Перейти к содержанию

Военная мощь России

Рекомендуемые сообщения

может быть все таки вот это вертикальный взлет?

У пиндоса взлет вертикальный, а у МИГа разве не видно движение по взлетке?

Помоему тут не кто и не утверждает что Миг самолет с вертикальным взлетом и посадкой - самолет просто резко сделал "свечку" и с набором высоты ушел вертикально вверх.

В соответствии с указом президента Российской Федерации с 1 августа к выполнению поставленных задач приступил новый вид Вооруженных сил — Воздушно-космические силы, сообщил на селекторном совещании министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

https://news.mail.ru/politics/22858095/

МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Министр обороны России Сергей Шойгу решил отменить распоряжение своего предшественника Анатолия Сердюкова о ликвидации находящихся на вооружении армии четырех специальных бронепоездов, сообщает газета "Известия" в четверг.

Издание сообщает, что сейчас в Южном военном округе в соединениях Железнодорожных войск после ремонта и перевооружения находится четыре современных спецпоезда: "Байкал", "Терек", "Амур" и "Дон". Как сообщили газете в военном ведомстве, экипажи поездов готовы в любой момент выполнить задачи, которые перед ними поставит командование.

Издание напомнило, что в период контртеррористической операции на Северном Кавказе с 2002 по 2009 год военные создали группировку бронепоездов, которые были приписаны к Железнодорожным войскам. После завершения активной фазы боевых действий в Чечне, сообщает газета, Минобороны решило, что использование в современной армии данных составов нецелесообразно, глава военного ведомства Анатолий Сердюков принял решение демонтировать с поездов вооружение, а подвижной состав отправить на консервацию.

По информации газеты, сохранить в составе Железнодорожных войск Минобороны РФ специализированные бронированные поезда принял решение лично Сергей Шойгу.

http://ria.ru/defense_safety/20150806/1165010871.html

• 2 weeks later...

Фото головного БДК Иван Грен пр. 11711, выложено на АБ пользователем Drakon 64
Уже покрашен. Дуэт стоит на месте. Ввод в строй ориентировочно в первой половине 2016.
15-3921385-dsc09732.jpg

Фото головного БДК Иван Грен пр. 11711, выложено на АБ пользователем Drakon 64

Уже покрашен. Дуэт стоит на месте. Ввод в строй ориентировочно в первой половине 2016.

Не ужели дождались.....заложен в 2004 году....

не наше, но наши союзники!!!! шайтан-арба, и главное обслуга... :huh1:  с такими союзниками никто не страшен!!!

не наше, но наши союзники!!!! шайтан-арба, и главное обслуга... :huh1: с такими союзниками никто не страшен!!!

Хорошо бьёт. А эти бегающие телепузики наносят дополнительный вред противнику. Если он их видит, сразу падает со смеху. ))

А эти бегающие телепузики наносят дополнительный вред противнику.
это то понятно! меня больше заинтересовала шайтан-арба.... есть ли смысл в гаубице с дизелем? Или это сумрачный гений индуистского мудреца? ну мало ли что им ихние Брахмапутры наговорили?  :megalol:

Или это сумрачный гений индуистского мудреца?

Вот это скорее всего. Удобно конечно, но вряд ли оправдывает средства. Один хрен, вон сколько народу в расчете пыль рядом гоняет. По мне так лучше в полноценные САУ вкладывать.   

По мне так лучше в полноценные САУ вкладывать.
вот и я о том ... :huh1: но выглядит самодвижущаяся пушка прикольно... :ibbanana: ....блин, но в сравнении с самодвижущимися солдатами  явно проигрывает :megalol:

есть ли смысл в гаубице с дизелем? Или это сумрачный гений индуистского мудреца? ну мало ли что им ихние Брахмапутры наговорили? :megalol:

Во-во. Топливо вовремя не подвезли и всё, бегают своей лунной походкой вокруг груды металла с движком. В этом плане, наши крутилки системой управления типа "мясорубка", намного практичнее. И что-то я не замечал, что она сильно проигрывает индийской, в скорости подъема/поворота...

она сильно проигрывает индийской, в скорости подъема/поворота...

она сильно проигрывает отсутствием лунноходящих гвардейцев... :megalol: н по любому - таких союзников надо иметь!!!!! :megalol:

В этом плане, наши крутилки системой управления типа "мясорубка", намного практичнее.

А так же наш ручной привод гораздо надежнее, а если толковые бойцы в расчете есть, то на коленке поправить можно. Я уж про боевые условия не говорю.  

Или это сумрачный гений индуистского мудреца?

В СССР были самодвижущиеся пушки, вроде свернули как неперспективные.

вроде свернули как неперспективные.
индусам продали... :megalol:  не, я реально не пойму, в чём смысл приваривания дизеля к гаубице???? :huh1:

На большое расстояние тягач дотащит, а если уже в полевых условиях нужно быстро позицию сменить, то сил расчета недостаточно. Ну типа, смыться по шурику после обстрела, чтоб на ответку не нарваться.

не, я реально не пойму, в чём смысл приваривания дизеля к гаубице????

Есть такое понятие - "Техническое задание". Иной раз, это "понятие" с реальностью не соприкасается. Просто "заказчик" так захотел. (У нас, кстати, тоже подобные проблемы присутствуют с некоторых пор.) Ну круто, что дистанционно, на собственном ходу, wi-fi добавим (как на войне без него?  :huh1: ) и т. д. Тач-скрин надо в нагрузку. А то и голосовое сопровождение. :) 

В итоге все довольны, кроме "расчета", пилота, командира роты. Прям как стих. ;)

индусам продали... :megalol: не, я реально не пойму, в чём смысл приваривания дизеля к гаубице???? :huh1:

Красиво

индусам продали...  :megalol: не, я реально не пойму, в чём смысл приваривания дизеля к гаубице????  :huh1:

Помоему все достаточно просто. Гаубицы и арт орудия после ведения огня должны менять позицию - иначе их накроет ответный огонь. САУ это делает довольно быстро - а вот буксируемое орудие нужно цеплять на грузовик - что занимает время. Тут довольно оригинальное решение - гаубицу можно отташить на некоторое растояние своим ходом силами расчета - не привлекая какае-то посторонние средства. У нас тоже подобное орудие есть 2А45М "Спрут" - только это ПТ пушка а не гаубица.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...