Перейти к содержанию

Модернизация экономики России

Рекомендуемые сообщения

Кондуит."

Экономика - это жизнь каждого, это - то, как мы живем и чем мы живем, модернизация экономики - должна сказываться на жизни каждого в обществе. А не быть чем-то далёким, заоблачным, чего нельзя "потрогать" или как-нибудь по-другому почувствовать.

• Ответов 2.1k
  • Created
  • Последний ответ

так и хочется вспомнить знаменитое Солдатовское - УМОЙСЯ :megalol:

ООО «Дятьковский хрустальный завод» -
жемчужина Российского художественного стеклоделия, старейшее и крупнейшее предприятие, сохранившее традиции искусных мастеров, воплощённые в продукции великолепного качества из чистого, идеально прозрачного, сверкающего гранями хрусталя, обработанного руками российских умельцев.

Продукция великолепного качества «на любой вкус» из драгоценного, чистейшего хрусталя
Оригинальный дизайн, разработанный талантливыми художниками стекла
Ручная работа в лучших традициях Российских мастеров
Более 220 лет на рынках России и мира

В XXI век мы пришли, сохранив лучшие традиции русского хрусталя, высокий художественный уровень серийной продукции. Мы вкладываем в удивительный материал огромный труд, талант и искусство высокопрофессиональных мастеров - стеклоделов.

Дятьковскую продукцию знают в Австралии, Великобритании, Венгрии, Иордании, Италии, Португалии, США, Франции, Японии и других странах. Огромный опыт художественной культуры, накопленный за два столетия, продолжает развиваться умелыми высококлассными мастерами, талантливыми художниками-дизайнерами в настоящее время.

ООО «Дятьковский хрустальный завод» – современное, динамично развивающееся предприятие, обеспечивающее производство самого широкого спектра продукции из хрусталя, тесно сотрудничающее с потребителями, поставщиками, расширяющее рынки сбыта. Дятьковский хрустальный завод вступает в третье тысячелетие с уверенностью в успешных перспективах.

Эту оптимистическую уверенность в нас вселяют богатые художественные традиции, высокопрофессиональный коллектив заводских мастеров и художников-дизайнеров, сегодняшние темпы развития нашего производства и вся славная, более чем 220–летняя история предприятия.

Ручной способ является основным методом выработки и декорирования Дятьковского хрусталя.

Опытные художники создают оригинальные формы. В сочетании с классической огранкой, выполненной руками кудесников своего дела, замечательных мастеров Дятьковского хрустального завода, рождается гармония чистого прозрачного материала и сверкающих рисунков алмазной грани.

Дятьковский хрустальный завод - единственное предприятие - производитель хрусталя и художественного стекла в России и странах СНГ, которое имеет международную премию «Золотой Меркурий», Международную «Золотую Звезду», «Алмазную Звезду», несколько Международных Европейских наград за качество. Постоянное участие в отечественных и международных выставках и ярмарках приносит неизменный успех, признание, многочисленные награды. По итогам программы - конкурса 2002 года продукция ООО "Дятьковский хрустальный завод" включена в «100 лучших товаров России».

Наряду с поиском новых средств художественной выразительности, интересных образных и композиционных решений воплощении творческого замысла, используются традиционные методы декорирования: гутная техника, алмазное гранение, гравировка.

Именно на Дятьковском хрустальном заводе выполнялись знаменитые призы - «Хрустальная боксерская перчатка» и «Хрустальный конек» - приз газеты «Московские новости» по фигурному катанию. Лучшие учителя России с 1997 года получают награды - «Хрустальных пеликанов». В 2001 году была выполнена награда для лучших врачей РФ - хрустальная «Богиня медицины».
Люстры из дятьковского хрусталя украшают сегодня Дворец правительства на Кубе в Гаване и Музей Ковра в Баку, Третьяковскую галерею и зал заседаний «Президент - отель» в Москве.

Современный рынок хрусталя представляет огромный выбор, и разнообразие форм и множество приемов декора. Однако именно Дятьковский хрусталь узнаваем своим неповторимым своеобразием, сочетанием особых качеств, которые вносят выразительную индивидуальность в любой домашний интерьер.

Дятьковское стекло всегда отличали высокие художественные достоинства, строгая гармония форм и декора, чистота, прекрасное качество отделки. Во все времена волшебное искусство дятьковских мастеров - хрустальщиков удостаивалось наград и восторженных отзывов покупателей.
Сервиз "Банкетный", автор Шувалов Е.С.

Гордость завода - сервиз «Банкетный»

50 лет сервиз "Банкетный" радует своим гармоничным совершенством: изысканным изяществом форм, филигранью сверкающих алмазных граней. А его волшебный звон! Такой хрустальной чистоты и бархатистой мелодичности не удалось извлечь многочисленными экспериментами ни из одного аналога – ни отечественного, ни зарубежного. Сервиз «Банкетный» выпускается ООО «Дятьковский хрустальный завод» и в настоящее время. Идеальное сочетание лучших традиций классического русского хрусталя объясняет удивительный феномен. Сервиз «Банкетный» многие десятилетия пользуется неизменной и устойчивой популярностью.

Впервые в истории отечественного промышленного стеклоделия именно на Дятьковском заводе была практически стёрта грань между доступным функциональным предметом и уникальной авторской разработкой высочайшего художественного уровня. Происходит это благодаря тому, что достаточно традиционный материал настолько преображается талантливой дизайнерской идеей высочайшего класса, что хрустальный предмет становится в нашем доме не только полезной вещью с потребительскими свойствами – графин, стакан, бокал, ваза, - но и художественным образом, драгоценной игрушкой, центром увлекательного действа.

В качестве своей серийной продукции «Дятьковский хрустальный завод» действительно предлагает произведения искусства.

Преимущества Дятьковской продукции, которые можно считать неоспоримыми приоритетами:

Прекрасное качество хрустальной массы - высокий коэффициент светопреломления, чистота и прозрачность материала. Высокое качество полировки.
Следование исторической традиции - исполнение больших многопредметных сервизов. Наряду с классическими сервизами предлагаем современные сервировочные программы.
Оригинальные и очень интересные по формам и конструктивным решениям наборы, не имеющие аналогов среди продукции других фирм
Широкое использование красивых и сложных рисунков алмазной грани, лучше всего выявляющей драгоценные свойства хрусталя - блеск, прозрачность, радужные переливы света внутри материала.
Доступная цена. Наряду со сложными и дорогими сервизами, наборами ручной работы, деталями архитектурного убранства для храмов и дворцов мы изготавливаем широкий ассортимент недорогой хрустальной посуды.

По своим художественным и качественным показателям дятьковский хрусталь - настоящая жемчужина российского художественного стеклоделия. Он всегда был и остается национальной гордостью страны.

Президент России В.В.Путин с бокалом из сервиза «Банкетный»

Дятьковскую продукцию знают в Австралии, Великобритании, Венгрии, Иордании, Италии, Португалии, США, Франции, Японии и других странах. Огромный опыт художественной культуры, накопленный за два столетия, продолжает развиваться умелыми высококлассными мастерами, талантливыми художниками-дизайнерами в настоящее время.

На предприятии работает крупнейший в мире Музей Хрусталя, более 12 000 экспонатов которого отражают двухвековую историю завода и огромный творческий потенциал художников-современников. Салон-магазин музея предлагает лучшие образцы продукции предприятия, авторские произведения художников стекла.
http://www.dcrystal.ru/html/rus/today.php

Вот яркая картина "модернизации экономики" по-путински.

Объясните мне, горемыке, причем тут Путин и идиоты, не способные развивать производство? Или Путин у нас — главный ведомый по хрусталю? Или, может, это было госпредприятие? Как у вас в мозге вообще такие ассоциации пробегают? Может, дело в тупых директорах проворовавшихся или в том, что хрусталь нынче не пользуется спросом? Может, завод не способен конкурировать с азиатскими производителя ни по цене, ни (уже) по качеству, как не смогла конкурировать с Китаем ни кожевеная и текстильная индустрия Италии, ни стеклодувные производства Чехии, ни европейские производители микроэлектроники и электроники? Причем тут Путин? :)

Я вообще заметил, что вы в последнее время делаете такие невежественные набросы, что я вас не узнаю совершенно. Мне казалось, вы, как минимум, информацию проверяете, прежде чем делать такие голословные заявления:

В августе 2012 года стало известно, что в областной администрации был принят план действий по возобновлению производства хрусталя на промплощадке ООО «Гусевской хрустальный завод» и сохранению бренда «Гусевской хрусталь». Производство хрусталя планировали возобновить в начале 2013 года.

