Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

3145875.jpg

Идет плановая замена танков в Европе. Ну надо же, например, у Бранденбургских ворот Т-34 заменить на более современный.  :yes:

• Upvote 2

Непонятно на чем основано. Ссылок нет. Но интересно.

Румыния хочет «немножко Украины» и Одессу

http://ur-2222.livejournal.com/2097982.html

А вот с Молдавией у Румынии видимо вопрос решенный, судя по карте: цвет территории одинаковый.

А вот с Молдавией у Румынии видимо вопрос решенный, судя по карте: цвет территории одинаковый.

Фиг его знает, что у них там решенного. Они сейчас не в том положении, чтобы решать геополитические вопросы. Я данную информацию рассматривал как вброс на неокрепшие сознания. Конечно, я могу быть неправ. Но считаю, что для данных вещей слишком мало оснований. 

Фиг его знает, что у них там решенного. Они сейчас не в том положении, чтобы решать геополитические вопросы. Я данную информацию рассматривал как вброс на неокрепшие сознания. Конечно, я могу быть неправ. Но считаю, что для данных вещей слишком мало оснований. 

Естественно. Иначе как потом ЕС или США сможет предъявлять претензии РФ дальше?

Бабай в роли Рэмбо
64833861.jpg 

Вертолет в аэропорту Краматорска из гранатомета подорвал российский наемник по прозвищу "Бабай". Об этом изданию ОстроВ в пятницу, 25 апреля, сообщил очевидец. 

По словам очевидца, известный по многочисленным фотографиям боевик, поднявшись на крышу 
дома, произвел выстрел из оружия, похожего на гранатомет

41656260.jpg 

"Затем Бабай спустился вниз, сел в автомобиль УАЗ и спокойно уехал" - отмечается в сообщении. 

Бородатый боевик неоднократно появлялся на фотографиях с востока Украины. Это гражданин России Александр Можаев. Сам о себе рассказывает, что поехал воевать в Украину, поскольку в России его разыскивает полиция за "попытку убийства ножом". 

P.S. Очевидцы в целом не уверены, кого они точно видели. Ниже - одни из вариантов. 

26666987.jpg 

77625019.jpg

Источник - http://korrespondent.net/ukraine/politics/3354510-vertolet-v-kramatorske-vzorval-rossyiskyi-naemnyk-babai-mestnye-smy

• Upvote 3

а теперь немного серьезнее http://www.nakanune.ru/articles/18934/

кратко из материала журналистки из Харькова - Анны Михайленко

так что, раз существует такое мнение, то я думаю, нам следует не спешить с аннексированием Юго-Востока, а помочь им самим определиться со своей судьбой, без давления и со стороны Киева, и со стороны Москвы (если оно вообще есть).

Там, действительно, выросло новое неоднозначное поколение без особых моральных ориентиров.

В идеале, им бы надо пожить лет 10-15 без присоединения к какому-либо военному союзу. Но на это у новых образований украины просто нет денег. Вообще.

Поэтому, каждому из кусков придётся определяться. И достаточно быстро.

Вот и миссия ОБСЕ сгинула в Славянске

По версии укров (великих :))

Террористы захватили автобус с представителями ОБСЕ в Украине

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/04/25/7023672/

другая версия -

В Славянске задержан автобус с представителями ОБСЕ. Сейчас они находятся в здании местного СБУ. По данным ополченцев, в автобусе были найдены запрещенные боеприпасы.

http://www.tvc.ru/news/show/id/38260

повстанцы Славянска (этот маленький городок стал центром сопротивления, из-за названия что ли) заполучили жирный трофей, укры (великие :)) бомбить городок теперь точно не будут.

ОБСЕ заявили, что их людей среди задержанных нет, среди задержанных 4 украинца и 8 граждан Германии, Польши и еще кого то

Минобороны РФ предупредило медиков: скоро в Украине будет много работы…

По приказу Министерства обороны в Военно-медицинской академии имени Кирова к утру 25 апреля были срочно сформированы военно-врачебные бригады.

