Онотолег Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 а на восточном фронте не так всё плохо... ВСУ пытаются вырваться из окружения на юге Донбассаhttp://sevastopol.su/world.php?id=63850Колонны украинской армии и Нацгвардии пытаются вырваться из окружения на юге Донецкой области, сообщили РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой республики."Огромные колонны отступающих украинских войск потянулись через дамбу в районе деревни Кожевня (Шахтерский район, около границы с Россией). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), бензовозы, транспортные колонны — все вперемешку", — сообщил представитель штаба со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова.Пытаясь окружить занятую ополченцами территорию и отрезать ее от российской границы, украинские военные создали коридор длиной 8-10 километров между ополчением и территорией России, в итоге попав в окружение. Воспользовавшись этим, ополченцы стали регулярно обстреливать колонны силовиков.Ежедневно в районе кургана Саур-Могила и города Ровеньки Луганской области от обстрелов погибают от 10 до 30 силовиков. При этом полностью окружить ополченцев и взять под контроль границу с Россией украинским силовикам пока не удалось.В штабе ополчения не исключили, что воспользуются ситуацией, и нанесут по отступающей колонне еще один удар.http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/429980/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Видать выход Стрелкова из Славянска поломал планы не только Порошенко, но и переломил планы Путина. Кургинян истерил не просто так (кстати, в отношении Стрелкова здесь на форуме некоторые вроде тоже вели себя как Кургинян). А какие такие планы Путина сломал Стрелков выходом? И да -что ,Кургинян - это изъявитель воли Путина? Ради бога... Логика, товарищ, логика где? Стрелков своим выходом сломал планы Путина, и Путин начал массово поставлять ему технику и людей - это пять! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Украм надо было мыслить прагматически и рационально: обмен Крыма и Донбасса на спокойный уход в Европу был бы в историческом масштабе для укров гораздо выгоднее, чем война. Жадность фраера губит... zexus-у Процесс политического и нравственного выбора Путина чересчур затянулся. Война на Юго-востоке идёт уже три месяца, мирные граждане гибнут каждый день. А Путин все-таки обещал... Все помнят. И знающие люди в курсе: прибытию в Новороссию добровольцев, военспецов зачастую препятствовали наши же, российские спецслужбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Украина - це Европа! Киев 2014 но, судя по всему Киеву ещё далеко до настоящих европейских ценностей... Палермо 2013 Неаполь 2010 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Ни ты, ни я - не политики, не главы государства и не генералы Генштаба, и не нам со своей колокольни решать, какими жертвами и какими путями привести наш народ и народ Новороссии к победе в войне. +мильён. Военные и политики читают инет-"аналитиков" как петросяна-зощенко-задорнова. Процесс политического и нравственного выбора Путина чересчур затянулся. Война на Юго-востоке идёт уже три месяца, мирные граждане гибнут каждый день. А Путин все-таки обещал... Все помнят. Пожалуйста, напомните, что именно обещал Путин. И знающие люди в курсе: прибытию в Новороссию добровольцев, военспецов зачастую препятствовали наши же, российские спецслужбы. Это вообще без комментариев. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Пожалуйста, напомните, что именно обещал Путин. Напоминание: как Путин обещал защитить юго-восток Украины... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Продолжу мысль о недальновидности и непрагматичности укров цитатой пресс-службы ПАСЕ: "Окно возможностей в Украине в проведении конституционной, избирательной и судебной реформ, которые так необходимы для развития страны, быстро сокращается, и мало что было достигнуто на сегодняшний день"Ну а об экономических реформах и говорить нечего. Им бы на мирные рельсы... Хотя... Какие реформы, когда тут такая отмывка денег на боеприпасах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Напоминание: как Путин обещал защитить юго-восток Украины... Так в чём проблема? Помогаем? - Помогаем. Что именно не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Что именно не так? Сотни, тысячи невинных смертей, в том числе и детских 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Сотни, тысячи невинных смертей, в том числе и детских Так это Путин виноват? ахринеть... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Аптечная перемога!Борислав Берёза, правая рука Яроша порадовал постом:Борислав БерезаБригада получила 2000 аптечек. Это прекрасно, что о бойцах вооруженных сил заботятся. В сопровождающей бумажке, в аптечке, указан перечень всего содержимого. Акватабс, активированный уголь, норфлоксацин, йодит калия, бутерфанол, пластыри, бинты и инструкция. Производитель концерн Стирол, г.Горловка. Однако во всех 2000 коробках из всего перечисленного была только эта бумажка с перечнем препаратов. Вопросы в студию, а где все остальное? И кто заработал на этом? Хотите подробностей кто, как и для чего это сделал? Читайте завтра на странице у Юры.А я сижу и офигиваю...ЗЫ Секретный препарат в действии! Предлагаю прикладывать эту бумажку к больным местам! Поможет непременно! http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/430040/ Сотни, тысячи невинных смертей, в том числе и детскихзнаешь, возможно для тебя это будет сюрпризом, но на войне иногда погибают. В том числе гражданские и дети.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Кондуит.-у Правильно, у нас политики никогда и ни в чем не виноваты (при жизни и при власти конечно) знаешь, возможно для тебя это будет сюрпризом, но на войне иногда погибают. В том числе гражданские и дети.. Не все дети. Дети политиков и олигархов - никогда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
petya cubed Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 @Ladomir, Цитата В. Путина из видео ( Путин обещал защитить юго-восток)"Мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан". По моему из контекста понятно. Путин действует строго в соответствии со сказанным. Правильно, у нас политики никогда и ни в чем не виноваты (при жизни и при власти конечно) Бросаться в драку (как мальчишка во дворе при виде первой крови) ни кто и не обещал, это абсурд для политика такого масштаба. Хотя нас, неоднократно провоцируя пытались втянуть в войну на Украине, чтоб объявить агрессорами. Так что вопить, что Путин слил Юго-Восток, могут только разочаровавшиеся враги. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Такое впечатление, что вы сами себя уговариваете и убеждаете, спорите со своими собственными тайными, непубличными соображениями и догадками. Не приписывайте мне более того чем я сказал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Дети политиков и олигархов - никогда.погугли про Якова Джугашвили... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Кондуит. Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Кондуит.-у Правильно, у нас политики никогда и ни в чем не виноваты (при жизни и при власти конечно) Да ладно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 http://colonelcassad.livejournal.com/ Войска хунты в котле Сейчас продолжаются бои за Мариновку, которая служит заглушкой для южного котла - хунта пытается вытащить максимум войск из схлопывающегося котла где застряли 3 бригады и 2 карательных батальона. Утром там оставался коридор в 4 км, сегодня он непреклонно сужается. Ополченцы нажимают и судя по приходящим сообщениям, намерены дожать хунту, которая отчаянно бомбит позиции ополченцев на Саур-Могиле и под Мариновкой. Войска хунты сейчас на грани катастрофы, от исхода боев за Мариновку будет зависеть масштаб поражения хунты. Атаковали Мариновку, попытались перерубить коридор, который связывает южную группу противника с основными их силами, – рассказал командующий ополчением Донецкой Народной Республики. – Взяли три высотки и одну деревню, но до самой границы продвинуться не смогли.По данным Стрелкова, в ходе боев были убиты два человека и ранены не меньше 15. Также были уничтожены один БТР, одна БМП и захвачена одна броня. Во время разговора, который состоялся прямо на поле боя, Стрелков отдавал команды подчиненным окружить и уничтожить противника, послав в предполагаемый район диверсионную группу. Разумеется что-то прорывается к Амвросиевке, но потери будут гарантировано очень высокими и в людях и в технике. Пытаясь смягчить потери, хунта наносит систематические авиаудары по Саур-Могиле, пытаясь подавить систему ПВО ополченцев и заставить замолчать батареи ствольной и реактивной артиллерии накрывающие коридор. В течение дня колонны украинской техники и пехоты продолжают бегство вдоль российской границы с востока на запад - через село Кожевня на Новопетровское, Григоровку и далее на Амвросиевку. Артиллерия ополчения наносит по ним периодические удары из всех имеющихся калибров. Попытка "нацгвардии" нанести очередной удар по Саур-Могиле обернулась ответным массированным артиллерийским обстрелом, после чего украинские войска продолжили активное отступление." Сейчас хунта будет любой ценой прорваться через перекрытый коридор и в ближайшие 1-2 дня здесь будут очень тяжелые бои. С нетерпением ждем исхода боев. Ополченцам удачи и точных выстрелов, надеюсь смогут удержать крышку котла закрытой и не дать хунте вытащить погибающие войска через бутылочное горлышко у Мариновки.В качестве бонуса еще одно фото с уничтоженным "Булатом". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Ну если я скажу засадный полк и военная хитрость - ты же будешь смеяться. Не показывали, не вводили в бой - я не исключаю саботажа, но как вариант - так было нужно. Ну, давайте пофантазируем тогда... Для чего могло быть нужно уничтожение Славянска и многих его мирных жителей? Я представляю себе только выигрыш по времени на тренировки бойцов, переброску техники. Но если учесть время, которое тянется конфликт, в этом случае получается, что тренировки начались слишком поздно. То есть, решение было принято с опозданием. Значит тактика менялась, планы нарушались, в том числе и были раздумия о том, что с этой Новороссией вообще делать. Ну если я скажу засадный полк и военная хитрость - ты же будешь смеяться. Я смеяться не буду, но не понятен принцип военной хитрости, гарантирующий уничтожение части мирного населения. Заодно лично мне не очень понятно, зачем в условиях хитрого плана он был нужен? Единственное объяснение — саботаж, с которых не смогли совладать "призраки" от РФ, действующие на территории Украины, поэтому потребовалось личное присутствие Стрелкова. Версия саботажа объясняет очень многое, кстати. То есть техника поставлялась - несмотря на все крики и плачи. Те же 3 злополучных танка оказались в Славянске - хотя Стрелков это отрицал. Самолеты уже не летают от слова вообще - хотя да, ПЗРК не поставлялись. Техника горит уже десятками - хотя да, артиллерии и ПЗРК нет. В саботаж в Донецке не очень верю. Хотя бы потому, что расстрелов не было, что Бородай - корефан стрелкова, что вся донецкая верхушка осталась на местах, и даже Ходаковский, хоть и лишился поста министра чего-то там, всё же руководит Востоком. Танк был захвачен на одном из блокпостов близ Славянска, если мне память не изменяет. Им же сразу и начали пользоваться: Стрелков: Наши потери – 1 «двухсотый» и 2 «трехсотых». В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили. Вот тут Стрелков говорит о том, что оба их танка целы: Так что насчет отсутствия танков у Стрелкова ты, мягко говоря, нас обманываешь. То же касается и ПЗРК, ПТРК, которые НЕ ЕДИНОЖДЫ были показаны во всей красе ополченцами Славянска. Кто сказал, что техника была в основном в Донецке? Стрелков? три раза ха. Техники хватило и на оборону Славянска, и на отход из Славянска, и на удержание Луганска, и на ответные разгромные удары? Хватило? Какие претензии? В чём вина России? Не хватило. Не разбили Карачун с огромным скоплением вражеской техники там, что привело к убийствам 1000+ мирных жителей. Собственно, это единственное, что я критиковал: длительное молчание России и расстрелы русских вызывали недоумение. То, что происходит сейчас, должно было происходить месяц или полтора назад. Я черным по белому писал, что победа будет за нами, но тактически мы несколько ходов проиграли — это совершенно очевидно. И если на политическом поприще эти потери ещё терпимы, то смерти мирных жителей вызывают обиду, горесть, негодование. Насчёт слива Славянска. С военной точки зрения - всё ж разжёвано у многих "аналитиков". И про то, что он оттягивал силы, что был нужен в от момент, что позволял и технику перебрасывать, отвлекая силы. Даже не так -не в том суть Россия оказала необходимую помощь русскому населению, позволившую выстоять и начать побеждать? В чём проблема? Где наша вина? Где ложь, поджатие хвоста и предательство? Оттянуть силы — это одно. Дать оттянутым силам убивать мирное население — другое. Силы можно было оттянуть и дожать артиллерией, но её у Славянска не было. Единственной удачной атакой на Карачун был обстрел холма Ноной с детонацией боеприпасов, когда полегло до двух сотен бойцов нац. гвардии. Про предательство я вообще ничего не говорил. Говорил, что слишком долго думают, поэтому по ходу раздумий идёт слив ЛНР убийством мирных жителей. И я же писал, что как только техника появится, я первым обрадуюсь, что решение принято — команда отдана. Ты выделил несколько моих постов, но я писал ещё и вот это: Ну, это мы ещё увидим. Полгода — довольно большой срок в ситуации, когда счёт идёт на дни и даже на часы. Фразы "так и оно и будет", мягко говоря, не уместны. Думаю, Путин для себя красную линию, до которой он может опуститься, уже давно определил. Переступит её — будет стратегический провал, не дойдёт до неё и реализует какой-то из планов — будет, возможно, успех. Единственное, о чём можно уже смело говорить, чистой победы у Путина уже не вышло. Но в том, что победа будет, сомневаются лишь единицы. Это его геополитические амбиции. В мюнхенской речи своей он заявил о конце однополярного мира и сказал, что Россия приложит все усилия (или вроде того), чтобы стать ведущей мировой державой. Затем он говорил об энергетической сверхдержаве. В противостоянии держав на Украине он попал в капкан, который сжимается все сильнее и сильнее. Удастся ли ему выскользнуть из него — мы вскоре увидим. Но то, что нога уже вся в крови и останутся шрамы — это уже 100%. Украина поделилась на скачущих и тех, кто близок русский мир, но и во второй группе уже сильнейшее разочарование. ...Если Путин вдруг сотворит чудо, я возрадуюсь. Мюрид считает, что Путину Стрелков стоит поперек горла со своими ценностями и иделами русского мира, а я вот с Мюридом в этом плане не согласен. Стрелков чрезвычайно важен для восстания, т.к. он (как бы он этого не хотел) уже является его идолом и предводителем. После убийства Стрелкова (а это может произойти уже очень скоро) ополчение будет полностью деморализовано. А вот, что мне отвечали: Кому позор то а? Может хватит уже ныть, да даже если мы дадим партизанам кучу техники и оружия, то они все равно не выдержат натиск, партизан мало, мало специалистов в технике, а укропов много. (с) tarantoga На что приходилось объяснять прописные истины про учебки в приграничных областях, генштаб под Донецком и преимущество использования ПТРК в ситуации, когда танков не хватает. А ведь я в военном деле мало чего понимаю, но и то мне было очевидно, что ополчение при желании можно превратить в серьёзную силу. Что мы сейчас и наблюдаем, к слову. Похожи мои посты на истерику? Я истерики не вижу лично. Есть недовольство некоторыми моментами. Погибших в Славянске уже не вернуть, а вопрос-то был всего лишь в уничтожении техники на Карачуне дальней артиллерией. Ни ты, ни я - не политики, не главы государства и не генералы Генштаба, и не нам со своей колокольни решать, какими жертвами и какими путями привести наш народ и народ Новороссии к победе в войне.Спасибо, Кэп. А то я ж хотел решать, оказывается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gamon Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 может уже размещали на форуме 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Над Саур-Могилой укропии сбито две СУшки. Мариновка взята ополченцами, каратели в тотальном окружении, южный котел полностью захлопнулся. У украинских военных только один шанс выжить - сдаваться ополчению или интернироваться на территорию России.На других участках южного фронта также продолжается активное наступление ополчения, проводятся артиллерийские атаки колонн хунты, ополченцами периодически используются Грады 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Это популярное сообщение. Георгич Опубликовано 16 июля, 2014 Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Я и сейчас, и в будущем скажу, что бредни Путина про красную черту, о которой он громогласно заявлял, — это позор. Потому что убили уже тысячи людей, в том числе мирных, РУССКИХ и россиян, а реакции на дипломатическом уровне — ноль. Продолжают убивать — реакции ноль. Просто не нужно было обещать то, что сдержать не получится. То, что он таки решился поставить тяжелое вооружение или то, что оно, наконец, дошло до Стрелкова — об этом я говорил.Подождите, не зря Путин простил Кубе долги. Скоро там будут опять стоять наши ракеты и США подожмет хвост в отношении Украины и думаю перспективы на возведение ПРО на востоке Украины у нее поугаснут. Украина останется одна. Россия на нее волком смотрит, Европа уже морщится. Европа еще помнит как Гитлер куролесил. Украина останется в глубоком анусе голодомора и приползет в Россию частично в виде беженцев, остальное - шкодливо в виде гастарбайтеров, лимиты. Тогда Украину можно будет брать голыми руками, без угрозы вторжения. Я думаю, через годик уже все решится, если эти укропитеки сами за мозги не возьмутся. А их у них по-моему нет. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BABAKIN Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Подождите, не зря Путин простил Кубе долги. Скоро там будут опять стоять наши ракеты и США подожмет хвост в отношении Украины и думаю перспективы на возведение ПРО на востоке Украины у нее поугаснут. Украина останется одна. Россия на нее волком смотрит, Европа уже морщится. Европа еще помнит как Гитлер куролесил. Украина останется в глубоком анусе голодомора и приползет в Россию частично в виде беженцев, остальное - шкодливо в виде гастарбайтеров, лимиты. Тогда Украину можно будет брать голыми руками, без угрозы вторжения. Я думаю, через годик уже все решится, если эти укропитеки сами за мозги не возьмутся. А их у них по-моему нет. Уже разминаются http://www.kommersant.ru/doc/2525998 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Подождите, не зря Путин простил Кубе долги. Скоро там будут опять стоять наши ракеты и США подожмет хвост в отношении Украины и думаю перспективы на возведение ПРО на востоке Украины у нее поугаснут. Украина останется одна. США просто бешеные, когда вопрос касается их безопасности. Они боятся даже того, что ГДЕ-ТО ТАМ Иран может создать ОМП. У них руки и личные границы государства распространяются на всю территорию планеты (за исключением, быть может, арктики пока что и Антарктиды). Все помнят, к чему привело размещение ЯО на Кубе. И чем закончилось. Поэтому я не уверен, что ЯО там появится — мы пока слишком слабы, а США всё ещё сильны. Но вот центр радиоэлектронной разведки, который Куба нам сегодня передала, — это ОЧЕНЬ интересная штука. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 16 июля, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 Два новых трофейных танка, подаренных ополчению от ВСУ: 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 16 июля, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2014 за исключением, быть может, арктики пока что и Антарктиды Да нет. Сами там делать ничего не собираются просто. А мы как только начали базы по Северному пути восстанавливать, так эти сразу заорали. Правильно говоришь - бешеные. Хотя, по мне истерички просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения