Перейти к содержанию

Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония)


Рекомендуемые сообщения

 

Очень низкосортная пропаганда. А министр энергетики Литвы вообще солгал, заявив про стандарты и защиту на случай падения самолета. Бункер реактора АЭС-2006(проект станции нового поколения, по которому строится и белорусская аэс в том числе) во время строительства.

550055.jpg

Сами все видите. У реактора своя оболочка

 

Уровень безопасности выше чем у ВВЭР-1000, срок службы от 60лет. Если в Белоруссии введут в эксплуатацию ВВЭР-1200 первыми, то у них будет самая безопасная на тот момент атомная станция на планете.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Латвия готовит свой «Донбасс»

Рижские власти наступают на украинские «грабли»

 l-149718.jpg

Фото: Тимур Субханкулов/ТАСС

Осенью в Латвии намерены рассмотреть законопроект, который предписывает всем детям давать исключительно латышские имена. Как сказано в документе, в регистрации имени должно быть отказано, если оно не соответствует нормам латышского языка.

Стоит учитывать, что законопроект подготовлен не какими-то отдельными маргинальными политиками, а исходит непосредственно от правительства государства. Есть уже заключение Минюста республики. В бумаге ведомства отмечается, что новый закон позволит защитить демократический строй в стране.

И тут сложно не вспомнить инициативы украинской власти, которые под прикрытием развития демократии и внедрения европейских ценностей, принимали совершенно дискриминационные по отношению к русскоязычным жителям страны законы.

Как и в Латвии, процесс ущемления языковых прав на Украине шел постепенно. Вначале в «незалежной» всех заставили писать в документах украинские имена. Вместо Николай — Мыкола, вместо Петр — Петро. Еще при Леониде Кучме и Викторе Ющенко жители Юго-Востока сталкивались в день выборов с неприятными казусами. Компьютерные программы на избирательных участках автоматически переводили русские фамилии на украинский манер. Скажем, Телегин в списках избирателей числился как Обричко. Естественно, получить бюллетень и выразить свою волю многие не могли.

Потом во всех школах заставили преподавать исключительно на украинском. Жители Крыма, где украинскую речь вообще понимали плохо, были вынуждены смотреть в кинотеатрах российские фильмы, дублированные на «мове».
Пока ущемление языковых прав на Украине шло постепенно, люди кое-как мирились с ситуацией.

Скрытый текст
Но когда первым принятым законом новой «постмайданной» власти стал закон о запрете использования русского языка как регионального, народ понял, что наступил самый край. Результат известен: на Донбассе вспыхнуло народное восстание, а Крым и вовсе «уплыл» в другое государство.

Многие этапы из украинского опыта уже повторили в Латвии. Русских школ практически не осталось, документооборот ведется исключительно на латышском, а к именам всех жителей страны обязательно добавляется буква «с» в конце. Александр теперь Александрс, Мирон — Миронс.

Теперь хотят, чтобы вообще нельзя было давать детям нелатышские имена. Скажем, семья Ивана Михайловича и Анастасии Николаевны должна будет называть своих детей не иначе, как Дзинтарс, Мирдза и Цериба.

Помимо украинского опыта в мире есть еще турецкий. В свое время в Турции запрещали курдам называть детей национальными именами. За это родителям автоматически грозила тюрьма. Даже если они записывали их под турецкими именами, но дома осмеливались звать детей иначе. И не секрет, что в Турции уже несколько десятилетий полыхает гражданская война.

Известно, что около трети жителей Латвии русские. Причем они составляют большинство в крупных городах. Это значит, что если русские начнут активно бороться за свои права, а власти будут только ужесточать репрессивные меры, то от латвийской государственности вообще может ничего не остаться. Это если еще оставить за скобками общегражданский раскол, ведь многие браки в стране смешанные.

Так зачем тогда готовится дискриминационный закон? Политики не видят очевидного или сознательно готовят провокацию?

Директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов в случае принятия закона предрекает для Латвии крайне негативные последствия:

— Процесс изменения имен в документах в Латвии идет последние 20 лет. Вначале стали прибавлять букву «с» к любому имени. По этому поводу возникало много казусов, когда, к примеру, Марк становился Марксом. Но помимо юмора, которого тут много, возникают проблемы, связанные с соблюдением прав человека. Ведь родители имеют право назвать ребенка тем именем, которым хотят.

Есть еще проблема базы международных розысков. Желание «выпрыгивать из штанов» по дерусификации приводит к множеству проблем. Людей просто становится сложно идентифицировать. И это из-за одной такой вот глупости.

«СП»: — Латвийские власти не боятся, что перегнут палку?

— Они давно уже перегнули. Среди латышей много протестантов и католиков. Соответственно, от христианских имен отказаться нельзя. Латышских имен самих по себе очень мало. То есть, возникают различные проблемы на голом месте.

В целом, все эти глупые инициативы носят характер провокации. Время от времени, когда нужно обострить ситуацию с русскоязычными гражданами и «негражданами», которых в Латвии тоже много, из нафталина достают тему имен и начинают ее разогревать. Но ни к чему хорошему это, конечно, привести не может.

Главный научный сотрудник Сектора политического и культурологического анализа ИМЭМО РАН Андрей Володин считает, что принятием закона об именах латвийские политики пытаются хоть немного продлить свое пребывание у власти:

— У инициативы оставить только латышские имена есть несколько аспектов. Первый связан с тем, что социально-экономическое положение в Латвии оставляет желать лучшего. Во многом это вызвано тем, что сокращается российский транзит через Латвию. Мы стали всё меньше и меньше использовать железнодорожные магистрали Латвии, мы меньше используем латвийские порты. Это приводит к очень существенным потерям для Риги.

В 2017−18 годах также ожидается прекращение субсидий из общей кассы Евросоюза. Субсидий должны лишиться Латвия, Литва, Эстония и Польша.

Сложное социально-экономическое положение ведет к росту напряженности в стране. И обществу надо дать некий «громоотвод». Ничего выдумывать в Риге не собираются. Есть страшилка про Россию с ее «имперскими амбициями». Какая-то часть населения, причем я не уверен, что большая часть, может оказаться податливой на пропаганду.

Второй аспект инициативы связан с тем, что Латвия и другие соседние постсоветские республики утрачивают национальную идентичность. Причем эта национальная идентичность утрачивается не в связи с тем, что Россия оказывает какое-то давление, а потому, что наблюдается отток наиболее перспективных представителей молодежи в другие страны Евросоюза. Другое дело, что не всегда молодые люди находят соответствующую их личным представлениям выгодную работу. Но фактор миграции из прибалтийских республик в государства ЕС играет значительную роль. Поэтому в прессе стран Балтии постоянно появляются статьи на тему «истончения этнического ствола». При этом предлагаются самые экзотические способы улучшения «этнического климата» в Латвии и в других прибалтийских республиках.

Отсюда и такие нелепые инициативы от латвийских законодателей. Это косвенно указывает на то, что нынешняя политическая элита Латвии находится в состоянии отложенного политического кризиса. Не исключено, что этот политический кризис в ближайшее время может взорваться.

Если говорить про аналогии в других странах, то найти их достаточно сложно. В свое время на Украине Андрея записывали как Андрия. Это вызывало скептическую реакцию в промышленно развитых областях Востока страны.

Но потом стали агрессивно навязывать украинский язык. Будем говорить прямо, этот язык мало готов к отражению понятий современной жизни и научно-технического прогресса. И вот тогда заполыхал Донбасс, а Крым через «революцию избирательных урн» вышел из состава Украины.

Трудно сказать, что произойдет в Латвии. Но в Латвии русское население составляет не менее трети. Не думаю, что люди будут менять свои привычные имена на те, что навязываются сверху.

Можно ждать консолидации русскоязычного населения. Думаю, ничего хорошего для Латвии это не сулит. На помощь Запада властям в Риге в этой деликатной сфере рассчитывать не приходится. И если практика замены имен будет продавливаться, то в нашем обществе найдутся влиятельные силы, которые убедят российское правительство еще больше сократить объем внешнеэкономических связей с Латвией.



