Перейти к содержанию

Вирус на телефоне

imba

Рекомендуемые сообщения

У меня вот сейчас есть проблемы с телефоном, но я даже и не думаю что это вирус. Две из этих проблем были описанны как косяки первых прошивок. У меня как раз два года прошивке. Скоро вот перешюсь на последнюю.

А через комп мобильный вирус найти можно?
Да нет их там. Проверял NOD32 сегодняшние базы.

Ну значит не вирус это. Касперыч знаешь как орёт видя вирусы на смартофоне ? :D

Жень, может еще клиент появится :) (штука)

Да не клиент он! Он коллега наш, так сказать боец невидимого фронта ;)

Он коллега наш, так сказать боец невидимого фронта
:) Ну да. Так, свои аппараты и друзей и родственников починяю сам.

Э-эх, ну ничччё для хорошего человека не жалко :), выдерну из нодовского карантина, упакую его в картинку какую и подарю :).

Забирай!

Только самовывоз :D

Сам встречался с парой-тройкой таких - вирус делал приятное видимо оператору связи и тому кто его написал... :) Вред телефону никакой. Просто распространялся в виде mms по всем твоим контактам в качестве картинки, проги, игрушки.

Кстать NOD32- 4 анивирус тож отслеживает sis файлы-вирусы.

Потихоньку докопались до соли и сути! Они есть! Безобидными их назвать никак нельзя.Самый "безобидный" ,он-же самый первый Cariby,он-же CABIR.a появился в Астрахани лет шесть назад вместе с первыми смартфонами Нокии. Был написан как тест для перехвата управления протоколом блютус.Включал блютус вашего(или не Вашего :)) телефона в фоновом режмиме (значок БТ на дисплее не появлялся) и сканил телефоны оказывающиеся в зоне видимости пытаясь передать себя туда.Если не получал подтверждения на приём сис. файла искал следующее.Не наносил никакого вреда своему счастливому обладателю,кроме одного: в режиме сканирования блютус съедал батарейку смарта за несколько часов.

Далее появилась штучка похуже CONWARRIOR. с разновидностями от .a до .i Если первая была точной копией cariby, с одним отличием-она включала свой логотип в верхней части дисплея,о чём здесь писали выше,то её дальнейшее развитие в версии i пошло .ессно, дальше. Отсканив записную книжку, она отправляла MMC по всем контактам,дойдя до конца показывала свой логотип на дисплее и валила файловую систему телефона.Кроме того

распространялась через блютус и аutoexec-ом. Дважды встречал именно эту версию в Астрахани.

Далее...чисто компьютерные вирусы типа KIDO...SAllY и все остальные с АВТОЗАПУСКОМ...рано или поздно сделают ваш телефон недееспособным. И дело не в симбе или Винде Мобайл,этому же подвержены телефоны SE и Nokia не смартфоны! Пытаясь запуститься и не запускаясь, они также делают телефон не загрузочным,думаю многие видели "моргалики" SE и висящие на заставке NOKIA. Одна из причин описана выше.

"моргалики" SE и висящие на заставке NOKIA. Одна из причин описана выше.
Я такие только после "травм видел". Продолжай!

Травмированные телефоны,к сожалению, не лечатся прошивкой-форматированием. Поэтому данную версию отметаем как несостоятельную....:). Вторая причина,раз уж мы упомянули первую,передача через блютус файлов весом более

5 метров,по-моему сейчас производители аппаратов пишут об этом в юзер мануалах...но кто их читает в нашей стране!Эта-же нелюбовь протокола блютус к оперативной памяти телефона является причиной массового падежа китайских плееро-звонилок...там RAM вообще 1 MB!

Однако,пора вернуться к истокам! :) Чисто телефонные вирусы и трояны в Астрахани встречаются гораздо реже,чем ещё пару лет назад ИМХО. Но за короткий промежуток времени третий раз встречаю очень злобного зверя на телефонных флешках:телефон с вынутой картой легко реанимируется, карта видится, при попытке проверки Касперским уходит в аут вместе с Виндой и питанием,те. комп ATX просто выключает блок питания. Клипсой-анлокером карта не форматируется и бут на ней не перезаписывается. Дальнейшие эксперименты прерываются владельцем карты...путём её расчленения! Единственный случай,когда невозможно спасти инфу на флешке.Так,что зверь не идентифицирован до сих пор.природа его не ясна,но механизм интересен! Попадётся приносите! Или нет - попадётесь - приносите...:)

P.S: Дима,не помню какой у Вас телефон,но готов легко и быстро развеять Ваш скептицизм по-поводу "они есть".