В декабре 2013 года завод возобновил работу под названием «Гусевской хрустальный завод имени Акима Мальцова». Возрождённый завод сосредоточится на изготовлении сувениров по индивидуальным заказам.

Или вот, например, "Таганрогский металлургический завод", который производил, в том числе, и хрусталь, сообщает:

В 2012 году участок по производству хрусталя был закрыт в связи с его нерентабельностью.

То есть, хрусталь продавать тупо нерентабельно. Ну, купит один бокал в 20 лет некто по прозвищу Нильс (и то, из лютой ненависти к Путину), но это же не меняет картинку — хрусталь никому нафиг не нужен. Нет рынков сбыта или нет управленцев, которые могли бы продавать этот хрусталь в больших масштабах, производя конкурентноспособный товар.

Хрусталь наш Нильс купить не может — это скверно. Спасибопутинузаэто.

К слову, чтобы не показалось, что "Таганрогский металлургический завод" загибается под грозным попустительством Путина, вот последние три новости этого завода:

В 2006 году в мартеновском цехе введена в эксплуатацию машина непрерывного литья заготовок (МНЛЗ).

В 2008 году в трубопрокатном цехе № 2 запущен новейший трубопрокатный комплекс PQF (Premium Quality Finishing[11]) немецкой фирмы SMS Meer, пришедший на смену пильгер-станам. Этот комплекс стал первым подобным комплексом в России.

В августе 2013 года была запущена электросталеплавильная печь, пуск которой завершил на Таганрогском металлургическом заводе эру мартеновских печей[12].

Вот это как-то ближе к заголовку темы "Модернизация экономики России", чем ваш наброс про хрусталь. :)

да производят у нас хрусталь....

Было 5 или 6 заводов. Куда их, солить, что ли? :) Это раньше было модно серванты хрусталём забивать. Сейчас кому это нужно? Не говоря уже обо всяких "Икеях", где фужеры из стекла по 10-20 рублей стоят и которые разбить не жалко... и про китайцев, которые ещё столько же сделают. :)

@Niels, ролик смотрел про Гусь-Хрустальный: салатница — 15 тысяч рублей, ваза — 30 тысяч рублей. Удачи, чо. Путин виноват.

У Нильса какая-то своя виртуальная реальность, видимо. А вот и сам ролик о МОДЕРНИЗАЦИИ этого завода:

http://www.otr-online.ru/programmi/programmparts_8930.html

Нильс, поднимай уровень, я тебя не узнаю. :)

времена хрусталя прошли
да, согласен. Как и времена ковров и ламповых радиол. Все эти признаки совдеповского богатства в принципе и сейчас производятся и продаются, но они уже действительно особо никому не нужны.

Grigory

к сожалению, времена хрусталя прошли. Нильс, раз в 20 лет покупающий фужер, не в счёт.

Это всегда было "плюсом" , этаким "достижением" социалистической экономики - ей было наплевать на спрос каждого конкретного человека. И мы никуда от такого "миропонимания" не ушли. Спасибо за подробное и обстоятельное участие в, как Вы выяснили - моей исключительно личной проблеме (кроме меня - никому хрусталь и не нужен) . Да, действительно, предметы из хрусталя - это не повседневный спрос. "Давайте жить проще" (с) :D

В Гусь-Хрустальном пытаются наладить производство, как Вы сообщаете - фигурок из хрусталя. Наверное, надо с чего-то начинать, это - конечно же, хорошо. Но вот фигурки из хрусталя мне - не нужны, даже, когда они заполонят все профильные магазины...

И пить и есть из посуды в стиле "ИКЕА" мне совершенно не хочется. Это - вздорно. Это - один шаг, наверное, до пластиковой посуды... У меня тоже есть повседневная такая посуда (хотя - она тоже "родом" из, наверное 60-х годов прошлого века, то есть, она добротна, скромна и красива) . Но в праздник-то - почему бы и не хрусталь?

И ещё я не понимаю: вот золото, изделия из золота - это часто - вульгарно, это - мещанство. Но магазинов - полно. В городе участок ул. Кирова от Братского Сада до ЦУМа с обеих сторон - это куча магазинов, торгующих золотом (я, правда, в них не заходил, может, там тоже сплошной примитив) . Но получается: золото спросом - пользуется, а хрусталь - нет.

А хотя, да - именно потому, что "вульгарно" , что "мещанство" - поэтому и полно таких магазинов.

:D

В Гусь-Хрустальном пытаются наладить производство, как Вы сообщаете - фигурок из хрусталя. Наверное, надо с чего-то начинать, это - 

http://ghsz.ru/    т.е. это не то...?

Это всегда было "плюсом" , этаким "достижением" социалистической экономики - ей было наплевать на спрос каждого конкретного человека. И мы никуда от такого "миропонимания" не ушли.
Давайте возвращаться к "нашим баранам". У нас не СССР.

это - конечно же, хорошо. Но вот фигурки из хрусталя мне - не нужны, даже, когда они заполонят все профильные магазины...
Проблема в том, что фигурки из хрусталя спросом пользуются. Они покупаются туристами. А вот фужеры, увы, туристы не покупают. Даже в Чехии магазины богемского стекла стоят постоянно пустые с парой-тройкой зевак. И это при этом, что самая дорогая вещь в магазине раза в 3-4 дешевле, чем российкого производства. Я же говорю, век хрусталя прошёл. На него нет спроса, а потому нет и предложения.

И пить и есть из посуды в стиле "ИКЕА" мне совершенно не хочется. Это - вздорно.
Вы консерватор, представитель старой школы. Вас таких — единицы остались. А платежеспособоных — и того меньше.

Это - один шаг, наверное, до пластиковой посуды... У меня тоже есть повседневная такая посуда (хотя - она тоже "родом" из, наверное 60-х годов прошлого века, то есть, она добротна, скромна и красива) . Но в праздник-то - почему бы и не хрусталь?
"Почему бы и не хрусталь?" — это вопрос из серии "А почему бы и не из ИКЕИ?" На вкус и цвет.

И ещё я не понимаю: вот золото, изделия из золота - это часто - вульгарно, это - мещанство. Но магазинов - полно.
Ну, вы сравнили, конечно. Золото — не только стабильно дорогой металл, но и фактически валюта. А что хрусталь? Рудимент.

Но получается: золото спросом - пользуется, а хрусталь - нет.
Именно! ПОЛЬЗУЕТСЯ СПРОСОМ. А хрусталь — нет. Потому и заводов нет, а не потому, что Путин вам решил напакостить.

УАЗы пользуются повышенным спросом за пределами России

В общей сложности компания поставила за границу 10 421 автомобиль. Автомобили были поставлены в 20 стран. Все большую популярность на внешних рынках приобретает внедорожник UAZ Patriot. По итогам 2013 года объем экспортных поставок UAZ Patriot вырос на 25% по сравнению с 2012 годом. UAZ Pickup также в 2013 году увеличил рост продаж на 7%.

• c2RlbGFub3VuYXMucnUvaS9kLzMvZC9mX2QzZDNM

Основной рост экспорта пришелся на страны дальнего зарубежья, где объемы реализации выросли на 25% по сравнению с 2012 годом. Рост количества проданных автомобилей в СНГ составил более 17% по сравнению с предыдущим годом. В 2014 году приоритетными направлениями экспорта для УАЗа являются страны Латинской Америки, Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.

Наступивший год УАЗ планирует посвятить модернизации производства. Компания планирует установить окрасочные комплексы немецкой фирмы Eisenmann, использующие технологию катафорезного грунтования. Предполагается, что благодаря внедрению Eisenmann, коррозийная стойкость кузовов UAZ увеличится в 8 раз. Кроме того, в 2014 году автопроизводитель запустит производство обновленного Patriot.

Объем производства в наноиндустрии в РФ в 2013г. составил 50 млрд рублей

Развитие НПО "Оптовик"

В 2013 году НПО «Мостовик» одержана победа в 35 тендерах на проектирование и строительство объектов в Омской, Челябинской, Иркутской, Пензенской областях, Чите, Сочи, Орле и Калуге. В обширной географии деятельности объединения – Московская, Ленинградская и Пермская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Саха (Якутия)... Активная работа ведется и за пределами России.

http://www.sdelanounas.ru/blogs/45971/

Какой бы вы взяли?

Ну, я давал данные о прошедшем... Не смотря на отсутствие тюнинга почему растёт спрос на УАЗы за рубежом.

Честно говоря для меня это загадка. Неужели в своём сегменте УАЗ конкурентоспособен на Западе? Факты говорят о том, что да. За счёт чего?

Ну, я давал данные о прошедшем... Не смотря на отсутствие тюнинга почему растёт спрос на УАЗы за рубежом.

Честно говоря для меня это загадка. Неужели в своём сегменте УАЗ конкурентоспособен на Западе? Факты говорят о том, что да. За счёт чего?

За счет цены, для внедорожника 15000$ это копейки, Приора скоро дороже станет. 

За счет цены

Я так и думал. Но насколько я разбираюсь, Патриот - настоящий внедорожник, как и Нива, в отличие от многих "внедорожников", которые так только называются.

Я так и думал. Но насколько я разбираюсь, Патриот - настоящий внедорожник, как и Нива, в отличие от многих "внедорожников", которые так только называются.

Ну почему же, например Toyta Hilux, Jeep Grand Cherokee, NIssan Patfhinder, хорошие внедорожники, сам на них ездил. Есть еще мощнее, но их них цена в разы выше, УАЗ мне всегда нравился, одна из самых оптимальных машин для охоты, рыбалки. фазенды, это Вам не дагестанка Приора и клоунская Калина. 

уаз неконкурентоспособен из за качества.....

батя повелся,взял - ужос. редуктора сопливят, патрубки как не тяни потеют и текут, поменяли на импортные. древний мотор примерно в одинаковых кол-вах потребляет бензин и масло. а, ну да - и снаружи и внутри все скрипит, на новой машине. продать бы это дерьмо - да 35% в стоимости за год терять - это жестко.

в штатах на зарплату шерифа или пожарного в 4000 баксов можно на хайлик за полгода заработать. А у нас на на аналогичных должностях на патриот за почти 700 тыс деревянных?

"за рубежом" это где,простите? в казахстане наверное

и 25% это сколько в количественном исчеслении? а то может в 2012 продали энтузиастам 4 уазика, а в этом году 5 штук купили

уаз неконкурентоспособен из за качества.....

батя повелся,взял - ужос. редуктора сопливят, патрубки как не тяни потеют и текут, поменяли на импортные. древний мотор примерно в одинаковых кол-вах потребляет бензин и масло. а, ну да - и снаружи и внутри все скрипит, на новой машине

"за рубежом" это где,простите? в казахстане наверное

и 25% это сколько в количественном исчеслении? а то может в 2012 продали энтузиастам 4 уазика, а в этом году 5 штук купили

УАЗ не жалко для рыбалки и охоты, камыши, кусты, ямы, камни. А вот джип на 1,5 ляма жалко

УАЗ не жалко для рыбалки и охоты, камыши, кусты, ямы, камни. А вот джип на 1,5 ляма жалко

вы,простите, по берегу через камыши ездиете невод таскаете? или ломитесь через камыши на лед, выезжаете,окна открываете и не выходя из салона рыбалите? зайцев/кабанов загоняете напролом через ерека ???

да я лучше на машине за миллион поеду, не доеду 200 метров-пешком пройду,чем буду на этой разработке СССР ездить, в надежде все таки доехать, не закипеть,не вклинит мотор от маслянного голодания или перегрева или заклинивших мостов. п еще можно перевернуться или столкнутся, а там не подушек, а из пассивной безопастности только отрывающийся от рамы кузов.....

в штатах на зарплату шерифа или пожарного в 4000 баксов можно на хайлик за полгода заработать.
А ничего, что у них из этих 4 тысяч большая часть уходит на оплату медицинской страховки, коммунальных услуг и т.п? Или они накопить могут только если будут голодать и бомжевать? Тогда да.

А ничего, что у них из этих 4 тысяч большая часть уходит на оплату медицинской страховки, коммунальных услуг и т.п? Или они накопить могут только если будут голодать и бомжевать? Тогда да.

а ничего что тут батя, работая главным инженером в федеральном учреждении получает 30 тысяч рублей(это прилично для астрахани), платит 7 тысяч за свою красивую 70ти метровую квартиру 135 серии? полис у него есть, который гарантирует бесплатную медицину,только он себе не может позволить болеть,вообще никак,слишком дорого. а еще кушать надо,одеваться,заправлятьсь. Догадайтесь,за сколько он накопил на уаза за 680 тысяч рублей, отказывая себе во многом и откладывая по 10000 в месяц?

так что считаю неуместным разговоры о модернизации, когда 95% населения страны приравненны к скоту

так что считаю неуместным разговоры о модернизации, когда 95% населения страны приравненны к скоту

Да, будем молчать и стенать о том, как плохо жить на 30 т.р. в месяц.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...