Max234666cccp Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Интересно - мы конечно не Донбасс по размерам - но сколько у нас у ВВшников + морпехов ПЗРК наберется? У нас довольно много - ПЗРК штатное оружие в мотострелковой роте - вроде 1 чувак с ПЗРК на мотострелковую роту + в боекоплект всех БМП/БТР входит штатно. Другой вопрос откуда это у добровольцев) Видео же сть, фото с гуманитаркой - там и гранатометы, и оружие, и прицелы, и ПНВ Если это есть на видео и фото от чатсных организаций - с чего уверенность ,что нет такой помощи от государства? Да есть фото - иногда встречаются также образцы оружия которые врятле на Украине были - но опять таки на многих фотках и откровенное старье и охотничее оружие а также оружие времен ВОВ. По-моему, никто на Форуме ничего подобного не кричит. Если Вы имели в виду меня, то я повторю: я считаю, что Россия может обезоружить Украину, уничтожив все её Вооруженные Силы бомбардировками с воздуха. Уничтожить весь её потенциал. Ни в коем случае не надо никого свергать. сегодняшнее руководство Украины - горячо поддерживаемо украинским народом. Их свергнет украинский народ только после того, как они наломают дров (резко снизят жизненный уровень граждан Украины) . Либо, если уж очень невтерпёж, отправить хунту к праотцам могут бойцы невидимого фронта. Вы сами себе противоречите - то бомбить то правительство поддерживается народом ? Так там поддержка народа в случае прямой военной интервенции вырастет в разы .Да и обезаружить и разбомбить не так просто как вам кажется - и это сопроваждатся будет гибелью сотен и тысяч военослужаших ВС Украины - что само собой повлечет ненависть еше большую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки2 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Здесь, блин, все такие великие экономисты, всё то они про экономику Украины знают: и прошлое, и настоящее и будущее. Всё теперь у них рухнет, голод, каннибализм, нищета... Конечно будет нелегко ЕСЛИ Россия пойдет на закрытие импорта с Украины, но Россия же не единственный их партнер, со временем переориентируются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
zexus Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Его текстами людей не защитишь. И если просрем все, пусть застрелится. Просрет в первую очередь он, а не ты Здесь, блин, все такие великие экономисты, всё то они про экономику Украины знают: и прошлое, и настоящее и будущее. Всё теперь у них рухнет, голод, каннибализм, нищета... Конечно будет нелегко ЕСЛИ Россия пойдет на закрытие импорта с Украины, но Россия же не единственный их партнер, со временем переориентируются. Ну картофан вон закрыли сегодня. Пущай переориентируются на Европу. Или белорусам пускай бульбу продают, ага Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Мое мнение... Всё-таки у меня есть опасение, что наши руководители надеялись получить с Украины деньги за газ и поэтому не было активных действий(скрытых действий). Укры, совершив один транш, просто протянули время. Зачем-то им это было нужно, может на самом деле опасались введения войск РФ на территорию Новороссии, может что-то другое. Но ясно одно, платить они не собирались изначально, пустили пыль в глаза, и наши судя по всему это схавали и расслабились. А когда войска были мобилизованы, и вопрос о поражении ополченцев практически снят, укры неоднократно посылали нас на три буквы. Мы поставили себя в очень тяжелое положение, скорее всего из-за упрямства и аппетитов некоторых олигархов, в т. ч. Миллера. Очевидно, Украины в том виде, в котором мы её все знали, больше нет и не будет. Но пускать на самотек ситуацию неразумно. Фашистское государство под боком не сулит нам сладкой жизни. Пс. Миллер манеру говорить на пресс-конференции слизал с Путина один в один. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Понравился анекдот в "Сепаратист-ТВ" : - Как попасть в Нац. Гвардию Украины? - Можно из снайперской винтовки, но лучше - если из гранатомёта. