Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

Перед сном повторяй вместо "Отче наш". 
А ты уже распечатал сообщения из блога Навального и повесил у двери туалета, чтобы перечитывать?
  • Upvote 1

Как то не корректно сравнивать цены Москвы и всего Крыма. Судя по посту выше, цены такие же как и у нас в Окее или Магните.

Крым ожидают ценовые изменения после вхождения в состав России Эксперты сравнили уровень цен на самые необходимые продукты: в Крыму потребительская корзина в два раза дешевле московской

Похожая ситуация с продуктами ежедневной потребительской корзины. Хлеб на полуострове стоит приблизительно 5 гривен, то есть 20 рублей. В столице купить половинку бородинского можно за 24 рубля 30 копеек.

За килограмм муки высшего сорта жители полуострова платят 4,5 гривны, или 18 рублей. Москвичам этот продукт обходится в 40 рублей.

Соль в крымских магазинах представлена в нескольких видах. Например, поваренная пищевая, такая же есть и на российских прилавках, стоит 2,5 гривны - это 10 российских рублей. Московская цена за килограмм - 14 рублей 80 копеек. 

Сливочное масло средней ценовой категории стоит около 13 гривен, приблизительно 50 российских рублей. 180 грамм такого масла обходится жителям российской столицы в 62 рубля 60 копеек.

В итоге цена стандартной потребительской корзины в Крыму в два раза меньше московской - 330 рублей против 727 рублей 80 копеек.http://lifenews.ru/news/129466

А еще по аналогии в центре Москвы средняя стоимость жилья $7000 кв.м, значит и в Крыму после объединения так же будет.  :dribble:

Все таки более корректно было бы Крым сравнивать с Белгородом или Воронежем. Крымское вино вообще для сравнения выбрано не в тему, то же самое, что сравнивать цены на арбузы в Астрахани и Москве.

• Like 1
  • Upvote 1

Украинский эксперт проекта «Общественная дума» Екатерина Обуховская оценивает минимальную стоимость российского имущества на Украине в 2—4 млрд долл. Его конфискация компенсирует убытки страны от потери Крыма лишь частично, считает она. ВРП Крыма в 2013 году составил 4,3 млрд долл. (3% ВВП Украины). Кроме того, на черноморском шельфе есть запасы нефти и газа, добыча которых может приносить в бюджет как минимум 2—3 млрд долл. в год, причем со временем эта сумма будет расти. Общие убытки Киева она оценивает в 6—8 млрд долл. в год. Это же — потенциальный выигрыш России.

Каклы такие каклы....деньгами все считают....может нам это - взять заплатить им лярдов 200 зеленых - да что там хоть все ЗРВ отдать только бы Восток Украины в состав РФ вошел тихо мирно ? Как идея? 

«Я завидую Россиянам, я завидую этим «кацапам» и «москалям». Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.

И как бы мы громко не кричали «Слава Украине!» это уже не остановить»

© Андрей Аврамено, Харьков.

• Upvote 1

Да товары потребления-то там стоят практически так же. А вот повышение цен на услуги, а особенно на электроэнергию, ЖКХ и транспорт будет существенным.

К примеру, в Симферополе проезд на троллейбусе до сих пор стоит около 3 рублей, маршрутка 6-8. Проезд на электричке около 50 км - 25 рублей. Впрочем, учитывая политику сокращения электричек, возможно проблема стоимости проезда на них стоять не будет вовсе.

К примеру, в Симферополе проезд на троллейбусе до сих пор стоит около 3 рублей, маршрутка 6-8.

троллейбус не знаю, ездил только на ялтинском стоимостью если память не изменяет рублей 30, маршрутка 10 рублей

цены на продукты чуть ниже астраханских

Это осенние цены

маршрутка 6-8.

опять брешешь?

С 4 марта проезд в симферопольских маршрутках обойдется пассажирам в 3,50 грн.

http://www.0652.ua/news/486339

3,5 гр = 13 рублей

брехло :fooo:

• Upvote 2

троллейбус не знаю, ездил только на ялтинском стоимостью если память не изменяет рублей 30, маршрутка 10 рублей

Ялтинский - это который идет 60 километров от Симферополя до Ялты? :D

Кстати, троллейбусный машрут, с указанной выше протяженностью, ориентированный на туристов - порядка 60 наших рублей в один конец. 

Да товары потребления-то там стоят практически так же. А вот повышение цен на услуги, а особенно на электроэнергию, ЖКХ и транспорт будет существенным. К примеру, в Симферополе проезд на троллейбусе до сих пор стоит около 3 рублей, маршрутка 6-8. Проезд на электричке около 50 км - 25 рублей. Впрочем, учитывая политику сокращения электричек, возможно проблема стоимости проезда на них стоять не будет вовсе.

С ростом уровня жизни всегда так. В Праге проезд стоит 47 или 57 рублей (в зависимости от времени билета) на автобус/метро/трамвай. Но и зарплаты повыше будут, чем в Симферополе. В Астрахани рублей 10-11, наверное, но и зарплаты пониже, чем в Праге. Одно без другого не бывает.

Ялтинский - это который идет 60 километров от Симферополя до Ялты? :D

да, он самый. Я просто не помню то ли 30 то ли 60 р. Ничего смешного, я просто упомянул его потому что только на нём ездил. Я не противопоставлял его твое цене

С 4 марта проезд в симферопольских маршрутках обойдется пассажирам в 3,50 грн.

Во-первых, это повышение совсем свежее, и связано как раз с происходящими на Украине событиями.

Во-вторых, курс гривны еще в прошлом году был ниже. Ну ошибся на рубль. Не 6-8, а 8-9. Местные дохтура умеют раздувать небольшие погрешности в конец света :D

В любом случае, цены на проезд в симферополе ниже, чем у нас. При том, что бензин стоит гораздо дороже.

да, он самый. Я просто не помню то ли 30 то ли 60 р. Ничего смешного, я просто упомянул его потому что только на нём ездил. Я не противопоставлял его твое цене

А, ну в таком случае согласен. Но все же не 30, а 60. Местных 15 гривен.

Я думал, что ты про местные троллейбусы в Ялте. Не помню, ходят ли они там вообще - в самой Ялте бывал всего пару раз, предпочитая Большую Ялту

В Астрахани рублей 10-11, наверное,

15 минимум, если память мне не изменяет.

• Upvote 1

В любом случае, цены на проезд в симферополе ниже, чем у нас.

и зарплаты с пенсиями тоже ниже

я с родственниками прикидывал уровень цен и зарплат, выходило что мы всё же немногим получше их живём

и зарплаты с пенсиями тоже ниже

Ниже, кто же спорит. О том и речь - крымчане ожидают резкого повышения уровня жизни. Но большая часть повышения зарплат и пенсий уйдет на покрытие разницы в ценах. В целом, уровень, скорее всего, все же вырастет, но не слишком значительно

Уровень жизни изменится не только у крымчан:

Украинских бюджетников собирают на закрытых совещаниях и предупреждают о скорых урезаниях надбавок к зарплатам... С апреля убирают надбавку за интенсивность труда (это около 800 грн). Предупреждают в медучреждениях и о том, что больничные станут неоплачиваемыми... На похожие летучки собирают библиотекарей... Точно такая же история — у преподавателей вузов... Госслужащим перестанут доплачивать за непрерывный стаж и образцовое выполнение служебных обязанностей (а это до 40% оклада). Также прекращаются доплаты за временное исполнение обязанностей временно отсутствующих сотрудников...

Местные дохтура умеют раздувать небольшие погрешности в конец света

не люблю лжецов, особенно тех, кто лжёт исключительно в свою пользу...уж извини.

Де-факто премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступает за налогообложение доходов, полученных от размещения средств на депозитных счетах, но считает, что оно должно касаться только счетов, превышающих 50 тыс. гривен (примерно $5 тыс.) Об этом он заявил во время заседания де-факто правительства Украины 19 марта, передает корреспондент ИА REGNUM.

• Upvote 1

Ниже, кто же спорит. О том и речь - крымчане ожидают резкого повышения уровня жизни. Но большая часть повышения зарплат и пенсий уйдет на покрытие разницы в ценах. В целом, уровень, скорее всего, все же вырастет, но не слишком значительно

полагаю что то типа уровень ЗП и пенсий повысится в 2 раза, а цены увеличится в 1.5

не люблю лжецов, особенно тех, кто лжёт исключительно в свою пользу...уж извини.

В таком случае рекомендую тебе забанить самого себя :) Собственно, когда поймаю на лжи - напомню про рекомендацию

15 минимум, если память мне не изменяет.
Ну, сравни с 50-60 рублей пражских. :) С проездными, правда, подешевле выходит, если очень часто ездить.
  • Upvote 2

1. Я не знал, что у нас на форуме есть персонажи, которые ради своих любимых игрушек, готовы продать подвиги своих предков. Ну что ж бог им судья.

2. Украину с этой власть ничего хорошего не ждет, к примеуру: курс гривны начал падать, если раньше был 3, 85, то сейчас 3,66 снижение почти на 20 коп, меньше чем за неделю.

2.1. Если жители Украины оставят это ситуацию в стороне, то Украину ждет крах.
2.2 Что жителям Украины остается делать здесь 2 варианта:
а) либо сидеть и ждать крах Украины.
б) либо устраивать новый майдан, чтобы свергнуть эту власть Украины.

3.  просьба выделений текст разместить на украинском форуме:

Уважаемы жители Украины, особенно молодежь, которым задурманили мозги словами демократие и свобода:

- Вспомните подвиги своих предков, который сражались за Россию, за нашу страну.
- Разве эта память стоит нескольких жалких бумажек, по - моему память подвигов наших предков бесцена?
- А теперь посмотрите что вы натворили. К власти на Украине пришли те против  кого сражались ваши деды, прадеды. Разве можно их так предать ради жалкой бумажки?
- И чего вы добились, предав своих предков, ради жалкой бумажки?  

- Ничего, вас снова использовали, как марионеток, вас снова обманывает лицимерят лгут, разве  не против этого вы боролись?

- Спасите свою страну можете только вы, кроме вас  вашу страну спасти  уже никто не может.
 - Не верьте тем кто говорить, что Россию нужна вся ваша страна. Россия вернула память своих предков и эту память подержали большинство на Референдуме. Кроме Крыма Россию пока ничего не интересует  И не какой аннексии не было, крым каким он был таким  осталось, кроме изменения законодательства и денежной единицы. Остальное практически не изменилось, только повысится жизненный уровень в Крыму.
 - Пора наверное уже проснуться от спячки  привести Украину к процветание, но с этим правительством Украины его не будет.
 - Повторите подвиг ваших предков. Спасите вашу страну. Еще раз повторю, что кроме вас ее спасти никто не может.

- Выгоните фашистов из власти. К Украине вернется спокойствие а процветание дело времени.

• Upvote 1

б) либо устраивать новый майдан, чтобы свергнуть эту власть Украины.

против подготовленных бандитов не самая хорошая идея. Хотя видимо другого выхода не будет.

В общем для жителей оставшейся Украины ужасные последствия ещё впереди..

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...