Перейти к содержанию

Отношения России и Украины

Рекомендуемые сообщения

"Если малость подзабыть о Путине, то Украина все 23 года независимости показывала России средний палец и это было не только при Ющенко. Просто при Ющенко русофобия была возведена в ранг государственной политики по образцу Прибалтики. Средний палец был виден. Мне даже в этом плане Ющенко больше нравится, ибо он хотя бы честен был. Остальные показывали средний палец в спину. Ющенко же это делал в лицо. А теперь о наболевшем лично у меня, о братствах и тому подобном.

Я помню то, что во время чеченской кампании украинские националисты стройным шагом поскакали воевать на стороне боевиков.

Я помню сбитый украинцами в 2001–м году наш гражданский самолёт. Трагическая ошибка? Да. Но дело в том, что украинские иксперды даже в 2011–м году отрицали факт того, что именно украинская ракета подорвала Ту–154М.

Я помню факт пересмотра истории Украины в угоду концепции "Мы — истинные наследники Древней РУси, а москали — финноугры и ваще монголокацапы". Нам, "кацапам", это доказывают на протяжении всего времени появления таких учебников и распространения интернетов, что ожесточило нас и настроило против "хохлов".

Я помню мелькавшие на Майдане флаги Ичкерии, что для любого русского является оскорблением и отсылкой к первому пункту.

Я помню "Москаляку на гиляку" и "Кто не скачет, тот москаль".

Я помню дебилку Фарион с её "Если станешь Алёнкой — пакуй чемоданы в Московию".

Я помню уже давно ставшее всеобщим мнением, что в бедах Украины виноваты сугубо монголокацапы и куда реже даже Пу отдельно вспоминают.

Я помню улюлюканье после недавних взрывов в Волгограде, когда хохлы радостно скакали на наши форумы с воплями "АЗАЗА, НУ ЧО, КАК ТАМ ВАШ ТАЕЖНЫЙ СОЮЗ?!?!17117"

Я помню законы об отмене региональных языков, что дало прекрасный повод Путину.

Я помню о "коренных народах Украины: украинцы, татары, крымчаки и караимы".

После этого украинцы искренне удивляются, что русские в подавляющем большинстве, как лояльные Путину, так и ненавидящие его, объединились не только в радости от возвращения Крыма в российскую сферу влияния, но и беснующиеся от несчастий самой Украины.

Что до братства, то я был до недавнего времени сторонником триединства. Что, в общем–то, говорит лишь о том, что я всё ещё в стране эльфов живу. Вообще я мог бы уже задуматься, когда начал увлекаться историей балканских славян. Но нет, б**ть, я был уверен, что славян–южан разделила религия, а так–то всё мимими. Ни*уя подобного. Да и здесь религия имеет кое–какое влияние. Западные области Украины по большей части униаты, что не роднит особо с православным населением Востока.

Мне не нужны такие "братья", как они. Как говорилось в одной книге: "Такой кучей дерьма я ещё не запасался в дорогу". Узкое и зашоренное украинство, бывшее поначалу скромным проектом австро–венгерской разведки, стало определяющим на территории Украины, несмотря на, казалось бы, разгром в 50–х после гибели Романа Шухевича, а затем и заказного убийства советскими спецслужбами Степана "порядок наведе" Бандеры. Вот пусть и сидят с ним. И искренне удивляются, что территория государства либо становится всё меньше, либо становится всё более расшатанной, как вот недавно удалённый у меня сгнивший зуб".

мнение человека, проживающего в Москве, поляка по происхождению, историка по роду деятельности. Не могла не запостить.

• Upvote 3

а то из освободителей превратимся в оккупантов.
ты за нас то не переживай. ты о своих позаботься... :megalol:
  • Upvote 2

Что за детский лепет опять? Вот ссылка от 18 марта на пост с "синьхуа" - там не слова в поддержку России. http://news.xinhuane...c_133193289.htm. Призываем все стороны к сдержанности ("We call on all sides to exercise restraint.").

Я тебе сказал сделать поиск по слову "синьхуа" моего поста в этой теме! Ты в порядке вообще?

ты за нас то не переживай. ты о своих позаботься... :megalol:

мои то в порядке... :megalol:

«Гетман Сагайдачный» вышел из Одесского порта и заставил российские корабли покинуть территориальные воды Украины.

Фрегат вышел из одесского порта еще 14 марта и прибыл в определенный район Черного моря. Там он обнаружил четыре военных корабля Черноморского флота России и два вертолета огневой поддержки Ми-35. Россияне пытались пересечь морскую границу Украины.Командир «Сагайдачного» капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с нарушителями и потребовал от них покинуть территориальные воды нашей страны, однако противник не сменил курса и продолжал двигаться в сторону Украины.В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, корабль сблизился с российскими единицами. В итоге россияне отступили в нейтральные воды.Вооружение «Сагайдачного» в ходе инцидента не применялось. 

http://dumskaya.net/news/getman-sagajdachnyj-zastavil-rossijskie-korabli--033880/

Вооружение «Сагайдачного» в ходе инцидента не применялось.
я плякаль.... :megalol: А что забыли наши корабли в степяхводах Украины? Или это приснилось смелым украинским морякам?