Нынешняя странная инициатива может только обострить социальную напряженность в стране.

«СП»: — Неужели это не понимают в Латвии? Или это сознательная провокация?

— Не стоит при анализе пользоваться понятиями некоего абстрактного гуманизма. Надо понимать, что у любого политика есть определенный коридор возможностей, по которому он может идти, проводить ту или иную политику. Но сегодня у латвийских политиков этот коридор возможностей настолько сужен, что им приходиться прибегать к экстравагантным решениям.

Я уверен, что в латвийском политикуме есть здравомыслящие люди, не все же там «прибалтийские сельские провинциалы». Но они понимают, что их политическая выживаемость, пусть в краткосрочной перспективе, может зависеть от таких, прямо скажем, фантастических идей

http://svpressa.ru/society/art icle/149718/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

и тут же вслед ещё одна новость.... это ж не просто так! :megalol:

 

Игорь Стрелков объявил о создании Общерусского национального движения

Новая организация ставит своей целью борьбу за права и интересы русских, проживающих в других государствах и "страдающих от дискриминации"

http://www.svoboda.org/content/article/27763112.html

 

з.ы. интересно, как давно Радио Свобода делает информационное сопровождение г-ну Гиркину?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Литва хочет вернуть зависимость от «Газпрома»

Обретя в декабре 2014 года Independence — плавучий терминал сжиженного природного газа, Литва объявила о своей независимости от «Газпрома». Но явно поспешила. Ибо тут же попала в зависимость от норвежского Statoil, которая оказалась суровее.

 

Теперь страна пытается вернуться к «Газпрому».

Топ-менеджер «Газпрома» не должен показывать злорадства. А мы можем. И, наверное, сейчас ее и покажем — имеем право.

06c7dca791fc.jpg

https://cont.ws/post/286461

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

За это видео уволили командира пожарного расчета. Парад в Эстонии 24.02.2016

 

https://www.youtube.com/watch?v=P7ZBTmKWQFk#t=97

 

Скоро расстреливать начнут за критику оккупационного режима.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

Что же будет с Латвией?

Проезжая по первостатейным латвийским дорогам, я иной раз вижу роскошные плакаты, где мне, счастливому водителю, сообщается, что «этот участок дороги отремонтирован на средства еврофонда». Сколько километров латвийских дорог отремонтировано от европейских щедрот за 12 лет латвийского евросчастья? Сто? Может, аж — двести?

Замечу, что за аналогичный период (две пятилетки) с 1965 по 1975 годы СССР построил в Латвии более 4 тысяч километров асфальтовых дорог. Я помню Латвию 1960-х. В те времена асфальт заканчивался в 30 км от Риги. Далее шли вихляющие пыльные грунтовки-гравийки. Рейсовый автобус Рига-Цесис-Валмиера-Руйиена (родина моей мамочки) ехал 6,5 часа. 160 км — 6,5 часа! Скорость неторопливого велосипедиста, а быстрее не получалось.

И еще напомню. За те же две пятилетки СССР построил в Латвии две гидроэлектростанции — Плявиньскую (1966 год) и Рижскую (1974 год). Две огромные гидроэлектростанции! С плотинами, дамбами, водохранилищами, городами по берегам… 1,3 гигаватта абсолютно «зеленой» энергии, как сейчас говорят. А еще СССР построил в Латвии кучу огромных отраслеобразующих предприятий — «Радиотехнику», «Альфу», РАФ, РЭЗ, РВЗ… Их перечисление займет несколько страниц мелким шрифтом.

