НикНик Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Кто смотрел "великое" кино Михалкова? Кому понравилось? Мне - не очень, сырой фильм От "12" я был в восторге, под большим впечатлением. А здесь размах большой, а результат... Может, 2-я часть фильма все поставит на свои места? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 26 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2010 Смотрел камрип. Больные фантазии мэтра на большом экране. Второй фильм могут вообще не выпустить, с первого если 10 миллионов соберут, уже чудо будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 От "12" я был в восторге, под большим впечатлением. От чего впечатлился то? От копирования америкосовского фильма 1957 года? Оригинал, имхо, был лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Всегда восхищался Михалковым и его семьей. При любом режиме они находят свое придворное местечко. А как режиссер он весьма даже средний. Чего он снял такого? УС получил оскара на антикоммунистической волне, при этом фильм снят не для российского зрителя - многие сцены, типа с громадным портретом сталина и пр., вызывают недоумение и смех, а иностранцы схавали за чистую монету. Тоже самое с цирюльником - икра, царь,медведи, прям все иностранные стереотипы о русских вывалил в одном фильме с рекордным бюджетом. 12-плагиат. О новом шедевре неплохо написано тут http://www.fontanka.ru/2010/04/18/038/ . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
D@N Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Не смотрел еще. Смотрел только обзор, не понравилось, что сюжет вообще ушел от первой части, и получился просто псевдовоенный фильм. В кино на него не пойду точно, но как выйдет нормальный двдрип, посмотрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 От чего впечатлился то? От копирования америкосовского фильма 1957 года? Оригинал, имхо, был лучше. Так это по форме - может и копирование ("оригинал" не смотрел), а по содержанию - какое может быть копирование, если это про наших современников? Отпечаток действительности получился хороший, 12 реальных типажей - по ним потомки могут историю изучать, да и нам самим интересно будет еще раз посмотреть лет эдак через 10-20, когда ситуация в стране существенно изменится, и в памяти начнут стираться реалии прошлого. В фильме "12" несколько тем раскрыто, ярко, сильно и законченно. Фильм жизнетворный, будящий душу, к которому мысленно возвращаешься потом много раз. А после "УС-2" на душе сыр-бор какой-то: что сказать-то хотели этим фильмом? Зачем одни и те же оторванные ноги показывать несколько раз? Актеры играют неплохо, но массовки слабые: люди довольные - как на первомайской демонстрации, мороженого только им не хватает. Из взорванной старой церквушки свежие рейки торчат... и пр. пр. пр. Поэтому и говорю, что сырой фильм, недоделанный. Нет погружения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 А после "УС-2" на душе сыр-бор какой-то: что сказать-то хотели этим фильмом? Зачем одни и те же оторванные ноги показывать несколько раз? Актеры играют неплохо, но массовки слабые: люди довольные - как на первомайской демонстрации, мороженого только им не хватает. Из взорванной старой церквушки свежие рейки торчат... и пр. пр. пр. Поэтому и говорю, что сырой фильм, недоделанный. Нет погружения. А кто там играет то хорошо? Если только Меньшиков, ну и Миронов. Остальных убивают через пять минут после появления в кадре. От Золотухина вообще валялся, он с таким же выражением играл вампира в "Дневном дозоре". Я уж думал все, щас кинется кровь сосать из советских людей. Сборы уже вывесили - летит Никита Сергеич как фанера над Парижем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 27 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 А кто там играет то хорошо? Если только Меньшиков, ну и Миронов. Остальных убивают через пять минут после появления в кадре. От Золотухина вообще валялся, он с таким же выражением играл вампира в "Дневном дозоре". Я уж думал все, щас кинется кровь сосать из советских людей. Сборы уже вывесили - летит Никита Сергеич как фанера над Парижем. Миронов на высоте как всегда, хотя ему - умирающему - надо было бы другие слова в уста вложить... покрепче. Образ у Меньшикова не получился: не полковник, а скучающий интеллигент. А от Золотухина действительно вампиром прёт - верно подмечено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Сборы уже вывесили - летит Никита Сергеич как фанера над Парижем А столько усилий гос. каналы холдинга ВГТРК убили. Новость №1 в день премьеры и постоянный искусственный ажиотаж. Вчера вообще пол-часа в "неделе спорта" на