В бригады включены военнослужащие-врачи из числа офицеров и курсантов старших курсов ВМА. Им объявлено, что предстоит работа в Украине.

Как подтвердили «Телеграфу» сотрудники академии, накануне, 24 апреля, примерно в 22:00 из Министерства обороны был получен приказ о срочном формировании врачебных бригады для отправки их на Украину.

В 5:00 25 апреля медики были подняты по тревоге и прибыли в расположение ВМА с тревожным набором. С тех пор личный состав военно-врачебных бригад находится в стенах академии.

http://kriminal.tv/news/minoboroni-rf-predupredilo-medikov-skoro-v-ukraine-budet-mnogo-raboti.html

Видать скоро состоится ввод "миротворческих сил". 

Одна картинка стоит тысячи слов." (с) А пять картинок - четверти века.

Картинки N 4 и 5 нужно поменять местами. Так исторически правильно будет.

Видать скоро состоится ввод "миротворческих сил". 

Конечно, состоится, если на Юго-Востоке безоружных людей продолжат убивать. Спасиботурчиновузаэто.

Картинки N 4 и 5 нужно поменять местами. Так исторически правильно будет.
Поменяйте, если будете где-то размещать по своей инициативе.
  • Upvote 3

Конечно, состоится, если на Юго-Востоке безоружных людей продолжат убивать. Спасиботурчинов

4945.jpg

http://antikor.com.ua/articles/4945-srochno_v_slavjanske_opoznany_rossijskie_spetsnazovtsy_iz_gru

Есть ли у этих "мирных жителей" оружие или нет, это вопрос риторический. Смотря с какой стороны смотреть на события. 

уверен что кадры с захватом здания в Славянске постановочные , или это вобще не спецы , были бы гру или ещё кто - в жизни бы так не кучковались - 15 грубо автоматчиков на 10 кв метрах , если бы по ним стреляли убили бы всех сразу.

• Upvote 1

http://a-dyukov.livejournal.com/1447912.html

Убить человека трудно.

Вот рядом с тобой стоит человек: живой, дышащий, теплый. Разговаривает, улыбается.
Вот как его убить?
Поэтому перед массовыми убийствами людей расчеловечивают. Убеждают самих себя и окружающих, что жертва - это не вполне человек.
Именно этот процесс уже несколько месяцев я наблюдаю.

Сначала украинская патриотическая интеллигенция распространяла hate speech в отношении антимайдановски настроенных жителей юго-востока, потом писала о "титушках", "сепаратистах из Белгорода", "диверсантах", "орках", "колорадских жуках", etc. А вот теперь - новый шаг. Вот фотографии со вчерашней выставке "Осторожно, русские!", состоявшейся в рамках презентации "масштабного культурологического проекта" под названием "Украинский Культурный Фронт". Омерзительные агрессивные грязные русские с георгиевскими лентами сидят в клетке с надписью "не кормить". Это не люди - это практически животные.

10257079_740340052672400_388916806455881

Есть ли у этих "мирных жителей" оружие или нет, это вопрос риторический. Смотря с какой стороны смотреть на события. 

В ЭТИХ людей с фотки ваши войска пока ещё ССУТ стрелять. Стреляют в безоружных парней на блокпостах.

Вот фотографии со вчерашней выставке "Осторожно, русские!", состоявшейся в рамках презентации "масштабного культурологического проекта" под названием "Украинский Культурный Фронт".

В Киеве открылась выставка «Осторожно, русские». Культурное, европейское мероприятие. Это же не выставка «Осторожно, евреи» в Нюрнберге в 1935 году, правда? Только вот кроме слов "обыкновенный фашизм" в голову ничего не приходит. (с) chern-molnija.livejournal.com

• Upvote 2

В ЭТИХ людей с фотки ваши войска пока ещё ССУТ стрелять. Стреляют в безоружных парней на блокпостах.

Мои войска остались в далеком СССР.  Ну а пострелять, для всех любителей этого дела, возможность скоро представится :

Войска РФ приведены в полную боевую готовность (цифры)

По состоянию на данный момент, сконцентрированные на нашей границе ВС РФ приведены в полную боевую готовность и находятся в режиме ожидании приказа о начале крупномасштабной интервенции на территорию Украины.

Предполагаемое время «С» – в любую минуту, но не позже 05 мая 2014 года.

Для проведения операции задействованы основные силы: Кантемировская дивизия – развернута в Брянской области; Таманская дивизия — развернута в Курской области; в Таганроге — развернута 98-ая воздушно-десантная дивизия; в Ростове-на-Дону – сконцентрированы и развернуты тактические группы общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов, а также 15-й батальон мотострелковой бригады ЦВО; Псковские и тульские десантники — на военном полигоне в районе Белгорода.

Задействован практически весь ЧФ РФ.

Рассредоточение войск и их концентрация по направлениям:

Направление Полесье — до двух группировок общей численностью — до 12 тыс. человек, танков — до 80 ед., боевых бронированных машин — до 320 ед., артсистем — до 60 ед., боевых самолетов — до 60 ед., ударных вертолетов — до 36 ед.

Направление Донецк — до двух группировок общей численностью: до 12 тыс. человек, танков — до 73 ед., боевых бронированных машин — до 280 ед., артсистем — до 60 ед., боевых самолетов — до 65 ед., ударных вертолетов — до 26 ед.

Направление Запорожье — до двух боевых тактических групп общей численностью — до 5 тыс. человек, танков — до 70 ед., боевых бронированных машин — до 280 ед., артсистем — до 62 ед., боевых самолетов — до 56 ед., ударных вертолетов — до 26 ед.

В Ростове на Дону — задействованная группировка войск насчитывает более 11 тыс. человек, полностью вооруженных автоматическим оружием, танков 160 ед., боевых бронированных машин — 230 ед., артсистем — 150 ед.

На территории Крыма: ВС РФ в АРК составляет — до 28 тыс. человек, боевых бронированных машин — до 260 ед., артсистем – до 60 ед., самолетов — до 34 ед., вертолетов — до 26 ед., кораблей – до 117 ед.

В Приднестровье сосредоточены 2400 российских солдат, в полную боевую готовность приведены до 15 тыс. приднестровских военных, бронетехники – 60 ед., артсистем – 120 ед. 80 РСЗО (реактивных систем залпового огня), вертолетов 6 ед.

http://kontrakty.ua/article/77274/

Ну а пострелять, для всех любителей этого дела, возможность скоро представится :

Скорее бы... Чур фашист Ярош - мой! Я из его черепа пепельницу сделаю.

• Upvote 3

Что то не вериться и не вериться сайтам .ua, очередная деза для создания паники на Украине.

Скорее бы... Чур фашист Ярош - мой! Я из его черепа пепельницу сделаю.

А мне Тягнибока оставьте, я из его черепа тоже чо нить сделаю, миску для собаки.

• Upvote 4

походу из яйценюха только кошачий лоток получится... :huh1:

у кошки от такого лотка запор будет :lol:

А кошка ссать туда не побрезгует? :megalol:

побрезгует :lol:

• Upvote 2

Откуда у Хохлов эти цифры? Они прое...ли Российские войска у себя под носом в Крыму - а тут такие точные данные по войскам что находятся на территории РФ? Заметте потеряли из виду Российские войска не только Хохлы но и США с их хваленой разведкой. Это еше раз доказывает что спутники всякие вешь конечно хорошая но пологатся только на их данные бесммысленно. Средств маскировки уйма - да и за то время что кризис Украинский идет можно было к границам западным хоть всю Российскую армию мелкими группами стянуть никто бы и незаметил в таком маштабе времени.

Так что я этим данным неверею нисколько - на Украине уровень разведовательных подразделений не многим выше обшевойскового уровня.

• Upvote 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...