Охохонюшки… Давайте попробуем перечислить «прибыток» Латвии от нахождения в Евросоюзе. Я сбегаю за попкорном, а вы начинайте вспоминать… Вспомнили? И я не вспомнил. Попкорн пропал зря…

Зато я вспомнил, что за 12 евросоюзных лет из Латвии сдрыснула (не от хорошей жизни) примерно четверть населения. Уехали грамотные инженеры, врачи, учителя. Уехали квалифицированные работяги. Ускакала разумная и деятельная молодежь. Дай им бог счастья на чужбине. А нам тут, в Латвии, сейчас остается надеяться, что после развала Евросоюза разные британии-ирландии-германии-шве ции устроят великую депортацию наших бывших соотечественников на родину. В товарных вагонах. И в товарных количествах. Восстанавливать убитую «незалежностью» Латвию.

Впрочем, об этом приходится только мечтать. Реальность же выглядит так: из Евросоюза вываливается один из главных его доноров — Великобритания. Первое, что начнут сейчас делать евроруководители — урезать расходы. Поскольку аппарат управления ЕС (Европарламент, еврокомиссии и прочая хрень) сам себе яйца резать не станет, под нож в первую очередь попадут разные фонды «когезии», фонды помощи «трудовому крестьянству» и прочие культурно-образовательно-разви вательные программы. Это мы увидим уже в ближайшие месяцы.

И это еще не конец. За Британией выйти из ЕС захотят другие страны-доноры. И начнут выходить. Как это будет выглядеть? Возможно — хлопком дверью, возможно — медленным и печальным отступлением от «евроидеалов». Но результат будет один: прекращение свободной миграции рабочей силы, восстановление таможенных границ, протекционизм национальным производителям, квоты, пошлины, собственные валюты. И уж точно — обрубание дотаций разным евроголодранцам, вроде нашей маленькой Латвии.

Что остается латышам? Первый вариант (лучший): быстро-быстро поменять курс на 180 градусов и слезно на коленях попроситься под крылышко ненавистной России (если примет). В любом виде: в Таможенный союз, в ЕАЭС, скромной Рижской губернией в состав РФ. Чем ближе — тем лучше. И чем быстрее — тем лучше. Как это сделал Крым, который до сих пор кричит «ура», что все так быстро и хорошо сладилось.

Второй вариант (худший): долго ковырять пальцем в носу, пытаться пристроиться в «каюту третьего класса» на тонущий европейский «Титаник», ждать до последнего, надеяться на «базы НАТО», на великий и могучий Госдепартамент США, который приедет и чудесным образом все разрулит... Не приедет и не разрулит. Гляньте на проект «Украина». Много он там «разрулил»?

Но в этом (худшем) случае из стремительно нищающей Латвии успеет убежать еще четверть населения, всё хоть сколько-нибудь подвижное и трудоспособное. Кто-то вскочит в последний вагон уходящего Шенгена, кто-то потом эмигрирует нелегалом-беженцем. Последний из имеющих ноги — выключит свет в Рижском аэропорту.

В этом я уверен, поскольку латыши в большей части — не патриоты. Спросите любого из них, что им дал Евросоюз — услышите радостное: «Возможность уехать в Европу! Дра-ла-ла!» Если даже премьер Латвии Домбровскис предпочел скромный стульчик брюссельского чиновника высокому креслу руководителя собственной страны…

По какому критерию я поделил эти два варианта на лучший/худший? Объясню: только с точки зрения выживания латышей как народа. Дело в том, что территория, называемая сейчас «Латвией», так или иначе все равно перейдет под контроль России. Она просто не нужна никому другому, даже самим латышам. Но в первом случае она войдет в состав РФ как государственный субъект, а во-втором — как дачный поселок для русских пенсионеров средней руки.

То есть в первом случае у латышей еще есть надежда сохранить себя как этнос и даже поучаствовать в дальнейшем развитии страны и культуры своего народа. А во втором — латышам уготована этнографическая резервация с шамкающими бабками в местных «вышиванках», пытающимися заработать на хлеб народными песенками-дайнами.

Вот такая, братья (или небратья) латыши, перспектива вам вырисовывается. Мы-то, русские, по любому выживем как народ, нас — много. А вот вы — не факт. Совсем не факт.

Впрочем, как говорили в Одессе, пока она не стала бандеровской: «Делайте как хотите, и вы увидите, как я был прав».

Источник

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 weeks later...

 Как изменилась Литва после СССР.

Литва не первый год входит в топ стран, в которые белорусы отправляются на шопинг. И цены в литовских магазинах ниже, и выбор товара попривлекательнее.

При этом сами литовцы поголовно жалуются на свою жизнь — цены в магазинах неподъемные, зарплаты мизерные, а безработица добралась до нереальных отметок. И если не знать про то, что любовь пожаловаться — национальная черта наших соседей, то можно и вправду подумать, что им крайне тяжело.

Белорусы тем временем отправляются в Литву не только на шопинг или в аэропорт, чтобы бюджетно улететь лоукостерами, но и едут на работу. По данным МВД, в 2015 году Литва заняла второе место среди стран, в которых официально трудоустроились наши соотечественники — 118 человек.

«Когда атомная станция работала, мы как сыр в масле были»

Висагинас уникален в том плане, что это единственный город в Литве, где большинство жителей — русские. Литовцев здесь всего 20%, белорусов — около 10%.

Близость Беларуси чувствуется даже по мобильной связи: телефон легко ловит сигнал одного из белорусских операторов. Водители маршруток и такси включают в салонах белорусское радио. А во время президентских выборов в Беларуси в Висагинасе работал избирательный участок.

Население города резко сокращается: если в 1996-м году здесь жило больше 33 тысяч человек, то сегодня — меньше 20 тысяч.

— Город одних пенсионеров и тех, кто дорабатывает на атомной станции. У нас большая часть города работает за границей, многие из молодежи уехали за границу. Какую страну ни назови — везде есть наши, — рассказывает местный таксист Анатолий по дороге на Игналинскую АЭС, которая находится в 8 километрах от города.

Анатолий говорит по-русски, как и большинство жителей города: «На литовском здесь не принято общаться». В какой-то момент можно подумать, что находишься в одном из белорусских райцентров — на улицах чисто, а вокруг разговаривают на русском.

— Жизнь висагинцев сильно поменялась. Когда атомная станция работала, мы как сыр в масле были. Тепло — халявное, — продолжает таксист. — Доходило до того, что все гаражи в городе были с отоплением и с горячей водой. Сейчас все отключили, кто такие деньги будет выкладывать. У нас очень дорогая «коммуналка». За отопление, холодную и горячую воду в январе за «трешку» я заплатил 201 евро. Летом меньше, конечно.

Анатолий говорит, что многие висагинцы старшего поколения сегодня вспоминают, как «хорошо было в Советском Союзе».

— Было спланировано все. Если захотел купить холодильник или куда-то поехать, то отложил с зарплаты определенную сумму. А сейчас все живут одним днем, что-то заработал — и хорошо. Жизнь, если и улучшилась, то только для молодежи, которая поразъехалась. Но не для тех, кто постарше, пенсии небольшие с нашими ценами.


Читать полностью:  http://news.tut.by/society/487667.html

 

 

Как изменилась Эстония после СССР
http://news.tut.by/society/486608.html

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МИД Литвы был возмущен выпуском ЦБ РФ юбилейной монеты, посвященной освобождению Вильнюса войсками СССР от нацистов во время Второй мировой войны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на политического директора литовского внешнеполитического ведомства Роландаса Качинскаса.

По его мнению, выпуск монеты подтвердил, что Россия не признает «историческую правду» о советской оккупации Литвы во время войны. Качинскас отметил, что литовцы не считают, что советские войска освободили их от войск нацисткой Германии.


 

#цитаталаврова :huh1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МИД Литвы был возмущен выпуском ЦБ РФ юбилейной монеты, 

Спустя три дня Эстония тоже возмутилась выпуском этих монет http://vz.ru/news/2016/8/5/825374.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@BABAKIN, если в первом случае МИД Латвии, то во втором — только члены одной партии Эстонии. Сразу понятно, на кого партия работает. Ждём новостей из Литвы теперь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Спустя три дня Эстония тоже возмутилась
что то они быстро... видать иностранцев набрали в руководство :huh1:
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...
Рыйвас: экономика Эстонии не растет в основном из-за действий России

Рост эстонской экономики во втором квартале текущего года составил всего 0,6 процента. Это более чем в четыре раза меньше, чем прогнозировалось аналитиками Министерства финансов годом ранее.