россия-2 вещал сам мэтр. Жаль не получилось пробить идею с показом на красной площади 9 мая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kreshendo Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 Всё испортили =( Разочарована до глубины души... Касса, похоже, стала главнее для режиссеров, чем отзывы кинолюбителей =(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 27 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2010 А столько усилий гос. каналы холдинга ВГТРК убили. Новость №1 в день премьеры и постоянный искусственный ажиотаж. Вчера вообще пол-часа в "неделе спорта" на россия-2 вещал сам мэтр. Жаль не получилось пробить идею с показом на красной площади 9 мая Как написали в Фонтанке, по ссылке выше Я знаю, почему отменили показ «УС-2» на Красной площади. Сурков прикрыл глаза, представил и вздрогнул: 9 мая над Кремлем парит огромная голая нацистская жопа. Достойный символ русского кино, поднявшегося с колен, чтобы встать раком. Всё испортили =( Разочарована до глубины души... Касса, похоже, стала главнее для режиссеров, чем отзывы кинолюбителей =(( Да нет там никакой кассы, денег едва хватит, чтобы покрыть затраты на печать копий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 30 апреля, 2010 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Во Владивостоке чиновники из городской мэрии направили распоряжение директорам школ города, устроить для старшеклассников обязательный коллективный просмотр нового фильма режиссера Никиты Михалкова «Утомленные солнцем. Предстояние», - сообщила завуч одной из школ. «В нашу школу звонили из отдела общего и дополнительного образования администрации Владивостока и сказали, что старшеклассники обязательно должны в целях патриотического воспитания посмотреть новый фильм Никиты Михалкова. Мы вынуждены были написать родителям записки с просьбой дать их детям деньги на билет, а в день просмотра - отменять уроки, в том числе - в выпускных классах. Вместе с нами смотрели фильм и ученики других школ, в том числе - воспитанники интерната глухонемых детей. Для них не было никакого сурдоперевода», - отметила завуч школы. По ее словам, несмотря на то, что новый фильм Никиты Михалкова правдиво повествуют о суровой войне, он рассчитан на взрослую аудиторию, поскольку содержит ненормативную лексику, а также сцены насилия и жесткости. Многие сюжеты фильма, по мнению завуча, не для слабонервных, тем более не для подростков. «Родители по-разному отнеслись к коллективному просмотру их детьми тяжелого для восприятия фильма. Одни дали деньги на билеты, другие, те, кто посмотрел премьерный показ ленты, с возмущением звонили в школу и говорили, что этот фильм показывать детям нельзя», - сказал источник. В свою очередь, в отделе общего и дополнительного образования мэрии Владивостока заявили, что официальных указаний по обязательному просмотру киноленты не было, однако подтвердили, что в ряде школ в дневное время отменялись занятия для старшеклассников, которых организовано и за их же деньги водили на просмотр. Это не распоряжение, а инициатива самих школ, подчеркнули в мэрии. При желании можно и аватар за пояс заткнуть. В москве тоже самое, типа каждый школьник обязан посмотреть этот великий фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
НикНик Опубликовано 30 апреля, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2010 Не доросли мы до "великого кино"... Может, дальние потомки оценят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxiball Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Фильм не видел, но судя по отзывам фильм вышел не очень. Народ не повелся на рекламу, а поступил правильно, все начал узнавать из рецензий в инете, от знакомых и т.д. В итоге фильм получится не коммерческим, а госзаказом, ведь деньги налогоплательщиков, а ведь Михалков думал еще собрать кассу, но после первого уикэнда, понятно что фильм едва соберет половину. И говорят продолжнение выйдет не осенью, а через год, чтобы взвесили все за и против, смонтажировали фильм, интересным для зрителя, без лишней болтавни, моментов и т.д. после анализа провала этой части. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sedoy09 Опубликовано 2 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2010 Те кадрики-ролики, что показали в инете и по телику, убедили меня, что детям до 16 фильм показывать нельзя. А у меня самого появилось какое-то стойкое нежелание вообще смотреть его. Не зря кое-какие сцены сравнили с "Горячим снегом". Кто "Снег " видел, тот понимает разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
