, являющегося владельцем НПЗ, упрекает Вильнюс в бездействии. Власти Литвы эти обвинения отвергают и заявляют, что делают все, чтобы помочь заводу.

http://www.dw.de/%D0%BD%D0%BF%D0%B7-%D0%B2-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8/a-17712642

и что? инфа июня месяца, мы в июне хорошо жили (экономика), теперь декабрь, разница существенная.  :hi:

и что? инфа июня месяца, мы в июне хорошо жили (экономика), теперь декабрь, разница существенная.  :hi:

Нефтепровод "дружба" с тех пор не заработал.

Этот миф мы уже обсуждали.

МИФ? Это в каких Европейских странах которые себя пытаются назвать суппердержавой средняя зарплата порядка 400 евро?

МИФ? Это в каких Европейских странах которые себя пытаются назвать суппердержавой средняя зарплата порядка 400 евро?

Понятно, что средняя зарплата в европейских странах измеряется без учета налогов, а некоторых налогооблажение достигает 60%. Кроме того, коммуналка субсидируемая в РФ государством, во всех европейских странах оплачивается полностью, как и высокий налог на проживание и недвижимость. Если учесть все это средней зарплате по Европе 1500 евро, получается совсем не радужная картина, даже с учетом спекулятивного курса.

Понятно, что средняя зарплата в европейских странах измеряется без учета налогов, а некоторых налогооблажение достигает 60%. Кроме того, коммуналка субсидируемая в РФ государством, во всех европейских странах оплачивается полностью, как и высокий налог на проживание и недвижимость. Если учесть все это средней зарплате по Европе 1500 евро, получается совсем не радужная картина, даже с учетом спекулятивного курса.

Это кому собсидируется коммуналка?

даже в вычетам налогов зарплаты нормальные, я это не понаслышке знаю :hi:  

Это кому собсидируется коммуналка?

даже в вычетам налогов зарплаты нормальные, я это не понаслышке знаю :hi:

Обсуждали уже.

Всем субсидируется. Если бы Европеец мог платить за коммуналку 50 евро в месяц, он был бы очень богатый человек.

Показать вам квартиры в прибалтике, которые бросили потому что нечем платить за коммуналку?

По-моему, любой простофиля знает, что 400 евро в ЕС — это не 400 евро в России. А 400 евро в России — это не 400 евро в Эквадоре или Таиланде. Зачем ты из раза в раз сравниваешь зарплаты напрямую? Надо сравнивать покупательскую способность; то, что себе люди могут позводить на эти деньги. ГМО прав, когда говорит, что в ЕС приходится доплачивать за очень многие вещи. Мне заправить машину обходится в 90 евро сейчас, а тебе?

По-моему, любой простофиля знает, что 400 евро в ЕС — это не 400 евро в России. А 400 евро в России — это не 400 евро в Эквадоре или Таиланде. Зачем ты из раза в раз сравниваешь зарплаты напрямую? Надо сравнивать покупательскую способность; то, что себе люди могут позводить на эти деньги. ГМО прав, когда говорит, что в ЕС приходится доплачивать за очень многие вещи. 

Григорий, я даже спорить и сравнивать не буду, беру пример своей дочурки, сейчас зарабатывает 3500 евро и ей хватает, медсестра у них в фирме получает после вычита налогов 1900 евро и ей как то тоже хватает.  Что касается Тайланда и Эквадора то они не называют себя старшим братом и не рвутся в супердержавы. 

Мне заправить машину обходится в 90 евро сейчас, а тебе?

В неделю среднее 20евро :dribble: 

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...