Сименс А35 не в счёт! :) И ещё - не используйте NOD32...желательно нигде.

Травмированные телефоны,к сожалению, не лечатся прошивкой-форматированием. Поэтому данную версию отметаем как несостоятельную....
я к тому что такое может быть не только из-за вирусов.

P.S: Дима,не помню какой у Вас телефон,но готов легко и быстро развеять Ваш скептицизм по-поводу "они есть".

Сименс А35 не в счёт! И ещё - не используйте NOD32...желательно нигде.

Samsung I7110 у меня. Да я и не говорю что их нет. Мне они не попадались просто. Все аппараты которые мне довелось ремонтировать были в большинстве по железу неисправны. Уронили, разбили, вода....

Травмированные телефоны,к сожалению, не лечатся прошивкой-форматированием. Поэтому данную версию отметаем как несостоятельную....:). Вторая причина,раз уж мы упомянули первую,передача через блютус файлов весом более

5 метров,по-моему сейчас производители аппаратов пишут об этом в юзер мануалах...но кто их читает в нашей стране!Эта-же нелюбовь протокола блютус к оперативной памяти телефона является причиной массового падежа китайских плееро-звонилок...там RAM вообще 1 MB!

Однако,пора вернуться к истокам! :) Чисто телефонные вирусы и трояны в Астрахани встречаются гораздо реже,чем ещё пару лет назад ИМХО. Но за короткий промежуток времени третий раз встречаю очень злобного зверя на телефонных флешках:телефон с вынутой картой легко реанимируется, карта видится, при попытке проверки Касперским уходит в аут вместе с Виндой и питанием,те. комп ATX просто выключает блок питания. Клипсой-анлокером карта не форматируется и бут на ней не перезаписывается. Дальнейшие эксперименты прерываются владельцем карты...путём её расчленения! Единственный случай,когда невозможно спасти инфу на флешке.Так,что зверь не идентифицирован до сих пор.природа его не ясна,но механизм интересен! Попадётся приносите! Или нет - попадётесь - приносите...:)

Сименс А35 не в счёт! :) И ещё - не используйте NOD32...желательно нигде.

Где то валяется флешка - в телефоне не определяется, на компе не форматируется,комп привисает капитально (спасает только резет!!!).Если это вирус могу подарить ее))) (Если не выкинул уже!)

• 2 weeks later...
Где то валяется флешка - в телефоне не определяется, на компе не форматируется,комп привисает капитально (спасает только резет!!!).Если это вирус могу подарить ее))) (Если не выкинул уже!)

Как можно-ценная вещь оказывается! У меня один такой подарок,валивший и компы,и телефоны пытались купить на полном серьёзе. Спрашиваю,а зачем,собсно,отвечает:"Хочу подарить одному уроду!"

И ещё - не используйте NOD32...желательно нигде.

Ну да...Microsoft и Canon официально пользуются NOD32, а нам значитца никак и нигде.

Этакое скромно-безапиляционное пожелание.

Да,боже упаси! Лично Вы продолжайте пользоваться...опыт нужен! Но,учтите NOD у Microsoft для оптимистов, дпя пессемистов у них McAfee. Отличаются один от другого,как апелляция от эпиляции!

дпя пессемистов у них McAfee
Стояла у меня на нетбуке с покупки. Ну такая херь, снёс на третий день после покупки.

• 1 month later...

Кстати впервые слышу, что nod у нас начал определять sis вирусы на компе! Я лично проверял, закидывал игрушку зараженную у друга, который пользуется именно нодом..... нулевая реакция! Как принес дистрибутив домой на флешке, мой kis2010 за пол секунды обезвредил заразу! Сейчас название вируса не вспомню, что то типа sms spy или как то так...

Lava Laguna, антивирусов много, но все таки mible security от касперского - лучший вариант! Бесплатные антивирусники - борохло! Сразу понятно, что ими никто не занимается!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...