охта Опубликовано 3 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2010 Тема : "Не смотрел, но осуждаю!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
leraid Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 Фильм посмотрел, фильм просто **енный! Жду с нетерпением 3 части! А всем кто его видел но критекует, пожалуйста Ваше право! А еще лудше напишите самому Михалкому, пускай периснимет! Пусть котов будет синим, у него будет хвость а ходить он будет только после литра водки! и события на другой планете чтобы были! Тогда Вам навернека понравиться! В фильме много изъяно и кишки комдива кремлевской элиты которые похожы на графику из 3Д марк, не спорю, но тема фильма не в этом, Вы присытились всякой ***ней от Голивуда, и теперь хотите чтобы Надя Котова носила с собой партфель из которого будет собираться ее железный костю, и она будет спасить раненых, нет ребята не путайте *уй с Божьим даром! А все кто тут писал "бла бла бла, незнаю смотреть мне его или нет, бла бла бла я думаю не буду смотреть" оставьте сомнения в дальней комнате и посомтрите этот фильм! Он идет 3 ЧАСА!!!! но я об этом узнал только в конце фильма, когда посмотрел на время!! Об остальном сами думайте! Фильм класс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Realiv Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 Nikita.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 Фильм посмотрел, фильм просто **енный! Жду с нетерпением 3 части! Ждать придется долго, выход отложили на хрен знает когда А всем кто его видел но критекует, пожалуйста Ваше право! А еще лудше напишите самому Михалкому, пускай периснимет! Пусть котов будет синим, у него будет хвость а ходить он будет только после литра водки! и события на другой планете чтобы были! Тогда Вам навернека понравиться! Конечно понравится, ведь будет больше похоже на правду В фильме много изъяно и кишки комдива кремлевской элиты которые похожы на графику из 3Д марк, не спорю, но тема фильма не в этом, А в чем тема?? Вы присытились всякой ***ней от Голивуда, и теперь хотите чтобы Надя Котова носила с собой партфель из которого будет собираться ее железный костю, и она будет спасить раненых, нет ребята не путайте *уй с Божьим даром! А все кто тут писал "бла бла бла, незнаю смотреть мне его или нет, бла бла бла я думаю не буду смотреть" оставьте сомнения в дальней комнате и посомтрите этот фильм! Он идет 3 ЧАСА!!!! но я об этом узнал только в конце фильма, когда посмотрел на время!! Об остальном сами думайте! Фильм класс! А когда танкист посмотрел на сиськи, он вообще умер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 18 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2010 А в чем тема?? ну зная что снимал Михалков, то тема у него одна - за веру, царя и отчество.Главное царь. Т.к. царя к тому времени не было (а почему бы не воскресить) осталась религия и патриотизм. Ну где вы еще увидите самолеты сбиваемые молитвами? На это способно только джедаи из звездных войн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 21 мая, 2010 Жалоба Share Опубликовано 21 мая, 2010 Посмотрел. Фильм - гов*о. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Ну, я фильм не смотрел, так что про него не буду, я вот только не пойму: почему все так дружно взялись за Тему ВОВ? Тем более Михалков, который, кажется, Советский период не любит, за то идеализирует Царскую Россию? Вот он бы снял фильм о Русско-Японской войне, например, о трагическои походе эскадр Рожественского, закончившемся Цусимой. Или о войне за освобождение Болгарии 1877-1878 годов - вот бы с его-то размахом! Да в этих Темах - просто "поле непаханое"! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Ну не знаю, после УС(а на деле УГ)2 Михалкову лучше ничего не снимать больше. Вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 отстоем не назову, зрелищно местами. посмотреть разок можно, сюжет - кусками, будущее максимум - сериал типа московской саги. вторых 12 - ти не получилось 5/10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
supergrey Опубликовано 11 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано 11 июня, 2010 Впечатление после просмотра какое-то двоякое... Вроде и актеры хорошие, съемки качественные... но как-то не вяжется это все с Михалковским стилем. Неубедительно как-то... Куча кровищи, кишков и частей тела, не особо качественно сделанных комп. графикой. Ж*па немца, титьки Нади - к чему всё это??? И самое главное фильм кончился ничем... Хочется посмотреть продолжения, что бы всё таки понять чего хотели этим фильмом сказать. p.s. А дыма в кине напускали, как в Lost`e -всё загадочно и нихрена не видно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.