Grigory Опубликовано 3 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2005 Niels Во-первых, никто не собирается отменять «е», «я» и «ю», поэтому не зайдёт. Во-вторых, я за «ё», поэтому вопрос не ко мне. Я лишь предполагаю один из возможных вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2005 tHunder йокарный бабай? йожик?..... МАРАЗМ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2005 какая разница как писать и как говорить, главное что ты говоришь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 4 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2005 tHunder йо - это произносимый звук, но не замена букве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2005 GREK Слушай, Грек ты наш родимый. В таком случае название города — Йошкар-Ола нарушает все правила русского языка. Не тупи, а. Звук звуком, а сочетание можно придумать, какое угодно. Хоть сделать 34-ую букву в алфавите — «хуй». И описать его не как сочетание трёх букв, а как одну, добавив пару объединяющих закорючек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2005 tHunder название города — Йошкар-Ола нарушает все правила русского языка что самое интересное - Йошкар-Ола название города хоть и находящегося в России, но не совсем русского!!! Так что не путай правила русского языка и имена СОБСТВЕННЫЕ!!! (там могут быть и исключения из правил!) «хуй». И описать его не как сочетание трёх букв, опиши.....будет интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2005 Хоть сделать 34-ую букву в алфавите — «хуй». И описать его не как сочетание трёх букв, а как одну, добавив пару объединяющих закорючек. мдя, че только сейчас не придумают!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 5 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2005 ROCK Так что не путай правила русского языка и имена СОБСТВЕННЫЕ!!! Не волнуйся: «йод». Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Leight Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2005 а ню-Ёрк? Добавлено ([mergetime]1110041706[/mergetime]): так прикольнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 tHunder йод тоже не русское слово. Тогда уж можна говорить и йаблоня, Йалта, йарлык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rayber Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 Короче буковку Ё не трогать!!!! Ибо получится ерунда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 GREK йод тоже не русское слово. Тогда уж можна говорить и йаблоня, Йалта, йарлык. Дурак или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 tHunder нет, тебя умного цитурую. Дурак ты, ибо путаешь звук с буквой. И ещё так. Для тебя русского. Словарь иностранных слов. Йод - от греч. iodes - фиолетовый. дорогие россияне. ПЗдц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 6 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 6 марта, 2005 GREK ты безнадёжен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 7 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 марта, 2005 GREK Ты дебил, бл. Больше я сказать ничего не могу. У меня нет слов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ruler Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 марта, 2005 tHunder дебил, не дебил, а эту тему не грек завёл С самого начала можно было понять к чему она приведет.. P.S. Без таких сочетаний как ЁБ, ЗД и ХУ русского языка не будет просто не представляю даже как в чате или в асе будут писать ЙоОпнутый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 9 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 марта, 2005 мля, ты тут орёш что Ё,буква, будет равноценна БУКВЕ ЙО! как две буквы могут заменить одну?? Я тебе вталдычить пытаюсь, тчо ЙО это не буква, а произносимый звук. Если и уберут букву Ё, то ЙО наверно тока ты писать будешь, все остальные -Е Потом я и написал, что судя твоей логике букву Я можно обзвать ЙА. Я-буква, ЙА - звук Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Крейс Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 ...вообще-то, ЙО -- это два звука... (j и о) (если читать фонетику русского языка). P.S. Великий и могучий -- почти единственное, что у нас из народного богатства осталось своего, и трогать его нельзя давать никому. Никаким Абрамовичам. Иначе прикатимся и основным правилом будет КАК СЛЫШЫЦА --- ТАК И ПИШЫЦА! Берегите свою культуру, господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 GREK Я, А, О, И — это тоже звуки, дундук. И буквы тоже. Ты думай сначала, что пишешь, а потом говори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 Господа, к чему этот спор? Можно приводить разные примеры и доводы как "за", так и "против". Ну вот отсутствует же в русском языке аналог J. Обходимся же как-то буквосочетанием "дж", хотя не совсем то получается. И наоборот, мы имеем в своем языке букву "ц", которую отдаленно (так же отдаленно, как и j ) можно передать буквосочетанием "ts". И что? Зачем мебель ломать?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 Ты это Греку объясни, которые не понимает, что сочетание двух букв не обязательно должно являться звуком. Факт совпадения двух букв со звуком у Грека вызывает непреодолимое желание поделиться со всеми "знанием" русского языка. P.S.: Я вообще не понимаю смысл разговора о долбанном звуке и какого хрена с этим сюда влез Грек. Тема совершенно о другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 10 марта, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 tHunder мля, песец. Помойму ты собирался Ё на ЙО заменять при письме. Тебе толдыч не толдыч - всё одно! ЙО - это звук буквы Ё при произношении! И ещё , тебе для общеего развития! Звук буквы Я есть ЙА Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 10 марта, 2005 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 марта, 2005 Всё. Мне надоел твой тупизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.