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyon Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Меня больше волнует не как пострадает Украинская промышленность, а как пострадает наше производство, что завязано на Украину. Можем ли мы безболезненно исключить Украину? Могу с уверенностью заявить, что в сельском хозяйстве можем закрыть продукты Украины как нечего делать. Есть чем восполнить, уверен, что проблем не будет. Будет только польза для нашего сельского хозяйства. Мое мнение... Всё-таки у меня есть опасение, что наши руководители надеялись получить с Украины деньги за газ. Вот эта оплата говорит о том, что Украина признает цены, признает договор. Эта оплата очень важна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Здесь, блин, все такие великие экономисты, всё то они про экономику Украины знают: и прошлое, и настоящее и будущее. Всё теперь у них рухнет, голод, каннибализм, нищета... Конечно будет нелегко ЕСЛИ Россия пойдет на закрытие импорта с Украины, но Россия же не единственный их партнер, со временем переориентируются. Они еще лучше заживут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 десь, блин, все такие великие экономисты, всё то они про экономику Украины знают: и прошлое, и настоящее и будущее. А че тут знать то? Неужели не ясно что отказ от индустриальной экономики в пользу аграрной это бредятина полнейшая. И выводы тут простейшие которые следуют один из другова. Если закрыть завод на 30 000 чел - то страна получает 30 000 безработных - которые кормильцы в семье - это еше если семья в среднем из 2 человек - дают в сумме 90 000 человек оставшихся без средств к сушествованию ну или находящиеся на грани этого. Куда их деть?? Это рабочие - не дизайнеры - не айтишники - куда их устроить? И так по цепочке- вроде понятно изьясняюсь? Андесенд? но Россия же не единственный их партнер, со временем переориентируются. А какой еше партнер? ЕС? ВЫ структуры экспорта и импорта Украины гляньте - из ЕС на Украину 80% импрот а экспорт Украины - 10% - чтобы эти 80% импорта обеспечить нужна валюта - которая зарабатывается на продаже товаров в РФ - в ЕВвропу почти ничего непоставляется- какую такую продукцию Украина производит чтобы туда поставлять и что она в обозримом будуюшем может производить нужного? Меня больше волнует не как пострадает Украинская промышленность, а как пострадает наше производство, что завязано на Украину. Можем ли мы безболезненно исключить Украину? Потребуется где то 3-4 года чтобы заменить 90% импорта - это новые рабочие места в России + многие специалисты попросту уедут с Украины. МоторСИч - уже есть замена - завод Климова под Питером - сейчас там делают 50 движков вертолетных в год(в 2013 в этом обешали уже 100) - укры где-то под 400 - мы производим больше всех в мире вертолетов под 500 штук в год - пару лет производство упадет - точнее просто без двигов будут делать - а Климов будет нарашивать темпы ускоренно - в том числе переманиванием оставшихся без работы спецов с МоторСича. За 3-4 года выйдут на 400 двигов - МоторСич обонкротится - так как ему останется только ремонт - продажа новых двигов будет невозможна - они подходят только для Ми-8/17 Ми-24/28/КА-52 - к томуже Климов делает более совершенную модификацию - КБ то в Питере. По остальным типам продукции замена произойдет еше быстрее. Тот же Росатом строит корпуса реакторов на Украине - но заводы и в РФ есть просто забиты заказами - расширятся прийдется - ну или новые мошности открывать - недавно на Сделано у нас была новость что какой то завод в Ростовской области освоил производство этих самых корпусов опытное - и начал делать первые серийные экземпляры. Главный косяк с судовыми установками из Николаева - там производятся турбины судовые - вот им замены нет...прийдется ставить немецкие или еще какие нить - к томуже есть у нас НПО Сатурн - они для Газпрома клепают турбины - почему нельзя было и на корабли сделать давно еше - непонятно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Max234666cccp ак там поддержка народа в случае прямой военной интервенции вырастет в разы Да, блин, сколько можно? Третий раз уже пишу: если вмешиваться, то только бомбардировками с воздуха - объектов Вооруженных Сил. Ни о каком топтания украинской земли сапогами российских солдат речь не идёт. Почему Вы сводите мои слова к вторжению войск, к интервенции? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyon Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Если закрыть завод на 30 000 чел - то страна получает 30 000 безработных Неверно. На одного человека на заводе приходится несколько в смежных профессиях. Т.е. один уволенный - как минимум ещё пара человек в смежном производстве. Т.е. закрыли завод на 30к, без работы осталось 100к, а то и больше, плюс их семьи. Да, блин, сколько можно? Третий раз уже пишу: если вмешиваться, то только бомбардировками с воздуха - объектов Вооруженных Сил. Ни о каком топтания украинской земли сапогами российских солдат речь не идёт. Почему Вы сводите мои слова к вторжению войск, к интервенции? Чушь потому как. Бомбардировка это и есть интервенция. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 А какой еше партнер? ЕС? ВЫ структуры экспорта и импорта Украины гляньте - из ЕС на Украину 80% импрот а экспорт Украины - 10% - чтобы эти 80% импорта обеспечить нужна валюта - которая зарабатывается на продаже товаров в РФ - в ЕВвропу почти ничего непоставляется- какую такую продукцию Украина производит чтобы туда поставлять и что она в обозримом будуюшем может производить нужного? Они не переживают за это, так как им плевать на страну. Хозяева, так называемых руководителей Украины, расписали им план действий, возможно, на годы вперед. Просто так не рискуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Да, блин, сколько можно? Третий раз уже пишу: если вмешиваться, то только бомбардировками с воздуха - объектов Вооруженных Сил. Ни о каком топтания украинской земли сапогами российских солдат речь не идёт. Почему Вы сводите мои слова к вторжению войск, к интервенции? Иди отдохни после тяжелого понедельника. Ну такой бред и ахинея. Удары с воздуха бла бла бла. Куда ракеты наводить ты сам пальцем показывать будешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyon Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Россия вносит в СБ ООН в понедельник вечером обновленный проект резолюции по ситуации на востоке Украины, сообщил журналистам российский постпред при ООН Виталий Чуркин. http://ria.ru/world/20140616/1012276984.html п.с. Текст бы почитать "Сегодня президент категорически запретил, практически с этого дня мы прекратили любое сотрудничество в сфере военно-промышленного комплекса с Российской Федерацией", - сказал первый вице-премьер Украины Виталий Ярема. http://ria.ru/world/20140616/1012277884.html Получается, что Украина сама рвет промышленную цепочку, в которой задействована. Ну а фиг ли, это же не конфеты. Я фигею с новостей. Одна другой краше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки2 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 А какой еше партнер? ЕС? ВЫ структуры экспорта и импорта Украины гляньте - из ЕС на Украину 80% импрот а экспорт Украины - 10% - чтобы эти 80% импорта обеспечить нужна валюта - которая зарабатывается на продаже товаров в РФ - в ЕВвропу почти ничего непоставляется- какую такую продукцию Украина производит чтобы туда поставлять и что она в обозримом будуюшем может производить нужного? Очень странно Вы пишите. Экспорт в ЕС больше, чем экспорт в РФ. Во всяком случае в 2013 году: в Россию продали на 15,1 млрд. долл., а в ЕС- 17млрд. долл. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Ruler Иди отдохни после тяжелого понедельника. Ну такой бред и ахинея. Удары с воздуха бла бла бла. Куда ракеты наводить ты сам пальцем показывать будешь? Всё это известно давно. Посмотри фото со спутника: видно, как люди ходят, не то, что военные объекты. Все цели - известны. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Да, блин, сколько можно? Третий раз уже пишу: если вмешиваться, то только бомбардировками с воздуха - объектов Вооруженных Сил. Ни о каком топтания украинской земли сапогами российских солдат речь не идёт. Почему Вы сводите мои слова к вторжению войск, к интервенции? Поддерживаю. Понастроили ракетных комплексов. Не пора ли применить и испытать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Танки2 Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 А че тут знать то? Неужели не ясно что отказ от индустриальной экономики в пользу аграрной это бредятина полнейшая. И выводы тут простейшие которые следуют один из другова. Если закрыть завод на 30 000 чел - то страна получает 30 000 безработных - которые кормильцы в семье - это еше если семья в среднем из 2 человек - дают в сумме 90 000 человек оставшихся без средств к сушествованию ну или находящиеся на грани этого. Куда их деть?? Это рабочие - не дизайнеры - не айтишники - куда их устроить? И так по цепочке- вроде понятно изьясняюсь? Андесенд? Предлагается закрывать нерентабельные производства. Знаешь что такое нерентабельные? Если считаешь, что это преступно, то срочно езжай в Тольятти, новый директор АВТОВАЗа массово сокращает сотрудников дабы повысить доходность. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyon Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Осмыслить события вокруг Украины невозможно, если не смотреть на картину шире. "Однако я полагаю, что американской аристократии крайне нужна война с Россией — и в своих материалах я объяснял, зачем она ей нужна. Это связано с сохранением доллара как мировой резервной валюты, что исключительно выгодно американским аристократам" © Эрик Зюсс В среду, 11 июня, канал CNN опубликовал на своем сайте новость под заголовком: «США направляют в Европу стелс-бомбардировщики B-2» (U.S. Sends B-2 Stealth Bombers to Europe). Как сообщил телеканал, «они должны принять участие в учениях». Wikipedia, между тем, упоминает, что B-2 «исходно создавались как ядерный бомбардировщик» и что «это единственные самолеты, которые используют стелс-технологию и при этом способны нести тяжелое вооружение класса "воздух-земля", применяемое вне зоны действия ПВО». Другими словами, главное преимущество новой «стелс-версии» B-2 — их способность наносить превентивный (неожиданный) ядерный удар. Это, действительно, нечто новое: они могут незаметно подобраться к чужой стране и уничтожить ее прежде, чем она успеет ответить своим ядерным оружием. Стелс-технология превращает ядерный арсенал в средство для победы в ядерной войне, а не для сохранения мира в рамках доктрины «взаимного гарантированного уничтожения». Чтобы читатель мог понять, почему идею ядерного сдерживания сменяет идея победы в ядерном конфликте, необходим небольшой исторический экскурс. Осмыслить события вокруг Украины невозможно, если не смотреть на картину шире. (Я исхожу из предположения о том, что некоторые — хотя и не все — содержащиеся в этой статье построения читателю уже известны, и что он будет проходить по ссылкам, если ему потребуются документальные подтверждения и дополнительные аргументы.) Для начала хочу напомнить о двух моих статьях: «Как и почему США возобновили холодную войну (предыстория гражданской войны на Украине)» (How and Why the U.S. Has Re-Started the Cold War (The Backstory that Precipitated Ukraine’s Civil War)) и «Нужна ли нам новая холодная война» (Do We Really Need to Re-Start the Cold War?). В них я доказывал, что возобновлять холодную войну нет необходимости, потому что коммунизм, против которого она (по крайней мере, формально) велась, очевидным образом проиграл капитализму (да, мы победили в холодной войне, причем мирным путем). Однако я полагаю, что американской аристократии крайне нужна война с Россией — и в своих материалах я объяснял, зачем она ей нужна. Это связано с сохранением доллара как мировой резервной валюты, что исключительно выгодно американским аристократам. На мой взгляд, очень показательно, что, по данным недавнего опроса CNN, за последние два года страх американцев перед Россией явно возрос. Характерно, что наши СМИ представляют российского лидера Владимира Путина в удивительно плохом свете даже тогда, когда для этого нет фактических оснований. Таким образом, нынешнее положение дел очень напоминает ситуацию перед Первой мировой войной, когда американская аристократия также нуждалась в предлоге для вступления в войну с