Перейти к содержанию

Прибалтика (Литва, Латвия, Эстония)

Рекомендуемые сообщения

Литовский НПЗ уже никому не нужен.

Крупнейший нефтеперерабатывающий комплекс в странах Балтии - НПЗ в Мажейкяе - оказался в тяжелой ситуации. Из-за убытков комплекс оказался на грани закрытия. Руководство польского концерна Orlen, являющегося владельцем НПЗ, упрекает Вильнюс в бездействии. Власти Литвы эти обвинения отвергают и заявляют, что делают все, чтобы помочь заводу.

http://www.dw.de/%D0%BD%D0%BF%D0%B7-%D0%B2-%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B5-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B6%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%B9-%D0%BD%D0%B5%D1%84%D1%82%D0%B8/a-17712642

Очередное вранье от ГМО. Так где там о покупке БЕНЗИНА за рубли? Когда тебя забанят за ложь?

Очередное вранье от ГМО. Так где там о покупке БЕНЗИНА за рубли? Когда тебя забанят за ложь?

Ложь это намеренное введение в заблуждение. Это чисто либеральная фишка. "Рашка-говняшка" и все такое.

Я не претендую на истину в последней инстанции  и если  где то и в чем то неправ укажите аргументированно с ссылкой на нормальные официальные источники, а не на сайты голословных оппозиционеров, мошенников, уголовников и прочих предателей.

Пока только пустой галдешь.

Как известно именно вор, чаще всего первым кричит "держи вора".

Как известно именно вор, чаще всего первым кричит "держи вора".

Да ну, и кто у нас стал кричать держи вора при обращении к Федеральному собранию? 

и не рвутся в супердержавы. 

Свердержавой становятся не из-за зарплаты, а из-за политического и военного влияния.

В неделю среднее 20евро  

Ну вот, а я езжу наверняка меньше тебя раз в 10, потому что мне не нужно ездить на работу. А еще тут надо помимо страховки и марку автомобильную на год покупать, чтобы иметь право ездить за пределами города. И так во всем остальном. Коммуналка — 350-400 евро в месяц без учёта интернета и всего остального.

ГМО утвердительно заявил в этой ветке, что Литва покупает бензин за рубли. Это - ложь. Какие ещё аргументы?

http://nn.by/?c=ar&i=105878〈=ru

Большинство жителей Литвы оправдывают контрабанду и нелегальное потребление сигарет, алкоголя, горючего и топлива, а треть литовцев в прошлом году покупали эти контрабандные товары,

Откуда везут конрабанду? Из Европы и покупают там за евро или из России за рубли соотвественно?

Свердержавой становятся не из-за зарплаты, а из-за политического и военного влияния.

Ну вот, а я езжу наверняка меньше тебя раз в 10, потому что мне не нужно ездить на работу. А еще тут надо помимо страховки и марку автомобильную на год покупать, чтобы иметь право ездить за пределами города. И так во всем остальном. Коммуналка — 350-400 евро в месяц без учёта интернета и всего остального.

В Астрахани средненькая зарплата 20000, порядка 2500 дед. сад, 3000-5000 коммуналка, 5000-7000 рублей пропитания, плюс прочие рассходы

http://nn.by/?c=ar&i=105878〈=ru

Большинство жителей Литвы оправдывают контрабанду и нелегальное потребление сигарет, алкоголя, горючего и топлива, а треть литовцев в прошлом году покупали эти контрабандные товары,

Откуда везут конрабанду? Из Европы и покупают там за евро или из России за рубли соотвественно?

С начало завод, теперь контрабанда, у тебя где связь? 

С начало завод, теперь контрабанда, у тебя где связь?

Завод уже стоит потому что покупает нефть в Норвегии. Цена бензина в Латвии 5 литов. Один из самых дорогих в Европе. Поэтому его возят конрабандой из Белоруссии и России.

Никто вам не виноват что вы не следите за темой или любите делать вид что не следите, когда ваша точка зрения очевидно не совпадает с реальностью.

Завод уже стоит потому что покупает нефть в Норвегии. Цена бензина в Латвии 5 литов. Один из самых дорогих в Европе. Поэтому его возят конрабандой из Белоруссии и России.

