SergeL Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 Если у вас ни чего не сжимается как вы пишите, то меня интересует почему качество картинки допустим того же Россия2, который я принимаю дома на тарель с Ямала 201 в разы лучше, чем качество картинки этого же канала на компьютере на работе принимаемый через ваше IPTV? Хуже и разрешение в разы и картинка на динамичных сценах. А не пробовал для чистоты эксперимента делать адекватные сравнения? Например на работе посмотреть IPTV не на мониторе, а на телевизоре. Лично я дома смотрю IPTV на мониторе и тоже вижу некий деинтерлейс. Это связано с использованием вещателей (владельцев ТВ канала) чересстрочной развертки. Монитор компьютера в силу отличительной частоты эту развертку не успевает обрабатывать (или наоборот обрабатывает намного чаще, чем телевизор). Поэтому появляется соответствующий эффект "гребенки". Телевизоры же изначально рассчитаны на корректную обработку чересстрочной развертки. Поэтому такого эффекта не возникает. В том числе у себя дома я смотрю IPTV через STB на ЖК телевизоре 40" и уверено могу сказать, что качество отличное! Сигнал IPTV используется тот же, что дает "гребенку" на мониторе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 Подскажи мне дураку, зачем использовать приставку, если телевизор поддерживает DBV-C? Т.е. что именно делает приставка? На сколько я понял, jnc предложил Вам временное решение до появления в Вашем доме полноценного кабельного телевидения analog+DVB-C. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 24 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 astralotos Можно подключить два телевизора, для этого нужно купить комплект для второго ТВ (600 руб, вроде), состоящий из второго пульта и ИК-приёмника с 15-метровым кабелем. Каналы на телевизорах при этом можно смотреть разные. Второй ТВ подключается через обычный RF-кабель или YUV-кабели (5 тюльпанов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 В мпег-2 (12640 V) у "континента" идет "россия 2" (http://www.lyngsat.com/packages/kontinent.html) Вообще "федеральные" каналы лучше забирать с ямалов и экспрессов - там у них нормальный битрейт и раздача для РТПЦ. вопрос к SergeL получается АЦТ берет тв от Континента ? а как же договор с каждым каналом о ретрансляции ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
хрюкадор Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 тссссс!!!!! не пали контору !!!!!!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 вопрос к SergeL получается АЦТ берет тв от Континента ? а как же договор с каждым каналом о ретрансляции ? Хороший вопрос. Действительно, согласно условий договоров с вещателями, мы берем некоторые каналы для ретрансляции в кабельной сети с эфира. В ближайшее время планируется брать эти каналы со студий по кабелю, что существенно отразится на качестве сигнала. Раз есть такие познания, то хочется задать встречный вопрос - а на основании каких условий АстСистемс вещает каналы в IPTV? Имеются ли договорные отношения с вещателями? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 если ужать сигнал, тогда да, лесенка появляется. Если пережимать сигнал появляется "мозаика" - картинка как бы состоит из кубиков. А "лесенка" появляется именно из-за чересстрочной развертки и только на мониторах. Обычные телевизоры чересстрочную развертку обрабатывают на ура и картинка не отличается от той, что на входе в IP-стример, который обеспечивает вещание на всю сеть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dar Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 У меня медиаплеер O!Play HDP-R1, после установки пакета дополнений смотрю IPTV через него. Интернет раздается через роутер Asus WL500g. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astravalis Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 O!Play HDP-R1,прикольная вещичка сколько она стоит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alex Novo Опубликовано 24 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2010 Чтобы не было "лесенок" - загуглите Deinterlacing и включите уже эту опцию в плеере. Что-то чересстрочное практически невозможно смотреть на мониторе без струй в тазики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dangerous Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 Господа! Есть ли у данного оператора Каналы с Астраханскими новостями или передачами (Канал "Лотос" к примеру) ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dar Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 O!Play HDP-R1,прикольная вещичка сколько она стоит? Брал в Техносиле за 3900. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 25 августа, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 Dangerous На КТВ да, сигнал берётся с эфира, на IPTV говнопередач и говнорекламы нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexpal Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 Dangerous На КТВ да, сигнал берётся с эфира, на IPTV говнопередач и говнорекламы нет. И желательно чтобы никогда не появились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dangerous Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 Dangerous На КТВ да, сигнал берётся с эфира, на IPTV говнопередач и говнорекламы нет. Благодарствую барин! В Субботу приедут проводить КТВ и ИНТ мне :-) Поглядим на какчество. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 Хороший вопрос. Действительно, согласно условий договоров с вещателями, мы берем некоторые каналы для ретрансляции в кабельной сети с эфира. В ближайшее время планируется брать эти каналы со студий по кабелю, что существенно отразится на качестве сигнала. Раз есть такие познания, то хочется задать встречный вопрос - а на основании каких условий АстСистемс вещает каналы в IPTV? Имеются ли договорные отношения с вещателями? в настоящее время Аст-Системс не продает ТВ пользователям . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 Благодарствую барин! В Субботу приедут проводить КТВ и ИНТ мне :-) Поглядим на какчество. Ну это просто лучшая реклама какая может быть! Можно сказать призыв к действию для абонентов Стрима... А что подвигло на такой шаг? Родной Стрим не устраивает по качеству или по цене? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dangerous Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 А что подвигло на такой шаг? Родной Стрим не устраивает по качеству или по цене? ТВ смотрю редко, 220р башлять не хочется каждый месяц, лучше 95р за те же "яйца. А ИНЕТ то был у меня, я им не пользовался, и он на др. квартире где я сейчас не проживаю, вот пусть лежит там где проживаю :-). Это нельзя считать перебежкой, это просто как альтернатива (вторичный провайдер ). PS: А за КТВ в СБербанке, через Деньгожор(или как эту машину называют которая деньги хавает) есть возможность пополнять баланс ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 O!Play HDP-R1,прикольная вещичка сколько она стоит? Сегодня заезжал ,уже 4600 в мвидео дешевле чуток, я загорелся) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astralotos Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 Брал в Техносиле за 3900. Давно брал?, Я так понимаю, что и IPTV через него можно будет смореть) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zerokl Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 Подскажите пожалуйста, планируется ли подключение по адресу: Адм. Нахимова 48а. Мне вообще не понятно как конкурируют между собой провайдеры, может я что не понимаю, в дубльгис два дома стоящих рядом, у одного дома и стрим и реал и телплюс и еще что то у другого только стрим. Зачем все лезут в один дом, если рядом свободный дом. По какому принципу это определяется? Или например один провайдер тянет оптику в дом где уже есть оптика от другого провайдера, ЗАЧЕМ? если можно в другой дом либо район где нет FTTP, там абоненты за оптику готовы с потрохами сожрать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Свирепый Бутерброд Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 . Зачем все лезут в один дом, если рядом свободный дом. По какому принципу это определяется? ну буду говорить за всех , но вероятно в этом "свободном доме " не адекватное ТСЖ \ управляющая компания . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old major Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 У меня медиаплеер O!Play HDP-R1, после установки пакета дополнений смотрю IPTV через него. Интернет раздается через роутер Asus WL500g. Раздача с роутера идет по Wi-Fi? Какие дополнения установил? Если можно сделай скрины настройки роутера для IPTV пожалуйста, у меня такой же точно дома... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dar Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 Давно брал?, Я так понимаю, что и IPTV через него можно будет смореть) У них была какая-то акция. Сейчас дороже продают. IPTV идет отлично, учитывая, что заранее не планировал подключать. Плохо, что каналы нужно редактировать вручную. Но это в общем-то несложно. Раздача с роутера идет по Wi-Fi? Какие дополнения установил? Подключен кабелем. Через Wi-Fi это другая модель O!Play HDP-R3. Скрины только завтра смогу. Дополнения с сайта http://sites.google.com/site/farvoice/about. Полезно почитать http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:17611 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeL Опубликовано 25 августа, 2010 Жалоба Share Опубликовано 25 августа, 2010 PS: А за КТВ в СБербанке, через Деньгожор(или как эту машину называют которая деньги хавает) есть возможность пополнять баланс ? Должна появится в сентябре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.