Германией. Эта война шла в Европе с 28 июля 1914 года. Президент Вильсон хотел, чтобы мы не участвовали в ней, однако в итоге Америка вмешалась в конфликт на стороне J.P. Morgan and Company. Об этом подробно рассказывается в интересной книге 1985 года «Британия, Америка и деньги для войны» («Britain, America and the Sinews of War, 1914-1918»), о которой автор рецензии в Business History Review писал: «J.P. Morgan & Co. служила Британии финансовым и торговым агентом, и автор подробно обрисовывает это сотрудничество, основываясь на лондонских документах Morgan Grenfell & Co.. Рост спроса в Британии на доллары США для расплаты за североамериканский импорт сделал валютную политику центральным элементом англо-американских отношений. Связанные с ней вопросы стали главной проблемой для представителей Ее Величества в Соединенных Штатах» — и, разумеется, для финансовых агентов Британии. В 1917 году, после почти двух лет разнузданной антигерманской пропаганды, которая велась в американской прессе и породила массовую поддержку войны с Германией, Конгресс выяснил, что в марте 1915 года «предприятия, принадлежащие J.P. Morgan, скупили 25 из ведущих американских газет и назначили в их своих редакторов, чтобы их контролировать» — и добиваться нашего вступления в войну на стороне Англии. Если в начале 20 века германского лидера всячески провоцировали дать нам предлог объявить его стране войну, то сейчас точно так же демонизируют и провоцируют российского лидера — Путина. При этом Путин (в отличие от кайзера) всеми силами старается не давать нам этого предлога — то есть не вторгаться на Украину, сколько бы Обама ни говорил, что он скоро это сделает. В результате люди Обамы наращивают давление на Путина, бомбя части украинской территории, населенные носителями русского языка, у которых много родственников на российской территории. Еще несколько недель подобных бомбежек - и поддержка Путина в российском обществе начнет ощутимо снижаться, если он не воспрепятствует резне и не пошлет войска защитить людей и отразить атаки Киева (подчиняющегося Вашингтону) — что даст, наконец, Обаме желанный предлог. Официальный визит в СССР президента США Джорджа Буша старшего В своей статье «Почему гражданская война на Украине обладает глобальной исторической важностью» (Why Ukraine’s Civil War Is of Global Historical Importance) я писал: «Эта гражданская война очень важна, потому что она возобновляет глобальную холодную войну — но на сей раз без фигового листочка идеологической борьбы между "капитализмом" и "коммунизмом", а в виде откровенного конфликта между американской и западноевропейской аристократией, с одной стороны, и новой аристократией России и Китая - с другой». Об истоках этого конфликта подробно рассказывается в статье из научного журнала Diplomatic History, повествующей, как президент США Джордж Буш-старший в 1990 году обманул советского лидера Михаила Горбачева. Буш убедил Горбачева закончить холодную войну, не дав ему никаких гарантий. В результате остаток Советского Союза — Россия — оказался под угрозой того, что на его пороге окажутся ракеты и бомбардировщики НАТО, способные уничтожить Россию первым ударом до того, как она сможет поднять в воздух свое ядерное вооружение, чтобы уничтожить США в ответ. Старая система «взаимного гарантированного уничтожения», несмотря на пугающую аббревиатуру MAD (англ. «сумасшедший», — прим. перев.), с точки зрения общества (по обе стороны конфликта) была абсолютно рациональной. Теперь она мертва. США наращивают ядерное превосходство. Россия, окруженная странами НАТО и американским ядерным оружием, может оказаться стертой с лица Земли еще до того, как ее ослабленные и сравнительно маленькие вооруженные силы сумеют отреагировать. Мы не окружены российскими войсками, но Россия окружена нашими. Русские не могут уничтожить нас до того, как мы им ответим, зато мы можем уничтожить их до того, как они ответят нам. Именно поэтому американская аристократия доказывает, что доктрина «взаимного гарантированного уничтожения» больше не актуальна. Между тем, в декабре 2008 года в журнале Physics Today вышла статья «Экологические последствия ядерной войны» (Environmental Consequences of Nuclear War), в которой утверждается, что «косвенное воздействие [то есть ядерная зима] уничтожит большую часть человечества». Это будет еще хуже, чем предполагаемые результаты глобального потепления — и вдобавок процесс будет идти намного быстрее. Однако аристократы отделяют себя от обычных людей, и их точка зрения может отличаться от точки зрения широкой общественности. В 1915 году J.P. Morgan and Co. смотрела на происходящее не так, как простые американцы, — и даже не так, как президент Вудро Вильсон. Впрочем, тогда у нас все еще была демократия, а сейчас это совсем не очевидно. В этом смысле положение дел в Америке явно ухудшилось. Итак, президент Обама в настоящее время убеждает лидеров Евросоюза присоединиться к его плану по созданию сил для превентивного ядерного удара, способного полностью убрать Россию с мировой арены. Как я уже отмечал, МВФ полностью поддерживает его идеи. 1 мая, за день до бойни в Одессе, — городе на юге Украины, где 2 мая было убито множество сторонников независимости, — фонд заявил украинским властям, что если все сторонники независимости в южных и восточных областях страны не будут побеждены и/или уничтожены, он поставит на Киеве крест и принудит его к банкротству. Обама явно не шутит. Приведенное нами к власти в Киеве правительство сейчас бомбит юго-восточную Украину, чтобы убедить ее жителей, что сопротивление бесполезно. Одна из краткосрочных целей этого — заставить Россию смириться с убытками и не требовать выплаты украинских долгов, чтобы Украина смогла выплатить больше своих долгов МВФ, США и ЕС. Фактически, перед нами - международная процедура банкротства, только вместо судебных средств используются военные. Представьте себе, что кредиторы приходят к банкроту за выплатами — но деньги получает только тот, у кого больше «стволов». Именно поэтому МВФ приказал Киеву расправиться с восстанием на юго-востоке. Фонду важна не земля, а контроль киевского правительства над активами в мятежной части страны. При приватизации или распродаже для выплаты долга эти активы будут что-то стоить. Впрочем, для Обамы сохранение преобладающей роли доллара еще важнее, чем украинские долги — ведь этого требует Уолл-стрит. На то, что США сейчас готовят ядерный удар по России, указывает еще целый ряд признаков. 23 мая была опубликована статья «США испытывают новую ракету для системы противоракетной обороны НАТО» (U.S. Tests Advanced Missile For NATO Interceptor System). 10 июня на сайте с хорошими источниками в российской разведке появился материал, в котором говорится, что украинский президент Петр «Порошенко тайно встретился с... американской делегацией, возглавлявшейся директором... Нацинальной службы секретных операций ЦРУ Френком Арчибальдом (Frank Archibald). В состав делегации также входили бывший глава резидентуры ЦРУ на Украине Джеффри Иган (Jeffrey Egan), действующий глава резидентуры Раймонд Марк Дэвидсон (Raymond Mark Davidson), Марк Багги (Mark Buggy) (ЦРУ, Стамбул), агент ЦРУ в польской разведслужбе Анджей Дерлатка (Andrzej Derlatka) и сотрудник ЦРУ Кевин Даффин (Kevin Duffin), занимающий сейчас пост старшего вице-президента страховой компании Brower. Порошенко и Арчибальд подписали документ под названием "Соглашение о военном сотрудничестве между США и Украиной"». Стоит также отметить, что всего за месяц до того, как ЦРУ и Госдепартамент свергли предыдущего, пророссийского президента Украины Виктора Януковича, нидерландское правительство после 18 лет колебаний решило позволить США вооружить наши бомбардировщики F-35, базирующиеся в Нидерландах, ядерными бомбами. Перед этим в ноябре голландский парламент «утвердил план правительства приобрести 37 F-35A на смену устаревшим ядерным бомбардировщикам F-16. По слухам, в Нидерландах на авиабазе "Волкел" размещаются — в соответствии с политикой НАТО по распределению ядерного бремени — около двух десятков американских ядерных бомб свободного падения B-61». При этом Обама не только наращивает наш потенциал для превентивного ядерного удара, но и создает нечто новое — инициативу «Быстрый глобальный удар», которая должна дополнить наши ядерные силы «точным неядерным оружием», способным, если атака будет осуществляться с территории соседствующей с Россией Украины, уничтожить российские ядерные вооружения за пару минут. Возможно, для Обамы это будет запасным вариантом на тот случай, если европейцы (за исключением Нидерландов и еще пары-тройки стран) откажутся участвовать в ядерном ударе по России. Обама, безусловно, настроен всерьез, однако вопрос о том, сможет ли он заставить лидеров прочих «демократических» государств согласиться с его планом первого удара, остается открытым. Две наиболее вероятные вещи, которые могут остановить его на данной стадии — это либо раскол в НАТО, либо решение Путина смириться с внутриполитическими последствиями и не реагировать на наши провокации. Путин может придти к выводу, что пусть лучше соотечественники какое-то время считают его «слабаком», чем погибнет вся его страна с ним вместе. В свою очередь, если Обама будет слишком упорно разыгрывать свои «сверхдержавные» козыри, этот конфликт его может скомпрометировать еще сильнее, чем Путина. В конце концов, вещи такого рода явно не улучшат его образ в учебниках истории — если, конечно, его это волнует. Впрочем, может быть, Обаму вполне устроит, если его запомнят как второго Джорджа Буша-младшего — только с лучше подвешенным языком. Как бы то ни было, если дело дойдет до ядерного удара, такая «победа» уничтожит репутацию Обамы еще вернее, чем «победа» в Ираке уничтожила репутацию его предшественника. Вероятно, американцы даже, в конечном счете, сочтут, что Буш-младший не был худшим президентом в истории нашей страны. Кто сказал, что вторая половина правления Буша-Обамы не может по итогам оказаться еще хуже первой? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Вот, что скоро будет в Славянске. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Третий раз уже пишу: если вмешиваться, то только бомбардировками с воздуха - объектов Вооруженных Сил. Ни о каком топтания украинской земли сапогами российских солдат речь не идёт. Почему Вы сводите мои слова к вторжению войск, к интервенции? Тоесть вот если танки и солдаты руские зайдут это интервенция и все Украинцы против - но если мы мирно побомбим поубиваем солдатиков с воздуха то никто и пальцем не моргнет....вы простите блондинка?) Всё это известно давно. Посмотри фото со спутника: видно, как люди ходят, не то, что военные объекты. Все цели - известны. Епрст вы фильмов американских насмотрелись или переиграли в игрушки? Спутниковый снимок показывает расположение техники только на момент сьемки - а она вообше имеет свойство ездить и передвигатся - наносит удары дорогушим оружием по местам где 2 часа назад когда был сделана сьмка и пока снимок был расшифрован это знаете ли даже для США дороговато) Или вы думаете прям экипажи со спутника получают данные миную штабы и прямо спутник на карте 200*20 км сам цели умеет находить и определять что там стоит танк или сарай - ракетная установка или грузовик с дровами? По резульататм спутниковой разведки удары наносятся только по стационарным обьектам - мостам /выявленным складам и тд. Технику так неуничтожить нужно целеуказание - с беспилотника - отряда пехоты с целеуказателем ну или на край самолет сам имеет системмы распознавания целей только вот они работают км на 40 - можно и ракету словить от ПВО. Неверно. На одного человека на заводе приходится несколько в смежных профессиях. Т.е. один уволенный - как минимум ещё пара человек в смежном производстве. Т.е. закрыли завод на 30к, без работы осталось 100к, а то и больше, плюс их семьи. Ну да комплектующие и - я несчитал. сложно сказать сколько задействовано там смежников - я взял по минимому. к томуже тот же МоторСич полно у нас покупает деталей - они не все на территории Украины производятся - так же и мы у них покупаем но нам наладить проше по определению производство - у нас есть ресурсы и главное то для чего это делать сами вертолеты делаются в РФ. Очень странно Вы пишите. Экспорт в ЕС больше, чем экспорт в РФ. Во всяком случае в 2013 году: в Россию продали на 15,1 млрд. долл., а в ЕС- 17млрд. долл. Продали что? Металлы и удобрения одна из основных статей экспорта Украины в ЕС - сырье там тоже с России - газ наш а уголь с Донбаса- возить еше откуда-то и без того себистоимость невысокую угробит. Или вы думаете туда какая то продукция машиностроения поставляется или сельхоз продукция массово? И да - продали то на 17 лярдов а на сколько ввезли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Кстати, вот Юлия Тимошенко в сегодняшней власти - не участвует. Решила не светиться. Понимает, что они скоро превратятся в отработанный материал. В отношении снимков со спутника - многолетние наблюдения позволяют сделать выводы о местах постоянной дислокации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Украинская делегация 17 июня отправится в Европу на переговоры по реверсу газа Глава компании сообщил, что стране предлагают "дешевый газ, дешевле даже $350, [а именно] $320 [за 1 тыс. куб. м]". "Это европейские компании, которые владеют ресурсом и готовы его поставить на Украину", - пояснил Коболев. Он напомнил, что в настоящее время украинская сторона работает в этом направлении с такими компаниями, как RWE и Gaz de France. Коболев подчеркнул, что "есть предложения и от других компаний". http://itar-tass.com/ekonomika/1260223 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max234666cccp Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Украинская делегация 17 июня отправится в Европу на переговоры по реверсу газа ДА пускай - страна что реверсом занимается все равно его у нас покупает и по ценам врятле в 320$ - хотят спонсировать да пожалуйста кто против то -мы этим 20 лет занимались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kyon Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Украинская делегация 17 июня отправится в Европу на переговоры по реверсу газа Глава компании сообщил, что стране предлагают "дешевый газ, дешевле даже $350, [а именно] $320 [за 1 тыс. куб. м]". "Это европейские компании, которые владеют ресурсом и готовы его поставить на Украину", - пояснил Коболев. Он напомнил, что в настоящее время украинская сторона работает в этом направлении с такими компаниями, как RWE и Gaz de France. Коболев подчеркнул, что "есть предложения и от других компаний". http://itar-tass.com/ekonomika/1260223 Выступление Миллера полностью не смотрели? Тот четко сказал - Европа в Украину газ поставлять не может. Они могут мошенничать с трубой, т.е. после счетчика в Европу пустить газ обратно в Украину и считать, что это газ уже Европейский. Хотя, на самом деле это мошенническая схема. Что эту схему будут отслеживать. Говорит, что на текущий момент такая схема сведена к минимуму. Говорит, что в этом случае будут отключать ветки в которых такая схема производится. И что газ в трубе, пока не дошёл до потребителя, является Российским. Мог наврать в мелочах, но как-то так. Опять же. Миллер хозяин своему слову - захотел дал, захотел взял. п.с. Хотя, правильно было бы говорить, что владельцем газа является Газпром, а не Россия. Задрали уже с этим привязыванием патриотизма к поставкам газа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Escobar Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Share Опубликовано 16 июня, 2014 Выступление Миллера полностью не смотрели? Тот четко сказал - Европа в Украину газ поставлять не может. Они могут мошенничать с трубой, т.е. после счетчика в Европу пустить газ обратно в Украину и считать, что это газ уже Европейский. Хотя, на самом деле это мошенническая схема. Что эту схему будут отслеживать. Говорит, что на текущий момент такая схема сведена к минимуму. Говорит, что в этом случае будут отключать ветки в которых такая схема производится. И что газ в трубе, пока не дошёл до потребителя, является Российским. Мог наврать в мелочах, но как-то так. И закачали они себе газа до декабря и платить не будут... Такие провокации с "кольцеванием" будут постоянными., Украина уже доказала, что может вертеть Газпром как хочет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения