Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 @Rainbo Sky, а ты не стесняйся - посади Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lepa Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 типичный укрофашист Этот что ли? [youtu.be] [/youtu.be] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ГМО Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Да ладно!))) А что же получилось? Получается на руку американцам сыграли. Разосрались с Украиной на долгие годы. Если в Украине было 3-5 млн. откровенных русофобов, то теперь их в десять раз больше. Плюс усиление русофобских настроений в Польше, Прибалтике и Белоруссии. Так в том то и дело, что под знамена майдана встали люди безидейные, политически слепые. Те же самые люди, которые голосовали за Тимошенко на первом майдане и которые ее потом посадили и выбрали явно пророссийского Януковичка, которого опять под чью то дудку прогнали. Этот цирк с конями разве можно назвать осознанной русофобией? А слепые потому что за фанатичной защитой чужих идеалов, забыли о первичной задаче — благополучие собственного народа. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 под знамена майдана встали люди безидейные, политически слепые. не совсем безидейные и не совсем слепые. Они встали под знаменем украинства, антирусский проект "Украина" появился в конце 19 века, как впрочем и сами украинцы и их язык. При совдепии были заложены основы украинской исключительности, надо сказать огромное спасибо за это тем, чьи памятники и барельефы эти недоумки сейчас с таким упоение свергают. За годы незалежности этот гнойник созрел окончательно, и сейчас он прорвался. Украинство изначально было организовано как антитеза русскости и всему русскому, по этому как таковая ИДЕЯ там вполне конкретная, идея национализма и фашизма стара как мир. В 30-40х годах для примера, 90% немцев поддерживали идет национал-социализма, для этого опять таки была очень хорошая почва.... поражение в 1 мировой, развал промышленноти, репарации и т.д. Здесь почва не хуже - тотальная коррупция, развал армии, полностью устаревшая и не конкурентоспособная промышленность.... Не стоит забывать, что как таковых "украинцев" на свете просто НЕТ. Это те же русские, просто говорящие с акцентом и хэкающие. А у русских, к сожалению есть одна особенность - мы почему то всё делаем через жопу. Вот и Майдан - идея была замечательная - народная революция сметающая олигархов. коррупционеров и прочее говно. Но, в результате олигархи, коррупционеры и всякое говно оказалось как обычно в бонусе и у власти. Поэтому я могу только повторить - украинство должно быть уничтожено! Быть украинствующим - СТЫДНО! з.ы. Сталин говорил: "Я русский человек грузинской национальности" Вот когда эти "украинцы" поймут, что они РУССКИЕ украинской национальности, тогда всё будет ОК. Испанские студенты дали отпор украинским неонацистам в Мадриде http://fishki.net/anti/1313729-ispanskie-studenty-dali-otpor-ukrainskim-neonacistam-v-madride.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Расскажи как надо было сделать, стратег. Я ответил на твой вопрос. Ничего тебе навязывать не собираюсь. И не стратег, а очевидец происходящего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 очень интересная статья, кстати полностью подтверждающая мой прошлый пост. сам не ожидал такого совпадения... Длинный текст про сегодняшний Киев. Автор не известен. По словам девушки, которая находится в Киеве сейчас, все так и есть.Больной город. Киев выкрашен в синее и жёлтое. Синие и жёлтые кованые решётки, строительные ограждения, стены, клумбы, фонарные столбы, некоторые киоски (например, те, что с надписью «Украинский квас»), ткань, которой затянуты реставрируемые здания… Синим и жёлтым красили ограды школьники. Взрослые подавали деньги «на краску». Из окон там и сям свешиваются национальные флаги. И когда на фоне синей и жёлтой волонтёрской формы (на Подоле проходит спортивный марафон) я вижу составленные рядом голубые бутылочки с водой и жёлтые – с лимонадом, то уже не могу сделать допущение, что это случайность. http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/555620/ Я вхожу во двор великой Софии Киевской. Сегодня понедельник, здесь чистенько и пусто. Трое сотрудников (один – на стремянке), окружив чахлое деревце, вяжут на безлистные ветви сине-жёлтые ленточки. «Это к какому-то празднику?» – интересуюсь я. «Нет, – отвечают мне. – Это дерево желаний. Ленточки – чтобы исполнялись желания».Желание здесь одно. Киевляне искренне и трогательно хотят в Европу. Прочее может быть показным, но это – правда. Утверждение «мы – украино-европейская нация» расхожее даже в устах образованных горожан. В Киеве много заезжих иностранцев, которые прекрасно себя чувствуют в условиях стремительного роста доллара и евро (валюту разом сметают в обменниках). Местная молодёжь на улицах предпринимает попытки говорить по-английски даже друг с другом. В прессе – исполненные надежд рассуждения «о наших европейских партнёрах».Видны небезуспешные старания сделать город удобным для туристов. Пусть пока они сопровождаются нелепицами (так, по мнению авторов новёхонького сине-жёлтого указателя на Майдане Незалежности, «вулиця Прорiзна» переводится на английский как «vul. Prorizna») – это пройдёт: старые чёрно-белые указатели говорят, что здесь умели переводить и правильно. Но специфическое желание нравиться Европе – останется. К примеру, в Киеве много красивых девушек. И это имеет своё объяснение.На смотровой площадке с видом на Замковую гору женщина-экскурсовод раскрывает группе секрет:– Почему украинские девушки самые красивые в мире?– Славянские, – тихонько поправляет кто-то.– Славянские… украинские… – женщина на секунду сбивается, но уверенно продолжает: – Это потому, что в Европе инквизиция уничтожала всех ведьм. А у нас, в Украине, не погибла ни одна ведьма. Они свой генофонд уничтожили, а мы – сохранили. Вот почему украинские девушки самые красивые в мире, и это бесспорный факт, – завершает она уже совершенно безмятежно.Это не байка малограмотного экскурсовода. Эзотерической наукообразной нервностью в Киеве пропитан воздух. Вышиванки – это не просто вышиванки, но защита ауры владельца от посторонних влияний. Неудачное строительство в овраге неудачно не просто потому, что к нему трудно подвести коммуникации, но потому, что по склонам стекает отрицательная энергия. В новостных газетах печатают рассказы о том, как предки-галичане оберегали себя от порчи. В центре города – огромный плакат с призывом молиться за Украину ежедневно в прямом эфире. И всё бы хорошо, но каждый день в самом центре этого красивого осеннего города попадаются на глаза несчастные: плачущие и блюющие, бормочущие себе под нос, пытающиеся распоряжаться в супермаркете, матерящиеся во весь голос на Крещатике... Их не замечают. Цивилизованный Киев другой. Он живёт ожиданием российских бомбёжек.«Не поддаваться панике!» – с таким призывом во вполне серьёзной киевской прессе выходят панические статьи про строительство частных бомбоубежищ, про курсы самообороны с автоматом для шестнадцатилетних девушек и про то, выдержит ли подвал вашего дома «такую же варварскую бомбёжку, как в Донецке».Эксплуатируется образ Великой Отечественной войны (не Второй мировой, а именно так!): ведь Киев не бомбили с тех самых пор, и тогда – подчёркивается – город разрушили не немцы, а советские. В газетах обыкновенна смесь признаний в любви к Родине и готовности служить с искренней обидой на то, что Родина хватает наивных, добровольно пришедших по повестке в военкомат украинских мужчин, отправляет в военные лагеря и держит там месяцами без внятных объяснений, без отпусков и почти без денег. Если же их посылают в зону АТО и они там погибают, Родина даже не может их идентифицировать…Не надо думать, что киевляне совершенно лишились способности критически оценивать происходящее. В массе они скептически воспринимают Закон о люстрации, который новая власть преподносит как выдающийся успех, и не ждут никаких обнадёживающих прорывов. «Не знаю, что со мной было, – рассказывает подругам молодая женщина. – Я смотрела по телевизору майдан и хотела идти туда биться, представляете? Что я там забыла?» «Меня брат удержал», – мрачно замечает другая. «Теперь ходят по домам, выпрашивают у людей по сто гривен на АТО, – вступает третья. – Лучше продать один «мерседес» Ляшка, вот и были бы бронежилеты на целый батальон». Женщины соглашаются, что телевизор лучше вообще не смотреть, иначе все друг с другом перессорятся.Но дальше – дальше разговор переходит к тому, что «вся Европа нас поддерживает» и «Канада тоже нас поддерживает», и вплетается ещё одна важная, постоянно звучащая в Киеве тема: «Чтобы жить, как в Европе, надо менять менталитет».Чтобы понять, как именно "надо" менять менталитет, процитируем Эллу Либанову – высокопоставленного научного работника, настоящую европейскую киевлянку, как представляет её журнал «Вести. Репортёр», калька с российского «Русского репортёра»:«– Я не могу простить всей нашей власти одной вещи. Вот приезжал в Донецкую область высокопоставленный чиновник и начинал говорить. На каком языке? На русском. Извините, вы показываете этим людям: «Ребята, вы не украинцы, я же с вами приехал по-русски разговаривать». А этого нельзя было делать, о чём кричала вся наука...– Вы искренне считаете, что переселенцев, людей взрослых и с опытом, можно переучить и к чему-то адаптировать, навязывая новые ценности и знания?– Их – нет, с детьми надо работать и детей можно перевоспитать».Вова приехал в Киев из Черновцов. Ему чуть больше двадцати, он учился на таможенника, «хотел послужить Родине». Но начинающему таможеннику Украина платит 900 гривен. А опытному – 1500. «Как тут не будет коррупции?» – вздыхает Вова. Честный парень, от мысли быть таможенником он пока что отказался. Вове очень нравится Львов – настоящий европейский город, очень культурный, вот бы так всей Украине. Мимоходом сообщаю, что до 1939 года Львов был польским, а ещё прежде – австро-венгерским.Вова этого не знает. И ему это не важно. «Главное, что сейчас это Украина, и чтобы так осталось», – твёрдо говорит он. Вова не видит разницы между западом и востоком Украины. С его точки зрения, между людьми востока и запада никогда не было никаких недоразумений – пока не вмешалась Россия. Вова не видит и проблем с русским языком: его же не запрещают. Учебники на украинском даже в русских школах? Ну, это же государственный язык, вы же понимаете. Мы славно беседуем с Вовой, пока я не упоминаю слово «федерализация». Нет, сразу деревенеет Вова, нет. Федерализация – это распад Украины. Русский как второй государственный – это распад Украины. При чём здесь Бельгия и Канада? В Украине может быть только один государственный язык: украинский. Вова не знает истории, но это он знает твёрдо.И это совсем не удивительно. Вова – плод патриотического воспитания, которое на Украине официально существует с начальной школы. Таких, как Вова, украинская власть целенаправленно и без малейшего стеснения растила двадцать три года, только лишь в этом всегда оставаясь последовательной, и если для шестидесятичетырёхлетней Либановой восприятие западноукраинцев представляет некоторую (старательно изживаемую) проблему, то для Вовы – нет. Нужно лишь читать правильные книги, а вообще-то – читать поменьше. Но при всём богатстве возможностей украинская власть не справилась бы с поставленной задачей украинизации так успешно, если бы ей не помогала Россия.Русская речь звучит в Киеве в три-четыре раза чаще, чем украинская. Даже сейчас, после всех – начавшихся с президентства Виктора Ющенко – массовых заездов из сёл западной Украины. Я не бывала в Киеве раньше, и мне кажется дикостью стопроцентное преобладание украинских вывесок и надписей в русскоговорящем городе. Но мои знакомые, жившие в Киеве в советское время, не находят здесь ничего особенного: это началось ещё при советской власти. Уже тогда в Киеве были обычным явлением не только украинские школы, но и памятные доски на украинском языке – даже если они сообщали о пребывании в Киеве Пушкина, Васнецова или Ломоносова. Но не надо думать, что Украина это помнит – напротив, бытует мнение, что принудительная русификация прекратилась лишь с обретением Украиной независимости, и только этим объясняется, почему здесь так много русскоговорящих.На Андреевском спуске я покупаю себе вышиванку. Мне нравятся вышитые рубашки, я воспринимаю их как общеславянские. Продавец – сознательный украинец – говорит со мной только по-украински. Но когда я уже выбрала недешёвую модель и расплатилась за неё, сердце его тает, и он, объясняя мне сакральное значение узоров, внезапно предлагает, если я не понимаю, перейти на русский. «Ничего, – машинально отзываюсь я. – Я понимаю». И я действительно понимаю почти всё, на бытовом уровне мне это нетрудно, и в этот момент я понимаю также, откуда взялась та покладистость, с которой русские Украины сдали свои позиции. Им было нетрудно.Сегодня в Киеве почти не осталось русских школ. И осталась одна официальная повсеместно повторяемая надпись на русском языке: «Украина – единая страна», дублирующая украинскую на фоне сине-жёлтого флага. Даже сейчас, после всей кровавой заварухи, о посадке на поезд, следующий маршрутом «Киев – Луганск», сообщается исключительно на украинском языке. Но ведь в этом нет никакой дискриминации? Десятилетиями приезжавшая в Киев российская интеллигенция, русскоязычные журналисты объясняли местным русским, что никакой дискриминации нет. Ведь, посмотрите, тут все говорят на русском! На русском выходят газеты и журналы! На русском кричит в мегафон вон тот парень! Обращая внимание на то, как пишется, люди совершенно отвыкли анализировать, что пишется и что кричат в мегафон. Пока внезапно страшный и кажется, что невозможный разрыв не открылся перед нами.– Они все зомбированные, – шепчет мне Светлана Михайловна, пожилая русская киевлянка. – Весь мой киевский круг общения. Я боюсь с ними разговаривать. Такая же бабка, как я, говорит мне: мол, Путин – это Гитлер номер один, он мечтает завоевать всю Украину! Я ей: «Да нужна Путину Украина! Он Украине сколько раз долги за газ прощал». А она: «Ты это потому говоришь, что россиянка». А какая я россиянка? – Светлана Михайловна вздыхает даже с обидой. – Я в Киеве с 1971 года! Кто ж я, как не украинка?В украинском паспорте нет графы «национальность». В общественном восприятии есть только одна маркировка: гражданство – «украинцы». Этим Украина также радикально отличается от России, где русские и россияне – не одно и то же. С украинской точки зрения украинцы – автоматически все, кто родился на Украине, если они прямо и чётко не заявляют другого. Но заявлять другое – невыгодно. В условиях четвертьвекового невнимания со стороны России другое здесь просто не имело смысла.«Люди приспосабливаются, – говорит мне Дарина, киевлянка из Мариуполя. – Русскоязычные и даже этнические русские хотят стать успешными, встроиться в эту общность, найти в ней своё место. Другой-то нет». Дарине тоже нравится Львов. Но видит она в нём иное. «Львов оплывает, как свечка. В костёлах затёртые польские надписи… Эти люди, которые массово приезжают туда из сёл, не понимают Львова. Они не могут присвоить его и потому медленно его уничтожают. Я была там не в туристический сезон, и мне в тёмное время суток было страшновато ходить по городу». Я сообщаю ей про точку зрения, что между востоком и западом Украины нет существенных отличий, и она только отмахивается. «Это чепуха. Но среди двадцатилетних – очень распространённая. Их так учили».В Музее Булгакова на Андреевском спуске выставлено объявление: лицам, поддерживающим военную оккупацию Украины, вход нежелателен.– Это кто такое придумал? – спрашиваю я.– Ой, не знаю, – отворачивает лицо одна из сотрудниц.– Коллектив, – отвечает мне, улыбаясь, её начальница. И, спохватываясь, поправляется: – Это Булгаков придумал! Булгаков над схваткой!Но это неправда. В экскурсии по музею, которая внешне выстроена как антивоенная, ловко расставлены акценты. Москва – город, по которому разгуливает дьявол, Киев – богоспасаемый город храмов.Рядом с музеем – сидящий на скамейке памятник писателю (с надписью только на украинском языке). Нос памятника лоснится. Прямо сейчас там щебечет по-украински стайка старшеклассниц. Они трут Булгакову нос, обнимают его за шею, закидывают ноги ему на колени – и фотографируются, фотографируются... За всем этим спокойно наблюдает педагог.Но – они же дети... Русскоязычная пресса Киева производит более удручающее впечатление, которое возрастает многократно, когда читаешь то, что пишут там российские журналисты. Они тоже заявляют о своей позиции «над схваткой». И это такая же неправда. В их текстах – то же отсутствие желания разобраться, кто именно устраивал «варварские бомбёжки» жилых кварталов, кто громил электростанции, шахты и больницы. «Виноваты обе стороны» – формула, полная безотчётного цинизма. Российские журналисты – среди них редактор журнала «Русский репортёр» Виталий Лейбин – в украинской прессе точно так же, как их украинские коллеги, пишут о правительстве ДНР в иронических кавычках и не устают упрекать его за то, что оно никак не наладит мирную жизнь.Лицемерная позиция российской стороны лишь усугубляет главную болезнь Киева – безответственность. Это мир, в котором украинец Давид Черкасский снимает украинский мультфильм «Остров сокровищ» (и всё это вместе называется украинской школой анимации, которая была куда лучше московского «Союзмультфильма»). Мир, в котором Россию одновременно считают злостной империей и не признают за ней право на имперское наследство – при этом, снося памятники Ленину, Украина не сомневается в своём праве на наследство советское. Мир «украино-европейцев», которые не понимают, зачем вообще отдавать России долг за газ (разве что этого потребуют «европейские партнёры»). Мир, который не просто потерял ориентиры, но сознательно старался их забыть. В этом зазеркальном мире с Донбасса уезжают миллионы, из них в России оказывается всего восемьдесят тысяч беженцев. Слова российского министра Лаврова о том, что в Донбассе много российских добровольцев, здесь приравниваются к официальному признанию, что Украина воюет с Россией, и в прессе обсуждается, выведет ли Россия свои войска…«Ну а чего вы от них хотите? – спрашивает политический журналист Владимир Скачко, ещё один из оставшихся «последних могикан». – За пять с половиной месяцев АТО – шестнадцать тысяч трупов, пять тысяч пропавших без вести. Вы хотите, чтобы они признали, что им дала отпор кучка ополченцев?» Украинское двоемыслие Скачко называет когнитивным диссонансом и объясняет так: «Дети дома говорят по-русски. Потом они идут в школу, и там их учат по-украински, причём учат те, кто и украинский-то знает плохо. В итоге они толком не знают ни того, ни другого языка, не умеют оперировать сложными понятиями. Таким народом легко управлять. Двадцать три года в головы молодёжи вдалбливалась мысль: «Ты украинец, и уже поэтому ты – лучший». Душевный вакуум не терпит незаполненности. Он и был заполнен этой нехитрой идеей».По Крещатику медленно движется людская толпа. Это местный Марш мира. Примерно тысяча инвалидов – колясочников и ходячих. Их опекают организаторы. «Украине нужен мир!» – многократно повторяется лозунг. Инвалиды (некоторые одеты в синее и жёлтое), улыбаются и машут сине-жёлтыми флагами и флажками. Когда толпа достигает Майдана Незалежности, начинается скандирование: «Украина – единая страна!» Противоречия собравшиеся не замечают. Но это ещё ничего. Когда на Подоле реконструировали гостиный двор, там собирались недовольные проектом протестующие. Всё было спокойно и дружелюбно, пока не пришла туда партия «Свобода» и не начала скандировать: «Кто не скачет – тот москаль!» И горожане – обычные мирные киевляне – начали скакать…ПостскриптумКиев продолжает жить так, будто ничего не происходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Многое что в Украине держится на патриотическом воспитании, пусть они не правы, пусть они вырастили тупых патриотов, но патриотов. На том же держатся штаты, где патриотизм силён в людях и там также они воспитываются патриотами. Англосаксы давно это поняли и продвигают это в своих марионеточных странах. Мусульманский мир, тоже держится на аналогичных вещах, вере и единстве, (хотя радикальный ислам динамят те же штаты) . У нас же, патриотическое воспитание молодёжи было с треском просрано в безыдейные и бандитские 90-е, во времена президентства ЕБНя (Бориса сорокаградусного), когда все велись на Запад и растаскивали Россию. Теперь же, что-либо создать очень сложно, хорошо что-хоть какие-то попытки уже начались, хотя имхо государству в деле патриотического воспитания нужно быть куда активнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Да ладно!))) А что же получилось? Получается на руку американцам сыграли. Разосрались с Украиной на долгие годы. Если в Украине было 3-5 млн. откровенных русофобов, то теперь их в десять раз больше. Плюс усиление русофобских настроений в Польше, Прибалтике и Белоруссии. Опять объясню элементарную вещь - предположим, что мы бы не вмешались. Кто сейчас у власти в укропии? - мы видим. Откровенные националисты. А министр образования? ))))) и вот эти люди делали бы политику и образование государства - и не факт, что через 20 лет на востоке Украины остались бы прорусские силы - скорее всего бы постепенно под воздействием укропских СМИ и гос. образования людям бы промыли мозги - и получили бы на своих границах антироссийское государство в полном составе. Возможно, даже относительно сильное. А сейчас что? Просто на границе европейское "сомали". Лучше второй сосед (раздираемое гражданской войной слабое государство), чем первый (сильное антироссийское). Ну, нет на Украине сильного лидера, который смог бы вести (и за ним бы пошёл народ) её не оглядываясь ни на кого - грустно, но факт. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 @tremp, Прорусские силы есть на территории так называемых ДНР и ЛНР, а это процентов 10 от Юго-Востока Украины. На остальных восточных территориях(Харьков, Днепр, Одесса, Николаев,Херсонщина) небывалый до этого антироссийский и патриотический настрой, а уж про центральные и западные регионы и говорить не приходится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 ещё одна статья совпадающая с моим постом. автор - некто Кунгуров. Кто этот человек можно узнать немного погуглив Все дурачки, которые любят рассуждать о многовековой русско-украинской дружбе, рассуждают об этом, сидя очень далеко от линии фронта. Поэтому они дружно идут лесом. Как сказал признанный эксперт по русско-украинским отношениям, «Пока мы не уничтожим их, они будут уничтожать нас». В этом вся суть.С самого своего появления укры уничтожали русских. Напомню, что вывели первых расово правильных укров в Галиции в конце XIX века, до этого никаких украинцев не существовало в природе. Были малоросы, буковинцы, галичане, лемки, слабожанцы, вуйки и т. д. А украинцев, да и самого слова такого не было. Новоявленные украинцы сначала с энтузиазмом уничтожали русских в Галиции, где их сегодня после трех массированных украинизаций вообще не осталось (а ведь когда-то Львов не просто был русским городом, он являлся центром русского сопротивления полонизации Западной Руси). Потом украинцы (бывшие русские, или рутены, как их называли в Австро-Венгрии) пошли на фронт убивать русских в составе австро-венгерских армий. Далее они в ходе Гражданской войны убивали русских, что красных, что белых, в составе всевозможных жовто-блакитных бандформирований. Вообще-то сначала они зарубились с поляками в Галиции, но потом ненавись к русским взяла вверх и в 1920 г. укры и поляки были союзниками в войне с РСФСР. Ляхи даже обещали Петлюре, что посадят его на киевский престол, когда победят москалей. Но не склалось у них. Потом была бандеровщина. Теперь необандеровщина. Где идиоты рассмотрели тут дружбу, в каком промежутке времени? Украинец – это, напомню, не национальность. Украинство – тоталитарное учение, главная идея которого – уничтожение русских. Некоторые попытаются возразить в том духе, что в советское время украинцы с русскими жили дружно. Во-первых, в Советской Украине вовсе не исповедовалось украинство и украинская идея. Идеология была одна на всех – коммунистическая. На кой-то хрен в дебильном угаре большевистского нациетворчества в украинцы записали скопом всех проживающих на территории Советской Украины и заставили учить в школе кодифицированный крестьянский диалект. Но что в УССР, что в РСФСР жили советские люди. Во-вторых, первая действительно массовая украинизация (тогда еще культурная, а не политическая) только началась в 20-е годы. Политический окрас украинству был придан лишь в конце 80-х годов. Результат вам показывают в теленовостях сегодня.Другое дебильное заблуждение состоит в том, что украинцы, дескать, стали жертвами фашистского свидомитского режима, и потому надо не бороться с украинцами, а помочь им свергнуть нацистов. Ну, и что дальше, идиоты? На смену олигархическому режиму Порошенко-Яценюка-Турчинова может прийти только госмосексуально-эсэсовский режим Коломойского-Яроша-Ляшко. А на смену тому придут совсем уж отмороженные маньяки. Нет на Украине сегодня пророссийских политических сил, и взяться им неоткуда. Даже реанимация режима Кучмы-Ющенко-Януковича, когда Украина была умеренно враждебной России, сегодня невозможно. Страна заражена украинством, народ массово ненавидит русских, украинцы, включая даже тех «русскоязычных украинцев», что хохломову не разумеют, уничтожают в Донбассе тех, кто не признает бандеровщину.Кто-то надеялся, что, умывшись кровавыми соплями в Донбассе, украинцы одумаются и у них в головах вновь включится режим «дружим с москалями»? Умылись уже так, что дальше некуда, и что? Хоть одна антивоенная демонстрация была? Ну, одна была – флешмоб в Одессе, на ней человек 200 присутствовало. Все остальные демонстрации были либо за войну (перемирие – зрада!), либо против призыва (ну, то есть пусть колорадов убивают другие), либо за ротацию (дайте отдохнуть нашим героям, а то они устали убивать колорадов). Еще одна демонстрация была за то, чтобы генералы спасли из котла какой-то батальон из отборных свидомитов. Сегодня на Украине есть по крайней мере одна крупная политическая партия, которая публично выступает за прекращение войны на Донбассе – «Оппозиционный блок». Думаете, она наберет хотя бы 3% голосов? Ой, вряд ли, сторонников мира среди украинцев гораздо меньше, а русские там на выборы вряд ли пойдут.Ну, ладно, выйти на улицу протестовать – это страшно, можно и по башке получить. Но анонимно что-нибудь написать в соцсетях – это же можно? Анализ соцсетей и блогосферы показывает, что процентов 90% украинских интернет-пользователей мечтают о том, чтобы восточная граница Украины проходила по берегу Тихого океана. Покажите мне хоть один пример, который свидетельствует в пользу того, что пациент хотя бы гипотетически излечим?Да, не спорю, многие старики так и не были украинизованы, оставшись «советскими». Пусть даже это 20% населения. Но это как раз те 20% населения, которые ничего не решают и ни на что не влияют. А вот детишки – те уже заражены украинством если не поголовно, то по большей части. Дети отлично впитывают в себя пропаганду. Поскольку пропаганда существует только антирусская, то ее и впитывают. Вот вам образцовый евросвидомый младоукр.undefinedЗараза украинства настолько пропитала тамошнему населению мозги, что никакая терапия уже не поможет. Только ампутация! Никакие военные, политические или экономические катастрофы не способны сами по себе заставить укро-зомби одуматься. Разве немцы в 43-м году одумались? А в 44-м, когда поражение в войне стало неизбежным, они стали антифашистами? Да, блин, они и в 45-м фанатично подыхали за фюрера! Даже после 9 мая 45-го они еще воевали. Ибо зомби лишь следуют заложенной программе. Страну размолотили вхлам, полностью оккупировали, а немцев, которых зомбировали всего-то 12 лет, пришлось еще долго насильственными методами дезомбировать. Процесс назывался «денацификация».Итак, что должна делать Россия, чтобы минимизировать ущерб от укро-заразы? Во-первых, НИКАКОГО ВТОРЖЕНИЯ! Каким бы слабым ни был киевский режим, сколь жестоко он не уничтожал бы подконтрольное население, ни в коем случае нельзя вторгаться на территорию бывшей Украины. Это все равно что соваться в чумной барак по доброй воле. Но Украину, как квазигосударственное образование, надлежит уничтожить. А потом тщательно провести дезинсекцию и только после этого можно включать территории с остатками населения в состав России.К счастью укры настолько безумны, что свою государственность ударными темпами разрушают сами. Ну, так надо им помочь! Я не буду давать советы кремлевскому карлику, а просто кратко опишу, что бы сделал я, будь у меня такая возможность.ТОРГОВАЯ БЛОКАДА. Экономика – основа государства, если разрушается экономика, разрушается государство. Это – аксиома. Уничтожать экономику чужого государства можно активно (это обычно практикуют США), а можно пассивно. В нашем случае пассивный путь – оптимальный. Украина – цэ Европа? Отлично! Тогда и ввозные пошлины для украинских товаров будут «европейскими». Ну, то есть ввоза не будет вообще. А если укры пойдут на демпинг, то «Роспотребнадзор» тут же обнаружит несоответствие санитарным нормам, ГОСТам и т . д., что приведет к «временной» приостановке импорта. В свое время такие меры воздействия были применены к Молдавии или Турции. И ни в коем случае не препятствовать евроинтергнации Украины! Если Запад возьмет на себя активную работу по уничтожению остатков украинской экономики, то это просто замечательно!ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ БЛОКАДА. Укры не платят за газ? Вот молодцы! Да, про те пять ядов баксов, которые они задолжали, можно уже забыть. Они их в любом случае не заплатят. Поэтому надо им приплюсовать к долгу штрафные санкции, которые предсусмотрены контрактом, и ни в коем случае не предлагать никаких компромиссов! Деньги вперед! Никаких скидок! А цену загнуть максимальную, мотивировав тем, что Украина – проблемный потребитель. Страна – банкрот, денег у нее все равно нет, заплатить за газ могут только европейские спонсоры режима Порошенко, поэтому надо сделать так, чтобы цена спасения украинской энергетики была неподъемной даже для европейцев.Будут ли укры воровать транзитный газ? Конечно, будут. Вообще-то после 2008 г. «Газпрому» надо было решить этот вопрос единственно возможным способом: перекроить контракты с европейцами, продавая газ на украинской границе, а о транзите пусть они договариваются с Украиной сами. Можно было использовать с выгодой и фашистский переворот на Украине в феврале этого года. Объявить в жесткой форме: мол, в связи с форс-мажорными обстоятельствами «Газпром» не может гарантировать транзит газа через территории распадающегося государства. Либо ЕС форсирует проект «Южный поток», либо пусть сам расхлебывает проблемы с теми, кого он евроинтегрирует. Этого сделано не было. Теперь остается только одно: не прогибаться под Брюссель ни при каких обстоятельствах, а цинично им заявить: вы выкормили нынешний режим в Киеве – сами и разбирайтесь, а если чем-то недовольны, то можете поискать других поставщиков газа. Понятно, что нынешняя прозападная кремлевская проблядь, у которой детки и поместья ТАМ, не способна разговаривать в таком тоне с Западном, но я, напомню, описываю то, что сделал бы я, у которого шато на Лазурном берегу нет и не предвидится…Далее надо лишить укров нефти. Сегодня на территории бывшей Украины находится восемь нефтеперерабатывающих заводов общей мощностью 42 млн т/ в год. Один из них, Лисичанский, контролируемый «Роснефтью», ныне вышел из игры по известным причинам. Но проблемы это не создает. Украина даже вместе с Крымом и Донбассом потребляла в год 16 млн. т нефтепродуктов в год. Порядка пятой части потребной нефти она добывала сама, остальное закупала в РФ.Ну что ж, тогда самое время озаботиться правами человека на Украине. Ая-я-яй, да там просто пи…здец какой-то с этми самыми правами. «Неизвестные террористы» «Боинги» сбивают, известные террористы живьем людей жгут в Одессе, а в Донбассе одно за другим массовые захоронения находят. Да и вообще там почему-то «Градами» и «Ураганами» жилые кварталы руинируют. Это же нехорошо! Но мы в ответ никого руинировать не будем, а поступим цивилизованно – так, как всегда поступает Запад, когда его ебет беспокоят права туземцев. Запад в этом случае вводит против тирании (Куба там, или Иран какой-нибудь) торговое эмбарго. Вот и Россия вводит эмбарго на поставки нефти украм, чтоб им нечем было заправлять танки и РСЗО, утюжащие Донбасс.Может ли Киев купить нефть где-то еще? Может, хоть и подороже, если МВФ даст банкроту очередную подачку, но возникает та же логистическая проблема, что и с углем, который укры вроде бы купили в Африке, а достаточных портовых мощностей для перевалки его не имеют.ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ. Укры кричат о том, что необходимо воздвигнуть на границе с РФ железный занавес? Прекрасная идея! Надо им помочь. Поскольку украинские власти не соблюдают межгосударственные договоренности о режиме пересечения границы в отношении российских граждан (ну, например, в отношении меня), то нужно «временно» закрыть границу, как это было в случае с той же Грузией. Никто же от этого не умер? Просто поезда ходить не будут и самолеты летать перестанут. По соображениям безопасности, типа. Ну, из-за войны, угрозы терактов и т.д.Нет, въезд гражданам Украины на территорию РФ закрыт не будет, это же недемократично. Любой грузин даже в 2008 г. мог купить билет на рейс до Стамбула, а из Стамбула спокойно прилететь в Москву. Укропам и того проще, они же евроинтегрированнные, вот пусть через Лондон или Брюссель летают, если сильно охота. Примут ли транзитеров в ЕС – другой вопрос, и он нас волновать не должен.БЕЖЕНЦЫ. Возникает вопрос, что делать с беженцами? Варианта два:а) не пускать никого, пусть в партизаны идут, если их фашистский режим не устраивает;б) принимать, но исключительно тех, кто просит о политическом убежище, и согласных с условиями пребывания.А условия будут следующими. Все пребывающие организованно отправляются на Дальний Восток, где для них быстро возводятся комфортабельные лагеря и все прибывшие трудоустраиваются на крупных строительных проектах – возводят космодром «Восточный», газопровод «Сила Сибири», мост через Амур, осваивают рудники в Якутии и т.д. Метод работы – вахтовый. Условия труда – суровые. Оплата – высокая. А в перерывах между двухнедельными вахтами – боевая и идеологическая подготовка. Ну, скучно же мужикам сидеть в лагере зимой в тайге. Бухать нельзя – депортируют (об этом специальный пункт в соглашении об условиях пребывания).Выбить из беженцев всю укропскую дурь – дело пары месяцев, тем более, что бегут в Россию преимущественно те, кто не любит свидомитов. Внушить ненависть к укрофашизму – легко. Мотивировать к «спортивным занятиям на свежем воздухе» тоже можно. Никакого насилия, все сугубо добровольно. После правильной идеологической обработки отбоя от добровольцев не будет, особенно если им 17-25 лет, нет семьи и перспектив.Ну вы уже поняли, ога… «Зеленые человечки» пусть скучают в казармах и драят медали «За возвращение Крыма». Украинский вопрос «окончательно решать» будут бывшие украинцы, а вовсе не российский оккупационный котингент. И они решат, не сомневайтесь. Особенно после трехмесячного курса спецподготовки в сибирских «спортивных лагерях». Ну а что, граница в обратном направлении ведь не закрыта. Если молодые, крепко сложенные и хорошо экипированные беженцы решили вернуться на родину, то через КПП «Изварино» они могут это сделать в любой момент (не через Лондон же им лететь?). А через пару месяцев выжившие опять организованно проследуют через то же Изварино и вновь попросят о политическом убежище, чтоб навестить свои семьи в Сибири и немножко поработать массовиками-затейниками в «спортивных лагерях». Это называется «ротация».ФИНАНСЫ. Самый эффективный способ уничтожить враждебное квазигосударство – обрушить финансовую систему. Что касается украинской финансовой системы, так ее и обрушивать особо не надо. Чихнешь неосторожно – ее уже и нет. Поэтому чихнуть надо в нужный момент, когда наготове будут 20-30 тысяч хорошо подготовленных сибирских «спортсменов».Помнится, зимой 2014 г. Россия прикупила у Януковича еврооблигации на три миллиарда евро. И был в условиях покупки такой пунктик, что Москва может потребовать досрочного погашения по ним, если внешний долг Украины превысит 60% ВВП. Порог этот давно уже пройден, потому что долги укров стремительно растут, а ВВП еще более стремительно падает. Короче, возврата денег надо потребовать самым решительным образом.