Никто вам не виноват что вы не следите за темой или любите делать вид что не следите, когда ваша точка зрения очевидно не совпадает с реальностью.

А это кто писал?  :megalol:  

ГМО, 14 Dec 2014 - 03:16 написал(а):snapback.png

Потому что вместе с ценой на нефть падает закупочная цена на бензин из России, который Литва покупает за рубли. Чего тут сложного? Или у них другой источник бензина есть?

Да все уже дано понятно, спорить и что то обсуждать с тобой смысла нет.

Конечно нет. Потому что аргументов у вас не было изначально. Литва ничего не добывает и ничего толком не производит. Если бензин, который она делает на убыточном НПЗ составляет 20% экспорта, то несложно посчитать какой у нее вообще экспорт.

Литва ничего не добывает и ничего толком не производит.

самое смешное, что им это и не надо... как написал наш местечковый прибалт?

Bоris Rudy написал

"деиндустриализация" для Литвы - благо

самое смешное, что им это и не надо... как написал наш местечковый прибалт? Bоris Rudy написал

Чиновники у них получают огромные европейские зарплаты. Крестьяне мало чего производят, но получают большие дотации от ЕС. В России тоже масса ненужных людей, которые кормятся за счет доходов от нефти и газа. Пока, что уровень жизни в Литве заметно выше, чем в России. Так, что Bоris Rudy прав. Люди чувствуют себя хорошо, могут свободно выбирать место работы в едином ЕС. Это как переезд в другой город. Только там с жильем на новом месте без проблем. Не нужно работать вахтовым методом и жить в палатках и бараках.

Когда тебя забанят за ложь?
тебя же не банят? Или ты предлагаешь начать? Я с удовольствием... :flowers:

Не нужно работать вахтовым методом и жить в палатках и бараках.
в европах можно вообще не работать. Ты считаешь, что это хорошо?

Завод уже стоит потому что покупает нефть в Норвегии. Цена бензина в Латвии 5 литов.

Ты вообще с головой своей дружишь?

Ну давай подумай, что ты тут накарябал:

- завод стоит (с чего бы это?),

- если стоит, зачем покупает нефть в Норвегии?,

- в Латвии давно уже евро, а раньше были латы,

- литы - это в Литве (через три недели тоже будет евро),

- цена 5 литов за литр была весной, теперь 3.89 я заправлялся недавно.

"И эти люди учат нас не ковырять пальцем в носу?!" (с)

Ты вообще с головой своей дружишь?

Ну давай подумай, что ты тут накарябал:

- завод стоит (с чего бы это?),

- если стоит, зачем покупает нафть в Норвегии?,

- в Латвии давно уже евро, а раньше были латы,

- литы - это в Литве (через три недели тоже будет евро),

- цена 5 литов за литр была весной, теперь 3.89 я заправлялся недавно.

С ГМО спорить, себя не уважать, бесполезное и бесперспективное дело 

Там ссылки есть, читайте.

3,89 это 90 рублей по курсу. Это конечно же все меняет. Когда с Литвы планируют начать возить бензин в Россию?

Там ссылки есть, читайте.

3,89 это 90 рублей по курсу. Это конечно же все меняет. Когда с Литвы планируют начать возить бензин в Россию?

3.89 это 80 рублей. 

Что-то никто не ломится в эту прибалтику, даже ткокот мимо рая проезжает ).

Нет, ну сами страны красивые, Таллин, Рига, вообще красота, но жить постоянно, не, пас. Хочу в Юрмалу летом, но пока не получается. 

Что-то никто не ломится в эту прибалтику, даже ткокот мимо рая проезжает ).
У подруги туда несколько пар знакомых переехали вот полгода как. Все на Рождество звали. Только ну его нафиг... Я выбрал Словению. :) Уж больно мне там прошлые разы понравилось.

У подруги туда несколько пар знакомых переехали вот полгода как. Все на Рождество звали. Только ну его нафиг... Я выбрал Словению. :) Уж больно мне там прошлые разы понравилось.

Буржуй ты, сел на машинку и там, визы не надо, с билетами тоже заморочки маловероятны, а нам тут и податься не куды.  :evil:  :grrr:

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...