Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

Почему Россия не начнет разговор о компенсации Украине за потерю Крыма? Украинцы не особо крымчан и уважают, чтоб от денег за них отказаться, да и нужны бабки им сейчас очень. И России тоже плюс: денег отбашлим и живем дальше спокойно. 

• Upvote 1

При юбилее каждому городу Москва выделяет деньги

у Крыма не просто юбилей, он домой вернулся - что опять не так? Или жаба давит?

Если в Крыму будет нормальный руководитель, то он быстро может поднять регион .

да, согласен, но помочь надо?

Глаза протри, умник.

Премного благодарен за столь полезный,а главное-содержательный и всецело соответствующий правилам форума ответ :pray: .

Жители Астрахани на себе ощущают последствия экономического кризиса,чуть ли не каждая встреча со знакомым предпринимателем начинается вопросом,типа, ну как там у вас с продажами? Падают? Да продажи падают,а хрен ли им не падать если платежеспособность населения падает,безработица растет. Два года назад на линию выезжали в среднем 350  таксистов,а сейчас 700-800 при том,что условия заработка таксистов ухудшились ввиду удорожания бензина,демпинга ДС и снижения тарифов. А народу деваться некуда. Зато у нас Крым и "весь мир нам завидует".

Да,моя рубашка мне ближе к телу.

• Upvote 1

@кесонный, извини, а как соотносятся твои слова -

Два года назад на линию выезжали в среднем 350 таксистов,а сейчас 700-800
и

платежеспособность населения падает
то бишь работало 350 таксёров, сейчас 800, и без работы не сидят.... т.е. у народа есть деньги на такси? Или они астраханцев по полису ОМС возят? А то, что стало больше , это легко объяснимо. Работа - не бей лежачего..... в остальных профессиях трудиться надо... руками, головой... а тут это не обязательно. Надо знать ПДД и обладать хорошей реакцией. В цирке медведей учат за рулём ездить... :hi:
  • Upvote 4

http://echo.msk.ru/news/1288630-echo.html

Ярош не поймет)))

Почему Россия не начнет разговор о компенсации Украине за потерю Крыма? Украинцы не особо крымчан и уважают, чтоб от денег за них отказаться, да и нужны бабки им сейчас очень. И России тоже плюс: денег отбашлим и живем дальше спокойно. 

а мы и так не суетимся.

зачем платить за то, что и так наше.

можно еще с укры денег потребовать, за пользование крымом 40 лет.

на укре не те люди сейчас у власти, с которыми стоит вообще вести диалог.

так... кости иногда кидать как "шавке".

Интересно, какие козыри в руках у Авакова, что он так провокационно себя ведет, ему обещали помочь ребятами из очередной мутной воды?

Интересно, какие козыри в руках у Авакова, что он так провокационно себя ведет, ему обещали помочь ребятами из очередной мутной воды?

их нет. но и выбора у него тоже нет.

равно как и мозгов.

и как такового плана у них тоже нет.

и рецепта спасения экономики из очка-кличка тоже нет.

даже достойного кандидата, который бы повел страну пусть и не в Российскую сторону, а просто в какую нибуть сторону, тоже нет.

у них нет нихрена.

А я вот всё больше подозреваю, что все эти Аваковы надеются вместе "со всем пролетариатом" на очень вежливых людей у соседей. На их скорый приход.

Вот чем больше Украина падает в руки, тем больше я этих Аваковых и прочию братию подозреваю в желании не Украины, а маленького личного гешефта где-нибудь на счете в Кипре в русских рублях по курсу в евро. С гарантией отъезда и личным фикусом в коробке.

Жители Астрахани на себе ощущают последствия экономического кризиса,чуть ли не каждая встреча со знакомым предпринимателем начинается вопросом,типа, ну как там у вас с продажами? Падают? Да продажи падают,а хрен ли им не падать если платежеспособность населения падает,безработица растет. Два года назад на линию выезжали в среднем 350  таксистов,а сейчас 700-800 при том,что условия заработка таксистов ухудшились ввиду удорожания бензина,демпинга ДС и снижения тарифов. А народу деваться некуда. Зато у нас Крым и "весь мир нам завидует".

Да,моя рубашка мне ближе к телу.

Каждый день открывают по несколько магазинов, - естественно падают продажи.

А про таксистов - отдельная "песня".Где ещё можно (и сейчас тоже) рубить штукарь за смену, не имея образования и специальности? 

В бюджетно-экономических вопросах не сильна,потому никак не пойму. Если средства на развитие новых регионов будут выделены не из тех денег,которые должны были быть выделены другим регионам, то... суть претензий? Наивно полагать,что не будь Крыма, эту сумму разделили бы нам по кошелькам. Так и лежала бы она (сумма) в резерве.

я же написал - жаба... это очень неприятное животное...

Крым теперь такой же субъект федерации, как и все остальные. Просто пока требует больших вложений- и всё! Или все регионы,которые не приносят достаточной прибыли разумнее раздать? (меня после этих слов не привлекут)

@кесонный, извини, а как соотносятся твои слова -

и

то бишь работало 350 таксёров, сейчас 800, и без работы не сидят.... т.е. у народа есть деньги на такси? Или они астраханцев по полису ОМС возят? А то, что стало больше , это легко объяснимо. Работа - не бей лежачего..... в остальных профессиях трудиться надо... руками, головой... а тут это не обязательно. Надо знать ПДД и обладать хорошей реакцией. В цирке медведей учат за рулём ездить... :hi:

да не сочти за оффтоп в этой ветке,но другие ,например, таксишную ты читаешь по диагонали,а мог бы там от самих таксистов узнать как им живется и что их выручки упали как минимум вдвое и что стоять в ожидании заказа приходится уже не минуты,а иной раз часы. Но тебе-то лишь бы говном кинуть в таксистов или еще в кого не похожего на тебя,в тех кто и ПДД в отличии от тебя знает и реакцией обладает и немного лучше медведей в цирке ездить умеет... Что за манера оскорблять вместо ответа по существу? Нечего ответить-промолчи,сочтешь за умного,но,да, счетчик не крутнется... это печалька для тебя :huh1: .

• Upvote 3

Каждый день открывают по несколько магазинов, - естественно падают продажи.

А про таксистов - отдельная "песня".Где ещё можно (и сейчас тоже) рубить штукарь за смену, не имея образования и специальности? 

Про насколько магазинов это ты погорячился. Основная масса ИПшников мечется из старых в открывающиеся ТЦ в надежде хоть как-то застать покупателя. Давать тут данные,за которые деньги платят я не стану,но вкратце скажу,что треть покупателей значительно утратила покупательскую способность, т.е. если раньше человек покупал себе обувь к каждому новому сезону,то сейчас таких стало на треть меньше, обходятся старой. Это объективный показатель как,впрочем и количество таксистов,отражающее состояние экономики региона. Включай аналитические извилины если они есть.

Про "срубить штукарь в смену" это ты таксистам в той теме расскажи... они тебе насуют там по полной :hi: .

Да, в чем мы тут пытаемся убедить друг друга если каждый о своем трет? Если кто-то считает,что политические амбиции отдельно взятого человека важнее экономического развития страны,то флаг ЕдРосовский  вам в руки,барабан на шею и маршируйте себе в поддержку ВВПу,но ВВП от того не вырастет и денег не прибавиться ни в бюджетах,ни в карманах.

• Upvote 2

таксишную ты читаешь по диагонали
я её вообще не читаю.

их выручки упали как минимум вдвое
слишком много появилось желающих срубить бабла не напрягаясь. Согласись, что когда на весь город 100 таксо и 1000 - выручка будет немного разной.... а если будет вообще 1, то он без сомнения скоро станет алигархом.

вместо ответа по существу?
каков вопрос - таков и ответ. Извини, но когда я читаю очередные бредни о том, что просрали все полимеры или Крым забирает деньги у пенсионеров - пропадает даже малейшее желание отвечать по существу. Не вижу смысла. Вот Григорий, тот с вами нянькается, разжёвывает, информацию ищет... я это то же делаю, но реже. Мне бисер дорог...

Нечего ответить-промолчи
ну, уж это я сам как нибудь разберусь, кому и как отвечать... :hi:

если раньше человек покупал себе обувь к каждому новому сезону,то сейчас таких стало на треть меньше, обходятся старой.

а обувь разве покупают не после того, как она выйдет из строя?

По поводу предпринимателей местных - выручки падают у тех кто продуктами и тряпками занимается, но падают в основном по тому, что сети их серьезно давят, у нас вроде пока наоборот подъем, в строительстве наоборот очередной бум намечается, что до таксистов, то увеличение их числа тоже можно двояко трактовать - все больше людей, считающих себя необеспеченными настолько, что в такси работать не гнушаются, могут себе позволить автомобиль купить.

По поводу предпринимателей местных - выручки падают у тех кто продуктами и тряпками занимается, но падают в основном по тому, что сети их серьезно давят, у нас вроде пока наоборот подъем, в строительстве наоборот очередной бум намечается, что до таксистов, то увеличение их числа тоже можно двояко трактовать - все больше людей, считающих себя необеспеченными настолько, что в такси работать не гнушаются, могут себе позволить автомобиль купить.

Кредиты стали доступнее хоть и более грабительскими ибо дают почти всем. Машины,недвижимость,дорогую технику и качественное медобслуживание в основном в кредит.

Машины,недвижимость,дорогую технику и качественное медобслуживание в основном в кредит.
как и во всём мире. Так говоришь покупают машины и квартиры, или хуже жить стали? Ты уж определись...
  • Upvote 1

как и во всём мире. Так говоришь покупают машины и квартиры, или хуже жить стали? Ты уж определись...

Не думаю,что условия кредитования в наших банках сравнимы с зарубежными.

Не думаю,что условия кредитования

ну. они там со своими условиями кредитования внешних долгов и понаделали... Паразитирующая экономика же

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...