Нет, разумеется, Киев долги не вернет. Но отказ платить по долгам означает дефолт. Дефолт означает стремительное обрушение курса национальной валюты в 3-5 раз (это в лучшем случае!), гиперинфляцию, и коллапс всей экономики. В условиях экономической блокады со стороны РФ, развалившейся энергосистемы, дефицита топлива и вызванного им транспортного паралича, коллапс будет в стиле «полный писец».Кстати, все денежные переводы на Украину следует приостановить, а то мало ли, кто-нибудь воспользуется такой возможностью для финансирования «террористов». Борьба с терроризмом – это ж святое. Украинским гастарбайтерам остается два пути – либо ехать на родину победившего Евромайдана и евроинтегрироваться, либо получать статус политбеженца со всеми сопутствующими сибирскими последствиями.НОВОРОССИЯ. То, что сегодня называют «Новороссией» - ублюдочная …уета. Кремль эту самую Новороссию боится куда больше, чем Киев, поэтому мы и наблюдаем там сегодня цирк дебилов. Напишу об этом, наверное, отдельный пост. Я бы занялся нормальным госстроительством, как положено – с идеологической базой, подготовленными в сибирских «спортлагерях» кадрами, выстроенной (ну, типа самоорганизовавшейся) системой управления. Да, содержать Новороссию длительное время придется за счет российского налогоплательщика, но война – дело затратное вообще-то.Итак, цель Новроссии – замена собой Украины. Всю территорию поглощать совсем не обязательно. Главная задача – уничтожить государственную систему воспроизводства укрозомби. Если будет на месте бывшей Украины через год-два Новороссия от Одессы до Харькова и Галиция (пусть даже со столицей в Киеве) – дело можно считать сделанным. Галиция все равно будет гнить и разлагаться, как и нынешняя Украина, так что в течение следующих лет ее можно будет так же зачистить от укро-заразы, как и Новороссию.В нынешних условиях Новороссия (все эти уебищные ЛНР и ДНР надо немедленно ликвидировать) должна стать базой для подготовки сил дезинсекции. Военная помощь вооруженным силам антифашистов в общем-то не требуется, они прекрасно снабжаются за счет укро-зондеркоманд и захваченных советских мобилизационных складов (там, конечно, старье, но и укры воюют тем же самым дерьмом). Для приведения в порядок вооруженных сил Новроссии требуются только деньги. Сейчас различные группировки ополчения находятся в режиме самообеспечения, и потому никакого общего командования над собой не признают. Махновщина в чистом виде, хоть и в лучшей форме своего проявления.Но если наладить централизованное снабжение, выплату денежного довольствия, создать систему соцгарантий, то можно вести речь о создании полноценной армии с единым командованием. То же самое и в госстроительстве. Нет денег – нет ничего, инфраструктура не функционирует. Без зарплаты даже сантехник трудиться не будет. Он лучше беженцем поедет в Сибирь – там и домике тепло, и работа есть, школы и больницы работают.Поэтому самое главное, что надо наладить сегодня – финансирование и материальное обеспечение (под видом гуманитарной помощи, хотя бы) проекта «Новороссия» с развертыванием к весне полноценных госструктур. Прежде всего – армии, конечно.ЧАС Х. Весной в момент очередного кровавого майдана в Киеве (кто-то сомневается, что он неизбежен?) вооруженные силы Новороссии (укомплектованные сибирскими «спортсменами») начинают массированное наступление против укров, окончательно деморализованных и разложившихся зимой. Повод – поддержка народного восстания в Харькове, провозгласившего Харьковскую народную республику, а то и сразу марш на Одессу. Организация восстания в нужном месте в нужное время, или хотя бы его видимости – дело техники («Русская весна» в Крыму – классика жанра). Никакой руки Москвы, чисто народная инициатива, ога, ога. Оказать серьезного сопротивления Киев, разумеется, не сможет. Об этом даже говорить не стоит.Вопрос в дееспособности проекта «Новороссия», смогут ли бывшие граждане Украины его реализовать при условии финансовой и материальной поддержки со стороны России. Ну, ладно, придется им пару дюжин бородаев и гиркиных прислать. Палево, конечно, но лучше так, чем облажаться и вместо триумфального шествия новой власти устроить кровавое Сомали.«Мировое сообщество» может десятилетиями не признавать Приднестровье или Абхазию, но игнорировать Новороссию, расширившуюся на террриторию всего Юго-Востока, где проживает примерно 50% населения и сосредоточено 70% промышленности страны, не сможет никто. Не существует в мире непризнанных государств с населением в 20 миллионов. Ну, разве что Тайвань, но там отдельная история. Нам признание/непризнание свершившегося факта окончательного «вмирания» Украины малоинтересно. Некогда обращать внимание на такие мелочи.ДЕЗИНСЕКЦИЯ. Ни о каком присоединении Новороссии К России в ближайшие годы не может быть даже речи. Сначала там нужно провести тотальную санацию. Первым шагом будет зачистка бандеровщины во всех ее проявлениях. Тут, к сожалению, никакой пропагандой успеха не добиться, только физическое уничтожение всех фашистов. И пусть это делает новороссийская ЧК еще до признания Новороссии, а то правозащитники затроллят. А так все трупы спишет война.Можно ли бандеровцев денацифицировать, как немцев после 45-го? Нет. Когда немцев загоняли в кинотеатры и крутили освенцимскую кинохронику, объясняя голосом сурового диктора, что такое нацизм на самом деле, многие от ужаса в обморок падали. А что будет, если бандеровцев собрать в кинозале и прокрутить им фильм про майское «барбекю» в Одессе? Они будут аплодировать и улюлюкать, радостно кричать «Слава Украине!» и вообще, приятно ностальгировать по прекрасным временам. Нет, заразу надо выжигать и закапывать. В этом суть дезинсекции. И перековавшиеся граждане Новороссии (бывшие украинскоподданные) должны эту грязную и неприятную работу сделать сами.ДЕУКРАИНИЗАЦИЯ. Она выполняется уже средствами пропаганды на подконтрольной территории. Пара лет массированного просвещения, и называть себя украинцем будет примерно так же стремно, как публично заявить «Я гомосек». Хотя, сейчас полно извращенцев, которые гордятся этим, но их точно не большинство даже серди пидоров. Нет, быть украинцем никто не запрещает, и расстреливать за это не будут. Пидоров же не убивают за то, что они суют свой предмет не в те дырки?Собственно, проблема в украинстве только одна – то, что оно было навязано в качестве этнической самоидентификации бывшим советским людям, оказавшимся в момент краха СССР на территории бывшей УССР. Ведь раньше украинофильтсво в России и украинство в Галиции было культурно-политическим движением. А политическое мировоззрение можно принимать или не принимать. Но когда тебя убеждают в том, что ты украинец по национальности, европеец по менталитету и древний арий по происхождению, то тут уже совсем другой расклад получается. Ты уже не можешь выбрать альтернативную самоидентификацию, потому что технологии зомбирования не предполагают никакой альтернативы.Так вот, бороться с украинцами, украинским языком, украинской культурой и украинской идентичностью ни в коем случае нельзя. Более того, нужно демонстративно подчеркивать в Новороссии равенство двух культур – местной малороссийской и великорусской. Моська может конкурировать со слоном? Вот примерно так же и украинская культура не сможет конкурировать с русской и быстро, очень быстро перейдет в разряд этнической экзотики для туристов – песни, пляски, вышиванки, шаровары, чубы прочий фетиш.Скажите, куда родители, пусть даже они свидомые до мозга костей, отдадут учиться свое чадо – в русскую школу или украинскую? Конечно, в русскую, потому что учить химию на украинском языке – это тот еще маразм. Хотя, трактористу и уборщику химия без надобности. Заворачивать гамбургеры можно и не читая Толстого в подлиннике. Но если человек хочет выбиться в люди – он вынужден будет приобщаться к русской культуре. Собственно, и сегодня в самом университетском городе Украины – Харькове, преподавание в вузах ведется на иностранном русском языке. А иначе – никак. Ладно, лекцию по аэродинамике, если извратиться, можно прочитать и на державной мове. Никто ничего не поймет, но сам священный акт произвести реально. Но разве можно перевести на украинский воляпук сотни тысяч томов научно-технической литературы? Ответ очевиден. А учатся люди до сих пор по книжками.Кто пойдет смотреть в кинотеатр украинские фильмы? Никто, потому что их не снимают. А делать укроозвучку голливудским блокбастерам нерентабельно. Кто будет читать книги украинских писателей? Вы вообще что-нибудь слышали о великих украинских писателях? Я лично не слыхал. Прикрыть культурный срам второсортными стишками Шевченко вряд ли удастся, да и вообще, он писал свои вирши на малороссийском диалекте XIX века, а вовсе не на украинском языке, созданном в Галиции после его смерти.С украинскими телеканалами та же беда – нах они никому не нужны, если есть более качественный продукт на русском языке. Более качественный тот, в который больше вложено, а будет ли рекламодатель вкладывать в укроканалы, которые никто не смотрит? В интернете украинский язык вообще неконкурентоспособен даже в нынешней русофобской Украине, поэтому основной вал зомбо-пропаганды идет на русском (Яндекс не врет). Короче, повторюсь в очередной раз: большая украинская культура нежизнеспособна при сосуществовании с русской. Именно поэтому украинизаторы во все времена старались уничтожить русскую культуру, исключить ее влияние на паству. Только при достижении этого условия они добивались хоть какого-то успеха в зомбировании.Пример стремительной и ДОБРОВОЛЬНОЙ деукраинизации в Крыму, где ранее четверть населения считала себя украинцами, я уже описывал. То же самое, только медленнее, произойдет и в Новороссии. В идеале нужно сформировать новую этническую идентичность (региональную субэтничность) для тех, кто пока не готов снова стать русским – малоросс. Собственно, изобретать тут ничего не придется.ПРИСОЕДИНЕНИЕ. Освобожденные от укров, зачищеннные от бандеровского отродья и деукраинизированные территории уже можно начинать интегрировать в Россию. Сначала экономически, а потом уже и политически. Кстати, непризнание мировым сообществом Новороссии на самом деле лучше, чем признание. Это будет способствовать более быстрой интеграции. Собственно, у новороссийцев и выбора никакого не будет – либо домой, в Россию, либо – судьба Приднестровья, которая вряд ли является пределом мечтаний для кого-бы то ни было.ЗАПОВЕДНИК БАНДЕРЛОХОВ. Конечно, всю территорию бывшей Украины таким образом переварить за один присест не удастся. Да оно и не нужно. Надо же куда-то выдавливать укро-фашню. Пусть останется для упоротых зомби заповедник в Галиции. Пусть они там скачут до усрачки. Пусть топят свои дома пердячим газом. Пусть расползаются по Гейропе. Пусть те, кого не пустили мыть унитазы в ЕС, майданят от безысходности. Постепенно территорию резервации надо ужимать. Ну, как, если народ восстал, провозгласил какую-нибудь Ровенскую народную республику, бывшие украинцы, имеющие опыт дезинсекции, всегда придут на помощь. А вслед за ними в эти края вернется цивилизация. Так, глядишь, и до Ужгорода дойдем…ВЫВОДЫ. Все, описанное выше, совершенно нереально, это – чистая фантастика. Нынешняя РФ – колониальный бантустан. Кремлевская элита срать хотела на все, кроме своих доходов. Но так уж вышло, что их доходы зависят от дойной коровы – России. И они вынуждены поддерживать ее в дойном состоянии. Но удои – главное, а судьба коровы их ипет постольку-поскольку, все равно издохнет, главное - выдоить успеть побольше. К тому же серьезные забугорные пацаны хотят отжать у Вовы и Ко корову и доить ее через своих шестерок. Поэтому Вова и Ко решили немного поиграть в поцреотов и побряцать ядерными яйцами. Но на вас им насрать, и уж тем более им насрать на каких-то там донбасских детишек, кишки которых в результате «мирных» обстрелов разбрызгивает по асфальту каждый божий день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 tremp, Прорусские силы есть на территории так называемых ДНР и ЛНР, а это процентов 10 от Юго-Востока Украины. На остальных восточных территориях(Харьков, Днепр, Одесса, Николаев,Херсонщина) небывалый до этого антироссийский и патриотический настрой, а уж про центральные и западные регионы и говорить не приходится. Ты за то, чтобы на нашей границе было сильное антироссийское государство? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Ты за то, чтобы на нашей границе было сильное антироссийское государство? ты забываешь, что оппы вообще то принципиально против самой России... так что появление возле её границ ЛЮБОГО антирусского проекта для них это просто замечательно... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Ты за то, чтобы на нашей границе было сильное антироссийское государство? У нас нет границ не с одним пророссийским государством. У меня есть свое мнение. Я считаю, что события на Украине - это провал в деятельности лиц, которые ответственны за это направление. Перевес сейчас явно в сторону антироссийских сил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 У нас нет границ не с одним пророссийским государством. У меня есть свое мнение. Я считаю, что события на Украине - это провал в деятельности лиц, которые ответственны за это направление. Перевес сейчас явно в сторону антироссийских сил. ты в сторону то не уводи - прямо на вопрос ответь )))) ты забываешь, что оппы вообще то принципиально против самой России... так что появление возле её границ ЛЮБОГО антирусского проекта для них это просто замечательно... а что они здесь живут-то? может уехать и не мучится? У нас нет границ не с одним пророссийским государством. У меня есть свое мнение. Я считаю, что события на Украине - это провал в деятельности лиц, которые ответственны за это направление. Перевес сейчас явно в сторону антироссийских сил. ну, давай разберём У нас нет границ не с одним пророссийским государством. Ну, и откровенно антироссийское - только Грузия - ещё одно хочешь? Я считаю, что события на Украине - это провал в деятельности лиц, которые ответственны за это направление. В чём же провал? Провал был во времена развала союза - вот то был провал, а сейчас расхлёбываем последствия этого - в данный момент события на украине - не наша победа, но грамотная защита, выведшая эту игру в ничью на данный момент. Перевес сейчас явно в сторону антироссийских сил. Где перевес? И что из этого следует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 ты забываешь, что оппы вообще то принципиально против самой России... так что появление возле её границ ЛЮБОГО антирусского проекта для них это просто замечательно... Я считаю, что лично Рок против сильной и процветающей России. Государственная идеология основанная на насилии и ненависти еще никогда не чему хорошему не приводила. И люди потворствующие этому заведут в итоге мою страну в такую задницу, что украинское происшествие покажется безобидной цветочной полянкой. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 ты в сторону то не уводи - прямо на вопрос ответь )))) Я за то, что бы с соседними государствами у нашей страны были добрососедские отношения, основанные на взаимной выгоде, уважении границ и суверенитета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Я за то, что бы с соседними государствами у нашей страны были добрососедские отношения, основанные на взаимной выгоде, уважении границ и суверенитета. Я тоже за это, но трудно сохранять добрососедские отношения с соседом, который при каждом удобном случае кидается на тебя.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 а что они здесь живут-то? может уехать и не мучится? меня это самого удивляет... откровенно антироссийское - только Грузия после сменя президента - далеко не так. знакомые летом были в Батуми и Поти, вернулись в полном восторге. говорят - на будущее лето опять поедут. Да и тон официальной риторики сильно изменился, Я считаю могу презентовать арифмометр "Железный Феликс" для облегчения процесса. Государственная идеология основанная на насилии и ненависти еще никогда не чему хорошему не приводила. шта? Вы сейчас о какой стране пишите? Если об Украине, то соглашусь полностью... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 шта? Вы сейчас о какой стране пишите? Если об Украине, то соглашусь полностью... И о ней в том числе. Только на территории относительно мононациональной Украины эти эксперименты куда как безопасней чем на территории нашей страны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 после сменя президента - далеко не так. знакомые летом были в Батуми и Поти, вернулись в полном восторге. говорят - на будущее лето опять поедут. Да и тон официальной риторики сильно изменился, очень бы хотелось верить в это, но и там есть уже зазомбированные - вон наш форумчанин ездил через Грузию в Турцию - интересовались у него - "что он приперся?", зато пожилой грузин как дорого гостя бесплатно по городу возил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 но и там есть уже зазомбированныеесть, не спорю, малые, и не сформировавшиеся народы всегда свято верили, кстати, в свою исключительность... Украина живой пример. Когда они были "почтирусскими" это было не так заметно, но как только они стали "совсемнерусскими" говно то и попёрло. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 И о ней в том числе. Только на территории относительно мононациональной Украины эти эксперименты куда как безопасней чем на территории нашей страны. А где у нас воспитывается ненависть к украинцам? примеры приведи.... есть, не спорю, малые, и не сформировавшиеся народы всегда свято верили, кстати, в свою исключительность... Украина живой пример. Когда они были "почтирусскими" это было не так заметно, но как только они стали "совсемнерусскими" говно то и попёрло. надеюсь выправят ситуацию - и будем жить вместе счастливо ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Только на территории относительно мононациональной Украиныв смысле? Что значит мононациональной? На Украине большинство населения, как ни странно - русские. То, что всех поголовно записали в украинцы, на основании того, что они проживают на Украине, это разговор ниочём. Вот карта распространённости русского языка, взята между прочим из явно не пророссийского источника - Википедии 90% запросов в Гугле с Украины идут на русском... так что там про мононациональность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 А где у нас воспитывается ненависть к украинцам? примеры приведи.... Мне не интересно и лень приводить примеры. Я наблюдаю за происходящим и имею свою точку зрения, которую тебе не навязываю и не переубеждаю в чем то. Достаточно просто пролистать хоть пару страниц данной темы - ненависти хот отбавляй к украинцам, американцам, евреям, соотечественникам,и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Share Опубликовано 10 октября, 2014 Мне не интересно и лень приводить примеры. т.е. у вас примеров просто нет? Александр Викторов: Диалоги из Донбасса. Часть 1 Спрашиваю у командира одного из подразделений ополчения: - А расстреливать своих бойцов за преступления приходится? -Приходится! Только за "особо тяжкое".... А как иначе?! Некоторые приходят в ополчение, чтобы сводить старые, еще довоенные счеты (ну, должен кто денег, кто-то отобрал квартиру, сестру изнасиловали и т.п.)..... Автомат и удостоверение ополченца- страшная сила.... Сложно сразу определить, кто не имеет иных мотивов, кроме войны с украми.... Это реальная проблема. Но мы работаем над этим. -А как вы потом родственникам объясняете гибель сослуживца? - Ну, на пример, "уехал на лечение в Крым" или "героически погиб в бою".... По-разному объясняем.... Истинных причин гибели стараемся не называть. Родственники здесь не при чем.... Диалоги из Донбасса. Часть 2 Едем с таксистом из Донецка в Луганск. Таксисту лет 48. Не на прямую едем, так как в Дебальцево стоят украинские силовики, там и водителю опасно, не то, что нам. Мчим вокруг. - Ты Донецкий сам?- спрашиваю у водилы. - Я из Тореза (это рядом). Родился, вырос там.... Друзей много было, спортом, бизнесом занимались, на шашлыки вместе ездили, семьями дружили.... Когда все началось половина ушла к украм, а половина в ДНР.... - Почему? - Не знаю.... Мы ведь никогда раньше об этом не говорили. А как началось, так все и вскрылось.... Теперь метелим друг-друга с особой жестокостью, глотки готовы грызть. У каждого своя правда, всем уже под полтинник, не перевоспитаешь... Диалоги из Донбасса. Часть 3 Сидим в штабе одного из командиров ополчения. Его подразделение стоит слева от Дебальцевского полукотла. Пьем чай с плюшками... Вдруг командир оживляется: Представляешь, говорит, сегодня утром начали укры село обстреливать... Наше село N! Звоню украинскому командиру на сопредельной территории, мол, какого хера стреляете, перемирие же?! А тот, мне так бодренько в ответ: - Это, мол, ваш (ополченский прим. авт) танк -вышел -на -окраину села,- развернул -орудие -и бьет -по -селу..... - Бьет по Своему собственному селу?! Вы там проверьте, товарищ полковник, какие грибы вам на завтрак подавали.... До связи! А через десять минут приходит доклад от разведки с точными координатами загадочных артиллеристов. Перезваниваю: - Товарищ полковник, коль это Наш танк, разрешите мы его сами уничтожим, мерзавца?! Правда стреляет мерзавец почему-то из Углегорска (контролируется украинскими силовиками прим. авт) и находится по следующим координатам: широта... долгота..... Тот с дрожью в голосе отвечает: - Подождите, сейчас разберемся... Не стреляйте пока! Обстрел тут же прекратился. Перемирие, однако.... Диалоги из Донбасса. Часть 4 ДНР. Слева от Дебальцева. Стоим возле штаба. Курим. К командиру подразделеня подлетает подчиненный: - Товарищ командир, нацгвардия предлагает БТР за 19000 гривен (66500 рублей прим. авт). Берем?! - Берем!!! А почему 19?! - Да, их 19 человек, по штуке на нос... Постреляют чуточку в воздух для отмазки и отдадут. - Слышь, давай им еще по полторы тысячи сверху, пусть автоматы и боекомплект весь отдают! Занавес. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения