Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

а на восточном фронте не так всё плохо...

ВСУ пытаются вырваться из окружения на юге Донбасса
http://sevastopol.su/world.php?id=63850

Колонны украинской армии и Нацгвардии пытаются вырваться из окружения на юге Донецкой области, сообщили РИА Новости в штабе ополчения самопровозглашенной Донецкой республики.

"Огромные колонны отступающих украинских войск потянулись через дамбу в районе деревни Кожевня (Шахтерский район, около границы с Россией). Стремятся выскочить из "мешка". Танки, САУ (самоходные артиллерийские установки), бензовозы, транспортные колонны — все вперемешку", — сообщил представитель штаба со ссылкой на командира ополчения Игоря Стрелкова.

Пытаясь окружить занятую ополченцами территорию и отрезать ее от российской границы, украинские военные создали коридор длиной 8-10 километров между ополчением и территорией России, в итоге попав в окружение. Воспользовавшись этим, ополченцы стали регулярно обстреливать колонны силовиков.

Ежедневно в районе кургана Саур-Могила и города Ровеньки Луганской области от обстрелов погибают от 10 до 30 силовиков. При этом полностью окружить ополченцев и взять под контроль границу с Россией украинским силовикам пока не удалось.

В штабе ополчения не исключили, что воспользуются ситуацией, и нанесут по отступающей колонне еще один удар.
http://glav.su/forum/4-politics/38-ukraine-russia-relationships/offset/429980/

Видать выход Стрелкова из Славянска поломал планы не только Порошенко, но и переломил планы Путина. Кургинян истерил не просто так (кстати, в отношении Стрелкова здесь на форуме некоторые вроде тоже вели себя как Кургинян).

А какие такие планы Путина сломал Стрелков выходом?

И да -что ,Кургинян - это изъявитель воли Путина? Ради бога...

Логика, товарищ, логика где? Стрелков своим выходом сломал планы Путина, и Путин начал массово поставлять ему технику и людей - это пять!

• Upvote 1

Украм надо было мыслить прагматически и рационально: обмен Крыма и Донбасса на спокойный уход в Европу был бы в историческом масштабе для укров гораздо выгоднее, чем война.

Жадность фраера губит...

zexus

Процесс политического и нравственного выбора Путина чересчур затянулся. Война на Юго-востоке идёт уже три месяца, мирные граждане гибнут каждый день. А Путин все-таки обещал... Все помнят.

И знающие люди в курсе: прибытию в Новороссию добровольцев, военспецов зачастую препятствовали наши же, российские спецслужбы.

Украина - це Европа!

Киев 2014

IA4wMqfZ.jpg

но, судя по всему Киеву ещё далеко до настоящих европейских ценностей...

Палермо 2013

jSo8ixnu.jpg

Неаполь 2010

zMiDJAgd.jpg

• Upvote 1

Ни ты, ни я - не политики, не главы государства и не генералы Генштаба, и не нам со своей колокольни решать, какими жертвами и какими путями привести наш народ и народ Новороссии к победе в войне.

+мильён.

Военные и политики читают инет-"аналитиков" как петросяна-зощенко-задорнова.

Процесс политического и нравственного выбора Путина чересчур затянулся. Война на Юго-востоке идёт уже три месяца, мирные граждане гибнут каждый день. А Путин все-таки обещал... Все помнят.

Пожалуйста, напомните, что именно обещал Путин.

И знающие люди в курсе: прибытию в Новороссию добровольцев, военспецов зачастую препятствовали наши же, российские спецслужбы.

Это вообще без комментариев.

• Upvote 1

Продолжу мысль о недальновидности и непрагматичности укров цитатой пресс-службы ПАСЕ:

"Окно возможностей в Украине в проведении конституционной, избирательной и судебной реформ, которые так необходимы для развития страны, быстро сокращается, и мало что было достигнуто на сегодняшний день"
Ну а об экономических реформах и говорить нечего.

Им бы на мирные рельсы...

Хотя... Какие реформы, когда тут такая отмывка денег на боеприпасах!

Напоминание: как Путин обещал защитить юго-восток Украины...

Так в чём проблема?

Помогаем? - Помогаем. 

Что именно не так?

Аптечная перемога!

2466993_5be31230dc441481bf5176ba81c33d8d
Борислав Берёза, правая рука Яроша порадовал постом:

Борислав Береза
Бригада получила 2000 аптечек. Это прекрасно, что о бойцах вооруженных сил заботятся. В сопровождающей бумажке, в аптечке, указан перечень всего содержимого. Акватабс, активированный уголь, норфлоксацин, йодит калия, бутерфанол, пластыри, бинты и инструкция. Производитель концерн Стирол, г.Горловка. Однако во всех 2000 коробках из всего перечисленного была только эта бумажка с перечнем препаратов. Вопросы в студию, а где все остальное? И кто заработал на этом? Хотите подробностей кто, как и для чего это сделал? Читайте завтра на странице у Юры.
А я сижу и офигиваю...

ЗЫ Секретный препарат в действии! Предлагаю прикладывать эту бумажку к больным местам! Поможет непременно!

Сотни, тысячи невинных смертей, в том числе и детских
знаешь, возможно для тебя это будет сюрпризом, но на войне иногда погибают. В том числе гражданские и дети..
  • Upvote 1

Кондуит.

Правильно, у нас политики никогда и ни в чем не виноваты (при жизни и при власти конечно)

знаешь, возможно для тебя это будет сюрпризом, но на войне иногда погибают. В том числе гражданские и дети..

Не все дети. Дети политиков и олигархов - никогда.

• Upvote 1

@Ladomir, Цитата  В. Путина из видео ( Путин обещал защитить юго-восток)"Мы оставляем за собой право использовать все имеющиеся у нас средства для защиты этих граждан". 

По моему из контекста понятно. Путин действует строго в соответствии со сказанным.

Правильно, у нас политики никогда и ни в чем не виноваты (при жизни и при власти конечно)

Бросаться в драку (как мальчишка во дворе при виде первой крови) ни кто и не обещал, это абсурд для политика такого масштаба. Хотя нас, неоднократно провоцируя пытались втянуть в войну на Украине, чтоб объявить агрессорами.

Так что вопить, что Путин слил Юго-Восток, могут только разочаровавшиеся враги.

• Upvote 3

Такое впечатление, что вы сами себя уговариваете и убеждаете, спорите со своими собственными тайными, непубличными соображениями и догадками.

Не приписывайте мне более того чем я сказал

http://colonelcassad.livejournal.com/

Войска хунты в котле

Сейчас продолжаются бои за Мариновку, которая служит заглушкой для южного котла - хунта пытается вытащить максимум войск из схлопывающегося котла где застряли 3 бригады и 2 карательных батальона. Утром там оставался коридор в 4 км, сегодня он непреклонно сужается.

Ополченцы нажимают и судя по приходящим сообщениям, намерены дожать хунту, которая отчаянно бомбит позиции ополченцев на Саур-Могиле и под Мариновкой. Войска хунты сейчас на грани катастрофы, от исхода боев за Мариновку будет зависеть масштаб поражения хунты.

Атаковали Мариновку, попытались перерубить коридор, который связывает южную группу противника с основными их силами, – рассказал командующий ополчением Донецкой Народной Республики. – Взяли три высотки и одну деревню, но до самой границы продвинуться не смогли.
По данным Стрелкова, в ходе боев были убиты два человека и ранены не меньше 15. Также были уничтожены один БТР, одна БМП и захвачена одна броня. Во время разговора, который состоялся прямо на поле боя, Стрелков отдавал команды подчиненным окружить и уничтожить противника, послав в предполагаемый район диверсионную группу.

Разумеется что-то прорывается к Амвросиевке, но потери будут гарантировано очень высокими и в людях и в технике. Пытаясь смягчить потери, хунта наносит систематические авиаудары по Саур-Могиле, пытаясь подавить систему ПВО ополченцев и заставить замолчать батареи ствольной и реактивной артиллерии накрывающие коридор. 

В течение дня колонны украинской техники и пехоты продолжают бегство вдоль российской границы с востока на запад - через село Кожевня на Новопетровское, Григоровку и далее на Амвросиевку. Артиллерия ополчения наносит по ним периодические удары из всех имеющихся калибров. Попытка "нацгвардии" нанести очередной удар по Саур-Могиле обернулась ответным массированным артиллерийским обстрелом, после чего украинские войска продолжили активное отступление."

Сейчас хунта будет любой ценой прорваться через перекрытый коридор и в ближайшие 1-2 дня здесь будут очень тяжелые бои.

С нетерпением ждем исхода боев. Ополченцам удачи и точных выстрелов, надеюсь смогут удержать крышку котла закрытой и не дать хунте вытащить погибающие войска через бутылочное горлышко у Мариновки.

В качестве бонуса еще одно фото с уничтоженным "Булатом".

post-20271-0-11002200-1405513723_thumb.jpg

Ну если я скажу засадный полк и военная хитрость - ты же будешь смеяться. Не показывали, не вводили в бой - я не исключаю саботажа, но как вариант - так было нужно.

Ну, давайте пофантазируем тогда... Для чего могло быть нужно уничтожение Славянска и многих его мирных жителей? Я представляю себе только выигрыш по времени на тренировки бойцов, переброску техники. Но если учесть время, которое тянется конфликт, в этом случае получается, что тренировки начались слишком поздно. То есть, решение было принято с опозданием. Значит тактика менялась, планы нарушались, в том числе и были раздумия о том, что с этой Новороссией вообще делать.

Ну если я скажу засадный полк и военная хитрость - ты же будешь смеяться.

Я смеяться не буду, но не понятен принцип военной хитрости, гарантирующий уничтожение части мирного населения. Заодно лично мне не очень понятно, зачем в условиях хитрого плана он был нужен? Единственное объяснение — саботаж, с которых не смогли совладать "призраки" от РФ, действующие на территории Украины, поэтому потребовалось личное присутствие Стрелкова. Версия саботажа объясняет очень многое, кстати.

То есть техника поставлялась - несмотря на все крики и плачи. Те же 3 злополучных танка оказались в Славянске - хотя Стрелков это отрицал. Самолеты уже не летают от слова вообще - хотя да, ПЗРК не поставлялись. Техника горит уже десятками - хотя да, артиллерии и ПЗРК нет. В саботаж в Донецке не очень верю. Хотя бы потому, что расстрелов не было, что Бородай - корефан стрелкова, что вся донецкая верхушка осталась на местах, и даже Ходаковский, хоть и лишился поста министра чего-то там, всё же руководит Востоком.

Танк был захвачен на одном из блокпостов близ Славянска, если мне память не изменяет. Им же сразу и начали пользоваться:

Стрелков:

Наши потери – 1 «двухсотый» и 2 «трехсотых». В оба танка, принимавших участие в бою, были попадания из гранатометов, но повреждений танки не получили.

Вот тут Стрелков говорит о том, что оба их танка целы:

Так что насчет отсутствия танков у Стрелкова ты, мягко говоря, нас обманываешь.

То же касается и ПЗРК, ПТРК, которые НЕ ЕДИНОЖДЫ были показаны во всей красе ополченцами Славянска.

Кто сказал, что техника была в основном в Донецке? Стрелков? три раза ха. Техники хватило и на оборону Славянска, и на отход из Славянска, и на удержание Луганска, и на ответные разгромные удары? Хватило? Какие претензии? В чём вина России?

Не хватило. Не разбили Карачун с огромным скоплением вражеской техники там, что привело к убийствам 1000+ мирных жителей. Собственно, это единственное, что я критиковал: длительное молчание России и расстрелы русских вызывали недоумение. То, что происходит сейчас, должно было происходить месяц или полтора назад. Я черным по белому писал, что победа будет за нами, но тактически мы несколько ходов проиграли — это совершенно очевидно. И если на политическом поприще эти потери ещё терпимы, то смерти мирных жителей вызывают обиду, горесть, негодование.

Насчёт слива Славянска. С военной точки зрения - всё ж разжёвано у многих "аналитиков". И про то, что он оттягивал силы, что был нужен в от момент, что позволял и технику перебрасывать, отвлекая силы. Даже не так -не в том суть Россия оказала необходимую помощь русскому населению, позволившую выстоять и начать побеждать? В чём проблема? Где наша вина? Где ложь, поджатие хвоста и предательство?

Оттянуть силы — это одно. Дать оттянутым силам убивать мирное население — другое. Силы можно было оттянуть и дожать артиллерией, но её у Славянска не было. Единственной удачной атакой на Карачун был обстрел холма Ноной с детонацией боеприпасов, когда полегло до двух сотен бойцов нац. гвардии. Про предательство я вообще ничего не говорил. Говорил, что слишком долго думают, поэтому по ходу раздумий идёт слив ЛНР убийством мирных жителей. И я же писал, что как только техника появится, я первым обрадуюсь, что решение принято — команда отдана. Ты выделил несколько моих постов, но я писал ещё и вот это:

Ну, это мы ещё увидим. Полгода — довольно большой срок в ситуации, когда счёт идёт на дни и даже на часы. Фразы "так и оно и будет", мягко говоря, не уместны. Думаю, Путин для себя красную линию, до которой он может опуститься, уже давно определил. Переступит её — будет стратегический провал, не дойдёт до неё и реализует какой-то из планов — будет, возможно, успех. Единственное, о чём можно уже смело говорить, чистой победы у Путина уже не вышло. Но в том, что победа будет, сомневаются лишь единицы.

Это его геополитические амбиции. В мюнхенской речи своей он заявил о конце однополярного мира и сказал, что Россия приложит все усилия (или вроде того), чтобы стать ведущей мировой державой. Затем он говорил об энергетической сверхдержаве. В противостоянии держав на Украине он попал в капкан, который сжимается все сильнее и сильнее. Удастся ли ему выскользнуть из него — мы вскоре увидим. Но то, что нога уже вся в крови и останутся шрамы — это уже 100%. Украина поделилась на скачущих и тех, кто близок русский мир, но и во второй группе уже сильнейшее разочарование.

...Если Путин вдруг сотворит чудо, я возрадуюсь. 

Мюрид считает, что Путину Стрелков стоит поперек горла со своими ценностями и иделами русского мира, а я вот с Мюридом в этом плане не согласен. Стрелков чрезвычайно важен для восстания, т.к. он (как бы он этого не хотел) уже является его идолом и предводителем. После убийства Стрелкова (а это может произойти уже очень скоро) ополчение будет полностью деморализовано.

А вот, что мне отвечали:

Кому позор то а? Может хватит уже ныть, да даже если мы дадим партизанам кучу техники и оружия, то они все равно не выдержат натиск, партизан мало, мало специалистов в технике, а укропов много. (с) tarantoga

На что приходилось объяснять прописные истины про учебки в приграничных областях, генштаб под Донецком и преимущество использования ПТРК в ситуации, когда танков не хватает. А ведь я в военном деле мало чего понимаю, но и то мне было очевидно, что ополчение при желании можно превратить в серьёзную силу. Что мы сейчас и наблюдаем, к слову.

Похожи мои посты на истерику? Я истерики не вижу лично. Есть недовольство некоторыми моментами. Погибших в Славянске уже не вернуть, а вопрос-то был всего лишь в уничтожении техники на Карачуне дальней артиллерией.

Ни ты, ни я - не политики, не главы государства и не генералы Генштаба, и не нам со своей колокольни решать, какими жертвами и какими путями привести наш народ и народ Новороссии к победе в войне.
Спасибо, Кэп. А то я ж хотел решать, оказывается.

• Upvote 1

Над Саур-Могилой укропии сбито две СУшки.

Мариновка взята ополченцами, каратели в тотальном окружении, южный котел полностью захлопнулся. У украинских военных только один шанс выжить - сдаваться ополчению или интернироваться на территорию России.На других участках южного фронта также продолжается активное наступление ополчения, проводятся артиллерийские атаки колонн хунты, ополченцами периодически используются Грады

• Upvote 1

Подождите, не зря Путин простил Кубе долги. Скоро там будут опять стоять наши ракеты и США подожмет хвост в отношении Украины и думаю перспективы на возведение ПРО на востоке Украины у нее поугаснут. Украина останется одна. Россия на нее волком смотрит, Европа уже морщится. Европа еще помнит как Гитлер куролесил. Украина останется в глубоком анусе голодомора и приползет в Россию частично в виде беженцев, остальное - шкодливо в виде гастарбайтеров, лимиты. Тогда Украину можно будет брать голыми руками, без угрозы вторжения. Я думаю, через годик уже все решится, если эти укропитеки сами за мозги не возьмутся. А их у них по-моему нет.

Уже разминаются   http://www.kommersant.ru/doc/2525998

• Upvote 2

Подождите, не зря Путин простил Кубе долги. Скоро там будут опять стоять наши ракеты и США подожмет хвост в отношении Украины и думаю перспективы на возведение ПРО на востоке Украины у нее поугаснут. Украина останется одна.

США просто бешеные, когда вопрос касается их безопасности. Они боятся даже того, что ГДЕ-ТО ТАМ Иран может создать ОМП. У них руки и личные границы государства распространяются на всю территорию планеты (за исключением, быть может, арктики пока что и Антарктиды). Все помнят, к чему привело размещение ЯО на Кубе. И чем закончилось. Поэтому я не уверен, что ЯО там появится — мы пока слишком слабы, а США всё ещё сильны. Но вот центр радиоэлектронной разведки, который Куба нам сегодня передала, — это ОЧЕНЬ интересная штука. :)

• Upvote 3

за исключением, быть может, арктики пока что и Антарктиды

Да нет. Сами там делать ничего не собираются просто. А мы как только начали базы по Северному пути восстанавливать, так эти сразу заорали. Правильно говоришь - бешеные. Хотя, по мне истерички просто. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...