 

"Влияние оказывает и состояние рынка за рубежом. Как в прошлом, так и в этом году наибольшее влияние оказывает экономика России, она по-прежнему не в самом хорошем состоянии. К тому же беспокоят политические решения Москвы, которые затрагивают, например, сельскохозяйственный сектор", - говорит премьер-министр Таави Рыйвас (Партия реформ).

 

http://rus.err.ee/v/dda30a55-1973-4ebc-a1e1-21964f1d86aa

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 weeks later...

РИГА, 29 авг – РИА Новости. Участники игры в страйкбол на территории Озолниекского края в Латвии заявили в понедельник РИА Новости, что сотрудники Полиции безопасности (ПБ) страны избили их, в ведомстве утверждают, что проводили проверку информации о возможном нахождении в крае иностранной военной группировки, в результате которой никто задержан не был.
В воскресенье в Озолниекском крае, приблизительно на 29 километре линии Рига — Елгава, в игре в страйкбол принимали участие четыре команды по пять человек. Команда "Восток" состояла из людей в форме российской армии, остальные были в форме стран НАТО. "Неожиданно появились два микроавтобуса с бойцами латвийского спецподразделения Полиции безопасности. Они напали на всех участников игры и стали избивать. Нам завязали глаза, били по корпусу, показательно", — заявил пострадавший. По словам участника игры Сергея Росликова, "то, что они (сотрудники ПБ — ред.) знали об этом мероприятии и были подготовлены заранее, стало понятно по их действиям". Он отметил, что сотрудники Полиции безопасности обосновали свои действия сигналом от жителей, которые якобы сообщили, что рядом находятся вооруженные люди и устраивают тренировки. 
https://ria.ru/world/20160829/ 1475571346.html

grin.gifgrin.gifgrin.gif
Ну хоть кого-то перемогли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыйвас: экономика Эстонии не растет в основном из-за действий России

Рост эстонской экономики во втором квартале текущего года составил всего 0,6 процента. Это более чем в четыре раза меньше, чем прогнозировалось аналитиками Министерства финансов годом ранее.

 

"Влияние оказывает и состояние рынка за рубежом. Как в прошлом, так и в этом году наибольшее влияние оказывает экономика России, она по-прежнему не в самом хорошем состоянии. К тому же беспокоят политические решения Москвы, которые затрагивают, например, сельскохозяйственный сектор", - говорит премьер-министр Таави Рыйвас (Партия реформ).

 

http://rus.err.ee/v/dda30a55-1973-4ebc-a1e1-21964f1d86aa

 

Новость противоречивая. Экономика не растет, но она растет на 0,6%.

 

https://youtu.be/Lfn-2Q_Nq1U

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Новость противоречивая. Экономика не растет, но она растет на 0,6%.

 

https://youtu.be/Lfn-2Q_Nq1U

. Это более чем в четыре раза меньше, чем прогнозировалось аналитиками Министерства финансов годом ранее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бедолаги.Может России стоит оказать Эстонии гуманитарную помощь, как Домбассу или Сирии? Будут поминать россиян добрым словом

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Бедолаги.Может России стоит оказать Эстонии гуманитарную помощь, как Домбассу или Сирии? Будут поминать россиян добрым словом

Пусть вместе с Литвой и Латвией нападут на Польшу и будет им гуманитарка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Латыши и литовцы ездят в Польшу за дешевыми продуктами. Прибалты и поляки до сих пор скрепят зубами на Россию и обвиняют ее в потерянном времени. Якобы Россия включив их в свой состав,  ввергла в пучину бедности и отсталости, в то время, как соседние страны процветали и ушли далеко вперед. И кто-то за это должен ответить. Когда Польша напала на Чехославакию, последняя была самым процветающим государством в Европе, а Польша нищая. Венгры по сравнению с Чехословакией тоже были нищебродами.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...