Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

А при чем тут правительство? Правительству никто не присягает. А Конституцию никто не отменял. Даже в этом адском всеукраинском бардаке. В любом случае, офицеры, давшие присягу, не могут так просто, сорвав шевроны, в одночасье стать российскими военнослужащими. Есть определенный порядок, его нужно соблюдать не зависимо от легитимности правительства.

А притом, что сейчас в правительстве и в командовании находятся люди, пришедшие в нарушение Конституции. Верховным главнокомандующим ВС является президент. Подчиняется ли армия сейчас легитимному президенту Януковичу? Нет. А кому подчиняется? Незаконной власти. Значит они нарушили присягу. А то, что они народу присягали не значит, что они имеют право нарушать  законы и преуменьшать значение Конституции. Логично? 

Значит кто они? Изменники.

торжественно клянусь народу Украины всегда быть верным и преданным ему, добросовестно и честно выполнять воинский долг, приказы командиров

Выдержка из присяги Украины:

А теперь обратим внимание на слова о Конституции и законах. Сейчас в стране нелегитимное правительство, на сторону которого переметнулось большинство служащих. И именно они являются изменниками в соответствии с их присягой. 

И? Народ Украины, Янукович и командиры приказали присягнуть России?  Точно так же, если  ветер в другую сторону подул бы, можно  не легитимным признать потом и правительство Крыма, удобно, чоу. И рассказывать с упоением, что котлетки стали еще вкуснее.

Кина не будет - еликтричество кончилось. Одна теперь надежда на "Воинов Нарнии":

От бойцов "Правого сектора" потребовали сдать оружие и сегодня рано утром покинуть отель "Днепр" в центре Киева, в котором они устроили свою штаб-квартиру, передает "РБК-Украина".

"Отель "Днепр" оцеплен подразделениями МВД. Никакого штурма не планируется. Ранним утром представители ПС должны покинуть здание. Без вооружения. В сопровождении сотрудников СБУ (Службы безопасности Украины) выедут на автобусе в одну из загородных баз", - написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем Facebook.

"Рассчитываю, что среди ночи больше ни один взбудораженный мальчик не станет стрелять. Оружие, создающее проблемы, должно быть сдано", - подчеркнул Аваков.

Он также сообщил, что продолжаются следственные действия с активистом "Правого сектора", ранившим из оружия трех человек.

Накануне вечером у Европейской площади в Киеве произошел инцидент с участием представителей "Самообороны Майдана" и "Правого сектора". Возле кафе "Мафия" около Майдана активист "Правого сектора" открыл стрельбу. Ранения получили три человека. Среди раненых - двое бойцов "Самообороны Майдана", а также замглавы Киевской горадминистрации Богдан Дубас.

Выяснилось, что стрелявшим был боец "Правого сектора" Козюбчик Андрей Михайлович (1981г.р.). Он был задержан.

http://www.rbc.ru/fnews.open/20140401030335.shtml

Эх, обломился новый сезон Онлайнмайдана, один саундтрек остался "Сало уронили".

И? Народ Украины, Янукович и командиры приказали присягнуть России?  Точно так же, если  ветер в другую сторону подул бы, можно  не легитимным признать потом и правительство Крыма, удобно, чоу. И рассказывать с упоением, что котлетки стали еще вкуснее.  

Страна захвачена горсткой бандитов, которые пришли незаконно и опираются на изменников Родины, коих оказалось большинство из военнослужащих. И если говорить о нескольких тысячах изменников, которые перешли на сторону РФ, то нельзя не упомянуть о десятках тысяч изменников по другую сторону. А то двойные стандарты получаются. А если же вы считаете, что вторые не изменники и при этом нарушают присягу, то и первых изменниками называть нельзя.

И? Народ Украины, Янукович и командиры приказали присягнуть России? .

Сойдемся на том, что крымчане - бывшие граждане Украины, а военные пошли вслед именно за этой частью народа))) Ну не могу я их обвинять.
  • Upvote 2

А притом, что сейчас в правительстве и в командовании находятся люди, пришедшие в нарушение Конституции

Это так, но офицер обязан не рассуждать, а исполнять приказы. Это такая особенность его работы. Не его это уровень - обдумывать законность произошедшего в верхушке власти. Если он в силу каких-то своих убеждений не хочет выполнять эти приказы, он пишет рапорт на увольнение. Здесь все настолько просто, что выдумывать велосипед нет смысла. 

Верховным главнокомандующим ВС является президент. Подчиняется ли армия сейчас легитимному президенту Януковичу? Нет.
А он отдает приказы? Ведь чтобы кто-то подчинялся, нужно прежде всего начать командовать. 

Значит они нарушили присягу
Ничего они не нарушили. Они сидели себе в своих в/ч, никого не трогали. Потом БАЦ! Территориально оказались в РФ. И вместо того, чтобы определиться, что они хотят и как это правильно сделать, первым делом шевроны содрали. Как тот дедок в "Свадьбе в Малиновке" - власть меняется! 

А то, что они народу присягали не значит, что они имеют право нарушать все законы. Логично? 
Очень логично! И именно об этом я и говорю: не хочешь больше служить народу Украины, пиши рапорт. А не кидайся на российский хавчик.
  • Upvote 1

Хочешь служить в РА, нет проблем! Подай рапорт на увольнение с в/с, как положено, уволься, смени гражданство и вперед, под Андреевские знамена.

Вообще-то так и делали. Подавали рапорта, увольнялись. Видео тут уже выкладывали с ребятами. Многим начальники не подписывали рапорты из-за приказал сверху. Армия в Украине несрочная, уволиться можно без проблем.

Очень логично! И именно об этом я и говорю: не хочешь больше служить народу Украины, пиши рапорт. А не кидайся на российский хавчик.

Ещё раз: они все рапорт и написали. Те, кто не захотели, уехали (или не написали) и остались украинскими военнослужащими. В чем проблема, не пойму?

Это так, но офицер обязан не рассуждать, а исполнять приказы. Это такая особенность его работы. Не его это уровень - обдумывать законность произошедшего в верхушке власти. Если он в силу каких-то своих убеждений не хочет выполнять эти приказы, он пишет рапорт на увольнение. Здесь все настолько просто, что выдумывать велосипед нет смысла.

Исполнение приказов незаконного правительства или командования, которое сместило законное правительство и командование в нарушение Конституции = выход из подчинения своему легальному командованию = измена. Даже рассуждать особо не надо, и правда. 

• Upvote 1

Ещё раз: они все рапорт и написали.
Вы когда-нибудь увольнялись из армии? Думаете, у них было время все оформить в лучшем виде? Не было. Но как люди подневольные, они обязаны были дождаться ответа. Я думаю, их бы и в этом случае покормили бы.
  • Upvote 1

офицер обязан не рассуждать, а исполнять приказы.
да да.... именно так на Нюрнбергском процессе фашисты и рассказывали, мы мол офицеры, и нам приказывали убивать... :hi:

лично у меня больше уважения вызывают кинутые своим командованием укровоенные, сидевшие до последнего в своих частях, чем те, кто в первые же дни переприсягнул России. Можете закидать меня камнями, но я бы "военную тайну" им не доверила

Я бы на вашем месте повременил с уважением:

s42646275.jpg 

Из последних новостей. 

Часть свидомых медиков военного госпиталя г. Севастополя в пятницу выехали на материк. Оставшимся они заявили, что те все являются предателями, а они, верные присяге, поедут служить народу Украины. Тем более, что им - патриотам незалежной - должны дать подъемные и статус участников боевых действий. 

В момент их отбытия, в военный госпиталь пришла российская штатка, где, допустим, подполковник, начотделения по ней получает 80 тыр. в месяц. Отъезжающим свидомитам медики - предатели Украины отзвонились в поезд и сообщили о пришедшем документе. 

Все медики, верные украинской присяге, слезли в Джанкое и понеслись обратно в Севастополь, разве что не подняв триколор. 

http://poltora-bobra.livejournal.com/793579.html

:fu:  :fu:  :fu:

Думаете, у них было время все оформить в лучшем виде?

Полистайте страницы темы, тут выкладывали видео. Насколько я понял из видео, там вообще никакого оформления не надо, просто пишется заявление и причина увольнения. Всё. Ты свободен. Четверо ребят на видео об этом говорили. Увольнение дали только двоим, насколько я помню, потому что они сделали это до приказа сверху не отпускать ребят из части.

• Upvote 1

Я бы на вашем месте повременил с уважением:

Все медики, верные украинской присяге, слезли в Джанкое и понеслись обратно в Севастополь, разве что не подняв триколор.

http://poltora-bobra.livejournal.com/793579.html

:fu: :fu: :fu:

Справедливости ради, хочу сказать, что таких лучше бы отправить назад. От таких "новообращенных" нужно вообще подальше держаться. Вдруг им кто побольше предложит, они пургенчика нашим военным подсыпят))

• Upvote 1

Сойдемся на том, что крымчане - бывшие граждане Украины, а военные пошли вслед именно за этой частью народа))) Ну не могу я их обвинять.

Про уроженцев Крыма речи даже быть не может, они как за Родину служили, так и будут служить.

Ещё раз: они все рапорт и написали. Те, кто не захотели, уехали (или не написали) и остались украинскими военнослужащими. В чем проблема, не пойму?

А завтра американцы придут (не дай Бог) в Крым, с такой же легкостью эти "военные", которые в первые же дни "рапорт написали", еще один напишут и будут по всем американским каналам крутить, как эти товарищи рассказывают какие вкусные американские сухпаи. И про не легитимное крымское правительство.

Исполнение приказов незаконного правительства или командования, которое сместило законное правительство и командование в нарушение Конституции = выход из подчинения своему легальному командованию = измена. Даже рассуждать особо не надо, и правда.

И что им приказал легальный Янукович?

Часть свидомых медиков военного госпиталя г. Севастополя в пятницу выехали на материк. Оставшимся они заявили, что те все являются предателями, а они, верные присяге, поедут служить народу Украины. Тем более, что им - патриотам незалежной - должны дать подъемные и статус участников боевых действий.

В момент их отбытия, в военный госпиталь пришла российская штатка, где, допустим, подполковник, начотделения по ней получает 80 тыр. в месяц. Отъезжающим свидомитам медики - предатели Украины отзвонились в поезд и сообщили о пришедшем документе.

Вот про таких я и говорю - нахер такие "защитники"  нужны Российской армии.

Насколько я понял из видео, там вообще никакого оформления не надо, просто пишется заявления и причина увольнения. Всё. Ты свободен
Вы ошибаетесь. Разорвать контракт с армией ОЧЕНЬ не просто. И ОЧЕНЬ не быстро. С учетом творящегося бардака особенно. 

Вы когда-нибудь увольнялись из армии? Думаете, у них было время все оформить в лучшем виде? Не было. Но как люди подневольные, они обязаны были дождаться ответа. Я думаю, их бы и в этом случае покормили бы.

Ну допустим если бы их и удосужили бы ответом, то он бы пришел в виде - "в связи с военным положением и полной мобилизацией увольнение запрещаю, приказываю прорвать вражеское окружение и соединится с действующими частями украинской армии при невозможности застрелитесь или убейтесь об стену". 

• Like 1

Вот про таких я и говорю - нахер такие "защитники"  нужны Российской армии.
По большому счету, что те, что эти одинаковы. А число их серебрянников прописано в той самой штатке госпиталя.

Разорвать контракт с армией ОЧЕНЬ не просто. И ОЧЕНЬ не быстро.
странно, но несколько тысяч бывших военнослужащих незалэжных вооружённых сил могу опровергнуть твои слова.... разорвать контракт оказалось делом пяти минут.

Ну допустим если бы их и удосужили бы ответом, то он бы пришел в виде - "в связи с военным положением и полной мобилизацией увольнение запрещаю, приказываю прорвать вражеское окружение и соединится с действующими частями украинской армии при невозможности застрелитесь или убейтесь об стену". 

Ну и? Они же офицеры! Выбора-то нет особого. Либо выполняй, либо дезертируй. Они дезертировали фактически. 

Вы ошибаетесь. Разорвать контракт с армией ОЧЕНЬ не просто. И ОЧЕНЬ не быстро. С учетом творящегося бардака особенно. 

При желании руководства контракт разрывается не просто быстро, а сверхбыстро - "вчерашним числом"

• Like 1
  • Upvote 1

При желании руководства контракт разрывается не просто быстро, а сверхбыстро - "вчерашним числом"

Представляю, ЧТО для этого надо отчебучить!  :megalol:

По крайней мере, один известный мне командир части не смог этого сделать в отношении группы офицеров, которые его, мягко говоря, избили. Очень хотел, но не смог. 

Товарищи-друзья. В последнее время ситуацию на Украине часто связывают с ситуацией в Приднестровье. А там-то что случилось? И в этом тоже мы виноваты?

А там-то что случилось?
Приднестровье граничит с Молдовой, с которой у неё не очень хорошие отношения. В прошлый раз они просто не пустили к себе кортедж Президента Молдовы... А с другой стороны - Украина, которая заблокировала границу. То есть Приднестровье оказалось в блокаде.

Ну и? Они же офицеры! Выбора-то нет особого. Либо выполняй, либо дезертируй. Они дезертировали фактически. 

Они прежде всего сменили гражданство, остальное вытекающее из этого.

Представляю, ЧТО для этого надо отчебучить!   :megalol:

По крайней мере, один известный мне командир части не смог этого сделать в отношении группы офицеров, которые его, мягко говоря, избили. Очень хотел, но не смог. 

Достаточно послать командира в одно место или сильно накосячить по службе. А вообще, что сделать зависит от командира, рода войск, дисциплины в части и т.д. Собственно желание перейти в армию врага вполне веский аргумент.

• Like 1

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...