что то Сноудена не слыхать, чего молчит...Видно европейцы позабыли слежку...надо напомнить ушлым с ес..

вот еще один комментарий :

«Свобода» тоже работает на Путина!! Драку на «Первом» как раз перед заседанием ООН устроили, чем Чуркин и размахивал вчера! Вот какая власть в Киеве и ее методы работы-насилие и запрет свободы слова! А крыть не чем…Вот и отложили рассмотрение вопроса об Украине на неопределенное время!

уже и "СВободу" нам продали)))

я плякаль.... :megalol: А что забыли наши корабли в степяхводах Украины? Или это приснилось смелым украинским морякам?

это надо у Черноморского Флота РФ  спросить, что он вообще делает в степяхводах Чёрного моря :megalol:

А вообще, вроде как ваш Аксенов попросил...

«Нефть России»15.03.14, Москва, 23:24    Премьер-министр Крыма Сергей Аксенов обратился к командующему Черноморским флотом РФ Александру Витко с просьбой взять под охрану газораспределительную станцию на Арабатской стрелке южнее поселка Стрелковое. Об этом вечером в субботу, 15 марта, сообщает агентство Крыминформ (текст в открытом доступе повторяет сообщение в подписной ленте ИТАР-ТАСС).

«Гетман Сагайдачный» вышел из Одесского порта и заставил российские корабли покинуть территориальные воды Украины.

вообще напоминает ситуацию с грузинами. только внимание вопрос, хватит ли у хохлов мозгов не рыпаться против России, или если не хватит, кому галстук жрать придется??? и самое главное под каким соусом.

вообще напоминает ситуацию с грузинами. только внимание вопрос, хватит ли у хохлов мозгов не рыпаться против России, или если не хватит, кому галстук жрать придется??? и самое главное под каким соусом.

С грузинами всё вышло просто. Сейчас сложнее и далеко не всё закончилось....

Почти все государства сейчас выжидают, рисуют план с чистого листа.

Сегодня в Херсоне пытаются провести референдум....

P.S. Если в России всё предусмотрели и всё закончится для нас на мажорной ноте - я не напишу больше ни одного критического поста на форуме :)

Если в России всё предусмотрели и всё закончится для нас на мажорной ноте - я не напишу больше ни одного критического поста на форуме
а до окончания кризиса мы будем вынуждены читать ваши пасквили? :huh1:

а до окончания кризиса мы будем вынуждены читать ваши пасквили? :huh1:

а я ваши :huh1: , c'est la vie  :)

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что в нынешних условиях «Большой восьмерки» уже не существует.

По словам Меркель, в ближайшие дни Евросоюз и «Большая семерка» объявят о конкретных изменениях в отношениях с Россией из-за присоединения Крыма.

«Это очевидно: до тех пор, пока нет политических условий — как сейчас — для такого важного формата, как G8, то и сама G8 больше не существует — ни саммит, ни формат как таковой», — подчеркнула Меркель, выступая в Бундестаге. http://news.rambler.ru/24138273/

Кто-то говорил, что саммит у нас проведут...

Кто-то говорил, что саммит у нас проведут...

Пусть проводят. Владивосток после него резко ПОХОРОШЕЛ (почти Москва). В декабре там был последний раз.  ;)

Пусть проводят. Владивосток после него резко ПОХОРОШЕЛ (почти Москва). В декабре там был последний раз. 

Особенно похорошела новая безумно дорогая дорога, которую смыло после первого же дождичка

Юлия Тимошенко на заседании фракции "Батькивщина" объявила о намерении баллотироваться в президенты.

Надеюсь, победит.

По факту, Юлия сейчас стоит во главе наиболее адекватной части майданоправительства. У нее хватит мозгов убрать Яроша и прочую нечисть из власти, в обмен на возвращение старых цен на газ признать референдум в Крыму и остановить зарождающуюся националистическую линию в верхах.

Разумеется, задницу нам лизать, как при Януковиче, никто не будет. Вступление Украины в НАТО тоже возможно. Но, по крайней мере, текущая обстановка будет урегулирована, да и откровенно антироссийская позиция исчезнет. Юля довольно практична, чтобы позволить слепому национализму возобладать над интересами страны. А главный интерес у Украины - наш дешевый газ. 

Юлия сейчас стоит во главе наиболее адекватной части майданоправительства.

Простите, а чем она в принципе отличается от тех, кто сейчас у власти?

По факту, Юлия сейчас стоит во главе наиболее адекватной части майданоправительства.

тяжело признавать, но тут с тобой нельзя не согласиться. она наверное единственная, кто пока не замарал себя на майдане.  по крайней мере, пока альтернативы у нее нет. все остальные какие то слабенькие.

Я к сожалению не успеваю все читать. Может и было. 

http://www.youtube.com/watch?v=2NgoNN000bg

По факту, Юлия сейчас стоит во главе наиболее адекватной части майданоправительства.

Ага... Она и ранее там бывала. А толку хрен. 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...